Diablo III: блокировки некромантов за эксплойт

автор

опубликовано

10/02/2018 2:56

поделиться

Комментарии

47

Разработчики Diablo 3 сообщают, что начали блокировки с удалением из рейтинговых таблиц некромантов, которые были замечены в использовании эксплойта. Какого именно не уточняется, но можно предположить, что это был недавний баг с Костяным колоколом.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Всем привет!

Пару недель назад мы обнаружили лазейку, из-за которой некроманты могли получать несправедливое преимущество перед другими классами. Лазейкой нельзя было воспользоваться непреднамеренно, ничего о ней не зная. Поэтому мы блокируем учетные записи и удаляем из рейтинговых таблиц рекорды тех, кого затронет блокировка.

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему мы не сделали это сразу, как только устранили лазейку. Если вкратце — отследить неполадку было очень непросто, и нам, как и всегда, не хотелось, чтобы наказание затронуло тех игроков, которые могли быть ни при чем.

Спасибо за терпение и понимание. Мы делаем все возможное, чтобы игра оставалась честной и справедливой.

  • Читерам подрезали колокольчики…

    • Прямо по бубенцам )))

  • Xsiz3R

    Ещё бы ботоводов подчистили, было б збс. Они мне, конечно, играть не мешают, но это будет приятной новостью :)

    • de_function

      Без ботоводов в игре останется ровно полтора василия, которым больше заняться нечем.

      • Весьма ошибочное мнение. Более того, большинство знакомых ушли именно из-за того, что версия игры для ПК превращается в консольную (в плане читов). На мой вопрос — вернулись бы назад в д3, будь там все честно — 90% кивнули утвердительно…

        • Я не из-за читеров ушел,просто надоел «день сурка».

          • Сам жанр такой. В д2 он продолжается по сей день, с 2000 года.

          • аналогично: лично мне вообще уже все равно — боты остались в D3 или люди. )

        • NoX

          В консольной версии игры в режиме «сезон» читеров нет, ибо сейвы хранятся на сервере и всякие читерные вещи, камни 100500-ого уровня и прочие прелести офлайновой диабло не получить.

          • Спасибо, не знал, учту)

          • KinDzaDza

            На консолях в Д3 ничего на сервере на храниться ни для сезонов ни для не сезонов. Читеров в сезоне полным полно, эксплойтят дыру с рефорджем легендарок и апгрэйдом рарок в кубе которые можно откатить если результат не устроил. Потом повторять пока не получишь праймал свой мечты.
            Все сейвы локальные. Умерев на ХЦ откатываешь сейв и вперед нагибать дальше.
            Но зато ботов нет ни одного :D

          • Duketmb1

            На консоли нет возможность к сожалению посмотреть время игры и парагон, но я бы с удовольствием хотел бы это сделать для ДХ, который был первый в прошлом сезоне. Потому что он собрал почти полностью примальный билд с 125+камнями. Я не понимаю как это сделать

  • Вы все еще хотите в ладдер? Тогда мы идем к вам)

    Эх, банили бы уже всех отличившихся: за ботоводство, за сумасшедшие часы в сезоне (вчера видел кента в сезоне с 4700 парагоном, мда), за баги, за абузы, за турбохуд, в конце концов…

    • VeryGooDiS

      Прям с языка взял

    • DimonamoN — разбушевался )))

      • Ну дайте мне банхаммер!!)))

    • владимир мартьянов

      4700 ? Больше не увидишь ) timmyinator, psycho , colleinator,julen в баню отправились . Больше 4600-4800 вроде и не было .

    • f0kker64

      > за сумасшедшие часы в сезоне (вчера видел кента в сезоне с 4700 парагоном, мда)

      Так это ботовод скорее всего. А банить за задротство (без ботоводания) — глупость.

      • Когда 24*80=1920 часов, а на сезонном персе 2000+ часов, это завораживает)

    • Марун

      Турбохуд-то чем всем помешал? Он дает плюс 1к парагона, калдесанит вещи 100 камнями или чудом руки из жопы достает? :) Турбина — единственная прога для дьябло, которая просто исправляет недосмотр, или полную лень близов. Ни в одной игре не видел карт, где монстр не отмечаются. В КП уже и так монстры появились, давайте и за это забаним. Слишком легко ведь стало.

      Ботоводы и задроты. Они собственно тоже не мешают ничем. Хочешь в ладдер — сиди и наяривай. А если играешь в удовольствие, как делаю я последних сезонов 8, то погоды рейтинговые игроки не сделают. Если честно порой на форумах смешно читать претензии, что из-за задротов нельзя попасть в топ. Ну это так же смешно, если бы человек подтягивался 10 раз и ходил на турник раз в неделю, кричал, что из-за задротов он не может стать мастером спорта по гимнастике.

