Diablo III: обзор блюпостов от 23.09.14

автор

опубликовано

24/09/2014 5:05

поделиться

Комментарии

32

Diablo III: обзор блюпостов от 23.09.14

Патч 2.1.1 и изменение Кадалы в нем просто взорвало сообщество Diablo 3. В основном люди зациклились на увеличении стоимости, упуская пункт про увеличение шанса добыть легендарку за кровавые осколки.

Довольно таки оперативно на официальный форум телепортировался Трэвис Дэй и оставил мокрую стену объяснений:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Привет всем, я вижу возникает много тем относительно новых изменений, так что я здесь кое-что проясню. Изменение Кадалы должно улучшить качество игры для игроков. Постоянно забивать инвентарь и бегать туда и назад к кузнецу — это не лучшее времяпровождение, и мы решили улучшить этот момент. Цены всех предметов у Кадалы были увеличены, вместе с этим шанс получить от нее вещь был увеличен даже больше цены. За то же количество осколков игроки теперь должны уносить с собой на 1/3 больше легендарок.

Поскольку мы хотели, чтобы это изменение было целиком позитивным для игроков, мы решили добавить выпадение большего количества крафтовых материалов с боссов порталов, ведь многие игроки получали от Кадалы еще и эти ресурсы. В общем вы должны получать примерно столько же реагентов, правда с одним отличием — Кадала давала вам в основном желтые материалы, а стражи будут давать белые, синие или желтые реагенты. Это должно помочь игрокам накапливать разные материалы, а не заполнять сумки только одним, как это происходило с Кадалой.

Мы будем следить за результатами этих изменений. Если мы обнаружим, что они имели негативное влияние на количество собираемых крафтовых реагентов, мы внесем дополнительные коррективы в дроп со стражей порталов.

TL;DR — Вы будете получать больше вещей, чем раньше!

Стена текста не сильно помогла, так что Трэвису пришлось уточнить более коротко и прямо:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Добавлю немного ясности, раз мои фразы заблудились где-то по дороге до людей. Стоимость в кровавых осколках была поднята в 5 раз, чтобы удержать тот же уровень вознаграждения за осколок, я поднял шанс дропа в 5 раз. Потом я еще поднял шанс добыть легендарку на 33%. Шанс получить легендарный предмет у Кадалы сейчас 10%. Поскольку система основана на случайности, у игроков будут случаться полосы везения/невезения, но в общем все игроки должны заметить, что получают на 33% больше легендарок, чем раньше.

Что касается реагентов, их выпадение также случайно, вы можете найти белые, синие или желтые материалы в различных количествах. Если вы увидите 1 Затуманенный кристалл после убийства (стража), это еще не значит, что всегда будет падать всего лишь 1 кристалл.

Ну вот это уже лучше, и даже вписывается в подсчеты некоторых игроков, что шанс получить легендарку у Кадалы равнялся 1,5%. И правда, 1,5 * 5 + 1/3 = 10! Занимательная математика %) Осталось лишь ее проверить, когда европейские сервера включат и мы все бросимся сливать осколки в надежде что-то еще получить. Будем надеяться, что Трэвис добавил 33%, а не отнял =)


Второй насущный вопрос будет немного поменьше: почему забыли про четвертый ключ, Ключ зла? В списке изменений есть пункт «Ключ костей, ключ чревоугодия и ключ войны теперь должны падать всем в группе«, разработчики что, забыл про четвертый ключ? Ответ — нет, не забыли. Просто этот ключ уже падал в группе по этому правилу, «упал одному — упал всем». Теперь просто остальные ключи подравняли под него.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Три из четырех ключей теперь «падают группе», значит если ключ падает для одного участника группы, то он падает и для остальных.

А как же ключ зла?

Blizzard конечно же знают, что требуются все 4 ключа?

Или тот же идиот, который делал баф/нерф Кадалы, также работает над ключами?

Ключ зла уже заявляется добычей для всей группы, это изменение просто сравняло остальные ключи с ним. Я понимаю ваше замешательство, ведь прошло достаточно много времени с изменения Ключ зла, большинство просто забыли об этом.

  • О ключах
    Лучше бы сделали 100 проц на т6.
    О кадале
    В 5 раз хых… плачьте те кто делает пару рифтов день, особенно не на т6. С китайским рандомом где на т6 с 50% получения ключа можно убить 10 раз одного ключника и увидеть фигу…
    Посмотри посмотрим.

    • 2000

      Логика потерялась где-то на середине. Дважды.

      • Пишу с телефона просто.

        Меня больше порадовало бы если ключи падали как и реагенты на т6 100%, а они поправили муть.

        Кадала? На рандоме был, но при сравнительно дешевой цене шанс выбить был.
        Теперь в 5 раз дороже.
        Все эти апы шанса…. поживем увидим.
        Как пример я привел 50% шанса дропа ключа на т6.
        У меня бывало что по 4 и 5 и рекорд 10 убийств ключника.. раз за разом не видел ключей.
        Так что пока не пощупав отношусь скептически.

        • Не знаю в чем ваша проблема, 8 машинок за 1 час хк т6 … все нормально

          • AtomicWar

            Не знаешь в чем проблема? Да банально в удаченеудаче. Тебе вот везет, а мне с ребятами падают ключи всем только определенного типа: мне одни 2 и 4 акты, а им 1 и 3. И как ту собирать машинки когда за 2-3 часа нонстоп походов удается наскребсти всего по 1-2 машинкам каждому? И я думаю мы не единственные такие «везунчики».

