Diablo III: первый взгляд на 9-й сезон

автор

опубликовано

23/12/2016 22:37

поделиться

Комментарии

72

девятый сезон

Восьмой сезон в Diablo 3 завершится через неделю, а девятый сезон в Diablo 3 начнется еще через неделю после этого. Самое время закончить все дела в восьмом сезоне и подготовиться к новому, определившись с классом и завоеваниями для сезонного похода.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Новый сезон начнется совсем скоро! Если вы хотите начать игру с чистого листа в новом сезоне, то специально для вас мы приготовили небольшой предварительный обзор, прочитав который, вы узнаете, что ждет вас в 9-м сезоне. Ниже представлена информация о наградах, завоеваниях и многом другом.


Новые декоративные награды

Как и ранее, в 9-м сезоне мы продолжим добавлять в игру новые декоративные награды, которые можно будет получить в рамках сезонного похода.

Помимо нагрудника и перчаток из эксклюзивного комплекта завоевателя вас ждет новый набор портретов в стиле Пандемония. Коллекционерам питомцев также приятно будет узнать, что в грядущем сезоне они смогут приручить нового питомца. Камешек — типичный выходец из царства минералов, который с радостью составит вам компанию в путешествиях по Санктуарию и охотно будет собирать для вас золото.

cx9qdm9ehvl61482201959006


Награды за сезонный поход

Если вы активно участвовали в прошлых сезонах и каждый раз выполняли все задачи завоевателя, то у вас, вероятно, должно быть достаточно дополнительных вкладок тайника. Те же, кому пока не удалось открыть все четыре вкладки за счет участия в сезонных походах, смогут расширить свой тайник, выполнив следующие задачи завоевателя:

  • зачистить портал на уровне сложности «Истязание XIII» менее чем за 5 минут;
  • зачистить великий портал 60-го уровня в одиночку;
  • убить Алчность на уровне сложности «Истязание XIII»;
  • убить Короля-скелета на уровне сложности «Истязание XIII» менее чем за 30 сек.;
  • перековать легендарный предмет или предмет из комплекта;
  • инкрустировать древний легендарный предмет самоцветом легендарного качества 50-го уровня (или более высокого);
  • улучшить 3 легендарных самоцвета до 55-го уровня;
  • получить два завоевания.

Сезонные завоевания

Раз уж речь зашла о завоеваниях, то следует отметить, что их список тоже изменится. Игроки, предпочитающие проноситься по зонам с ветерком, непременно должны обратить внимание на завоевания «Спринтер», «Наперегонки», «Демон скорости» и «Жажда скорости». Вы жаждете богатств? Тогда завоевания «Стяжательство» и «Стяжатель» — как раз для вас. Вам нравится событие «Проклятый сундук»? Специально для вас есть завоевания «Проклятие!» и «Парад звезд». А если вам по душе проходить испытания, не полагаясь на мощь комплектов, то для вас мы вернем в список «Азарт» и «Сверхчеловек».

7plhkbsd63aq1482201959007


Дар Хедрига

И наконец, следует сказать, что, как и раньше, вы сможете получить новый красивый комплект предметов из даров Хедрига, завершая главы сезонного похода. Для тех, кто раньше не участвовал в сезонах, ниже приведены условия получения и список всех доступных комплектов.

За успешное прохождение 2-й, 3-й и 4-й глав сезонного похода вы получите в сумме три дара Хедрига. Каждый из даров содержит несколько предметов из комплекта для определенного класса. В каждом сезоне игроки смогут получить не более одного комплекта в героическом и обычном режиме, так что поступайте с дарами мудро!

Кроме того, то, какие именно предметы вы получите, зависит от класса персонажа, открывшего дары. Чтобы собрать полный комплект предметов для того или иного класса, открывать дары должен один герой.

На изображении ниже показано, какие комплекты можно получить в 9-м сезоне с помощью Даров Хедрига.