      • Это вы у близзов спросите. В лицензионном соглашении игры все четко прописано, что можно, а чего нельзя.
        В урезанном виде может турбина и безобидна, но полный ее функционал довольно читорский: мапхак, маячки, отображение сразу всех пилонов, гобов и т.д.
        Присутствующий функционал от близзов позволяет и без турбины брать 1-10 места в ладдере. Так что она совсем не обязательна, поэтому и рекомендовать ее не стоит. Тем более, что близзы так и не ответили утвердительно на вопрос о ее использовании.
        Касательно задротов. Есть «трудяги железножопые», качающие все своими ручками, а есть ботоводы и абузеры. Их парагоны примерно равны. Беда в том, что первые уже также начинают шельмовать — зачем тратить кучу свободного времени, сил и нервов, когда можно меньшей кровью застолбить таблицу. Хотя, конечно, исключения всегда имеются. Каждый сам решает, как ему играть. Д3 — игра не про скилл и соревнования. Это игра про сам процесс)

        • Марун

          Полный функционал турбины конечно слишком перегружен и там вагон ненужного. Я порезал только до карты и отображение кольца стихий. Пилоны в турбине тоже не отображаются сразу, а есть только увеличенный радиус содержимого карты. Поэтому сверх какого-то там читерства нет абсолютно в турбине. Я 11 сезонов отыграл без нее, потом интереса ради скачал и настроил. Она не дает преимущества сверх по сравнению с другими игроками. Просто дарит удобство. Лишний раз не впереться в тупик и с легким сленгом оттуда выходить — разве это прям абуз какой-то?) Тем же саппортом варом ты хоть с ней, хоть без летаешь по всей карте. Группа в вп с голосовой связью бежит и также делится информацией по содержимому карты. Может Дискорд тогда тоже идет вразрез с пользовательским соглашением?)
          А железножопые правы. Игра — это развлечение, хобби. Зачем сидеть и беситься, когда можно играть спокойно, если сами разработчики рукожопы по умолчанию и абсолютно не хотят шевелиться по улучшению игры. В львином количестве игр присутствует модуль для создания модов. Тот же X-Com — это пример правильного подхода. Тем более в Дьябло ладдер всегда был профанацией — там нет наград или каких-то особых плюх за попадание. И смысл выпендрежа с банами у близов всегда мягко говоря кроме смеха ничего не вызывал.

          • Турбина, автокликер, бот…даешь запуск д3 по расписанию с полным циклом ИИ)
            P.s. игра и так легкая, давайте уберем все тупики, оставим один маршрут грифта по прямой, введем автоподбор всех рег, автопродажу и авторазбор всего ненужного. И = интересно (нет)
            P.p.s. правильно, что аук убрали, правильно, что банят особо борзых. Может не всегда своевременно, да и контента маловато последнее время. Но тут уж финмодель игры такая-сякая, без абонплаты и магаза внутриигрового. В мае игре будет уже 6 лет, неплохо, как для старичка
            P.p.p.s. золотое правило «не нравится — не играй», никто не отменял

          • Марун

            Про автокликер и бота я не голосовал «За». Лишь за отдельные функции турбины.
            Для ps: автоподбор золота есть, не за горами вполне может оказаться автоподбор шмота. У кузница есть кнопки распыла по качеству вещей — не абузь их, а тыкай каждую вещь отдельно)) Автопродажа инвентаря опять же во многих играх присутствует. Это сервис, который я считаю удобством и показывает отношение уважительное к игроку, чтобы он не тратил время на ерунду, а наслаждался игровым процессом.
            Ну в отношении последних доводов — на фин модель гривой можно не кивать. Тот же ПоЕ вообще с кикстартера запускался и давно Дьябло в канализацию по количеству игроков слил. Абонки нет. Единственное вложение необходимое, но необязательное — приобретение вкладок в сундук. Можно еще рассмотреть Grim Dawn — аналогично покупаешь раз и играешь. Бегаю в нем с момента выпуска. Разработчики умнички там, развивают с каждым дополнением игру. В 17м году вообще все игры отметились классами некромантов. И самое смешное, что у Близзов некромант получился самый дорогой и настолько же сырой недоделкой. Лишний раз утерли нос метелице все дьяблоклоны близкие.
            Мне нравится и я играю в Дьябло. Но намного меньше. И чем дальше, тем реже. Самое приятное — сделать поход сезонный. Есть там еще вкус ванилы, когда начинаешь с нуля и делаешь ачивки. Есть цель нормальная для игры. Получаешь Хранителя и вот дальше уже цель исчезает, равно как и интерес. Близам стоит продумать сезонный поход как лигу в ПоЕ, где на получение всех плюх придется очень неплохо посидеть с месяц и зачастую не раз перекроить билд под определенные условия например убийства боссов.
            Как резюме… пересматривал недавно трейлеры Дьябло ванилы, которые были еще до релиза. Зря вырезали интерактивное окружение, где персонажи по лестницам лазили. Это можно было выпустить в релиз и развить только. Очень зря убрали систему сражений с боссами, как с Штурмовым зверем, который задумывался как босс перед замком Леорика изначально. Дьябло красивая графика, прекрасный лор, вне конкуренции синематики. И черт побери так обидно, что игру просто разваливает и выкидывает на помойку кампания, которая изначально капитал зарабатывала именно на этой франшизе.

