[Гайд] Саппорт ВД в 2.1.0

Witch Doctor
  • 7

[Гайд] Саппорт ВД в 2.1.0

Сообщение Ставра » 12 авг 2014, 19:29

В данный момент, на ПТР много всего нового и интересного, а именно рейтинговые забеги. Сезонных персонажей я не рассматриваю, так как мне лично это не интересно.
Как многие уже знают и помнят, саппорт играет много ролей, в данном гайде я буду рассматривать (пока) 1 вариант развития саппорта на ПТР патча 2.1.0., но их на самом деле уже несколько.

1 Вариант развития события.
Этот вариант, наверное многим понравится, строится на вещах нового контента, а именно РоС вещей, никаких легаси вещей тут не будет.
Отмечу сразу плюсы и минусы данного билда:
Плюсы:
1) Полный контроль элитных и обычных мобов.
2) Отменный бафф на урон.

Минусы:
1) На боссе вы практически не нужны, кроме баффа на ДПС вашей пати
2) Минусом я так же считаю, что при выборе тотема на хил, вы выиграете немного, но пати просядет по ДПС, поэтому тут 50/50.

Итак, с чего начнётся наше построение билда.

Самое главное, как и в любом другом билде саппорта, это снижение кд (времени восстановления) абилок или по другому его просто называют КДР.

Что бы оптимально подобрать, каким образом это сделать, просто воспользуйтесь данной ссылкой Кулькулятор КДР и просмотрите, на какое количество можно это сделать. Лично я собирал КДР 64,01%. Скрин прилагаю -
Скрин гира
Изображение

Как и прежде, необходимо кольцо королевской роскоши, без него никуда.

Таким образом, предлагаю свою сборку, по новому саппорту ВД в реалиях ПТР, а возможно и будущего патча:

Именно эти вещи, дадут Вам прибавку к сокращению кд абилок, но не нужно забывать, что и другие вещи должны иметь КДР.

I. Перейдём к основному контролю, который позволит проходить этот вредный трешь, включая элитку(любую):

1.) Тикланский лик
Думаю, многие и не удивленны, но этот и так было понятно. Если нет дырки, рольте её, что бы вставить камень - Безупречный королевский блиллиант

2.1) Последний вздох

Большинство уже и забыло про существование этого оружия, лучшим вариантом конечно будет с сокращением кд в 20 сек и присутствием на ней КДР в ввиде 10%
Скрин прилагаю
Изображение

3.) http://eu.battle.net/d3/ru/class/witch- ... /sacrifice - руна Черная кровь.
На ПТР, эту абилку с руной Черная кровь переделали, теперь взрыв собаки способствуут к стану на 3 сек, в том числе и Босса рифта, но надо не забывать про диминишинг от стана на Боссах.
Сразу наверное находит вопрос, откуда брать собак? Есть хорошая вещь, которая так же мало популярна среди игроков, это http://eu.battle.net/d3/ru/item/homunculus , так же рольте на ней КДР.
Жертвенный обряд применяется исключетельно к рифтовым боссам, на треше + элитке он не нужен.
Сразу скажу о минусах этого всего. Собакам свойственно быстро заканчиваться, поэтому 100% стана босса вы не увидите.

II. Вторым показателем ВД-Саппорта будет бафф группы на урон, за счёт некоторых вещей и абилок:

1.) http://eu.battle.net/d3/ru/item/strongarm-bracers
Убираете всё лишнее с них, типа КШ и % элемент. урона, рерольте всё в ЕХП.

За счёт того, что сумма кдр с вещей имеет высокий показатель, откат абилок очень высокий, начнём по порядку:

2.) http://eu.battle.net/d3/ru/class/witch- ... e/piranhas - руна Пираньядо.

За счёт притягивания мобов, начинают работать запястья, т.е. вешается дебафф на мобов.
С учетом кдр, откат умения подходт к 7 секундам.
Не забываем так же, что сами пираньи вешают дебаф на входящий урон ввиде 15%.

3.) http://eu.battle.net/d3/ru/class/witch- ... -confusion - руна Параноя.
Как и писал я выше, кинжал на откат будет очень уместен.
Иными словами при всех откатах абилки, кд (время восстановления) будет приближаться к 10 секундам, учитывая что время работы абилки 12 секунд.
Плюс ко всему, на мобов вешается дебафф на +20% входящего урона от сопартийцев.