  • Варвар — «Мощь земли».
  • Крестоносец — «Шипы призывателя».
  • Охотник на демонов — «Мантия тени».
  • Монах — «Наряд Короля обезьян».
  • Колдун — «Одеяния нефритового жнеца».
  • Чародей — «Убранство огненной птицы».

kvrv20wcx68g1482201958824


Часто задаваемые вопросы

В: Когда начнется 9-й сезон?

О: 9-й сезон начнется в пятницу, 6 января. Точное время начала в Северной Америке — 17:00 PST, в Европе — 19:00 мск, а в Азии — 17:00 KST. Получить подробную информацию о часовых поясах можно здесь.

В: Когда будут обнулены внесезонные рейтинговые таблицы?

О: Внесезонные рейтинговые таблицы связаны с так называемыми «эрами», каждая из которых длится от 6 до 12 месяцев. Текущая эра началась 5 августа.

В: Что случится с данными о прошлых сезонах?

О: По мере перехода к новым сезонам мы не сможем сохранить все личные данные игроков об их прошлых успехах. Хотя в 9-м сезоне по-прежнему можно будет просмотреть данные о своих лучших результатах в предыдущих сезонах, со временем нам придется начать постепенно удалять эту информацию, начиная с первого сезона. Данные будут обнуляться вне зависимости от того, принимали вы участие в прошлых сезонах или нет. Подробнее об этих изменениях мы расскажем позднее.

Сезонные рейтинговые таблицы мы удалять не будем. Их данные можно будет просмотреть как в игре, так и на нашем сайте.


Начинается новый сезон

9-й сезон начнется совсем скоро! Какие у вас на него планы? Собираетесь ли вы сосредоточиться на использовании какого-то конкретного варианта развития? Или вы поставили перед собой другие цели?

Расскажите об этом в комментариях. До встречи в 9-м сезоне!

  • Xukapy

    9-й сезон начнется совсем скоро! Какие у вас на него планы? Собираетесь
    ли вы сосредоточиться на использовании какого-то конкретного варианта
    развития? Или вы поставили перед собой другие цели?

    Сезон вообще не очем может дня 3-4 и по играем те у кого есть все сундуки…..Гоните некра! да по быстрее все что им хочет сказать каждый.

    • Granger

      Я не собираюсь играть в эту игру.

      • Спасибо, вычеркиваю)

        Что же, как бы вам не хотелось, стеклопушка — все же сайт о диабле и про диаблу (а только потом уже о других играх Близзард). Поэтому странно хоронить игру именно ЗДЕСЬ, не находите?)
        Загнется д3 (что вряд ли)? Будем обсуждать д1, д2 + новый проект компании. Изи катка)

        • Horadric быль про Diablo :peka: А тут обо всем… только что контингент, фанбой Диаблы, эмигрировавшие с известного портала.
          Дажесами пишут:
          «Новостной веб-сайт об играх Blizzard: Diablo III, Overwatch, Heroes of the Storm, StarCraft II, Hearthstone, World of Warcraft и т.д.»
          «Сайт GlassCannon.ru — это уютный дом для всех, кому не безразличны игры Blizzard.»
          Шах и мат фан бойчик :peka:

          • Но на первом же месте D3, верно?)
            Угадай, что более всего обсуждают на форуме стеклопушки?Сосчитай темы по д3 и по овервочу, хотсу и т.п. Ну а новости…их можно и на оф. сайтах компании прочесть.
            p.s. основная аудитория — диабловская, отсюда и бурления
            p.p.s. в гл. разделе форума посмотри статистику посещений:
            «Больше всего посетителей (1072) здесь было 05 дек 2016, 19:50»
            Именно тогда, когда шло обсуждение пое против д3. Овервоч же никто не обсуждает — ни тактики, ни героев, ни сезоны, ни поиск пати и т.п.

          • scintilla
          • Скорее всего, но только д3-воины способны вызвать такой батхерт))

          • Просто в Овер играют а не обсуждают :peka:

          • Рад за вас)

          • Я вообще лолер, если че

    • Granger

      Кстати, подумал тут. Д3-ребята врываются в каждую новость по OW. Нужно таким же образом врываться в ваши новости.

