Overwatch: список изменений обновления от 10.10.17

автор

опубликовано

10/10/2017 21:51

поделиться

Комментарии

1

Overwatch: список изменений обновления от 10.10.17

Вышло крупное обновление Overwatch от 19 сентября. В игре стартовало новое сезонное событие «Ужасы на Хеллоуин 2017», внесено несколько изменений в баланс героев, улучшен пользовательский интерфейс, устранено несколько ошибок и неполадок.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Мы выпустили свежее обновление для Overwatch в версиях игры для PC под управлением Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Ниже представлено описание внесенных изменений.

НОВОЕ В ОБНОВЛЕНИИ

Новое сезонное событие: «Ужасы на Хеллоуин» в Overwatch 2017

Самое время начинать бояться!

В ближайшее время вы сможете прогуляться по помрачневшим улицам Айхенвальда и Голливуда, пополнить свою коллекцию жуткими сезонными предметами и вместе дать бой злу — на этот раз не в одной, а целых двух потасовках «Месть Крысенштейна»! Кроме того, мы вновь откроем наш склеп, чтобы игроки смогли заполучить любимые предметы с прошлого Хеллоуина. А еще мы приготовили 50 новых призов, включая легендарные облики — «Корсар» Ана, «Ван Хельсинг» Маккри, «Дракон» Симметра, «Сектант» Дзенъятта и другие.

Больше информации об «Ужасах на Хеллоуин» здесь.

Новый эпический облик Уинстона, посвященный BlizzCon 2017

Благодаря мощи науки и прыжкового ранца Уинстон смог попасть со своей базы в Гибралтаре прямиком в Анахайм, штат Калифорния — на BlizzCon 2017. В честь такого события мы подарили ему памятный сувенир — а ему не терпится поделиться им с вами. С сегодняшнего дня владельцы виртуального билета на BlizzCon имеют возможность получить новый облик в игре. Больше информации по ссылке.

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Изменения в победных позах к событию «Ужасы на Хеллоуин»

Как могли заметить некоторые из вас (особенно те, кто праздновали с нами прошлогодний Хеллоуин), мы изменили два ключевых момента, касающихся сезонных победных поз.

  • Во-первых, многие победные позы с надгробиями из коллекции 2016 года больше не будут выпадать из контейнеров Хеллоуина. На протяжении всего события их можно будет открыть в «Коллекции» по сниженной стоимости (75 кредитов).
  • Во-вторых, мы приготовили новые победные позы с тыквами для коллекции 2017 года. Эти позы будут попадаться в контейнерах Хеллоуина и их можно будет разблокировать в «Коллекции» за полную стоимость (225 кредитов) на протяжении события.

Подробности

Конечно, победные позы с надгробиями отлично вписываются в мрачную атмосферу Хеллоуина, но мы считаем, что они совсем не отражают характеры героев. Единственное исключение здесь, конечно, Жнец — в его случае победная поза с надгробием наполнена смыслом и соответствует не только духу праздника, но и персонажа.

Так что начиная с этого года старые победные позы с надгробиями больше не будут попадаться в контейнерах Хеллоуина — но любую из них можно будет открыть в «Коллекции» за 75 кредитов. Кроме того, мы сделали новые позы с тыквами для некоторых героев — их можно будет найти в контейнерах Хеллоуина или разблокировать в «Коллекции» за 225 кредитов. Исключением станет победная поза Жнеца «Покойся с миром»: она по-прежнему будет попадаться в контейнерах Хеллоуина, но ее можно будет также приобрести по сниженной сезонной цене в «Коллекции».

Щелкните здесь, чтобы узнать побольше про «Ужасы на Хеллоуин» в Overwatch. А пока — хватайте самый большой мешок для сладостей, включайте жутковатую музыку и приготовьтесь храбро встретить металлических прислужников Крысенштейна!

ИЗМЕНЕНИЯ ГЕРОЕВ

Общее

  • Теперь счетчик суперспособности обнуляется сразу же при ее активации, а не расходуется постепенно.

Комментарий разработчиков: мы получали много отзывов и вопросов о том, как в Overwatch работает прерывание суперспособностей. Игроки часто расстраивались, когда им сначала удавалось прервать суперспособность противника, а затем он возрождался и тут же использовал ее снова.

До нынешнего момента у многих суперспособностей счетчик постепенно уменьшался, а не обнулялся немедленно. Мы изначально задумали это для того, чтобы игроки могли в любом случае хотя бы ненадолго задействовать суперспособность. Но теперь мы видим, что это часто вызывает недовольство, не принося при этом существенных преимуществ.

В этом обновлении активация суперспособности будет моментально обнулять счетчик, а это значит, что если вы помешали сопернику использовать суперспособность в любой момент после ее активации, то ее заряд точно израсходуется.

Мы получали также отзывы о том, что сложно понять, какие способности можно прервать, а какие нет. Для ясности большинство суперспособностей в Overwatch можно разделить на три категории.

1. Трансформирующие суперспособности:

    такие суперспособности существенно пассивно усиливают героя, при этом не мешая использовать оружие и базовые способности.
    Суперспособности в этой категории: «Режим танка» Бастиона, «Клинок дракона» Гэндзи, «Валькирия» Ангела, «Тактический визор» Солдата-76, «Перегрев» Торбьорна и «Инфразрение» Роковой вдовы.

