Выбор внешней звуковой карты

• 3

Выбор внешней звуковой карты

Сообщение mirok » 18 апр 2025, 19:25

Всем привет.
Сидел я значит на usb наушниках и бед не знал. А тут что то дернуло... короче купил epos h6 green closed.
Наушники нравятся, кайфовые. 5+ часов вообще не замечаю что на мне одеты они.
Звук в музыке уже превосходит старые, появилась куча новых звуков, не привычно и интересно. Если что не реклама, но уши кайф :D

Но нужна звуковуха, как минимум по двум причинам
1) "раскрыть" уши. Банально запас громкости не высок. Везде пишут что чуть ли не х3 прибавляет. Хотя в целом мне достаточен запас и сейчас. Глубина звука улучшается. Плюс качество микрофона тоже лучше становится.
2) Настройки под рукой. Ну я привык к пониженным басам например, да и вообще нормально эквалайзер настроить.

В общем пишут от звуковухи одни плюсы.
Да, у epos они есть, только на рынке у нас не найти уже как пару лет.

И полез я искать... лучше б не лез...
Вроде как есть некоторые модели которые можно выделить. И да, я не рассматриваю, конечно же, звуковухи в разы превышающие цену наушников. До 20 тысяч приемлемо.

Начнем с креатива, ну лидеры рынка все дела. У них интересны 3 модели
Creative Sound Blaster X4 - прошлый флагман, сейчас в почете X5, но стоимость 5й со скидкой от 33к. 4ка стоит +-15к, но старье)
Creative Sound Blaster GC7 - типа фул гейм карта, подключил, забыл. Все внутри. Доп настройки можно сделать в приложухе. Стоимость +-22к
Creative Sound Blaster G8 - Флагман геймерского направления. Куча настроек, пресетов и прочего. Стоимость чуть выше 20к.

Последние две модели имеют кучу настроек как специально для игр, так и для музыки/кино. G8 вообще вроде как универсальная и хоть она по сути на 80% старая G6, отмечают сильное улучшения звука.
Но более половины жалуются на кривой софт, это прям обида. Хочется включить, настроить один раз и забыть. А эти все 7.1, SBX, SXFI от лукавого, не нужны. Хотя вроде SBX норм. Некоторые пишут что та же G8 при переключении режимов щелкает... Ну это не дело)

Далее уходим просто во внешние звуковухи или цапы.
Behringer, M-Audio, Focusrite Scarlett Solo (4rd Gen), PreSonus. Тут проблема в том, что это по сути звукозаписывающие карты, имеют инструментальные разъемы, которые мне в целом вообще не нужны, у них нет 3.5мм входа, значит надо покупать переходники, отдельно под звук на 6.35, и XLR под микрофон. Так они еще и неудобно расположены, звук спереди, мик сзади у большинства. У меня провод разветвляется на два джека, мне удобней в одном месте иметь оба входа.

А, ну есть Asus, ПО которого, судя по отзывам тоже писали рукожопы. Да и во всех "геймерских" звуковухах половина функционала не нужна.

Рассматриваю именно внешнюю, так как места внутри пк не много.

Или вообще плюнуть и взять условный fifine cs3, микшер с цапом за 6к, но мне так же нафиг не нужны все эти микшерские части на панели, стримерские штучки. Хотя изменения голоса прикольная штука, побаловаться разок если только.

Короче я хз, чем больше читаю, тем меньше понимаю.

У кого есть/был опыт, можете что то посоветовать? Спасибо.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение DimonamoN » 18 апр 2025, 19:37

mirok, привет :)
Когда-то тоже болел отдельной звуковухой. Аудиджи - это было наше все. Но давненько :santa:
Игры ощутимо лучше звучали, даже не на самых крутых колонках)

Подобные видосы глядел?

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение mirok » 18 апр 2025, 19:59

DimonamoN, видосы не глядел, но в текстовом в целом тоже самое читал.
Проблема всех этих обзоров в том, что львиная доля посвящается именно записи звука, плюс, как я уже сказал нужны переходники с 3.5мм на 6.35 и XLR.
Не знаю, плохо ли это или как, честно.