      Д3 умерла после первых фиксов ванилы. РОС же добил эту игру. ГГ

      • Ты открыл мне глаза!

      • Т.е. сначала умерла, а потом ее добили, шта? Завязывайте с тяжелыми наркотиками.

      • SERGEANT

        Как по мне, Диабло 3 в момент выхода — вообще не игра, а полный мусор. Банальный сюжет нужно пройти 4 раза начиная с изи сложности, от которой клонит в сон, а после фармим аукцион потому что это в 1000 раз эффективнее, чем играть в игру. Выход РоС — золотое время Д3

        • Granger

          Ну и вот из-за таких как ты (пенсионеров) игру и сделали казуальной до ужаса. Апаешь 70 лвл за полчаса, тебе в лицо кидают сет, с которым ты можешь фармить практически хай-энд контент, а после ты тупо ждешь прока ВП с зомбаками. ВОТ ЭТО ВЕСЕЛЬЕ.

          • Не веселее, чем апнуть 1800 уровень в овере:
            http://gamebomb.ru/gbnews/18476

            Согласен, задротство — маразм. Но ведь никто не заставляет же проходить сезонный поход в диабле за 2 дня? Чем больше задротишь, тем больше неудовлетворен контентом, тем больше претензий к игре. Это логично. Если включить казуальный режим, то д3 — все еще неплохая игра. Это факт.

            Давайте жить дружно, народ! Овервоч — весьма годная игра (закрытую бету откатал полностью). Просто условия там немного другие для получения полного фана (нужна дружная сплоченная команда, голосовая связь,определенное количество свободного времени и т.п.). Все равно, кто играет в диаблу, тот и продолжит, то же самое справедливо и для овера. Хватит уже «вербовкой клиентов» заниматься)

          • Тэйнмар

            Приятно читать комментарии здорового человека :D
            У овера своя аудитория, и сравнивать его с диаблой — это вообще верх маразма — каждому своё. Сам в овер играю, но честно говоря нет желания как в кс задротить, чтоб апать свой скил — но иной раз хочется вмазать молотом Райнхарда кому-нибудь, или впечатать в стену — то-то кайф xD
            А по поводу сезонов, не могу нарадоваться, что наконец смогу поиграть спокойно, не убиваясь в сезоне ради вкладок — рассчитываю, что их кол-во не будут ещё увеличивать за счёт сезонов х)

          • Спасибо)
            Ребят, мы все фанаты Близзард, но ведем себя сейчас, как дети: «у вас какашечная песочная, идите лучше к нам!».
            У компании целых шесть франшиз, и это здорово, что каждый нашел свою нишу. Ведь невозможно играть сразу во все игры метелки, в сутках ведь всего 24 часа))

            Всем мира, добра и здоровья! Тем более, что сегодня канун католического рождества)

          • Persona

            Толи дело симулятор барыги, «отсутствие» лег и никакой эндгейм.

          • Тэйнмар

            Если ставить целью набор опыта/лвлов (статистики вообще), то любая игра превращается в подобие работы — другое дело, играть ради удовольствия — в данном случае расквашивать орды монстряков, кому-то это надоедает быстрее, конечно, но не означает, что игра плохая, в таких случаях проблема не в игре, а в зеркале.

          • SERGEANT

            Я сказал: «выход РоС», а не то, что сейчас. Когда РоС вышел, я с фарма Т1 до фарма Т6 шел больше месяца. Месяц я собирал сет Акана и кистень на 3 луча. Это была хорошая игра. Сейчас Т10 фармится через несколько часов после получения 70, но когда РоС вышел, было интереснее и народу играло больше.
            А что было в ваниле? Нафармил 500кк за тот же месяц, купил КМ Сорку, наигрался, продал, купил Вара и т.д.. Где хардкор?

          • TuuL

            Испытываю те же впечатления от выхода РоС. Мне кажется, что началом конца послужил момент, когда они пошли на встречу нытикам и оставили двойной дроп легендарок навсегда (то ли новогодний бафф, то ли ещё что-то).

