Diablo III: конец пятой эры. Скоро™

автор

опубликовано

16/04/2016 2:34

поделиться

Комментарии

47

end_of_era

Пятый сезон в Diablo III подошел к концу и вместе с ним завершилась пятая эра. Ой, простите, она все еще не завершилась. Конец эры запланирован аж на 28 апреля, то есть несезонные таблицы будут сохранены лишь за один день до старта шестого сезона.

Похоже разработчики попросту забыли про эру (как и я постоянно забываю, каюсь) и не установили ее завершение вместе с сезонном. Теперь доступ к ладдеру обычного режима текущей эры получили все бывшие сезонные персонажи (не забудьте разобрать почту!), более того, патч 2.4.1 выйдет до завершения пятой эры и закрепления результатов, что внесет в рейтинги обычного режима еще больше хаоса.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Пятый сезон уже вот-вот закончится и, вслед за ним, скоро завершится пятая эра.

В Diablo III под словом «эра» понимается период времени, в течение которого активны рейтинговые таблицы игроков, не относящиеся к сезонам. В конце текущей эры данные всех таких таблиц будут обнулены, и игроки не смогут получать новые ранги до начала следующей эры. Как и в случае с сезонами, игроки смогут посмотреть данные предыдущей эры в игре или на нашем сайте.

В отличии от предыдущих сезонов, пятая эра завершится незадолго до старта шестого сезона, в четверг, 28 апреля, в 18:00 (МСК). Шестая эра начнется сразу же после этого, а шестой сезон лишь спустя сутки, 29 апреля, в 18:00 (МСК).

Поскольку пятый сезон скоро закончится, персонажи, ставшие несезонными, смогут поучаствовать и в окончании пятой эры, и в начале шестой. Более подробную информацию об окончании текущего сезона и предстоящем переходе к следующему вы можете найти здесь.

Благодарим вас за участие в нашей пятой эре! Увидимся на просторах Санктуария!

  • P.S. Еще «задним числом» поправили в анонсе завершения сезона «Вы сразу сможете посоревноваться несезонными персонажами в новой эре» на «в текущей эре» и «Несезонный ладдер вайпнут вместе с завершением сезона» на «Несезонный ладдер вайпнут где-то после завершения сезона».

  • urb4N

    Просто ублюдки… В своём наплевательском стиле, как обычно.
    Этим самым они в очередной раз показывают своё отношение, особенно к нс-игрокам.

    • человек человечище

      что такое нс игроки?

      • MonsTer

        HardCor

      • в данном случае это «нон сизон», т.е. полтора бомжа на которых всем плевать (как видно и самим близзам тоже) :жирнющщая пека:

        • Олег Гладков

          Странно, что еще так много народу ломится в сезон и там подолгу «живут». Наверное по инерции от прошлых времен, когда в этом был смысл. Мне хватило выполнить забрать вкладку для сундука, чтобы вернуть в несезон. Даже не стал добивать оставшиеся задания.

  • scintilla

    Больше хаоса богу хаоса!

  • Andrey Rotov

    Да плевать , игра уже умерла

    • Inspirer

      Каждый патч она у залетных умирает. Феникс, не иначе.

      • sonicIII

        каждый патч игра оживает ровно на одну неделю,и опять на пол года рип

  • Kreed

    Это пиз… какие твари, люди 3 месяца звдротили для рейтинга, а разрабы.их так кинули, фух.. хорошо что я больше не играю в это…

  • Да уж, соревноваться с этим «болотом» ладдера, все равно, что воевать с ветряными мельницами…

    • Коршун

      К сожалению стало так. С введением рецепта Калдесана снесли наповал возможность умением попасть в табличку (не критично, конечно, но сезона до 4го было все же приятно порыбачить вечер и пробиться в середину лестницы). Сейчас с накруткой уровня прохождения фаст-вп в пати и соответственно возможностью обкалдесаниться 90-100ми в шмоте делает почти нереальным пробивание в ряды тысячи. Эта тенденция патчей Дьяблы свела все к тому, что люди стали выполнять сезонный поход, собирать все плюшки и уходить в GrimDawn или другие схожие игры до новых сезонов. С другой стороны я даже рад этому, т.к. появилось время перечитать ряд любимых книг.

      • howcanwewin

        Калдесанн наоборот позволил игрокам с низким парагоном сократить отставание от тех, кто качает его 24/7.