2. Поддерживаемые суперспособности:

    переводят героя в новый режим, в котором другие способности использовать нельзя. Эти суперспособности в любой момент можно прервать и тем самым отменить.
    Суперспособности в этой категории: «Удар метеора» Кулака Смерти, «Меткий стрелок» Маккри, «Ракетный залп» Фарры, «Цветок смерти» Жнеца, «Турбосвинство» Турбосвина и «Трансцендентность» Дзенъятты (однако суперспособность Дзенъятты делает его невосприимчивым к прерыванию).

3. Суперспособности с отложенной активацией:

    перед тем, как суперспособность сработает, должно пройти некоторое время. Если в течение этого промежутка времени герою помешали, суперспособность отменяется.
    Суперспособности в этой категории: «Стимулятор» Аны, «Вызов мехи» и «Самоуничтожение» D.Va, «Адская шина» Крысавчика, «Вьюга» Мэй, «Землетрясение» Райнхардта, «Импульс» Сомбры, «Генератор щита» и «Телепортер» Симметры, «Импульсная бомба» Трейсер и «Гравитонный импульс» Зари.

Большинство способностей легко отнести к той или иной категории, но мы внесли некоторые изменения для тех способностей, которые не так однозначны (вроде «Клинка дракона» Гэндзи и «Катализатора» Орисы), чтобы разделение на категории было более прозрачным. Кроме того, любую суперспособность, которую можно прервать оглушением (поддерживаемые и с отложенной активацией), теперь можно прервать и «Взломом» Сомбры. В целом эти изменения призваны сделать механику суперспособностей и их взаимодействие во время боя намного более понятными.

D.Va

  • Ускорители
    • Добавлена возможность поддерживать использование «Ускорителей» D.Va, удерживая клавишу, а не активировать их одним нажатием: см. «Настройки» > «Управление» > «D.Va».

Гэндзи

  • Клинок дракона
    • Оглушение и взлом больше не отменяют суперспособность «Клинок дракона».

Комментарий разработчиков: см. комментарий выше о прерывании суперспособностей.

Ориса

  • Катализатор
    • Суперспособность «Катализатор» теперь можно отменить оглушением или взломом.

Комментарий разработчиков: см. комментарий выше о прерывании суперспособностей.

Сомбра

  • Взлом
    • Теперь прерывает следующие суперспособности: «Стимулятор» Аны, «Катализатор» Орисы, «Вьюгу» Мэй, «Землетрясение» Райнхардта и «Вызов мехи» D.Va.

Комментарий разработчиков: см. комментарий выше о прерывании суперспособностей.

ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА

Захват точек

  • Счетчик захвата теперь разделен на три сегмента, которые заполняются цветом захватывающей команды. Заполнение каждого сегмента сопровождается анимацией и звуковым сигналом.
  • Теперь прямо под счетчиком вместе с количеством атакующих игроков будет отображаться количество защитников на точке.

ВНЕСЕННЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ

Общее

  • Исправлена неполадка, в результате которой игроки, которых вы заблокировали в голосовом чате, снова разблокировались после выхода и входа в тот же матч.

ИИ

  • Исправлена неполадка, в результате которой персонажи под управлением ИИ застревали в туннеле под точкой захвата в университете на карте «Оазис».

Соревновательная игра

  • Исправлена неполадка, в результате которой матч заканчивался ничьей, если на картах «Ханамура», «Лунная колония „Горизонт“», «Храм Анубиса» и «КБ Вольской» обе команды выигрывали свой первый раунд в режиме атаки в течение дополнительного времени.

Режим «Своя игра» и браузер матчей

  • Исправлена неполадка, из-за которой в настройках режима «Своя игра» нельзя было изменить скорость захвата.
  • Исправлена неполадка, в результате которой в настройках режима «Своя игра» не отображался ползунок для настройки скорости снарядов D.Va.

Герои

  • Исправлена неполадка, из-за которой при использовании контроллера запуск микроракет D.Va не вызывал соответствующей вибрации.
  • Исправлена неполадка, в результате которой при использовании эмоции Лусио «Футболист» при 30 FPS футбольный мяч летел в неверном направлении.
  • Исправлена неполадка, в результате которой Ангел продолжала лететь вперед после того, как игрок отменял способность «Ангел-хранитель».
  • Исправлена неполадка, в результате которой после воскрешения Ангелом герои превращались в других героев.
  • Исправлена неполадка, в результате которой грудь Турбосвина проваливалась во время применения эмоции «Посидим», если использовался облик «Мако» или «Акульи зубы».
  • Исправлена неполадка, в результате которой звуковые эффекты от турелей Симметры не были слышны ее союзникам.
  • Исправлена неполадка, в результате которой при отмене размещения турели у Торбьорна не проигрывалась анимация доставания оружия.

Поля боя

  • Исправлена неполадка на карте «Джанкертаун», в результате которой герои могли застрять за бочкой у финальной точки.
  • Исправлена неполадка на карте «Кингс Роу», в результате которой, если слишком долго смотреть на город роботов, проявлялся темный квадрат.
  • Исправлена неполадка, в результате которой Сомбра могла попасть в недоступные для героев места на карте «КБ Вольской».
  • Исправлена неполадка на картах «Илиос», «Непал» и «Оазис», в результате которой в дополнительное время прогресс не обнулялся, если точка переходила от одной команды к другой после того, как счетчики захвата обеих команд достигали 99%.

ИНТЕРФЕЙС

  • Исправлена неполадка, в результате которой при наблюдении за Роковой вдовой от третьего лица на экране мог появиться снайперский прицел.

  • f0kker64

    Как обычно, зайти удалось не сразу. Как обычно второй режим в аркаде не запускается.