Я в целом глаз положил как раз на Focusrite Scarlett Solo (4rd Gen), в том же DNS стоит 17к. Но дел не имел никогда с этим, по этому и сомнений много.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 18 апр 2025, 20:29

Про внешки не подскажу, но по внутрянкам была у меня лет 8 ASUS Xonar AE. Но после 8 лет работы стала подглючивать. Во избежание смерти катры решил обновиться, но недорого. Взял себе Creative Sound Blaster Z SE. Полгода полёт нормальный, по качеству звука тоже вполне устраивает. И под игры и под музыку можно настроить в эквалайзере.
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BiRd » 19 апр 2025, 13:09

нахер не нужна, купи лучше dolby атмос для винды, сэкономишь)
Изображение
BiRd

• 2

Сообщение Karnazh » 19 апр 2025, 14:18

Если тебе только для наушников и АС подключать не надо, то рассмотри цапо-усь в виде донгла для телефона. Сейчас есть очень хорошие и по части усиления и по части цифро-аналогового преобразования.
Например, FiiO KA17, он сейчас на хайпе и не спроста, своих денег действительно стоит, есть десктопный режим. Использую как портативный вариант, но надо сказать, стационарному TEAC UD-505-X он уступает в тех нюансах, на которые неискушенный слушаетель внимание бы ряд ли обратил. Поизучай тему, есть куча аналогов, направление довольно конкурентное.

Я в целом глаз положил как раз на Focusrite Scarlett Solo (4rd Gen), в том же DNS стоит 17к. Но дел не имел никогда с этим, по этому и сомнений много.

Только не дешманский Фокусрайт - это шляпа. Из бюджетных интерфейсов - MOTU или Audient. Вообще, если говорить про недорогие стационарные ЦАПы или колонки, то смотри в сторону студийных решений.

-- Добавлено позже --

А, тебе микрофон же еще подключить надо. Короче, возьми AUDIENT ID4 MKII и будет тебе счастье ;)
Уши и майк подключишь через переходники, разницу не услышишь.
CarnalCarnivore
Karnazh
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение mirok » 19 апр 2025, 22:03

Karnazh, спасибо)
Karnazh писал(а):стационарному TEAC UD-505-X он уступает в тех нюансах

он в докторхед за 231к продается, думаю ему будут уступать вообще все :)

Karnazh писал(а):Короче, возьми AUDIENT ID4 MKII и будет тебе счастье

вопрос, разрядность и у фокусрайт и у этого аудиент 24 бит, но максимальная частота дискретизации у фокусрайт выше, 192 против 96. Насколько это критично?

Нашел тут тест, представлены треки, 128 mp3, 320 mp3 и несжатый wav. Вот попсово-электронную музыку и инструментальную, я прям слышу что не так, проходил несколько раз тест (там треки перемешиваются) каждый раз точно определял где wav, а вот репчик или сиплый голос ни разу не попал в нужное. Ну это пока без доп каких то усилителей, через материнку.

И можешь что сказать например про Audient EVO 8 например, в целом если с переходниками, то можно подключиться уши спереди, мик сзади.

И тупой вопрос - вот на ID4 MKII спереди гитарный разъем, я же смогу например подключить туда в целом любой инструмент, ну вдруг... Синтезатор/миди клавиатуру например?

P.S. лол, посмотрел FiiO KA17 - 768кГц/32бит, это шутка такая? В такой малютке да за 16к...
И два разъема usb, по идее могу один для передачи данных включить, второй для питания, я же на пк, портов с избытком, правда тип A. Но да, микрофон тогда будет от материнки работать.

Karnazh писал(а):Поизучай тему, есть куча аналогов, направление довольно конкурентное.

я вот пытаюсь, и видишь какую чушь уже нести начинаю... :D
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Karnazh » 20 апр 2025, 00:22

mirok писал(а):Karnazh, спасибо)
Karnazh писал(а):стационарному TEAC UD-505-X он уступает в тех нюансах

он в докторхед за 231к продается, думаю ему будут уступать вообще все :)

Имелось ввиду, что разница в звуке между ними далека от почти 20 кратной разницы в цене)

вопрос, разрядность и у фокусрайт и у этого аудиент 24 бит, но максимальная частота дискретизации у фокусрайт выше, 192 против 96. Насколько это критично?

P.S. лол, посмотрел FiiO KA17 - 768кГц/32бит, это шутка такая? В такой малютке да за 16к...

