Финансовые показатели Activision Blizzard достигли исторического максимума

автор

опубликовано

13/01/2018 0:12

поделиться

Комментарии

18

Курс акций Activision Blizzard достиг исторического максимума

Курс акций и рыночная капитализация Activision Blizzard (ATVI) достигли исторического максимума на фоне успешного запуска Overwatch League и заключения партнерского соглашения с сервисом Twitch на ее трансляцию.

Такие биржевые успехи финансовые аналитики уже не первый раз связывают именно с популярностью Overwatch, который продолжает развиваться, привлекая все больше игроков и зрителей. Киберспортивные турниры по Overwatch продолжают набирать обороты, соперничая с Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. В первый день англоязычные трансляции Overwatch League одновременно смотрело до 415 тысяч, а трансляции на китайском языке свыше 1,2 млн зрителей.

Стоит также отметить, что на веру ивесторов в Activision Blizzard повлияла и крупнейшая в истории киберспорта сделка, по результатам которой сервис онлайн-трансляций Twitch получил эксклюзивное право в течении 2-х лет транслировать игры Overwatch League, а Blizzard $90 миллионов.

В результате успеха на всех фронтах шутера от Blizzard, а также хороших продаж недавно вышедшего Call of Duty: WWII от Activision, вернувшего доверие к серии, совокупная рыночная капитализация компании уже превысила $53 млрд.

  • Ну вот, и диабла не нужна. Можно вычеркивать франШИЗУ)

    • Vespasian

      Диабла в своё время очень хорошо продалась, Котик не допустит долгого простаивания такого прибыльного актива.

      • Но даже Котик не способен ускорить выход новой главы)

        • Stocky

          Мне кажется, ещё беда в том, что в компании не осталось истинных энтузиастов, кто бы мог работать над Диабло с душой, скажем так.

          • Lord

            Народ может и остался, но скорее всего не они определяют, над каким проэктом работать, а правящая верхушка

          • Brimstone

            А есть список бездуховных разрабов д4?

          • blazan

            Какая-то чушь!
            А Москейра не работал с душой? Спасибо ему за парагон, кстати. Его ж так хвалили после бездуховного Уилсона.

        • Lord

          Помимо всего знаете как бывает, сидит глава или владелец компании, а совет деректоров хыч и подвинул его вместе с личным мнением, так что поглядим

  • Ivanidze

    на самом деле повод задуматься, что новая дыбла также будет иметь именно персонажей а не классы, возможно даже сессионный режим каких то рейдов или хз, ну в общем овервотч показал успешное (читай прибыльное) направление

    • Что точно будет — донат / микроплатежи.

      • К сожалению — да (((

        • f0kker64

          Почему к сожалению-то? Это совершенно нормальная тенденция, вот идиотизм плакать с каких-то сраных лутбоксов, никак не влияющих на твою жизнь.

      • blazan

        А ты не был бы двумя руками «за», если б регулярно подвозили контент, а за реал только украшалки? Как в Овере и в Хотс?

        • Четырьмя конечностями за)
          К сожалению, видимо, этот момент для д3 уже упущен. Надеюсь, они учтут этот опыт на будущее.
          Ведь, по большому счету, чем уникальна и ценна для нас Близзард? Именно заботой о своих франшизах, постоянной поддержкой и обновлениями. ААА-проектов за год выходит не мало, но они столь же быстро и затухаю потом, максимум, что получают игроки — несколько патчей + пару dlc. В какие еще игры, как, например, д2, варкрафт, старкрафт, люди играют на протяжении 10-20 лет?
          Та же д3 просуществует еще довольно долгое время (даже если патчей новых уже не будет, а останутся лишь сезоны по 3-6 месяцев)…

    • de_function

      Новая Дьябла вполне может быть как последний ДА: отдельная сюжетная кампания, которую прошёл и бросил, и отдельный режим мультиплеера с прокачкой классов, лутбоксами и донатом.

      • Ivanidze

        не, эта тама проживет всего пару лет

        • Вечного ничего нет.
          Имхо, после роса с его плюшками и куба канаи, ничего глобального не выходило в д3. Некромант — тема не для всех, плюс, видимо, классовые паки не оправдали себя, раз на близзконе франшизу вообще обошли стороной. Как ни крути, донат и микроплатежи должны быть в том или ином виде. Только это позволит разрабам двигать игру дальше. Вы посмотрите на юс форум: тысячи идей и предложений, но 99% так и останется, что называется, на бумаге. Нет финансовой мотивации — нет развития. А все эти высокие разговоры о любви и фанатстве — устаревшая дань маркетингу)

  • Werwolf

    «Киберспортивные турниры по Overwatch» фигня. Из трёх турниров на картинке, два — отборы и финалы ЧМ по странам, т.е. о командах там речи не идёт. Это турнир ради турнира. Третий — азиатское противостояние. По факту кбиерспортивный «Овер» в Европе практически умер.
    «В первый день англоязычные трансляции Overwatch League одновременно смотрело до 415 тысяч» конечно, на открытии любого крупного мероприятия (необязательно турнира) собираются толпы. В 4-й день зрителей было порядка 150 тысяч. Прилично, но до ДОТЫ/ЛоЛа/КСа не дотягивает