          • Интересно излагаешь)
            Близзы не глупые люди, убежден, что все годное и профитное припасено для следующей части франшизы. Нам остается лишь ждать. В д3 или за ее пределами)

      • Werwolf

        Красиво глаголишь, читерок!

  • ScoobyDoo40

    ботить можно дальше

    • Aereo

      Ботить можно когда угодно. Близы могут тормозить по этому поводу, но любой ботовод рано или поздно видит на экране надпись о блокировке аккаунта. И все эти высокие парагоны и места в ладдере улетают в трубу. Мартышкин труд короче.

      • владимир мартьянов

        Ага . Только это «рано или поздно» не всегда во временные рамки сезона попадает . В прошлом сезоне соло ладер за барба , креста , дх ,некра ,сорку занесли ботоводы . А теперь зайди в игру и глянь их профили . Все живы , здоровы . Большая часть на игру подзабила , но топчик крест уже 4200 на сезоне взял .

      • Сущая правда!
        Во и Невалистис пишет, что незримая война никогда не заканчивается, просто компания не делает никаких заявлений, чтобы не спугнуть «клиентуру»:

        We very specifically do not comment about our bot banwaves (at request of our Risk Operations team). For this team in particular, botting is an ever-evolving «cold war» where it’s better that we talk as little as possible about our detection methods, when we take actions, and our general approach.

        I know the community would really love insight on these things, but this information goes a long way to helping the botters fight back. To be clear, the quiet on this subject does not mean we aren’t investigating, actioning, or developing new methods to combat bots. It’s just a place where transparency actually hurts our end goal. :(

        We are committed to our Play Nice, Play Fair core value. As time passes and we continue our journey, we hope this becomes more evident to our dedicated players.

    • Denchik Docta Oxygenchik
  • N8B

    и по новой им теперь надо фулл комплект д3+рос+некр покупать хахаха

    • Жаль, не банят весь аккаунт батлнет со всеми играми)

  • zz34aa

    А награды за 12 сезон еще не выложили?

    • За 13-й, ты хотел сказать?
      Пока только рамка (надеюсь) известны и сеты дара хедрига. Насчет условий сезонного похода, наградного пета/крыльев/знамени и т.п. — тишина…

      Монах — Сунвуко
      Варвар — Земля
      Колдун — Жнец
      ДХ — Тень
      Чародей — Птица
      Крестоносец — Шипы
      Некр — Инарий

      Рамка, скорее всего, будет Противостояние (angel vs demon):
      https://docs.google.com/document/d/1J_MijF_uZoGjOXIJw-QgFQ7kv5-OJFVvyEV7QW9SCl0/edit

      • zz34aa

        ну да за 13) у дьяблы вообще какойто мертвый сезон последнее время

        • Ну, для Старкрафт 2 патчи — вообще редкость, тем не менее, народ рубится с удовольствием до сих пор.

          • Werwolf

            ты, наверное, перепутал что-то: для sc2 патчи регулярно выходят. Баланс перетрясают, в других режимах изменения делают. Та с этим всё нормально :)

          • Регулярно — это раз в полгода?

          • Werwolf

            Там нет графика. Сейчас глянул — примерно раз в месяц что-то относительно крупное, а мелкие правки могут и раз в пару недель выходить

          • Стараются для…азиатов)
            Аудитория д3 в разы меньше, увы. Причем, ни киберспортивных мероприятий по ней, ни магазина, ничего…

  • Там еще есть кого блокировать? 0_0 думал уже никто не играет.

  • Неужели в Д3 еще играют?

    • Неужели это кому-то интересно знать?)

  • Ванёк Журавлёв

    еще играет кто-то?

  • Бобровыеигрища

    Нет правда в эту игру и так уже почти ни кто не играет. А они все банят xD

  • MistyFreak

    На каторгу в Кеджан —
    Ветер северный!
    Миньонов банковал:
    Зла немерено!
    Баланс нарушен, ну и пусть!