Да херня это все, 24/192 бит от 16/44 вслепую хрен отличишь, какие уж там 32/384, а 768 вообще рофл, DSD туда же. Маркетинг, короче, это. За данные параметры отвечает чип, он не дорогой, деньги берут не за него)
И два разъема usb, по идее могу один для передачи данных включить, второй для питания, я же на пк, портов с избытком, правда тип A. Но да, микрофон тогда будет от материнки работать.

Думаю, ты и не против :lol: Норм варик, вроде.

И можешь что сказать например про Audient EVO 8 например, в целом если с переходниками, то можно подключиться уши спереди, мик сзади.

Выглядит как переплата за лишние входы.

И тупой вопрос - вот на ID4 MKII спереди гитарный разъем, я же смогу например подключить туда в целом любой инструмент, ну вдруг... Синтезатор/миди клавиатуру например?

Хороший вопрос, подключить сможешь, но действительно, разница есть. Раз тебе все равно переходник нужен, то бери на XLR и втыкай взад. Или рассмотри MOTU M2, у нее универсальные входы спереди, а еще и чип ESS Sabre, чисто по моему опыту - получше, чем Cirrus Logic, который в аудиенте.
CarnalCarnivore
Karnazh

• 2

Сообщение mirok » 20 апр 2025, 21:53

Karnazh писал(а):Или рассмотри MOTU M2

взял... В doctorhead как раз скидка была, за 25к. Везде 27, 28 и выше.
Приедет в течении недели. Несколько дороже чем планировал, но да ладно, переживу на дошираках до конца месяца :lol: Жена прокормит, зря женился чтоли?

Karnazh, спасибо за помощь :thumbup:
Отпишу по ощущениям через недельку как оно стало.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение JaDm » 21 апр 2025, 12:20

mirok писал(а):У кого есть/был опыт, можете что то посоветовать? Спасибо.

У меня Creative USB Sound Blaster Play! 3 (24 бит/96 кГц ), полет нормальный. Дешево и сердито ;) . Взял так как встроенная фонит.

Karnazh писал(а):Да херня это все, 24/192 бит от 16/44 вслепую хрен отличишь

Смотря на каком материале. В киношках hd дорожка с 24 битным звуком очень хорошо читается, даже не обязательно мониторные наушники включать. Разница со встроенной картой есть.

Но при игре за компом в целом на звук пофиг, нечего особо слушать в той же Диабле или Пойке. Очень редко наушники включаю, колонки на компе примитивные. Для музыки, кинох и красивых игрух телек + усилок YAMAHA RX-V4A (колонки Klipsch R-800F). Для усилка не важно какая звуковуха, так как звук по hdmi прилетает в цифре.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение Karnazh » 21 апр 2025, 15:57

JaDm писал(а):
Karnazh писал(а):Да херня это все, 24/192 бит от 16/44 вслепую хрен отличишь

Смотря на каком материале. В киношках hd дорожка с 24 битным звуком очень хорошо читается, даже не обязательно мониторные наушники включать. Разница со встроенной картой есть.

Поэтому и читается лучше. На одной и той же звуковухе запусти 16 и 24 и попробуй отличить)
Есть, конечно, материал с обилием деталей на ВЧ, что можно уловить разницу, но для моих ушей она ничтожна и скорее на уровне самовнушения.

Для музыки, кинох и красивых игрух телек + усилок YAMAHA RX-V4A (колонки Klipsch R-800F)

:thumbup:

Для усилка не важно какая звуковуха, так как звук по hdmi прилетает в цифре.

Ну усилке встроенный ЦАП может быть фуфлыжным. Не пробовал по аналогу к звуковухе подключать?
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение JaDm » 21 апр 2025, 16:10

Karnazh писал(а):Ну усилке встроенный ЦАП может быть фуфлыжным. Не пробовал по аналогу к звуковухе подключать?

На hifi усилке цап в порядке, и не только цап, несколько контуров питания разнесенных, фирменный софт и многое другое. Yamaha и Denon лидеры рынка. Хоть у меня далеко не топовое решение, но профессионалы конкретно эту модель хвалят.