        • А те, кто качаются 24/7, они не калденсанят?)
          Имхо, пропасть так и осталась между казуалами и ноулайферами. Так и дОлжно быть, имхо.
          Был у меня колдун полностью откалденсаненный, да и урон был неплохой. Взять место в ладдере даже не пытался. Просто вайпнул его с окончанием сезона. У каждого свои цели и задачи)

        • urb4N

          Да неужели)) Калденсанны у игроков с низким парагоном на порядок ниже, если чисто логически подумать.

          • howcanwewin

            Ох, давай считать. Без калдесанна у обычного игрока, например, 1000 парагон, у активного — 3000 (разница х3). Обычный игрок делает себе калдесанн 70 уровня, активный — 100. Данная махинация добавит первому 4550 мейнстата (910 парагона), второму — 6500 (1300). В итоге получим 1910 против 4300 (разница х2,25).

          • urb4N

            Классно считаешь. Формулами поделишься?
            Во-первых, у обычного игрока в мэйнстат улетает всего 200 парагонов (х5=1000), у активного — 2200 (х5=11000).
            Во-вторых, у первого в итоге получится 1000+70х5х13=5550, у второго — 11000+100х5х13=17500. Пропасть в мэйнстате ещё больше выросла. Твои х3 и х2.25 тут вообще не при делах. Давай тогда просто разницу посчитаем))? А-ля: 11000-1000=10000, 17500-5550=11950. И это при наличии 13 древних слотов с нужными роллами у обычного игрока, что маловероятно.

          • howcanwewin

            До 800 не стал считать отдельно для более лёгкого восприятия. Там тоже всё-таки мейнстат дают, пусть и не на каждом уровне. В твоём примере разница ещё нагляднее — 1000 против 11000 и 5550 против 17500. Очевидно, что легче соревноваться при разнице в уроне (да, парагон даёт не только урон) в 3 раза, чем в одиннадцать.

      • И почему обычные игроки должны конкурировать с ноулайферами? Как-то несправедливо даже. Будь я ноулайфером Д3, у меня бы бомбило.

  • А зачем вообще сезоны? В ладдерах одни боты и читеры с турбохудом, «награды» тоже не очень, никогда в сезонах не играл и не собираюсь.

    • Andrey Smirnov

      +100 именно так…делать там вообще нефиг!

    • Это просто повод качнуть нового перса, начать с нуля и все такое. Мне лично нравится. Какое-то время… потом, опять забиваю. Если б не было сезонов, вообще уже игру забросил бы, а так есть повод поганять время от времени.

  • Denis Lukashevich

    Вообще по барабану на рейтинг. Играю чисто по фану первый месяц сезона (сетик на х класс выбиваю и смотрю как с ним бегается). В этом сезоне монаха хочу попробовать.

  • barudzo

    DIII соревновательная игра? Я смеюсь Вам в лицо, или что там у Вас… (с)
    ЗЫ. глубоко плевать на рейтинги, таблицы, сезоны. Зашел так чисто — убил пару мобцов — нормальджан.

  • Werwolf

    Да, это жесть, конечно, — забыли закрыть несезон :fp:
    И это в принципе нектритично (хотя я немного «пушил», спешил ;)), но главное, что теперь закрыти произойдёт через сутки после патча! Вряд-ли это сильно попортит таблицы, хотя фанаты ладдера, явно успеют засветиться «под шумок» :(
    В очередной раз неясно почему не сделать всё по-человечески — в среду патч и с ним закрыть НС, всё аккуратно получилось бы.

    • howcanwewin

      Можно подумать, у «бывших сезонников» какое-то преимущество перед теми, кто три месяца покорял нс-ладдер. Да и с чего ты взял, что данный режим интересен кому-то, кроме местных завсегдатаев?

      • Werwolf

        Дело не в преимуществе, а в том, что в НС много людей ТОЧНО ТАКЖЕ «пушили» перед ожидаемым концом Эры, а теперь будет огромный приток игроков и все рекорды коту под хвост. Ещё и патч до закрепления …

        Мне, например, наплевать на сезоны. И что с того? Каждый играет так, как ему нравится.

        Близзард в очередной раз показало своё неуважение к игрокам.

        • ИскательКР

          А какой толк в том рекорде который будет затерт игроками которые «пришли из сезона».
          Что же касается «рейтинговой таблицы» то только ленивый не попал в 1000. А если немного напрячься то и топ 100 можно татащить и без всяких ботов и ТХов.

