Diablo III: первый взгляд на 10-й сезон

автор

опубликовано

20/03/2017 23:32

поделиться

Комментарии

45

До десятого сезона в Diablo 3 осталось десять дней. Самое время поговорить о сезонном походе, наградах, завоеваниях и комплектах, которые будут нас там ожидать.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Новый сезон начнется совсем скоро! Если вы хотите начать игру с чистого листа — вот небольшой предварительный обзор.


Новые декоративные награды

Как и в прошлом, в 10-м сезоне мы продолжим добавлять в игру новые декоративные награды, которые можно будет получить в рамках сезонного похода.

Помимо шлемов и наплечников эксклюзивного комплекта завоевателя вас ждет новый набор портретов в стиле черного камня души. А коллекционеры флагов обрадуются получению знамени «Хранитель знаний», на создание которого нас вдохновила «Книга Каина».

Season10-Preview_D3_Cosmetics_MB_550x275.jpg


Награды за сезонный поход

Если вы активно участвовали в прошлых сезонах и каждый раз выполняли все задачи завоевателя, то у вас, вероятно, должно быть достаточно дополнительных вкладок тайника. Те же, кому пока не удалось открыть все четыре вкладки за счет участия в сезонных походах, смогут разблокировать новую вкладку, выполнив следующие задачи завоевателя:

  • Зачистить портал на уровне сложности «Истязание XIII» менее чем за 5 минут
  • Зачистить великий портал 60-го уровня в одиночку
  • Убить Алчность на уровне сложности «Истязание XIII»
  • Убить Магду на уровне сложности «Истязание XIII» менее чем за 15 сек.
  • Перековать легендарный предмет или предмет из комплекта
  • Инкрустировать древний легендарный предмет самоцветом легендарного качества 50-го уровня (или более высокого)
  • Улучшить 3 легендарных самоцвета минимум до 55-го уровня
  • Получить два завоевания

Сезонные завоевания

Раз уж речь зашла о завоеваниях, то следует отметить, что их список тоже изменится. Любите делать все быстро? Завоевания «Спринтер» и «Наперегонки» вновь станут актуальны. Любите молниеносно расправляться с монстрами? Тогда вам подойдут завоевания «Режим босса» и «Сквозь миры»! Также вас снова ждут завоевания «Сверкающий гранями день» и «Я не могу остановиться». Они придутся по вкусу тем, кто любит улучшать свои самоцветы. И наконец, если вы хотите продемонстрировать мастерство владения разными классовыми комплектами, то специально для вас в новом сезоне вернутся завоевания «Годы войны» и «Династия», а также «Повелители вселенной» и «Мастера комплектов».

Season10-Preview_D3_ConquestSplash_MB_550x275.jpg


Дар Хедрига

И наконец, следует сказать, что, как и раньше, вы сможете получить новый красивый комплект предметов из даров Хедрига, завершая главы сезонного похода. Для тех, кто раньше не участвовал в сезонах, ниже приведены условия получения и список всех доступных комплектов.

За успешное прохождение 2-й, 3-й и 4-й главы сезонного похода вы получите в сумме три дара Хедрига. Каждый дар содержит несколько предметов из комплекта для определенного класса. В каждом сезоне игроки смогут получить не более одного комплекта в героическом и обычном режиме, так что поступайте с дарами мудро!

Кроме того, то, какие именно предметы вы получите, зависит от класса персонажа, открывшего дары. Чтобы собрать полный комплект предметов для того или иного класса, открывать дары должен один герой.

На изображении ниже показано, какие комплекты можно получить в 10-м сезоне с помощью Даров Хедрига.

  • Варвар — «Наследие Рекор»
  • Крестоносец — «Доспехи Аккана»
  • Охотник на демонов — «Воплощение мародера»
  • Монах — «Мантра Инны»
  • Колдун — «Призрак Зунимассы»
  • Чародей — «Шедевр Дельсира»

Вопросы и ответы

Когда начнется 10-й сезон?

В европейском регионе — 31 марта в 18:00 МСК.

Когда будут обнулены внесезонные рейтинговые таблицы?

Внесезонные рейтинговые таблицы связаны с так называемыми «эрами», каждая из которых длится от 6 до 12 месяцев. Текущая эра началась 5 августа. Подробнее об эрах

Что случится с данными о прошлых сезонах?

По мере перехода к новым сезонам мы не сможем сохранить все личные данные игроков об их прошлых успехах. Хотя в 10-м сезоне по-прежнему можно будет просмотреть данные о своих лучших результатах в предыдущих сезонах, со временем нам придется удалить эту информацию, начиная с первого сезона. Данные будут обнуляться вне зависимости от того, принимали вы участие в прошлых сезонах или нет. Подробнее об этих изменениях мы расскажем позднее.

