Diablo III: дата конца 10-го сезона и начала 11-го

автор

опубликовано

09/06/2017 20:57

поделиться

Комментарии

61

Разработчики Diablo 3 объявили дату завершения текущего сезона и дату начала нового — 10-й сезон завершится 23-го июня, а 11-й начнется после почти месячного перерыва, 20-го июля.

Несложно догадаться, какому костлявому парню мы будем обязаны такому длинному межсезонью.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Вот и подходит к концу очередной сезон в Diablo III, нефалемы. Пора подводить итоги и готовиться к новому сезону.

Если вы принимаете участие в сезоне впервые, то вы, надо полагать, еще не знаете, что происходит в конце сезона с вашими предметами, героями и накопленным прогрессом. Спокойствие! Сейчас мы все объясним и расскажем, что вас ждет в период смены сезонов.


Смена сезонов

Те, кто уже участвовал в сезонах, подтвердят, что ни в золоте, ни в добыче в течение сезона недостатка нет, а зарабатывать уровни совершенствования — одно удовольствие. Так что же случится с вашим прогрессом и всем, что было нажито непосильным трудом, когда закончится сезон? Если коротко, то вы практически ничего не потеряете.

Ниже приведен список наград, добытых в ходе сезона, которые смогут унаследовать ваши внесезонные герои.

Герои

  • Сезонные герои станут внесезонными и будут переведены либо в обычный, либо в героический режим. Вам не потребуется удалять существующих героев, чтобы освободить место, так как сезонные герои сохранят свои ячейки. Вы также сможете пользоваться «сезонным возрождением» и превратить любого внесезонного героя в сезонного персонажа 1-го уровня.

Золото

  • Внесезонные герои получат все золото, накопленное в ходе сезона.

Опыт и уровни совершенствования

  • Во внесезонные режимы будет переноситься весь опыт, накопленный героями после достижения 70-го уровня, при этом число уровней совершенствования, полученных в ходе сезона и в других режимах, не будет суммироваться напрямую.
  • Например, если ваш сезонный герой достиг 300-го уровня совершенствования, а уровень совершенствования ваших внесезонных героев — 400, то в результате переноса опыта уровень внесезонных героев не будет равен 700. Это обусловлено тем, что количество опыта, необходимого для достижения более высоких уровней, постоянно увеличивается.

Кровавые осколки

  • Как и золото, те кровавые осколки, которые накопились у ваших сезонных героев, будут переведены во внесезонные режимы.
  • Если же ваши внесезонные герои уже достигли лимита кровавых осколков, то его можно будет на некоторое время превысить. Вы можете расходовать осколки по своему усмотрению, однако новые собрать будет нельзя до тех пор, пока ваши запасы превышают лимит.

Предметы

  • Вся экипировка героя, а также предметы в его сумке перейдут вместе с ним во внесезонный режим.
  • Предметы, хранящиеся в сезонном тайнике, будут отправлены вашим внесезонным героям по почте. Их сможет получить любой из ваших героев. Предметы будут храниться на почте в течение 30 дней с того момента, как вы впервые зайдете в игру после окончания сезона. Чтобы получить доступ к предметам в почтовом ящике, просто запустите игру и щелкните по значку почты в нижнем левом углу экрана.

Прогресс ремесленников и эскизы

  • Если вам удалось развить ремесленников в ходе сезона до более высокого уровня, чем во внесезонных режимах, то их прогресс будет перенесен.
  • Все эскизы, которые были получены в ходе сезона и которых нет у внесезонных героев, также сохранятся.

Общий тайник

  • Любые ячейки и вкладки общего тайника, приобретенные вами в ходе сезона, станут доступны внесезонным героям, если не были открыты ими ранее.

Достижения

  • Все достижения и данные о том, насколько выполнены условия их получения, переносятся во внесезонные режимы. Этот процесс происходит автоматически, ждать окончания сезона не требуется. Также в течение всего сезона производится подсчет накопленных очков достижений.

Куб Канаи

  • В период межсезонья все легендарные свойства, извлеченные с помощью куба сезонным персонажем, смогут использовать и внесезонные герои.
  • С началом нового сезона сезонные герои больше не смогут использовать легендарные свойства, извлеченные с помощью куба Канаи в предыдущем сезоне или вне сезона.

Награды 10-го сезона

  • Все игроки, которым удалось развить хотя бы одного героя до 70-го уровня в ходе 10-го сезона, получат предметы для трансмогрификации шлема и наплечников. Эти предметы игрок получит в свое распоряжение сразу же, как только один из его сезонных героев достигнет 70-го уровня. Пользоваться ими смогут все персонажи на учетной записи — как сезонные, так и внесезонные (дожидаться завершения сезона не обязательно). Чтобы воспользоваться новыми предметами, просто поговорите с гадалкой Мириам и откройте вкладку «Трансмогрификация».
  • Кроме того, за прохождение глав в сезонном походе игрокам достанутся рамки для портрета и особый флаг.