Подключить усилок через RCA к копеечной звуковухе не пробовал, даже в голову такая идея не приходила. Хотя вход есть такой. В усислке объёмный звук под место на диване настраивается, специальный микрофон даже есть в комплекте для калибровки. В общем не зря люди оптический вход придумали 100 лет назад, а теперь hdmi audio. РСА кабель даже хороший, это большие потери.
Последний раз редактировалось JaDm 22 апр 2025, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm

• 2

Сообщение xwolk » 21 апр 2025, 16:32

Я сейчас тоже в поиске новой звуковой, хочу поменять старушку AE-5 , присмотрел Fosi Audio K7 но смущает наличие bluetooth 5.0 (который вымрет очень скоро потому что xpan идет в массы), наушники конечно ты выбрал... не хочу обидеть но жертва маркетинга. Совет CREATIVE не рассматривай сейчас там нет ничего хорошего, да и проблем куча у них, что бы понять можно посетить профильные ветки на форуме.
Focusrite Scarlett Solo (4rd Gen) эта на столе стоит по сравнению с АЕ5 не интересно больше для гитары профильная звуковая в общем.
Присмотрись к Fosi Audio K7 есть хороший обзор на ютубе найдешь сразу от вильянова. Но наушники конечно надо нормальные брать минимум fiio ft1 на алике можно урвать по нормальной цене.
Еще вспомнил недавно проскакивала новая SMSL M20 новинка на озоне 9к классные вид, небольшая, по звуку надо смотреть обзоры не знаю, но мне нравятся на SABRE карты но сейчас нет ничего такого интересного геймерского, а тут старенький CS43131 но их там 4 если так сравнить с G8 от креатив.
У Fosi k7 есть разветвитель микрофон наушники.
xwolk
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение mirok » 21 апр 2025, 19:05

JaDm писал(а):нечего особо слушать в той же Диабле или Пойке

А как же кузнец, что долбит плотину с лавой)
Но тут да, но мы же не только в них играем.

JaDm писал(а):усилок YAMAHA RX-V4A (колонки Klipsch R-800F)

это что то на богатом) Начнем с малого, а там если втянусь...
JaDm писал(а):как звук по hdmi прилетает в цифре

ну у меня пк, мне не подключать через этот разъем. Я как понял он для вывода с телека.

xwolk писал(а):наушники конечно ты выбрал... не хочу обидеть но жертва маркетинга.

вообще ни разу, я не выбирал их по фирме, и я вообще по сути про epos не знал до этого (ну сенхайзер конечно знал). Уже честно не помню по каким критериям остановился на них, ну наверно отзывы + цена привлекательная, около 8к взял. Видимо распродажа остатков, ушли же они давно с рынка.
Сами по себе устраивают более чем полностью, особенно посадкой, я реально через часа 3 задумывался - они все еще на мне? Совсем не чувствую и не потеют, даже сейчас в жару. Микрофон удобный, можно снять, чего я конечно же делать не буду :lol: Ну и по звуку, особенно мне, после обычных юсб ушей, небо и земля. А уже уши за 20+ как нибудь потом, с отдельным миком и прочими приятностями.
xwolk писал(а):CREATIVE не рассматривай сейчас там нет ничего хорошего

да вот тоже начитался, если бы не это, взял бы ту же GC7 игровую и не парился, ну или G8. Но запарился :D
xwolk писал(а):Focusrite Scarlett Solo (4rd Gen) эта на столе стоит по сравнению с АЕ5 не интересно больше для гитары профильная звуковая в общем.

Вот это и смущало, хоть изначально я на ней остановился. Кросивое :D
xwolk писал(а):Присмотрись к Fosi Audio K7

я шел по принципу - отсекаем лишнее. Банально не нужен мне блютус любого номера :) И не могу найти его в адекватных магазинах, с алика не хочу, озон и вб под такое тоже не доверяю... Да и нет его там на данный момент.

В любом случае уже жду MOTU M2, к пятнице должны уже привезти.

