Diablo III: первый взгляд на обновление 2.6.1

автор

опубликовано

13/10/2017 0:29

поделиться

Комментарии

17

Одиннадцатый сезон подходит к концу, а значит обновление 2.6.1 выйдет уже скоро. В преддверии его выхода, разработчики напоминают нам, что ключевые изменения патча направленны на корректировку баланса, и они включают в себя изменения комплектов, легендарок и некоторых навыков.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Свежее обновление для Diablo III уже в пути! Узнайте о предстоящих изменениях классовых комплектов, умений и баланса, которые вступят в силу с выходом обновления 2.6.1.


Изменения классовых комплектов

После выхода некроманта на повестку дня свежего обновления, как и следовало ожидать, был поставлен баланс. Мы тщательно следили за тем, как все классы проявляют себя в великих порталах, и внесли несколько изменений, чтобы максимально уравнять между собой различные игровые стили. Мы взяли самые популярные и востребованные варианты развития, а начать решили с классовых комплектов — за какого бы героя вы ни предпочитали играть, вы найдете для себя что-то новое.

Для некоторых комплектов (например, «Наследие Рекор» и «Стратегема Ульяны») были просто изменены числовые показатели, в то время как у других была несколько изменена функциональность, что должно повлиять на баланс. Например, если вы любите играть за варвара, то вам стоит обратить особое внимание на комплект «Гнев Пустошей». Помимо бонуса к урону, снижение получаемого урона от комплекта из 4 предметов теперь длится на 3 сек. дольше, так что вы можете использовать «Рваные раны» и не чувствовать себя при этом уязвимым. (Названия предметов на английском будут переведены после выхода обновления.)

О некроманте мы тоже не забыли. Если вам нравится кровавый игровой процесс с комплектом «Аватара Траг’Ула», то вам будет интересно узнать, что комплект из 6 предметов больше не увеличивает вдвое стоимость соответствующих заклинаний. Любители трудностей это наверняка оценят: теперь экспериментировать с этим комплектом будет еще интереснее.


Изменения умений

Хотя большая часть изменений касается предметов, некоторые умения также нуждались в корректировках, призванных повысить их эффективность. Умения — это фундамент, на котором строится весь баланс, поэтому мы выявили, какие из них нуждаются в более тщательной проработке, и произвели некоторые улучшения.

Например, крестоносцы, предпочитающие молоты, обнаружат, что эффект руны «Бесконечность» для «Освященного молота» претерпел изменения. Дополнительные молоты вызывали проблемы с производительностью игры в зонах с большим количеством объектов, так что мы решили удалить их и компенсировать это увеличением базового урона и области действия руны.

Прочие изменения более очевидны. Например, мы заметили, что «Магическая сфера» с руной «Морозная сфера» не получает бонуса от «Жажды энергии» и «Смелости» из-за величины области действия. Мы увеличили эту область до 40 м, чтобы взаимодействие между умениями было более очевидным.


Изменения предметов

Как и в случае с классовыми комплектами, мы насколько подкорректировали ряд легендарных предметов. В большинстве своем это изменения в числовых показателях, однако некоторые легендарные предметы подверглись более обширным изменениям.


Обновление 2.6.1 выйдет уже совсем скоро, и с ним игровой процесс станет еще разнообразнее! Какие из традиционных вариантов развития вам больше всего импонируют? А может быть, вы давно хотели попробовать новый стиль игры? Расскажите нам об этом в комментариях. Мы также готовы ответить на вопросы об обновлении. До встречи в Санктуарии!

  • Veklor

    — Обновление 2.6.1 выйдет уже совсем скоро, и с ним игровой процесс станет еще разнообразнее!
    — Shut fuck up!

    • Злобный Телепузик

      закрой е**ю сверху?

  • Andrey Smirnov

    Могли и дату назвать…походу будет 25 числа.
    Самое обломное это прекращение поддержки WinXP игрой :(((

    • f0kker64

      Давно пора купить новый комп, 2017 на дворе, ау. А диабла 3 не такая и прожорливая игра.

      • Давно пора переходить на вин10 и забыть о 90% it-геммора)

        • Besovski

          win10 не нравится. win7 менее проблемная

          • И чем это вин10 проблемная? Все устанавливается налету, база драйверов и подобного огромная. Встроенный дефендер вполне годный и не шатает систему, как тот же касперский. Обновления системы актуальные и ненавязчивые и много еще в таком ключе. Да и в плане производительности и совместимости все на высоте. До сих пор сижу с 8 гб оперативы, хватает на все задачи (игровые и рабочие).

          • Andrey Smirnov

            нах это уе#ское говнище, с одними тока обновлениями идиотскими упарывает в хлам…ощущение что ежедневно заново винду стягивает вместо патча…

      • Andrey Smirnov

        Компа более чем хватает,,,WinXP устраивает всем более чем!
        А десятка вымораживает…семерку буду ставить теперь :(((

        • Не знаю ни одной софтины или игры (в том числе из числа древних), которые бы работали на WinXP и перестали работать на Win10 (эм, что-то приходится обновлять на более новые версии, это да). Примеров же обратного (не работало на WinXP, перестало работать, или тупо сразу нет поддержки этой ОС) знаю навалом. С древними играми вообще прикол — есть утилита, которая позволяет им работать на новейших ОС как часы. Одна проблема — это тупо wrapper через DX11, которого на WinXP сроду не было.

