Overwatch: трансляция группового этапа Overwatch World Cup 2017

автор

опубликовано

12/07/2017 20:00

поделиться

Комментарии

7

Начался групповой этап Overwatch World Cup 2017, финал которого пройдет на BlizzCon 2017. Все матчи группового этапа будут транслироваться в прямом эфире на официальных каналах Overwatch в сервисе Twitch.tv.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

До начала группового этапа Overwatch World Cup 2017 осталось совсем недолго. Команды из 32-х стран, прошедших отбор, примут участие в мероприятиях на всех четырех континентах и сразятся за шанс войти в восьмерку лидеров, которые получат право на участие в финале состязаний на салоне BlizzCon.

Если вы хотите поддержать команду своей страны или конкретного игрока, а также просто понаблюдать за самыми захватывающими боями в Overwatch, на сайте worldcup.playoverwatch.com вы найдете трансляции и записи игр, результаты матчей, информацию о брекетах, новости и многое другое. Посетите сайт прямо сейчас, чтобы ознакомиться с полным графиком мероприятий группового этапа.

Все матчи группового этапа будут транслироваться в прямом эфире в сопровождении комментаторов Overwatch World Cup.

Посмотреть официальную трансляцию игр Overwatch World Cup можно на следующих каналах:

Если подходящего вам языка нет в списке, не переживайте! На официальной странице Overwatch World Cup в Twitch будут перечислены ссылки на каналы сообщества, вещающие и на других языках.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

ГРУППОВОЙ ЭТАП В ШАНХАЕ

В четверг, 13 июля, состоится первый из четырех турниров группового этапа Overwatch World Cup 2017. Нашей первой остановкой станет Шанхай: бороться за победу предстоит 8 командам, и только 2 из них отправятся в итоге на BlizzCon.

Но прежде чем открыть новую главу в истории киберспорта Overwatch, давайте ненадолго заглянем в прошлое.

На прошлогодних состязаниях Overwatch World Cup самым серьезным противником стала команда из Южной Кореи: их мастерство и знание игры оказались непревзойденными, и в финале команда из России, которую до этого не смог одолеть никто, потерпела сокрушительное поражение.

Вернемся снова в настоящее — и удивимся, сколько всего может измениться за год.

В 2017 года на арене Overwatch взошли новые звезды: благодаря своей успешной игре талантливые западные игроки составили конкуренцию Южной Корее на соревнованиях Overwatch APEX. Тем временем по всему миру активно проводились турниры, и команды из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона совершенствовали свое мастерство. И вот, наконец, пришло время им помериться силами друг с другом и с чемпионом прошлого года. Лучшие из лучших собрались на Overwatch World Cup 2017.

32 национальные команды, прошедшие отборочные игры, были разделены на 8 групп по 4 команды в каждой. И теперь в разных городах мира состоится 4 турнира, в которых сразятся по 2 группы. Групповой этап пройдет по круговой системе, т. е. команды в группе сразятся с каждой командой соперников по 1 разу. Затем 2 лидера в каждой группе поборются за победу на региональном турнире. 2 победителя по итогам этих матчей войдут в число 8 команд, которым предстоит показать себя в финале Overwatch World Cup — он пройдет в рамках BlizzCon в ноябре.

Группы A и B встретятся на первом турнире группового этапа в Шанхае.

В группу A вошли Китай, Гонконг, Норвегия и Румыния. Команда Китая, в которую вошли игроки из LGD Gaming и iG.Ice, получит домашнее преимущество: ей предстоит играть в первой серии матчей по круговой системе. Что касается команды Гонконга, вам стоит обратить внимание на Кин-Лун «ManGoLongJai» Вона, который обладает поистине невероятной способностью адаптироваться к ситуации на поле боя.

Если вы следили за Overwatch Contenders, то наверняка увидите знакомые лица в команде Норвегии, в которую вошли игроки из Team expert, Toronto Esports и Ninjas With Attitude. У них было время, чтобы сработаться, ведь они регулярно состязались с другими национальными командами на пути к групповому этапу Overwatch World Cup. Команда Румынии тоже не теряла времени даром и тщательно готовилась к соревнованиям в Шанхае. В числе ее участников Михаил Кристиан «Meza» Паунеску из Bazooka Puppiez: его команда одержала победу в европейском полуфинале Overwatch Contenders и одолела в четвертьфинале всеобщих фаворитов Misfits.

В группу B вошли Франция, Дания, Таиланд и Аргентина. Команда Франции, в которую вошел весь состав Rogue — одной из немногих западных команд, участвовавших в южнокорейском турнире Overwatch APEX, станет серьезным противником. Болельщики из Франции всегда «avec le 6» — команда может рассчитывать на их горячую поддержку.

Команда Дании ждет возможности показать себя: Мэдсу «Fischer» Йегу из Hammers Esports необходимо влиться в коллектив из пяти членов Team Singularity, чтобы одержать победу в группе и пройти в следующий этап.

За команду Таиланда играет один из самых больших талантов — Понгпоп «Mickie» Раттанасангкод. Участие в прошлогоднем Overwatch World Cup изменило всю его жизнь: он продемонстрировал невероятные способности и искрометное обаяние. В этот раз Понгпоп участвует в турнире в составе Team EnVyUs, одной из самых успешных в мире профессиональных команд. Получит ли его удивительная история продолжение в Шанхае — смотрите сами (команду Таиланда можно будет увидеть начиная с 14 июля).

И, наконец, команда Аргентины. Они прошли отборочный этап незадолго до команды Таиланда, и хотя аргентинцы не слишком известны на мировом уровне, их способностей оказалось более чем достаточно, чтобы победить в региональных турнирах. Аргентина — своего рода «темная лошадка» в своей группе, однако ей достались серьезные соперники — одни из сильнейших во всем мире.

Все подробности вы найдете на сайте worldcup.playoverwatch.com. Игры стартуют в конце этой недели. Не пропустите!

  • Plem

    08:00 МСК — 14:00 МСК
    Как-то и работать еще надо в это время)

  • Padladin

    Печально, киберспорт уходит в прошлое.

    • Werwolf

      в смысле?

      • Padladin

        В прямом. Овервотч наиболее подходящая для киберспорта игра на данный момент, но турнир только близзовский.
        Никто не спонсирует команды, не спонсирует турниры.

        • Откуда инфа? Команды же существуют. Какие-то турниры проходят, если специально не следить, то и не узнаешь.

          • Werwolf

            Ну, в OW команды чаще разбегаются, чем образовываются, а свою лигу Близзард никак не запустят (конечно, ведь слот — 20 лямов «грина»). Что касается других турниров, то там призовые очень маленькие, хотя могу ошибаться

          • novax

            Со скрипом, конечно, но Blizzard запустили свою лигу Overwatch.
            https://overwatchleague.com/ru-ru/news/20890515