Новые возможности общения в приложении Blizzard Battle.net

автор

опубликовано

24/10/2017 0:44

поделиться

Комментарии

15

Новые возможности общения в приложении Blizzard Battle.net

В приложении Blizzard Battle.net стали доступны новые социальные функции, расширяющие возможности общения для поклонников игр Blizzard не только в самих играх, но и за их пределами.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Мы рады представить вам новые социальные функции, расширяющие возможности общения для поклонников игр Blizzard не только в самих играх, но и за их пределами. Они уже доступны в приложении Blizzard Battle.net® для компьютера.

На вкладке «Общение» вы найдете новую функцию — сообщества Blizzard, — а также все ваши чаты и систему обмена подарками, с помощью которой вы сможете порадовать друзей.

Мы также добавили новые функции, позволяющие вам продемонстрировать свою индивидуальность сообществу Blizzard, в том числе профили и аватары для создания персонального облика и статус «Невидимый». Читайте подробности об этих функциях ниже.

Вкладка «Общение»

Новая вкладка «Общение» — это универсальный раздел для взаимодействия с другими игроками. Вы сможете общаться с другом в личной переписке или воспользоваться новой функцией сообществ Blizzard.

Чат теперь работает, даже когда вы не в сети, так что вы можете посылать сообщения друзьям в любое время — они увидят их, когда запустят приложение. Вы также сможете видеть историю вашего чата и легко продолжите общение с того места, где остановились.

Эти функции чата прекрасно работают и в недавно выпущенном мобильном приложении Blizzard Battle.net, которое призвано максимально облегчить общение. Вы уже можете бесплатно скачать это приложение для платформ iOS и Android и общаться с друзьями, где бы они ни находились.

Сообщества Blizzard

Сообщества Blizzard — это новое пространство для общения с друзьями и другими игроками, которые разделяют ваши интересы. Вместе готовьтесь к рейдам, болейте за любимую киберспортивную команду или обсуждайте последний выпуск комикса или короткометражки.

В каждом сообществе несколько каналов чатов, как текстовых, так и голосовых. У администраторов есть множество средств для управления составом сообщества, они могут рассылать приглашения и не только. Если вам пришлось отлучиться, то по возвращении вы сможете просмотреть историю общения.

Заходите на новую вкладку «Общение» и зовите друзей!

Подарки игрокам

У кого-то из ваших друзей по играм Blizzard скоро день рождения? Или вы просто хотите поблагодарить напарника за поддержку в прошлом матче? Новая возможность посылать подарки другим игрокам позволит вам радовать друзей внутриигровыми предметами.

Чтобы отправить подарок, зайдите на вкладку «Магазин» и выберите предмет, который можно дарить, например, комплект карт из Hearthstone или контейнер из Overwatch. Нажмите кнопку «Подарить» и во время покупки выберите имя получателя или его BattleTag в выпадающем меню.

Если кто-то отправил подарок вам, то верхний правый угол приложения подсветится, чтобы сообщить, что вам что-то прислали. Вы также можете выбрать «Посмотреть подарки» в выпадающем меню под вашим BattleTag. Нажмите «Забрать» или зайдите на страницу подарков через ваше мобильное устройство, чтобы добавить подарок в коллекцию в соответствующей игре.

Профили и аватары

Заполните свой профиль и выберите аватару, чтобы остальные любители игр Blizzard узнали вас немного лучше!

В профиле можно поделиться своими мыслями, заполнив поле «О себе», добавить ссылки на свои страницы в социальных сетях, показать, в какие игры вы недавно играли, и многое другое. Вы можете сделать свой профиль открытым для всех, чтобы потенциальные друзья смогли побольше о вас узнать.

Ваша аватара будет отображаться в чатах, сообществах и прочих местах общения поклонников игр Blizzard. Вы сможете выбрать из более чем сотни героев, злодеев и других известных персонажей всех игр Blizzard и не только.

Настройте свой профиль и выберите аватару, нажав кнопку «Просмотр профиля» в шапке приложения или выпадающем меню вкладки «Друзья».