          В общем, забил на WinXP (настроенную собственноручно созданными собой же имба-скриптами и урезанную в хлам ими же) несколько лет назад (перейдя на Win-10) и ни разу не пожалел. Даже более того — желания вернуться обратно на WinXP ровно столько же, сколько желания шпилить в SC1 (хоть оригинал, хоть remastered) после знакомства со SC2 (я про фанатский мод с кампанией SC1 на движке последнего), — ну т.е. юниты / абилки / карты / кампании абсолютно те же (на графику как бы вообще покласть), а вот новых функционала и возможностей очень сильно «не хватать».
          P.S.: семёрка — это вообще что-то с чем-то, находящееся по своему функционалу и глючности (в плане работы приложений и игр) между WinXP и Win10. Хуже только Vista.

          • Eyeonix

            Это чем же семерка хуже десятки?

          • Злобный Телепузик

            чем семерка.

          • Я мог бы расписать что такого есть в Win-10, чего нет в Win-7, + указать на известные мне факты глючности последней, но вместо этого просто обращусь к логике.
            Вот что очевидно: поддержка WinXP со стороны MS прекратилась незадолго до выхода Win-10, её поддержка со стороны Blizzard закончилась сейчас. За всё время существования Win-7 как единственной альтернативной ОС (и даже во времена Win-8) ничего похожего не было. В случае с теми же Blizzard ситуация вообще банальна — посмотрели по своей статистике, сколько там народу (играющего в D3) осталось с WinXP, и приняли своё решение.
            Так вот, о чём это я: спрыгивать с WinXP на ОС, на которую клал с пробором на протяжении кучи лет, — это свидетельство явно «большого» ума. С моей точки зрения это альтернативно спрыгиванию с WinXP на Vista во времена существования Win-7 как альтернативы.
            Ну и да: Win-7 — это следующая ОС в кандидаты на прекращение её поддержки.

          • Qwe Asd

            А еще я люблю обмазываться несвежим superfetch в win10, который отжирает
            весь приоритет диска и грузит его на 100%. А когда мне надоест, я
            отключаю службу и тихонечко дрочу на трехминутную загрузку ОС и еле
            шуршащие системные приложения.

            Оох. А уж такого количества
            предустановленного говна я в жизни не видел, ням. И как же приятно
            вычищать все это сторонними утилитами, так как нельзя это сделать
            средствами ОС

            В общем, система — просто рай для IT-мазохистов,
            равнодушных ко всему происходящему секретарш и wannabe-геймеров с
            собранными в магазине станциями за 100+ к. Последним особенно похуй на
            всякие твики, т. к. их тачки даже с самым небрежным отношениям будут
            переваривать чудо-операционку без проблем еще года 3-4.

          • Эта куча «предустановленного говна» занимает жалких 500 метров. Из 30 Гигов. Развёрнутых из установщика в Гиг. На всех предыдущих ОС этого гумна было, пожалуй, еще больше, причём даже после вырезания всего ненужного, оставалась еще куча всего, что низзя было вырезать (не, ну можно, конечно, но это всё равно что запустить команду format C: на древних ОС). Win-7 — та вообще особое чудо, установочный дистрибутив коей лишь увеличивался (физически) при попытках юзверей ею урезать, выкинув лишнее. Про загрузку Win-10 как бы вообще не стоит заикаться — если вспомнить оную даже у WinXP (урезанной в хлам), не говоря уж про Win-7. Про винт — из той же серии.

            Касаемо вычищения мусора на Win-10 — ну, тут согласен, хотя ведь предоставили (продвинутым юзверям) утилиту PowerShell, — берёшь и чистишь. Другое дело, что она и её функционал реализованы через жопу, — можно было сделать всё гораздо проще и лучше (ну, типа еще одну страницу в параметрах с заготовленными скриптами, если так влом предоставить возможность чистить всё, что под руку подвернётся; но тут ведь как — подавляющее большинство юзверей ведь бездари, они запросто могут снести что-нибудь им нужное, и потом ныть на всех форумах о говно-ОС).
            О компах — как бы новейшие игры (D3 не в счёт, да) их (мощные компы) и требуют, да. Упомянутым тобой секретуткам, а также офисным хомичкам (юзающим только браузер), естественно, абсолютно фиолетово что за ОС стоит (эм, новейшая, естественно, да, — понты никто не отменял) и что за параметры у компа — у них всё и так (запущенное ими) будет летать. Имеющим мозг — тем же программерам и иже с ними, т.е. тем, кому могли бы понадобиться все эти твики, — также должно быть пох, т.к. либо у таких куча бабла (эм, народ из Кремниевой Долины имеет $13k в месяц, скажем) и он может купить себе то же, что и ярый геймер (и не ныть о загрузке и твиках), либо он лох без бабла и тогда ему нужно засунуть свои понты себе же куда поглубже и присоединяться к братии секретуток / офисных хомячков, жрущих всё, что под руку подвернётся, as is. :)

  • Werwolf

    Сеты усили, а «бессетовый» комплект менять не стали. Косячно на самом деле
    PS: жаль корректора нет теперь в их команде, т.к. «мы насколько» — очень явная опечатка

  • Goon

    Х***ня…