Сезонные рейтинговые таблицы мы удалять не будем. Их данные можно будет просмотреть в игре и на сайте.


Начинается новый сезон

Какие у вас планы на 10-й сезон? Вы собираетесь сосредоточиться на каком-нибудь определенном варианте развития? Или у вас другие цели? Расскажите об этом в комментариях и до встречи в новом сезоне!

Сезоны Diablo 3 добрались и до консольной версии игры. Отличаться от сезонов PC-версии они не будут, даже нумерацию решили сохранить, поэтому на консолях скоро стартует тот же десятый сезон.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Для тех из вас, нефалемы, кто готовится впервые принять участие в сезонном походе на PS4 и Xbox One, мы составили небольшое руководство.


Что такое сезоны?

Сезоны — это возможность пройти игру как в первый раз! Вас ждет стремительное развитие героев и более мощная экипировка. В течение сезона игроки могут создавать героев в специальном сезонном режиме.

Ваш первый сезонный герой начнет игру с нуля. Прогресс других героев, созданных вами во время сезона, будет объединен с прогрессом первого героя. По окончании сезона все ваши сезонные герои будут переведены в несезонный режим вместе со всей собранной ими экипировкой, прогрессом и информацией о пройденных испытаниях.

Если вам давно хотелось пройти игру в компании с другом, как в первый раз, или просто начать прохождение с чистого листа, то сезоны — как раз то, что вам нужно.

SeasonsOnConsole_D3_SeasonLeaf_MB_550x275.png


Создание сезонных героев

Чтобы создать сезонного героя, сначала убедитесь, что вы прошли авторизацию в PlayStation Network или Xbox Live, а затем в меню создания героев выберите опцию «Сезонный герой», которая действует только во время сезона. Потом просто создайте героя, как обычно.

Если вам не хочется создавать нового героя для игры в ходе сезона, вы сможете выбрать уже существующего, воспользовавшись функцией «Перерождение». Для этого просто выберите несезонного героя в главном меню и укажите «Перерождение». Ваш герой станет сезонным, а его уровень будет сброшен до 1-го. Используемая героем экипировка, очки уровней совершенствования, информация об испытаниях и свойства куба Канаи станут недоступны для данного героя до окончания сезона.

SeasonsOnConsole_D3_CharacterSelection_MB_550x309.png


Сезонный поход

Сезонный поход — уникальный набор испытаний, который могут выполнять только сезонные герои. Проходя главы сезонного похода, вы сможете получить эксклюзивные декоративные награды. Прогресс в рамках сезонного похода можно узнать в любое время как в главном меню, так и нажав «влево» на крестовине геймпада во время игры.

SeasonsOnConsole_D3_SeasonJourney_MB_550x309.png


Дар Хедрига

Раз уж речь зашла о наградах, то у вас будут и другие причины участвовать в сезонном походе.

За успешное прохождение 2, 3 и 4 главы сезонного похода вы получите в сумме три дара Хедрига. Каждый дар содержит несколько предметов из комплекта для определенного класса.

В каждом сезоне вы сможете получить разные комплекты — по одному за сезон. Полученные предметы можно по своему усмотрению распределить между героями в обычном и героическом режиме, так что действуйте с умом! Итак, в новом сезоне вас ждут следующие комплекты:

  • Варвар — «Наследие Рекор»
  • Крестоносец — «Доспехи Аккана»
  • Охотник на демонов — «Воплощение мародера»
  • Монах — «Мантра Инны»
  • Колдун — «Призрак Зунимассы»
  • Чародей — «Шедевр Дельсира»

SeasonsOnConsole_D3_ClassSets_MB_550x275.png


Сезонные завоевания

В рамках сезонов мы вывели игровую концепцию испытаний на новый уровень за счет создания «завоеваний» — особо сложных задач, которые могут выполнять только сезонные герои.

Завоевания — один из важнейших элементов игры на высшем уровне в сезонном походе. Они позволяют заработать очки и повысить свой сезонный рейтинг.

 SeasonsOnConsole_D3_Conquests_MB_550x309.png


Сезонные рейтинговые таблицы

По мере того как вы производите новые завоевания, покоряете великие порталы высокого уровня и зарабатываете очки, ваши шансы на то, чтобы занять достойное место в сезонной рейтинговой таблице, повышаются.

Рейтинговые таблицы позволяют вам оценить свой прогресс в тех или иных режимах и сравнить свои результаты с результатами друзей и других игроков по всему свету. Перейти к рейтинговым таблицам можно как из главного меню, так и во время игры.