4.) http://eu.battle.net/d3/ru/class/witch- ... bad-voodoo - руна Ритуальный танец.
Основа повышения урона сопартийцев на 30% дамага.
Время отката с учётом всех пассивок и КДР подходит к 30 сек.

Во всех рассмотренных абилках, я не учитывал пассивное умение - http://eu.battle.net/d3/ru/class/witch- ... -injustice . Так что делайте выводы, какой откат будет в реальном времени, но всё зависит от ваших сопартийцев.

Что же касается основных статов, которые должны включать вещи - МНОГО ЕХП ( РЕЗИСТЫ, ЖИВКА, % к ХП и т.д.)

Предлагаю билд саппорта ВД на ПТР патча 2.1.0

http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/w ... Ted!bb.aYb

Как вы поняли из описания саппорта ВД на ПТР, скорость атаки ушла в небытие, сферодел ушёл на покой, но еще не вечер, я придумаю что нить еще.

Ну и на последок выложу скрины прохождения рейтингового портала 39 лвл на ПТР, на тот момент мы были на втором месте 08.08.14г:

Ну и само собой, небольшое видео забега. Для наглядности:
Забег ПТР вд Саппорт 33 лвл портала
Последний раз редактировалось Ставра 14 ноя 2014, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ставра
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Dhoine » 12 авг 2014, 19:34

Ставра, добавил в список.
Dhoine
В первых рядах Засветился на главной Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение AlexFrost » 12 авг 2014, 21:12

Неплохо так получилось, а как это будет работать на ХК...?
AlexFrost
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ставра » 12 авг 2014, 21:22

AlexFrost, думаю разницы никакой нет. То же самое будет и на ХК.
Ставра
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DmitryOlenin » 13 авг 2014, 01:33

Бегал с такой шапкой на ХК. Хорошо, что я могу сказать.
Правда это ещё до переделывания способности Ужас было.

Как-то играл с похожим WD. Беда в том, что урона от него нет вообще.
То есть если ты не играешь какие-то там сверхсложности, где тебя чуть ли не ваншотают, я не уверен, что такой WD будет полезнее обычного призывателя, который и урона вливает прилично и мобов танкуют его петы.

Хотя, повторюсь, сама шапка и её работа мне очень по душе.
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
DmitryOlenin
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Ставра » 13 авг 2014, 02:34

DmitryOlenin, да согласен полностью, что в пати в 2 человека, это будет иметь меньший профит, лучше играть в фулл пати(4 человека). Суть данной сборки определяется не только ключевым элементом, а именно шапкой на страх. Но и количеством вливаемого дамага по аддам вашей группой, ну и конечно же контроль треша другими абилками.
Ставра

Сообщение Moden » 26 авг 2014, 12:46

Годно !))
Moden
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ставра » 29 авг 2014, 11:27

Взяли 42 уровень портала в 3 и 4 человека, правда пока в пати из дх бегаю.
Билд работает, единственное проблема пока с грифт боссом.
Ставра

Сообщение lurker » 29 авг 2014, 21:59

Уже 44, пацаны ваще ребята. ГЦ
lurker
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение m1asmatic » 30 авг 2014, 15:02

Самоцвет действенного токсина как работает? Просто отравляет сам по себе?
to the night realm i bow
m1asmatic
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ставра » 01 сен 2014, 11:23

m1asmatic, думаю что пашет он от любого урона
Ставра

Сообщение Pagrimuha » 09 сен 2014, 11:38

Вопросы по билду/общие вопросы:
1) Наручи силача, Всеобщее Помешательство(Паранойя) - баф к урону действует на всю группу или только на нас?
2) Нужен ли Интеллект на вещах или заменяем ЕХП статами?
3) Хочу попробовать Гипножаб с Ренхо и высокой скоростью атаки, никто не пробовал или нет смысла, когда есть Всеобщее Помешательство и Ужас с быстрым откатом?
4) Легендарные самоцветы с бафами на урон(типо +урон по законтроленным или отравленным) действуют только на колдуна или тоже на всю пати?
5) Что лучше ролить на вещах для колдуна Броню или Сопротивление стихиям?
6) Кто пробовал, работают ли Ледотапки с лег. самоцветом на уменьшение урона и лечение, когда мы под контролем? Например на нас кидают тюрьму, Ледотапки ее игнорируют, соответственно и хила не будет или будет?

