Blizzard: компания затребовала 8,5 млн. долларов с создателя ботов

автор

опубликовано

15/03/2017 21:33

поделиться

Комментарии

21

Очередной виток давней судебной вражды между Blizzard и Bossland похоже закончится в пользу первых.

Немецкая компания Bossland создает и продает ботов для нескольких игр Blizzard (Diablo III, World of Warcraft, Hearthstone и Heroes of the Storm) и других разработчиков (Path of Exile, World of Tanks, Final Fantasy XIV и прочих). Последние успехи Blizzard в судах позволили свернуть разработку читов для Overwatch и частично продажу ботов для Heroes of the Storm.

Начало года было довольно тихим, Bossland не удалось добиться отклонения дела по причине отсутствия юрисдикции (суд в Калифорнии против немецкой компании). После этого компания перестала отвечать на запросы суда, даже когда суд поставил ультиматум на ответ за 24 часа.

В виду этого Blizzard требуют вынести судебное решение в пользу истца вследствие неявки ответчика, указав компенсацию в 200 долларов за каждую проданную копию бота на территории CША (которых, согласно предыдущим показаниям, минимум 42818 копий). То есть Bossland должен будет заплатить 8,563 млн. долларов за ущерб Blizzard, плюс еще 177 тысяч расходов на суд и юристов.

Конечно маловероятно, что Blizzard получат свои деньги с немецкой компании по решению калифорнийского суда, но это дело может создать необходимый прецедент для последующих исков против создателей ботов и/или читов.

Забавно отметить, что за пару дней до этого были повышенны цены на ботов. Например, месячная подписка стала стоить 12,95 евро, вместо старых 8,98 евро. Это в добавление к тому, что они еще ранее отменили «вечные» лицензии.

  • Ах, ничего не греет мою душу так как это дело. Поделом, знали на что идут, получите распишитесь.

    • equo

      и что получили-то?) черный пиар, позволивший увеличить цену на свой продукт на 40+%?)
      в разных странах стороны находятся. пусть хоть 8,5млн, хоть 800.5млн — близы этих денег никогда не получат, а разработчики ботов никогда не потеряют.

      • Они потеряют свободу в таком случае. как бы тут задета интелектуальная собственность, и близы просто так их точно не отпустят.

  • Xukapy

    Пострадавшая сторона тут не близард а игроки тоесть Я !! жуд с близов пол стоимости игры обратно =)

    • ну тут можно позаниматься морализаторством: например, засилье читеров демотивирует существующих и отвращает от покупки новых игроков.
      по итогу, даже если и побанить читеров и они купят игру снова, все равно остается некая недополученная прибыль от сблеванувших добросовестных игроков.

  • А где ссылка на источник новости?

  • Padladin

    Скорей бы ужо напридумали античитов на основе нейросети.

    • Скорей бы жалких игроков заменили боты на основе нейросети.

  • Legioner

    > Это в добавление к тому, что они еще ранее отменили «вечные» лицензии.
    А вот тут уже стоит возмутиться купившим эти лицензии. Или же разработчики просто приостановил продажу новых вечных лицензий?

    • Вечные ключи конвертнули в «2 года после покупки», то есть у тех, кто давно покупал — закончилась подписка. Все под эгидой «ну мы же судимся, надо денег».

      • Legioner

        А что, все правильно. «Нам надо денег, поэтому давайте-ка кинем через бедро еще и своих клиентов, чтобы на нас подали в суд еще больше людей». Подозреваю, что в Дойчлянде отмазка про неподвластность немецкого юрлица американскому суду не прокатит.

        P.S. Раз уж зашел такой разговор, может кто-нибудь расскажет вкратце про бота к Хартстоуну? Часто ли банят? Кого банят: тех, кто фармит 24/7, или всех подряд? Наглеть не планирую — только фармить 100 голды в день за 30 побед.

        • Антон Сычев

          не банят, а смысла наглеть нет, 100 голды это max,что можно нафармить за день если не считать деликов. Я фармил 100 голды в день это примерно 6-7 часов.

          • Legioner

            > Я фармил 100 голды в день это примерно 6-7 часов.
            6-7 часов на боте или руками? =)

          • Антон Сычев

            бот

          • f0kker64
          • Legioner

            Каким ботом пользовался? Что можешь рассказать про Hearthranger? Был бы крайне благодарен за какой-нибудь достойный источник информации про ботоводство в HS.

          • Антон Сычев

            HearthBuddy пользовался,на мой взгляд самый адекватный бот(а ботов я ставил шт 4 разных) который не тупит и не виснет, про Hearthranger не могу ничего сказать так как не использовал его.За HearthBuddy могу сказать,что(он сейчас платный) его можно ставить без опасения,он у меня стоял на основном акк,на протяжении 3-х месяцев банов не было,конечно он у меня не работал 24/7,а чисто для фарма голды, это примерно 6-7 часов.

          • Legioner

            ОК, спасибо, буду иметь в виду!

  • f0kker64

    > частично продажу ботов для Heroes of the Storm

    Забавно, не думал, что для хотса делают ботов. Мне нравится игра, даже очень, но пока она все равно воспринимается как догоняющая дноты и лохолы.

    > еще ранее отменили «вечные» лицензии

    Хаха, лошки :D

    • Антон Сычев

      у кого-то пукан горит :D