Статус «Невидимый»

С этой функцией вы сможете подключиться к Battle.net, но при этом друзья по Blizzard будут видеть статус «Не в сети». Это позволит запускать приложение и игры, ни на что не отвлекаясь.

Ваш статус будет отображаться как «Не в сети» для всех игроков в вашем списке друзей Blizzard — как в приложении Battle.net, так и в играх. Этот статус не повлияет на игровой процесс и функции, например, подбор игроков. Учитывайте также, что в случае World of Warcraft ваш персонаж по-прежнему будет видим в игре.

В статусе «Невидимый» вы тоже можете отправлять и получать сообщения, но когда на них ответить — решать вам.

Благодарим всех, кто присылал свои отзывы о новых функциях во время бета-теста и вносил предложения по улучшению приложения Blizzard Battle.net. Эти функции были добавлены, потому что вы о них просили, и мы собираемся и дальше развивать и улучшать приложение, чтобы облегчить общение всем поклонникам игр Blizzard.

Ознакомившись с этими новыми функциями, пожалуйста, посетите форумы и поделитесь своими впечатлениями!

  • За инвиз в профиле — плюс от души!
    И за кликабельные линки + сохранение истории, тоже плюс.

    • Unplayed

      «в случае World of Warcraft ваш персонаж по-прежнему будет видим в игре» ;) ;) ;)

  • Werwolf

    «Невидимый» — отличный подарок ботоводам и их «братишкам» — чтобы меньше донимали вопросами и «палили» онлайн :)

    • Чего-чего? Ботоводы используют фейковые аккаунты, которым друзья из числа реальных игроков вообще не упёрлись. Им от таких «подарков» ни холодно, ни жарко.

      • Mihey77

        А какой смысл запускать бота на левом аккаунте? Ты же не сможешь перекинуть на основной ни нули, ни инградиенты. Раньше — да, было выгодно хоть десяток левых аккаунтов держать, ибо был аукцион, редкие, дорогие леги и прочее. Главное, не было привязки всего и вся. А сейчас — какой смысл, если на левом аккаунте, в левом сундуке, у вас будет лежать сотни нулей, сотни тысяч синих/желтых/белых, актовых ингров? Если вы не сможете ими воспользоваться, ибо они привязаны.

        • Как вариант, запустить совместную игру с ботом и мейн аккаунтом. И раз в часа бот будет предавать мейну всё добро. Тут технический нет ничего сложного.

          Вот у ботоводов-парагонодрочеров вариантов нет, кроме как постоянно рисковать мейном.

          В остальных вариантах, ботов запускают, чтобы аккаунт раскачегарить (золото, пыль в ХС; золото, сундуки в ХотС и т.д.) и продать его. Профис с продажи, вот в чем смысл.

      • Werwolf

        Ну, я полушутя — понятно, что разницы особой не будет. Просто если друг или соклановец 24/7 в игре, то могут возникнуть вопросы вплоть исключения из клана, например. А так невидим и как-будто спишь ^^
        Что касается аккаунтов, то сейчас мода такая: новый сезон — новый аккаунт. Просто обрати внимание, что очень многие топы (по ретийгу и особенно парагону) играют на «нулёвых» учётках

  • Vespasian

    Diablo II и Warcraft 3 добавили.
    https://i.imgur.com/w2Q8H81.jpg

    • Значится, ремастеры не скоро еще подоспеют…

  • Mash

    «Отправление подарков в этой валюте невозможно.»
    Успех. Отличный сервис.

  • Veklor

    Как узнать список созданных групп без друзей?

  • Alexander K (vercingetorix)

    Подарки — классический комплект карт для Хартстоун. Дареному коню в зубы, конечно, не смотрят, но в чем логика дарить подарок из игры, которую кто-то даже ни разу не запускал… Ведь легче легкого сделать подарок по той игре, которая установлена и в которую человек играет. Либо не делать вообще.
    А вот статус «невидимый» и правда долгожданная опция.

  • GroBoiD

    ну и где сообщество стеклопушки, а ?

  • Blayse

    Мало аватарок =(

  • Александр Данков

    Идет какое то обновление и скидка на некроманта а новостей тут про это нет. Опаздываем… :(