Я в целом сидел на TT Riing Pro ушах, в свое время за 8к брал, потом у них глюк пульта управления случился, пошел скрип писк и прочее непотребство в ушах, что слушать не выносимо было. Там что то с пультом не так, толи провода отходят, хотя разбирал, все норм спаяно. То ли плата перегревается, если провод потеребить, то в каком то положении становится ок, не надолго, пока опять провод двигаться не начнет. Выкинул их и купил такие же, уже за чуть меньше 4к. Привык к ним, настройки неплохие, по минимуму. Но тут сижу, и опять пару раз этот треск в ушах. Пару раз был, я то уже знаю что будет в ближайшие 1-3 мес и пошел на опережение:)

Если бы не этот факт, так бы и сидел дальше, звук норм, бас норм, 7.1 можно включить (но говно), а разницы я все равно не знаю :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение xwolk » 22 апр 2025, 01:27

mirok писал(а):В любом случае уже жду MOTU M2

Это сабж на SABRE9016s интересно послушать, но все же для повседневки перегружен всякими разьемами для гитар микрофонов XLR. С покупкой отпишись если не трудно как оно, а сейчас к чему подключкены просто к материнской плате? реалтек какой, я сейчас свою ае5 снял на продажу уже отправил, сижу на Realtek ALC4080 вполне хватает для поиграть, музыку перестал слушать в наушниках, больше кайфую от саба+колонки+хороший стример через qobuz.
Думаю поменять баеры на Fostex T50RPMK4G именно game версию но их надо как то привезти что бы доставка не встала x2 от цены ))
и сечас прикололся сидеть в блютуз наушниках creative aurvana2 с обновой убрали задержки либо они минимальны стали, порой задумываешься о блютузе но как по мне лучше подождать xpan для этих целей, первый телефон с его поддержкой xiaomi15ultra уже вышел скоро и в массы обещают.
Слушай а я сейчас посмотрел в моту то нету для микрофона входа, как ты наушники подключишь если только удлинителем до системника тянуть? сами наушники еще переходник 6.35mm jack нужен.
Последний раз редактировалось xwolk 22 апр 2025, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
xwolk
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение fatum312 » 22 апр 2025, 08:17

Давненько взял связку, посоветовавшись с товарищем, RODE AI-1 https://rode.com/en/interfaces-and-mixers/ai-series/ai-1 и Beyerdynamic DT 880 PRO 250 Ohm, но там сразу с переходником на 6.35.
Кайфанул знатно, когда переслушивал знакомые и не только треки. Микрофон через XLR подключен и настроен через Light Host https://github.com/rolandoislas/LightHost и плагины разные.

Но сам интерфейс больше под наушники брался. Колонки редко включаю.
fatum312
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение JaDm » 22 апр 2025, 09:59

mirok писал(а):ну у меня пк, мне не подключать через этот разъем. Я как понял он для вывода с телека.

Не совсем так, звук по hdmi вместе с видео поступает на ресивер. Видео сигнал перебрасывается на телек, а звук декодируется на самом ресивере (т.е. звуковуху на компе можно не включать). Это для игрушек актуально. Музыка и кино через dlna пробрасывается по гигабитной сетке, т.е. комп как хранилище файлов используется с торрентом. Для фильмов медиаплеер есть Zidoo z9x, медиатека классно оформлена, плюс звук пробрасывется на ресивер в исходном качетсве dolby atmos/dolby truehd, который там же декодируется обеспечивая офигенный объемный звук, девайс имеет лицензии на кодеки. Музыка тоже через dlna пробрасывается на ресивер, проигрыватель есть на самом ресивере, на смарт телике и медиаприставке, пофиг где включать, как удобнее с пультом. Декодироваться в любом случае на ресивере будет, так как смысл в интерфейсе dlna пробрасывать контент в исходном качестве без декодировки.

Плюс к ресиверу плойка подключена и звук с телека для ютюбов всяких и других сервисов через HDMI ARC. В общем это все хороший домашний кинотеатр, оффтоп т.е. :dumb: . Хотя ресивер вполне за внешнюю звуковуху может прокатить :think:. Изначально я про внешнюю звуковуху за 1800 руб. Creative USB Sound Blaster Play! 3, которая вполне даже ниче для повседневных нужд))

mirok писал(а):это что то на богатом)

Не дешево. Но такие штуки покупаются на века. У моего знакомого усилок и колонки Denon которым уже почти 50 лет и которые более чем актуальны, стоят несколько сотен тыс. рублей сейчас. Лампы, винил, вся эта фигня. Лично я винил не очень уважаю :bored:
Последний раз редактировалось JaDm 22 апр 2025, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

• 2

Сообщение mirok » 22 апр 2025, 12:09

xwolk писал(а):Не знаю как тут цитировать

выделяешь текст и появится кнопка цитирования. Или в правом верхнем углу кнопка цитата, но уже всего поста.
Изображение

xwolk писал(а):а сейчас к чему подключкены просто к материнской плате?