Учтите, что все герои, награды и прогресс будут переноситься в соответствующий внесезонный режим (обычный или героический). Любые предметы, золото, опыт для получения новых уровней совершенствования, достижения, опыт ремесленников и эскизы, а также место в общем тайнике и кровавые осколки, добытые сезонными героями в обычном режиме, после завершения сезона будут доступны внесезонным героям, также созданным в обычном режиме. А все, что было получено вашими сезонными героями в героическом режиме, будет передано внесезонным героям в героическом режиме.


Завоевания 10-го сезона

В отличие от других наград, завоевания по завершении 10-го сезона никуда переноситься не будут (потому что они недоступны внесезонным героям). Это также значит, что полученные завоевания не повлияют на количество очков достижений во внесезонных режимах.


Рейтинговые таблицы 10-го сезона

Как только сезон подойдет к концу, все рейтинговые таблицы обнулятся, и вы не сможете повысить свой рейтинг до начала нового сезона. Рейтинговые таблицы предыдущего сезона можно будет посмотреть в самой игре. Как только начнется новый сезон, вы сможете переключаться между рейтинговыми таблицами предыдущего и текущего сезонов с помощью выпадающего меню.

Не забывайте, что вы также можете ознакомиться с рейтинговыми таблицами сезонов здесь!

Внесезонные рейтинговые таблицы великих порталов будут также обнулены после окончания сезона. Тем не менее, вы сможете сразу же играть за внесезонных героев (включая бывших сезонных) в текущей эре, так что вам не придется ждать начала нового сезона.


Завершение 10-го сезона и начало 11-го

В ходе межсезонного перерыва вы сможете разобраться с полученными наградами и ознакомиться со своими данными в рейтинговых таблицах. Хороший повод просто порадоваться своим успехам и вволю поохотиться за предметами во внесезонных режимах.

10-й сезон завершится в перечисленных ниже регионах ровно в указанное время.

  • Северная Америка: суббота, 24 июня, 3:00 по московскому времени.
  • Европа: пятница, 23 июня, 18:00 по московскому времени.
  • Азия: пятница, 23 июня, 11:00 по московскому времени.

11-й сезон начнется примерно через четыре недели после окончания 10-го в указанное время.

  • Северная Америка: пятница, 21 июля, 3:00 по московскому времени.
  • Европа: четверг, 20 июля, 18:00 по московскому времени.
  • Азия: четверг, 20 июля, 11:00 по московскому времени.

Вы готовы?

Каких успехов вы добились в 10-м сезоне? Какой максимальный уровень великого портала вам удалось покорить? Сколько завоеваний вы получили? Чего еще вам удалось добиться?

Расскажите об этом в комментариях и начинайте готовиться к 11-му сезону!

  • MistyFreak

    Месячный перерыв межсезонья?
    Любопытно.
    Похоже, Близзы все же рассчитывают подтянуть некропак к 11 сезону.

    • iVlad

      да 100 пудов так и будет! Только странно что до сих пор ценника и продаж нету, пора бы!

      • Видимо, еще рисуют кое-какой контент. Как только доделают последний пиксель, посчитают затраты, человеко-часы, расходы на рекламу-маркетинг и т.п. — сразу запостят цену. Имхо, в начале июля узнаем. Ждать уже не долго)

  • ну, аминь.

  • inko-n

    а я так и не прошел истязание 13 за 4 минуты

    • iVlad

      тю, что ж там проходить. Если на ХК — зови, пройдемс ) (iVlad#2564)

      • inko-n

        ну я всегда соло игра, понятно что в группе проще. спасибо чуть позже напишу

        • Нужна помощь на софте сезоне — пиши, подсобим)

    • CreAm3R

      Я со своими загрузочными экранами по 30 сек успел всех боссов нагнуть за 20 минут, так что после этого любой поход на иззи закоет -_-

  • Целый месяц все вместе будем играть в не сезоне, отлично ;)

    • Gibsoncheg

      Целый месяц все будут сидеть на жопке ровно и ждать 11 сезон *с надеждой в голосе* и некропаком. Если последний выйдет на неделю-другую раньше сезона, то все резко начнут делать ачивы на крылья в обычке :D

      • Коршун

        То самое чувство, когда за ачивку в ХотСе дадут крылья лучше, чем за предзаказ и фул ачив за некра :D Но нас ведь это не остановит и мы получим эти крылья все равно. И предзаказ сделаем. Ну чтобы было :D

        • Кому как. Как по мне, предзаказные белёсые костяные крылья с налетом плесени и мха — самое оно для некра. Крылья за хотс сильно хайтековские и современные, не совсем трушные, как для диаблы (больше подходят для хотса или овервоча).