      • AllSolo

        а тебе какое дело что Д3 rip? Ты же катаешь в свою Блевоту, вот и радуйся

        • Granger

          как же знатно рвануло)

          А тебе какое дело до OW, что ты уже не первый раз называешь ее блевотой, хотя твое мнение мало кому интересно?

          • AllSolo

            Очевидно, интересно, тебе, как минимум. Назвал второй раз, чтоб тебе было ясно откуда персонаж; ОВ мне побоку, вбросы от таких как ты забавляют — нравится блевота — катай

      • Злобный Телепузик

        и тут убийцы ДЗ. зачем вы сюда лезете, зерглинги?

      • что такое OW?

      • Sekaku

        говноед или троль? или троль-говноед?
        ванила была альфа версией игры, рос — полноценный и отточенный продукт.

      • jonydikov

        Го в пойку.

  • TuuL

    https://uploads.disquscdn.com/images/f970f83fafd14b4247a059c769f0cdda683359fe1de859797e1e84286f1bdceb.png
    А это что за чернокожий мужик? Или уборщица, создавая картинку, вылила ведро грязи на бравого крестоносца?

    • 2000

      Скажи спасибо что он не лесбиянка

      • Это загорелый лесбиян.

        • Да это тираэль просто))

          • Скорее, его отпрыск

      • scintilla

        Who knows.

        • Тэйнмар

          Ну как же — известно, что все воины света прибыли из африки, это ещё с д2 повелось, вроде и бугурта в прошлом не было по поводу негров-паладинов, привыкли давно)

  • Igdael

    Я чет не понял. В 9 сезоне можно будет получить все вкладки за прошлые сезоны или одну? Уже который раз читаю подобную новость и не могу понять.

    • Одну

      • Igdael

        Ну тогда норм, а то было бы обидно, что задротил 4 сезона когда можно будет получить все за недельку-другую

  • PIMPLE

    ВЖУХ… Основа задротить с самого начала))))))

    • Заставляют?)

      • PIMPLE

        Неа)))мне нравится)))

  • Злобный Телепузик

    а вот вчера ПТР обновился метров на 50. чой то было? я искал, не нашел информации.

  • DANILICH

    ворвусь в сезон с друганами на 3-4 макс, + потрындим (т.к. 3 мес не слышались), поздравим с новым годом, закроем сезон и опять на 3 мес растование — больше делать нечего

  • С классом на 9 сезон так и не определился. И ладно. Релиз патча пропускаю из-за поездки. Приеду и начну проходить тогда юбилейный ивент, потом арахиршей займусь в нонладдере и, возможно, вв-барбом. Сезон подождет (все равно до середины марта будет идти + от него мне нужен только стоун-пет).

    • Тэйнмар

      В общем то все завоевания так или иначе повторяются, поэтому два варианта — брать класс, которым проще их проходить, или просто уже знаешь как, ну или по если по-жёсткому охота, брать класс каким эти завоевания делать не приходилось) А выход патча в целом удачно получился — и НГ встретить норм можно, и за праздники можно успеть)

      • Что знаю точно — за колдуна не пойду (хватило арахирши на софте + зубо-петоводки на хк в текущем сезоне). Пока склоняюсь к кресту, монку, сорке (в порядке убывания приоритета).
        Другое дело — вкладка мне не нужна (6 свободных в нонладдере пылятся). Взял огненную рамку в этом сезоне, т.к. сам дизайн пентограммы — очень по-диабловски, и огненный вариант ее — самое оно.
        Новая же рамка пандемония, наиболее симпатично смотрится с каменной или деревянной окантовкой, имхо)

        • Дим, тестил нового креста и вариативную сорку на ПТР, хотел пойти крестом, но, поиграв несколько вп понял, что он очень уж скучен, а с сорком по силе примерно равен, даже попроще будет геймплей, но сорку проще одеть т.к. будет 2 равноценных билда и дадут птицу в дарах. Если будешь играть в пати, то из твоего набора только монк ) Призываю соркой играть, как-раз попаравожу и подкину шмота, как приедешь, я в этом сезоне планирую играть со старта.