 SeasonsOnConsole_D3_SeasonalLeaderboards_MB_550x309.png


Окончание сезона

Вам, возможно, интересно, что происходит с теми превосходными наградами, которые вы заработали, после окончания сезона. Если коротко, то они останутся у вас!

Все данные о полученных вами предметах, пройденных испытаниях, накопленном опыте, открытых с помощью куба Канаи свойствах, эскизах и так далее перенесутся в несезонный режим после окончания сезона.

У ваших несезонных героев будет 30 дней на то, чтобы забрать полученные в ходе сезона предметы из почтового ящика в любом городе.

SeasonsOnConsole_D3_Mailbox_MB_550x371.png


Вопросы и ответы

Когда начнется первый сезон в версиях игры для консолей?

Начало первого сезона в версиях игры для консолей запланировано на субботу, 1 апреля, с 3:00 по московскому времени.

Будет ли сезон в версиях игры для консолей таким же, как в версиях для PC/Mac?

Да! Любители консольных игр начнут сезонный поход сразу с 10 сезона в целях обеспечения одинаковых условий для играющих как на консолях, так и на PC/Mac.

А что будет с испытаниями, которые я пройду в ходе сезона?

Прохождение любых испытаний в течение сезона будет автоматически засчитано вашим несезонным героям. Исключениями являются завоевания и те испытания, что доступны только в рамках сезонов. Их не могут выполнять несезонные герои, и потому данные о них переноситься не будут.


Вот и все, что нужно знать о сезонах. Вы уже готовы исследовать Санктуарий заново, в сезонном походе?

  • Какие у вас планы на 10-й сезон? Ни каких.
    Вы уже готовы исследовать Санктуарий заново, в сезонном походе? Не готов.

  • Логотип сезона — подорожник.
    Девиз — живи!))

  • Завоевания на скорость? ипанулись они там… а если мне нравится всё делать медленно ̶и̶ ̶п̶е̶ч̶а̶л̶ь̶н̶о̶ ?

    • Поторопыська)
      Вот такие вот они, условия сезонного похода.
      В совокупности с комплектными подземельями — многим обломали…доп. вкладку сундука.

      • dw

        да ладно, там на вкладку 2 завоевания же надо. 3 камня до 65-го и боссов на т10 за 20 минут и изи вкладка.

        • А если все вкладки уже есть и охота огненную рамку? Тады придется еще на хк идти…

          • dw

            зачем? опять вернули чтоли раскачку на хк?

  • Andrey Smirnov

    в топку сезоны…никогда в них не совался и не собираюсь, бредятина!

    • раза на 2-3 норм, а потом да: в топку.
      хотя кому-то и (кобыла невеста) десяток пройти не в лом.

    • Чертик

      закладки не нужны что ли?

  • Sekaku

    Позорники, уже 10 сезон кормят одним и тем же трансмогом.
    могли бы уже убрать его из наград и не злить игроков.
    если самим лень нарисовать сет трансмога из пары десятков полигонов, могли бы каждый сезон делать что-то типо конкурса на самый красивый трансмог от игроков, и добавлять его.

    • вот люто плюсую, лютейше просто )) почему они этого не хотят, ну почему??? ЭТО ТАК ТРУДНО? БЛИЗЗАРД $УКА
      реально уже бесит этот трансмог

    • Чертик

      плусую

  • Ну начинается нытьё…Да проходите вы уже мимо, раз «в топку и надоело», что вы все здесь делаете?

    • надо же излить свой бугурт ) не нравится наш бугурт? проходите мимо

    • и чем твоё бомбалейло отличается от нашего?

      • Тем, что приходится выискивать нормальные коменты, среди стены нытья от всепропальщиков.

        • а, ну ok: как найдешь здесь, а не в форуме, «нормальный коммент» — свистнешь.

    • Бро! Насчет трансмогра и у меня пригорает знатно.
      Десятый сезон, карл!! Да хотя бы цвет меняли этого трансмогра, либо давали комплекту новый визуальный эффект каждый сезон, допустим: огненные доспехи, ледяные, с дымком, с молнией и т.п. Ведь это для компании совсем не сложно, да и коммьюнити бы оценило с благодарностью…эх…

      • Димыч, да разве в трансмогах щщщасье? Я может просто какой — то не такой игрок, но на эти рамочки с флажками и трансмогами вообще накласть. Сезон — чувство врыва с друзьями на старте, вот уже в десятый раз, жду с нетерпением именно этого, а различные свистелки…через пару недель все будут бегать с одинаковым флагом/трансмогом/крыльями (если нарисуют новые), вот в чём кайф? :) Пусть лучше сеты некру рисуют нормальные, чем эти новые трансмоги.