Вот, реально, не пойму, как определить действие бафов/дебафов со скилов, самоцветов и вещей на всю группу, если про группу на них ничего не сказано?
Последний раз редактировалось Pagrimuha 09 сен 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Pagrimuha
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение skawr » 09 сен 2014, 13:00

Pagrimuha писал(а):Вопросы по билду/общие вопросы:
1) Наручи силача, Всеобщее Помешательство(Паранойя) - баф к урону действует на всю группу или только на нас?
2) Нужен ли Интеллект на вещах или заменяем ЕХП статами?
3) Хочу попробовать Гипножаб с Ренхо и высокой скоростью атаки, никто не пробовал или нет смысла, когда есть Всеобщее Помешательство и Ужас с быстрым откатом?
4) Легендарные самоцветы с бафами на урон(типо +урон по законтроленным или отравленным) действуют только на колдуна или тоже на всю пати?
5) Что лучше ролить на вещах для колдуна Броню или Сопротивление стихиям?
6) Кто пробовал, работают ли Ледотапки с лег. самоцветом на уменьшение урона, когда мы под контролем?

Вот, реально, не пойму, как определить действие бафов/дебафов со скилов, самоцветов и вещей на всю группу, если про группу на них ничего не сказано?

1. На всю группу.
2. Инт = резы. Решай сам, что полезнее.
3. Не имеет смысла.
4. Только на колдуна. Второй аффикс "токсина" работает на всех.
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ставра » 10 сен 2014, 02:12

Pagrimuha писал(а):4. Только на колдуна. Второй аффикс "токсина" работает на всех.

На счёт камня на контроль, я лично пока не уверен, что работает только на персонажа. Лично мои наблюдения говорят о том, что пашет на всю пати. Даже сопартийцы замечали это.

Но я обнаружил интересную связку камней, возможно уже где то обсуждалось, но не искал и не видел:

http://eu.battle.net/d3/ru/item/wreath-of-lightning (венец молний) активирует камень http://eu.battle.net/d3/ru/item/gogok-of-swiftness (ГОГОК СТРЕМИТЕЛЬНОСТИ).

Офтоп. ну и наверное активирует этот камень - http://eu.battle.net/d3/ru/item/mirinae ... starweaver (МИРИНЭ, СЛЕЗА ТКАЧА ЗВЕЗД)
Иными словами, прибавка 2 бонуса Гогока, даст Вам 15% на высоких ВП(без учёта диминишинга). Что с ним делать уже дело каждого. :witch:

Pagrimuha писал(а):6) Кто пробовал, работают ли Ледотапки с лег. самоцветом на уменьшение урона и лечение, когда мы под контролем? Например на нас кидают тюрьму, Ледотапки ее игнорируют, соответственно и хила не будет или будет?

Я лично этот камень не юзал вообще, но думаю не будет работать с ледотапками. Возможно будет работать в момент фира от элиты.
Ставра

Сообщение skawr » 10 сен 2014, 21:10

Ставра писал(а):
Pagrimuha писал(а):Но я обнаружил интересную связку камней, возможно уже где то обсуждалось, но не искал и не видел:

http://eu.battle.net/d3/ru/item/wreath-of-lightning (венец молний) активирует камень http://eu.battle.net/d3/ru/item/gogok-of-swiftness (ГОГОК СТРЕМИТЕЛЬНОСТИ).

Офтоп. ну и наверное активирует этот камень - http://eu.battle.net/d3/ru/item/mirinae ... starweaver (МИРИНЭ, СЛЕЗА ТКАЧА ЗВЕЗД)
Иными словами, прибавка 2 бонуса Гогока, даст Вам 15% на высоких ВП(без учёта диминишинга). Что с ним делать уже дело каждого. :witch:

Гогок дает кдр с учетом диминишинга.
Последний раз редактировалось skawr 03 окт 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Pagrimuha » 22 сен 2014, 15:41

Не могу вкурить один момент, очень часто просто бегу и мобы вокруг в страхе замирают, не пойму, как так, я ведь ничего не прожимаю в этот момент? Это шапка так работает, что ли?

И кстати какой камень ставить в оружие?
Pagrimuha
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sonic » 23 сен 2014, 03:04

Вчера с одним таким ВД в ВП 40+ ходили в три ДХ - безумный контроль до самого рифтбосса, зачистка с запасом на 2-3 лвл портала. Увольняю фетишей нафиг.
Sonic

Сообщение GodZiLLa » 02 окт 2014, 18:52

В чем соль старой головоломки для сапа?
GodZiLLa
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение skawr » 03 окт 2014, 21:29

GodZiLLa писал(а):В чем соль старой головоломки для сапа?