Да, просто к материнской. У меня ASUS z390-pro gaming и там Realtek ALC S1200A.
xwolk писал(а):Слушай а я сейчас посмотрел в моту то нету для микрофона входа, как ты наушники подключишь если только удлинителем до системника тянуть? сами наушники еще переходник 6.35mm jack нужен.

все есть, через переходники. К пк через юсб.
Изображение

или вот наглядней. По сути, на данный момент мне вот и нужны будут спереди всего два входа - наушники и микрофон. Остальное может быть, когда нибудь начну использовать. Ну и музцентр воткну, все же бывают случаи когда надо вывести звук с наушников на что то более громкое)
Изображение

Причем я как раз наоборот, уже несколько лет сижу только в наушниках, есть муз центр сони, но не включался уже более 5 лет (ну так, проверить жив еще или нет) :)
И соседям не мешаю, и жене, и сам изолировался от внешнего мира где ничего не мешает, где есть я, только я и любимая порноактриса :lol:

А сейчас банально фильмы/сериалы смотрю условно, и чувствую что мне не хватает. Или игры, не хватает низких частот и все как будто плоское. С электронной музыкой все сильно лучше, звуков слышу больше, инструментальная вообще сказка, в сравнении с прошлыми ушами.

fatum312 писал(а):Beyerdynamic DT 880 PRO

ну Beyerdynamic это новый уровень, я к такому еще не готов)

JaDm писал(а):Изначально я про внешнюю звуковуху за 1800 руб. Creative USB Sound Blaster Play! 3, которая вполне даже ниче для повседневных нужд))

не знаю как сказать, это и глупость или хз что еще. Но как то хочется более осязаемый продукт, вот на стол поставить, чтоб стоял, глаз радовал, чтоб вот кнопочки были регуляторов, что б контроль доступный был.
Поэтому данного формата я сразу не рассматривал никак.

JaDm писал(а):У моего знакомого усилок и колонки Denon которым уже почти 50 лет и которые более чем актуальны, стоят несколько сотен тыс. рублей сейчас. Лампы, винил, вся эта фигня.

не настолько я еще преисполнился меломанством :D Пока хочется просто хороший звук и его гибкую настройку.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение xwolk » 22 апр 2025, 13:26

mirok писал(а):все есть, через переходники

Не знал что такое есть xlr to jack, главное кнопку 48V не нажать теперь :)
xwolk
Юбилейная стеклопушка

• 4

Сообщение mirok » 24 апр 2025, 23:27

в общем приехала)
Еще вчера, что не ожиданно и я не заказал переходники, но я зашел в местный муз магазин и купил дешевые переходники, правда не те... С одним кольцом...
Ну да ладно, они дешманские, заказал нормальные (конечно золотые, с оцинковкой нанесенной молодой девственницей), сегодня привезли.

Скачал драйвер, зарегистрировал, подключил и... Оно того стоило определенно.
Если совсем просто выразится, то до этого я не слышал примерно процентов 30 звуков. Ну я сейчас переключал уши туда сюда, слушал. Банально видео в вк, вот от матери, если прислушаться, то вроде звук есть определенный, где то в дали и еле слышно, но от цапа он становится выразительный, есть акцент на нем и ощущения крутые.
Ощущение что появился "эффект кинотеатра", ну когда звук проходит прям внутрь тебя и отдается там еще какое то время. Круто.

Очень выразительные низкие частоты стали, прям вот невероятно круто. При этом не перегибают и не засоряют. Даже кажется и эквалайзер трогать не нужно. Хотя по экспериментировать позже все равно интересно.

В электронной музыке особых изменений не вижу, кроме более насыщенных низов, которые не мешают другим звукам.
Например старые уши со встроенной картой, давали усиление баса, но при этом, как оказалось, этот бас на половину терял звуки, т.е. было просто бум бум.