        • Тут дело принципа. Опять пахнет толерантностью, ибо давать одно и тоже тому, кто отпахал все 10 сезонов, и тому, кто только познакомился с игрой — в корне неправильно, имхо. Диабло всегда была про соревнования, про отличия тех, кто играет больше, от тех, кто шпилит меньше. Давайте еще парагон уравняем, ведь не все же могут набить 1000+ уровней!
          Хех, вызывайте пожарных, гааарююююю!!)))

          p.s. некр — это отдельная песня, причем не бесплатная…

          • Чертик

            согласен…

  • Олег Хан

    С весны не гонял в Диаблу. А в 10 сезон решил рубануться, к тому же еще какое-то событие должно быть.
    Так вот, кем профитней начать? Посоветуйте. Знаю вара занерфили.
    Охотник и чародей рулят?

    • Вар в сете земли довольно мощный. Сет тени хорош. Сорка с гидрами вообще вне конкуренции!

    • Зависит от желаемых целей. ДХ хорош, его проще собрать, чем сорку, но в 4ppl берут сорку, собрать которую будет проблемой. Срединный вариант — ВД, как неплохой дпс соло и в пати. Монки и барбы востребованы всегда, как саппорты. Если желание ворваться в соло ладдер, то нет разницы, внутри своего класса все равны.

      • Kliops144

        Дх дают тень, а разве не порок будет рулить? Я просто никогда дх не играл, собираюсь опробовать. Надо бы матчасть начать изучать.

        • Так в дарах Хедрига дают не тот сет, который будет рулить, а тот, чья наступила очередь.

          • Почему — я очень ждал зуню хоть немного бафнутую — ее и дали)

        • Злобный Телепузик

          в даре будет Мародер. сейчас это сольный пуш-сет при условии сборки через гранаты. Порок стабильно рулит как скоростной сет для быстрого фарма всего подряд, а также сольного выполнения практически любой задачи, кроме пуша: упирается в потолок 80-85. Тени дают колчан, через который народ наверняка будет пробовать ниндзя-сборки. тут будем посмотреть.
          ну, и надо понимать, что в метах ДХ не участвует.

  • MsRomano253
  • enliveddm

    Самое главное про консольную версию так и не написали. «Будет ли привязка к онлайну?Или можно будет также играть оффлайн?». Если можно будет играть офлайн,это провал! Привет читаки с рисованным шмотом. привет персонажи хк,которые умирают и вылезают из облачного сервиса,как ни в чем не бывало. грош-цена таким сезонам

    • Чертик

      d3 — это pc игра.. консоль так себе.. побочно

      • enliveddm

        Спасибо ,О Великий, пэка боярин,что открыл мне глаза,ссаному консольщику.

        • enliveddm

          а если по делу «Diablo III — компьютерная игра жанра Action RPG, разработанная компанией Blizzard Entertainment, для платформ Microsoft Windows, Mac OS X[5], PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. «-вики. нигде не увидел,что консоль это побочно. Если я купил игру,даже на ссаную консоль,то хочу получать качественный контент,а не кучу читаков,которые наводнили д3. Доходит до смешного,что в оф теме д3 на консолях,народ выпрашивает рисованный шмот и им за это ничего не делают

        • Чертик

          Есть еще время одуматься и перейти уже на нормальный PC/Mac. Зачем мучиться?

          • amak Сашко

            я как раз с пк перешел на x one, избавился тем самым от тормозов на пк :)) посему интересует сезон на консоли, только вот хотелосьбы привязку сезонов к серверам близов

  • Levkin

    Люди ещё хавают д3?

  • CreAm3R

    На тюб залили превьюшку 2.5, кажись ночью уже оформят )

  • Чертик

    Это уже не смешно… Трансмог, флаг и говнорамки…

  • Werwolf

    Что-то в этом сезоне очень сложная комбинация завоеваний: 2 можно сделать только прокачав минимум 2 класса, и ещё очень сложный «Спринтер». Нахалявку взять макс. рамку не получится :((
    PS: когда вы («Близзы») уже Эру закроете, твари???

  • Джузо Сузуя

    здравствуйте а кого лучше брать в 10 сезоне ?

    • Если фаново играть, выполняя только 4 главы похода — любой класс
      Если вкладка интересует / выполнение всего сезонного похода — тогда ДХ

  • Pavel Zabelin

    Бросил играть с 3го сезона — 10й это второй шанс!!