Ни в чем.
skawr

Сообщение edward » 17 окт 2014, 09:57

На офф форуме тема подумерла, продублирую тут :)
Решил попробовать собрать сап-ВД порылся в сундуке и вот, что получилось.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/edwa ... o/50859891
Несколько вопроссов:
1.) Пока не выбил кукри, какой скилл брать вместо фетишей с "Последним вздохом" eu.battle.net/d3/ru/item/last-breath ?
2.) Что профитней оберег или щит и что на каждом из них лучше ролить?
3.) Какок второе кольцо являеться БИСовым?
4.) Есть неплохой ААП с подходящей пасивкой или Ксефирия всеже лучше? если нет какую 5ую пассивку лучше взять?
6.) Какие самоцветы подходят для сапа, ТОП 2 и лучшие в порядке убывания?
7.) Есть смысл делать дырку в амулете, если да какой третий камень выбирать?
8.) Я правильно понимаю, что Гогок набирает стаки с фира?
9.) Какой минимальны порог КДР для комфортной игры?

Ну и хотелось бы услышать общую критику по гиру и билду (что не доролил в кап, доролю позже), надеюсь услышать развернутые ответы, спасибо.
edward
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Ставра » 17 окт 2014, 10:35

edward, попробую ответить на твой вопрос, на оффоруме я видел твоё сообщение, но небыло времени ответить.
1). Если ты носишь щит, то выбор думаю будет у тебя правильный - хекс. Если же носишь офхенд - Гомункул, то лучше жертвенный обряд с 1ой руной на 3х секундный стан, помогает на боссе, ну и Гомункул нужен с призывом на 4 сек желательно.
2). Так же вытекающий вопрос из первого. Я практически везде пишу, что кому как нравится бегать, так и бегайте, но лично я выбираю кдр. В твоём случае, без отката тотема, больше кдр выгодней.
Так как кд тотема меньше.
Собственно почему еще кдр лучше. Кд поступи меньше у меня на 1 сек, чем с щитом. На выскоих вп щит не спасёт человека, там будет такой же ваншот.
На офхенде лучше КДР 8% Инта/Вита/ %ХП или дырка. На старых гомункулах еще был % от элиты, аффкс довольнотаки так же полезный, но работает только на элитку, в этом вся разница, а по ЕХП даёт стоко же, сколько 15% к здоровью.
Что касается щита, тут я думаю % блока нужно ролить в другой аффикс, так как % блока срабатывает от прямых атак и всё. Сам блок - это урезание получаемого урона от N до N, мало короче. Щит выгоден только наличием брони и всё.
3). Какое второе кольцо являеться БИСовым?
На данный момент есть 2 кольца с 5 первичными статами: Роза и еще какое то. НУ собственно нужно - дырка, кдр 8%, Вита/Мейн стат, а так же броня/резы.
4). ААП не приемлем пока не пофиксят аффикс у элитки электрический заряд.
5). Если ты спрашиваешь по поводу защитных камней, то они бесполезны, так как по сути контроля по вд очень мало, а мараторий - ну да интересно, но он так же не спасает от ваншотов.
Остальные камни - Гогок, стакается от фира и других заклинаний, а так же стакается за счёт Токсина, который так же даёт в свою очередь 10% урона по мобам. Ну и зелёный камень на снижение скорости бега. Это лично мой выбор камней.
7). Про него сказал. Смысл делать конечно имеет, но надо иметь хорошую Ксефирию, сразу с дыркой.
8). ответил тоже.
9). Люди бегают 50-54%, я бегаю без прока гогока 61%.
К сожалению сейчас не могу инспектнуть тебя, если только вечером. :witch:
Ставра

Сообщение edward » 17 окт 2014, 18:52

Ставра, спасибо за развернутый ответ :thumbup:
edward
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Sonic » 07 ноя 2014, 10:32

А если использовать Шукрани, получится врываться в толпу элиток в поступи и в ней пребывать до полного уничтожения оных, применяя только помешательство, ужас и тотем?
Sonic

Сообщение vlad0922 » 01 дек 2014, 01:03

Кстати, а как вам вот эта вещица http://eu.battle.net/d3/ru/item/halcyons-ascent
Выглядит любопытно

vlad0922
Песнь стекла и пушек

Сообщение skawr » 01 дек 2014, 10:22

vlad0922 писал(а):Кстати, а как вам вот эта вещица http://eu.battle.net/d3/ru/item/halcyons-ascent
Выглядит любопытно

Никак, первая молния и ты труп :facepalm:
skawr

След.

Вернуться в Колдун