          • Привет, дружище!!
            Да, крестом-шиповником и варом-трясогузом идти передумал. Остановился на сорке-огнептице / монке-обезьяне. Но, учитывая, что за сорку наиграно на аккаунте всего 4% — уговорил)
            http://i.imgur.com/FLhOI7x.jpg

            Единственно…приезжаю 5 числа. Поставлю патч, побегаю в ивенте новом, арахиром немного поиграю. В сезон пойду числа 10, тогда и сконнектимся, ОК?)

            p.s. если не сложно — скинь шмот/билды, которые нужно собирать (зафиксирую покамест в голове))

          • Дим, напишу в ЛС

    • Igdael

      Я себе с 1го сезона сделал список — каждый сезон разным классом. Вот второй круг уже идет. Так хоть игра не надоедает. Не понимаю как можно играть только одним классом все время с… релиза к примеру или из сезона в сезон

      • Это мудро!
        Я сейчас выбираю тот класс, сета которого нет в сундуке нонладдера. Хз, может когда-нибудь захочется переиграть всеми сетами, или, чем черт не шутит, пройти все комплектные данжи)

        • Igdael

          Ну я вот благодаря своей схеме так и скидывал сеты на нонладер, потом глянул — можно проходить КП. Неделя фана в соло — пара крыльев в кармане.

      • А как можна жить с одной женой всю жизнь? :peka:
        Так и тут. все устраивает, другие не интересуют, (даже не поссоришься). Ну не нравится мне геймплей/дизайн других классов, что через силу этим крестом играть?

        • Igdael

          Нет, я не в коем случае не считаю, что таким игрокам надо устраивать геноцид и сжигать их на кострах. Если нравится, то конечно играйте одним персом. Просто игры то и созданы для того, что бы проживать разные роли, пробовать новое каждый раз )

  • Азгархан

    Ура, наконец-то мне в сезоне ничего не надо и можно таки отдохнуть от D3! Прям Новый Год какой-то! :))
    P.S. Чего и вам желаю.

    • Аналогично. Разве что на ивент в январе заглянуть, и то на нон-ладере.

  • jonikus

    Близы умеют удивлять. Новогодний сезон и самый тухлый сезон по мне.

  • CreAm3R

    Смена сезонов в Дибле: рамки прикольные походы сложные -> рамки отстойные походы легчайшие, щас какраз пошла вторая фаза. Чёрт его знает, плотность наконец то исправили в грифтецах, заманчиво. Надо посмотреть как пояс новый у ДХ заиграет и чё там с ВВ Барбом по факту, но энтузиазма конечно маловато. Им нужно было хоть оружейную ещё в этот патч втиснуть для разнообразия. Я себе сёдня на распродаже взял Assassins Creed’a про пиратов задёшево, так что могу и не вписаться в девятый со старта. :)

    • Злобный Телепузик

      U5 с гранатами по дэтот пояс вроде как ничо.

      • Охотница не надоела еще?)

        • CreAm3R

          В любой непонятной ситуации играй за ДХ. ^^

          • Злобный Телепузик

            так сказал, как будто это плохо.

    • + графон улучшенный (резкость, четкость, немного более приглушенная цветовая гамма) и 64-битный клиент (плавность, скорость, отзывчивость). Кто играл на птр, говорят: «небо и земля по сравнению с лайвом». Ждем патч!

      • CreAm3R

        Для меня это минус, так как на моём утюге и раньше неплохо лагало, а ПТРе, на полных в замесе вообще караул был. :(

        • Странно, знакомые, имеющие слабые компы, рапортовали об обратном.

        • Злобный Телепузик

          там же не обязательно включать все свистоперделки. не ссы, настроишь чтоб красяво было.

  • GroBoiD

    Народ, а трансмог после сезона тоже сливается в общую кучу аккаунта, да ? (он вообще общий на акк, или по героям раздельно ?)

  • Unplayed

    Вот уже не первый раз на новогодние праздники дырка между сезонами. Начали бы девятку 30 декабря — народ бухание бы слегка разбавил игрой. А так придётся больше пить…

  • v0k

    C удовольствием пойду ВД в новом сезоне :)