          • Mastekor

            Забавно, у меня тоже в наличии 7 ключей 1 акта, 8 — 3-го акта, а вот 2 и 4 акты всегда доставляют попоболь….

    • А в чем собственно проблема для тех, кто делает пару рифтов в день? Все как было так и останется, единственное, что поменяется не надо будет долбить правую кнопку мышки лишний раз :D

      • Necromax

        как бы по мягче сказать, если раньше «полоса невезения» длились 1к кристаллов, то теперь она превратится в 5к. Чем дороже попытка, тем длиннее полосы.
        Вот к примеру с ключами, вчера 30+ключников завалил — 4 ключа(не машинки, а именно ключа) получил, а ведь казалось бы 50%…

      • Mastekor

        Это как улучшение самоцветов, шанс 90%, а из трех попыток ни разу не прокнуло )

  • Huk

    Ура, 10% шанс, конкретная цифра от Близзарда!

  • Сколько же теперь надо вбухать осколков в двуруч :O

  • ну так в 5ть раз неки по 100 за шт о_О 5шт за раз о_О посмотрим вечером…

  • SuperLamo

    Еще бы они в 5 раз увеличили кол-во носимых кровавых осколков.

  • khilya

    Пипец!!!Я вот с сезонах искал, у Кадалы, меч на кондем. Потратил 5000 осколков (333 ед оружия)и вытащил у нее аж 4 легендарные, двуручные, пухи. Меч на кондем так и не выпал. При новом раскладе мне нужно потратить 24975 осколков. Браво Близы!!!По-поводу увеличения шанса — бред!!!

    • /facepalm

    • Saptim

      только что слил 500 осколков на амулеты. 5 синих и упало :) Рассчитывать на «кидалу» больше не приходится. будьте прокляты те люди кто это сделал с осколками. чтоб вас кровавый понос прошиб

  • Хрофт

    А кто знает — в патче не убрали столб подтсветки легендарки от выпавшего камня великого портала? Писали вроде бы, что собирались убрать в будущем. Честно говоря, меня он бесит больше всего ) Особенно когда полоса неудач, леги не падают, и лишь раз за разом подсвечивается лег. столб с бесполезной вещью )

    • Ozzy_goth

      Народ вещает, что столб убрали, но только столб xD Звук и маркер на карте остались.

  • Такие изменения баланса НЕЛЬЗЯ вводить посреди сезона, это полный бред. Такая херня подрывает саму суть соревнований, нарушая принцип равенства игроков на протяжении всего сезона.
    Я не знаю что за идиот дорвался там до конфигов, но есть же люди, которые могут думать головой! Близзард! Абсолютно все, что вы хотите поменять (именно поменять, а не исправить явный баг) может, и должно, подождать до ВТОРОГО сезона.
    *лять!

    • Narsis

      Ох, как бомбануло то.

    • Первый сезон и так запорот уже. Так что ничего страшного.

    • А где что-то про баланс вообще? Ну апнули петов в вд, они как курили в сторонке по сравнению со жнецом, так и продолжают.
      Если только новые испытания в группе учитывать, там да, полный провал. Те, кто нафармил 45ых ключей заранее в огромном выигрыше. Соло ситуация не поменялась практически.

    • Jazz

      Большинству игроков плевать на сезоны и хрен они захотят ждать изменения несколько месяцев пока он не кончится.

  • Дроп у Кидалы увеличился в разы, это хорошо заметно, раньше я покупал перчатки на 500+ осколков и не 1 леги, здесь уже за 200 было 2 или 3 леги + друзьям тоже постоянно что-то попадается. В общем радует ;)

    • Goster

      1500 осколков потрачено 0 лег получено, рандом от близов во всей красе

    • Mer_Zlin

      Согласен с Goster: потрачено ~1200 осколков и в результате выпадает 1 св. Арчью. Со мной друг бегал — 7 легендарных перчаток, из которых 1 перфектный Выр, 1 средненький ТиТ и 1 перфектные Магические кулаки.
      Без комментариев.

    • Necromax

      один хрен падает одно фуфло, ни таскеров, ни холода от кадалы в глаза не видел за 50+к осколков с разных классов слитых в перчи

  • Dorian Grey

    2ой раз к ряду, похоронил перса на хк из за обрывов связи.
    на радостях по обнове, решил снять защиту, поднять дамаг. ну ускорить фарм осколков. бегаю себе на и3. и вроде бы и так стойкости 20кк. встречаю элит пак. обрыв. через минуту захожу. рип.
    вот когда был в защиту. ни разу ничего не залагало.

  • До патча спустил тьму осколков в надежде выбить кукри и тщетно, посмотрим, что сейчас изменится)

    • Steamko

      Аналогично, только попытки были с перчатками Таскера и Тео. Отмечу только, что раньше за все 500 осколков я редко получал даже одну легендарную пару перчаток. Днем набил 500 осколков и результат — 4 леги из 20 купленных. Неплохо для начала, теперь бы ТиТ получить наконец.

      • Steamko

        Следующая партия дала 0 легендарок. Все норм, а то я уже испугался. Думал, шансы хорошие.

  • Magnet

    Хрен с ней с кадалой и ключами. Что они сделали с ключами для грейтов это трындец.
    Зачищаешь 45 волну, получается 37 камень. Теперь чтоб до 43 рифта дойти надо пройти 4-5 рифтов.