          • Коршун

            К сожалению в Дьябле уже много вещей напихано, совсем не относящихся к «тру дьябле» и смотрящихся крайне убого: например петы с гоба-дрессировщика больше половина полная дичь, также есть монтажка с халвы (на кой она в Дьябле….?), гамбургер, шлем и плечи со старика, шлем краба и т.д. Хайтек крылья в хотсе хоть стильно смотрятся под сет тени дх (кстати сет весьма похож на хайтек маетриал из какого-нибудь Масс Эффекта например) и когнитивного диссонанса особо не вызывает.))

    • Режим Кампании будет жив как никогда

      • Смотря, сколько времени нам дадут. Если патч накатят 19 июля, а 20 уже в сезон, то кампания идет мимо…

  • Лучше бы новый сезон начале в сентябре :) дали бы людям отдохнуть…

    • Это да, агрошколота тогда бы делом занялась и не отвлекала бы нас от великих дел)

  • месяц нон ладдера и без таблиц лол, некра будут нерфить на лайве, или месяц доступ к птр тем кто призакупит пак)))

  • Tenebricosus

    а зарабатывать уровни совершенствования — одно удовольствие
    https://youtu.be/lhckuhUxcgA

  • iVlad

    Ура! Наконец-то, утомил сезончик. Ждемс костлявого )

  • Наконец-то даты пошли)
    Странно, что новый сезон начнется в четверг, а не пятницу, ну да ладно.

    Интересно, патч накатят прямо перед стартом сезона (19 июля, среда), или дадут нам недельку, чтобы пройти неспешно кампанию за новый класс? В таком случае, некропатч должны релизнуть уже 12 июля.

    Ждем цену некропака!!!

    • CreAm3R

      19,99, ну ладно пусть будет 9.99(нет)

      • Zerr0

        За 5 баксов на релизе даже я бы купил (да и вообще куча народу), за 10 уже нафиг не сдался.

        • Нэ кажЫ гоп)

        • Dzirt.darkelf

          Сразу вспомнил, как все орали, что никто не будет покупать RoS…

          • Zerr0

            Не, на момент выхода РОС о Д3 я вообще не вспоминал. Потом просто купил. А вот конкретно некр мне вообще до лампочки. И если яб и купил пак — то только по копеечной цене на релизе. Хотя, КМК, цену влупят баксов в 15-20.

        • Чертик

          нищеброд детектед)

    • Ivan Isaev

      они же написали (по ссылке на источник если кликнуть в самом низу красными буквами): «Сезон 11 начнется в четверг, чтобы обеспечить достаточное время для реагирования на потенциальные проблемы с сезонами до начала выходных.»
      Чтобы не облажаться на неожиданно открывшихся косяках нового контента в начале сезона, они передвинули начало на четверг, когда основная масса поиграет несколько часов и пойдет спать, т.к. в пятницу на работу. Если вскроются проблемы, за пятницу они рассчитывают их исправить и вечером в пятницу, когда придет играть основная масса, уже будет все работать.

  • Huk

    Не ищи меня вконтакте, в одноклассниках не будет, потому что с июля .. буду я в диабле. LUL

    • Не ищи меня вконтакте,
      В одноклассниках — тем паче,
      Не найдешь меня на даче,
      И на море не пойду,
      А залипну я в сезоне,
      Буду дротить я диаблу,
      Покорю я даже ладдер,
      А потом все удалю))

  • >11-й сезон начнется примерно через четыре недели после окончания 10-го в указанное время.
    Разрабы PoE напряглись (нет)

    • Забавно другое, в теме пое народ делится инфой, какие паки купил/планирует купить. Выкладывают по 3к-5к рублей. И все это в божественно-бесплатной игре. Куда там диабле с ее бесплатными патчами с 2013 года!)

      • fatum312

        А в диабле разве можно что-то купить? Был бы лабаз, народ бы тоже покупал, так что не надо тут.

        • Классовые паки и магазин только в процессе становления.
          Продажи некропака покажут, есть ли смысл.

          • fatum312

            В Китае уже давно пашет. Игре столько лет, а только в становлении то, что может ее продолжать поддерживать на плаву, да.