В общем и целом, и громкость прибавилась, и звуков, появился объем. Очень круто, еще раз спасибо Karnazh, великолепное устройство. Хотя сравнивать мне не с чем, но результат даже немного превзошел ожидания. У меня были скептические мысли, что особо ничего не поменяется и все эти разговоры в интернетах из разряда - медный провод в позолоте лежащий на бриллиантах которые не касаются поверхности подключенные к ламповому усилителю 1956 года дадут настоящий звук, а не вот это все :D

Может для тех, кто имел дело с подобным и разбирается в этом это все детский лепет, может быть :lol:

А потом я включил Infected Mushrooms Animatronica...

ну я не на ютубе его слушал...
На данный момент, я считаю данный трек вершиной электронной музыки. Хоть и вышел он давно. Такое многообразие звуков в единицу времени, настолько умело совмещенная, постоянно меняющаяся. Этот трек поистине великолепен во всем. Если ад существует и там есть пытка одной песни на репите, я выбираю это трек, он прекрасен и не надоест никогда :D
Это не классическая их композиция, она уникальна, не простой, стандартный психодел. Они выпустили этот альбом в стиле своего далекого, самого первого, когда только начинали.

На разных устройствах я его слушал и то тут то там, постоянно слышал что то новое для себя. И до сих пор оказалось что я не слышал трек полностью. Еще остались те детали, которые удалось хорошо расслышать только сейчас.

А вы знаете, кстати, самую сложную гитарную композицию в мире? Которую сыграть может лишь единственный человек в мире, он же ее и придумал, а все остальные жалко пытаются хоть как то ее повторить, но не очень получается.

За душу берет :) Специально с китайского шоу талантов, у него на канале есть студийная запись, но там кажется что добавлены звуки сторонние, хотя это чисто гитарная композиция только. Если что, найти можно Crow - JinsanKim (2022).

Зашел и к кузнецу в пое2, постоял на плотине, послушал как он стучит. Великолепно, аж пробирает.

А ну и после регистрации личного кабинета и регистрации устройства, появляется доступ к некоторым вкусностям
Big Fish Audio, LoopMasters, LucidSamples, Ableton Live Lite и Performer Lite 11.

Вполне возможно, позже, можно будет побаловаться. Кто знает, может в ближайшем будущем, вы услышите нового, великолепного ДиДжей MiR'OK :lol: :lol: :lol:

-- Добавлено позже --

xwolk писал(а):главное кнопку 48V не нажать теперь

а что будет?)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Kva3imoda » 25 апр 2025, 01:24

Я в определённый момент понял, что мне эти меломанские заморочки ни к чему. Помню когда-то были прям холивары какой ЦАП лучше, а сейчас они есть в устройствах с ноготь величиной. И ща ведь по сути в каждом блютуз-наушнике есть своя маленькая звуковуха? :)
Kva3imoda

• 2

Сообщение mirok » 25 апр 2025, 10:30

Kva3imoda писал(а):И ща ведь по сути в каждом блютуз-наушнике есть своя маленькая звуковуха?

все так, но я не люблю беспроводные. У меня стационарный пк, я за ним сижу и уходить никуда не собираюсь. Могу обвешаться проводами и проблем не будет) Плюс удобные пропуски в столешнице и кабельканал. Как минимум проблема с зарядкой отпадает. Я играл с одним, у него постоянно что то да садилось, потому что забывал подзарядить. Да зачем это.
У меня были юсб наушники со своей картой и разница есть. Я не знаю как это словами описать :) . Может уши говно были, может еще что.

Я не то что бы в меломаны собираюсь заморачиваться, просто для наушников без карты она нужна была.
Надеюсь, что бы не вот это все в будущем... :lol:
Изображение
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение JaDm » 25 апр 2025, 11:06

mirok писал(а):Надеюсь, что бы не вот это все в будущем...

Там колонки с виду на несколько киловат. Под такую систему еще загородный дом купить надо :dumb:
JaDm

• 1

Сообщение DimonamoN » 25 апр 2025, 20:53

mirok, гц! :thumbup:
Я так глубоко никогда не копал, респект)
Даешь МузON :D :lichinka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Karnazh » 26 апр 2025, 12:21

mirok, грац :thumbup:
CarnalCarnivore
Karnazh

След.

Вернуться в Железо и Софт