        • Та че сразу неуважение. Нафейлили да и все. =)

      • urb4N

        Например, суммарный парагон и старые заначки различных ресурсов? Кому интересен? Под закрытие эры я был топ18, на данный момент — уже топ21. Сезонные игроки уже отличились на своей «доске почета» — этого мало? Многие люди распланировали определенный график, чтобы под конец эры закрепиться в таблице. Тем же самым занимались и сезонные игроки последние 1-2 недели. Теперь вопрос: почему мы должны страдать таким увлекательным фишингом ещё дополнительные 2 недели? Вдобавок ещё планируется вывод нового патча с новым балансом в текущую (старую) эру, т.е. за 2 дня до конца таблицу ещё больше изуродует. А чо, гениальный менеджмент.
        Давайте представим ситуацию, если бы к сезонным ладдерам аналогичным способом открыли доступ. Просто 3 месяца игры в унитаз. Понятное дело, что это, в основном, относится к людям, которые поставили себе цель попасть в ладдер. На любителей покатать под пивко после работы часок-другой это никак не повлияло.

        TL;DR
        Просто нагло нассали на лицо внесезонным игрокам.

        • howcanwewin

          Я согласен, что близзам не стоило продлевать эру и уж тем более выпускать посреди неё патч. Меня больше смущает отношение к сезонным игрокам — типа «придут со своим суммарным парагоном и заполонят ладдер».
          В обратной ситуации как раз-таки можно было бы жаловаться на несправедливость — в несезоне есть вещи, которые в нынешнем патче никак не достать. В данной же ситуации вы на равных. Другое дело, что данной ситуации не должно было быть.

  • и длилось это и с сезона в сезон, из года в год…))

    • Мы сами вправе остановить ЭТО в любую секунду)
      Хватит уже фапать на сундук, шмот, парагон и ладдер. Гонка за ботами или ноулайферами не принесет счастья и полного удовлетворения от игры.
      Некоторые мои друзья полезли в задротные кланы ради жажды парагона и топ 1-100. Сидят, дротят, как машины, изредко огрызаются в чате. Ну и на кой такая игра? Что тут интересного и позитивного?
      p.s. дык, это близзард не ввели еще ладдер по парагону))

      • Дим, каждому своё. Мне было в кайф гоняться за рейтингом и дротить парагон в слаженной пати. Сейчас забил, думаю, навечно.

        • Я ж не против, бро. Каждый рано или поздно принимает подобное решение).
          С выходом РоСа, парагон стал долгожданным энд-геймом, но, в итоге, извратил саму механику и стал еще одним «показушным» элементом игры…

      • Edge

        Перед тем, как вводить ладдер по парагону, боты должны исчезнуть целиком и полностью, иначе смысла соваться туда просто нет.
        А так -да, никогда не понимал гонку за циферками)

        • Согласен!
          А насчет циферок…они все равно нужны, именно на них и стоит вся основа игры. Представьте — выпилить полностью парагон + дать всем легам и сетам одинаковые аффиксы и значения. Игра просто превратиться в недельное развлечение — найди первым сет и т.п.
          Соревновательный элемент должен быть, как и элемент задротства. Вот только условия должны быть примерно равны для всех, чего добиться не просто (взять, например, честного казуала и честного задрота — уже пропасть, тут без разделения режимов и специальных лиг не обойтись)…

      • Valdemar

        Надеюсь это не про меня было XD. Я вроде не огрызался.

        • Блин, каждый на свой счет воспринимает))
          Спокойно, есть у меня еще более задротные друзья-знакомые)

  • Suh

    я думал, что это специально, и все прошедшие 4 сезона было так же о_О
    Типа ты сваливаешься с сезона и у тебя 2 недели погонять в Эре.

    А в этом сезоне все равно, нет сезоных шмоток, тоесть все в одинаковых условиях

    • Liosilath

      сезонные как раз таки ограничены в условиях, т.к. им с нуля начинать надо, а несезонные уже прокачанные, в шмоте и с парагоном
      а вот с патчем как-то нехорошо получилось, особенно если его на этой неделе поставят

      • откуда инфа про текущую неделю?

        • Liosilath

          нет инфы, я предположил, но похоже, что ставить будут на следующей неделе, почти перед самым сезоном

  • — Как дела?
    — Не сезон…