      • Tenebricosus

        Во времена AH покупали и не жаловались. При этом донат напрямую влиял на геймплей. В PoE как не влиял, так и не влияет, исключительно добровольная поддержка разработчика с бонусами в виде косметики. Разве что можно QoL улучшить, приобретя несколько вкладок стэша. Думайте хоть чуть-чуть перед тем, как писать.

        • Какие вы поешники все нервные (я уже молчу об официальном форуме D3, где любители «правильной диаблы» загадили почти все темы.
          p.s. я просто высказал свое мнение и соглашаться с ним не прошу

      • Dzirt.darkelf

        Не совсем понял сарказма. ПоЕ бесплатная, никто не заставляет туда донатить, это как бы личное дело каждого. Я сам понемногу скупаюсь там, как бы не жалко поддержать проект. Было бы бабла побольше, покупал бы и саппорт-паки по 25к…

      • Ну в ОВ кидают деньги в монитор, уже 1ккк$ прибыли, ты видишь там нового контента на миллиард?)
        Так что даже если близы зарабатывают, это ничего не решает.

        • Да пусть процветают, овервоч, вов, карты и хотс. Контора то одна. Насчет денег — не получай близзард прибыли с других франшиз, для той же D3 все бы закончилось последним патчем еще летом 2013 года. Тут проблема не в синих, а в людях, постоянно ждущих халявного контента…

          • А какая именно проблема?

  • CreAm3R

    Diablo IV confirmed™

  • TitanRU2138

    Хоть многие и не верили, однако я не ошибся в Ванговании )), а по Некру, уже говорил ранее но повторюсь, продажи начнутся на след неделе, как раз во время Е3 2017, у а патчег накатят в начале июля, скорее всего 12го (как раз месячный перид по предзаказу).

  • Gargules

    НЕТ! Я еще не взял соло 90.

    А по поводу некра, насрать, следующая неделя посвящена E3. Будет или нет вообще до лампочки.

    И нету больше близарда, забудьте, есть активижн, которым насрать на аудиторию. Диаблу помотросили и бросили, делали ее для доилова на ауке, номер не прошел. Не прошел он из-за принятия закона в ЮСА, напомню.
    Сейчас все повторяется, была уже шумиха буквально 2 недели назад по поводу овервоч. hos тоже очередное доилово, но аудитории нет и не будет ее, и никакие крылья не помогут, народ нырнет туда из-за них, а потом забудет про нее (hos), как про страшный сон. Хотя нет, она еще в кошмарах будет многим снится.

    • Gargules

      Не удивлюсь и он скорее всего будет, в ремастере старкрафта, донат.

    • Остуди свой пятый элемент)

      • Gargules

        Я что-то не так сказал? *trollface*

        • Сильно много желчи)
          По факту — все равно всё купите: и некра, и билет на грядущий близзкон. К чему этот хейт и отрицания?

          • Gargules

            А я ничего не отрицал. Коменты в целом улыбают.
            Для меня следующая неделя полностью посвящена E3 и думаю не только для меня. Многое жду от Sony. Да и в принципе интересует все. Надеюсь на анонс Ларки.
            Некропак я куплю, я за него голосовал. Но мне совершенно не важно, выйдет он через месяц или пол года.
            Я писал за близард…

          • Пфф. По фиг на е3. Члень бесполезная

        • Mephisto

          Скорее, а что сказал так… Про Диаблу-то еще понятно —
          старая тема. Какая там шумиха в овере, да всем плевать, и он более чем успешен,
          большего от него и желать не смели. А хоТс уже вполне себе имеет свою аудиторию
          (не как у лола, конечно, и не доты тоже впрочем, но вполне себе) и весьма неплохо
          себя чувствует, к тому же активно продвигается и не стоит на месте.

          Так-то очередное
          пустое нытьё и невнятные излияния про активижн.

    • f0kker64

      Что за закон в ШША?

  • подарок на днюху будет если некра выпустят с 11 сезоном =)

  • Scorn

    Очень интересно будет посмотреть потом статистику по продажам некропаков.
    Геймплей-то всё такой же невероятно скучный.

    За косарь взять — тут и думать нечего, но если котик нам вывалит 2к, тут уж я хз.

    • 2к не будет, а вот 999 могут и попросить

    • Max

      Вот это больше всего и смущает. Некр — хорошо, отсутствие нового контента — плохо.
      В любом случае планирую брать, только от цены будет зависеть, на сколько сильно жаба подавит первое время :)

  • Sfirot Dashevsky

    дошел до 800 уровня Чаром и ушел в основную игру. Было это месяц назад…

  • Werwolf

    Ребят, как вы поняли пространное описание от Близзард: Эра будет наконец закрыта или как?