Hearthstone: Таинственные послания из Ведьминого леса

автор

опубликовано

18/04/2018 22:55

поделиться

Комментарии

4

Hearthstone: Таинственные послания из Ведьминого леса

Разработчики Hearthstone решили поближе познакомить нас с обитателями Ведьминого леса, с которыми нам предстоит встретиться в новом дополнении. Информация будет подаваться в виде личных дел персонажей, составленных агентами ШРУ не иначе.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Таинственные послания из Ведьминого леса: часть I

При подготовке к бою с темной силой, затаившейся в Ведьмином лесу, разумно было бы вооружиться сведениями о ключевых участниках разгорающегося конфликта!

Источник приведенных ниже личных дел остался неизвестным. Непонятно, как удалось узнать так много и стоит ли вообще доверять этим документам. В такие темные времена слухи распространяются подобно чуме. Но все же знать, кто есть кто, может оказаться очень полезно: это важное преимущество в борьбе с проклятием. Итак, отважные охотники на монстров, принимайтесь за чтение!

Ведьма ХагатаКороль Генн СедогривПринцесса Тесс СедогривГрафиня ЭшморПринц Лиам Седогрив

Ведьма Хагата

Профессия: лесная ведьма

Хобби: вязание крючком из жил, изготовление зелий в домашних условиях, дискуссии о форме женского рода слова «шаман».

Об истинной сущности Хагаты известно немногое. Верны ли слухи, будто она наложила на лес проклятие? Может, она — тоже жертва? Может, ей удалось выжить в великой битве и найти пристанище в лесной чаще, где ее поработила темная магия? А вдруг она стала воплощением ярости леса, разгневанного вторжением чужаков и браконьеров? Или она — необыкновенно искусная шаманка, чей разум затуманила жажда власти или возмездия?

Где-то в самом сердце леса, на берегу вязкого, смертоносного болота она поджидает гостей. Стоит ей заговорить, как самые жуткие обитатели леса начинают прислушиваться. Ее дыхание окутывает переплетенные ветви деревьев сияющим туманом и пробуждает беспокойных духов от векового сна. Когда она гневается, сучковатые деревья с кривыми ухмылками выкапываются из земли и целыми рощами бродят в ночной мгле. Когда ей снятся сны, жители Гилнеаса видят один и тот же кошмар, в котором огромный змей вот-вот проглотит луну. Когда она впадает в отчаяние, округу терроризирует злобный Дрыжеглот.

Ведьма поистине ужасна, но не всесильна. Это не слепая сила природы. Хагата очень умна, хитра и коварна.

Мы не знаем, почему она так невзлюбила город и его жителей. Ее мотивы остаются тайной; возможно, Гилнеас — всего лишь препятствие на пути к более значимой цели. Какими бы ни были истинные побуждения Хагаты, пелена проклятия уже окружила город, и ведьма не остановится, пока проклятый лес не поглотит Гилнеас целиком.

Король Генн Седогрив

Профессия: король Гилнеаса

Хобби: в прошлом — высокомерие, неудачная внешняя политика, месть (королеве банши Сильване); в настоящем — поддержание суверенитета, исполнение отцовских обязанностей, крафтовые коктейли.

Мы не решились подойти к королю поближе, но кое-что выяснить нам удалось.

Генн Седогрив — король Гилнеаса (и государства, и города). Его гордыня, упрямство и самоуверенность некогда привели к изоляции Гилнеаса, что едва не стало причиной гибели города. Если бы Генн не учился на своих ошибках, то его родина уже давно бы превратилась в развалины.

С того дня, как на лес опустилось проклятие, Генн не покладая рук трудится на благо своего города. Он часто засиживается допоздна в своем кабинете, работая при свете газовой лампы. Перманентно недосыпает. Постоянный поток тревожных донесений со всех концов города не дает ему покоя: в лесу пропадают путники, по улицам города разгуливают монстры с горящими глазами, и все это — лишь малая часть не поддающихся объяснению странностей. Ходят слухи, что некоторые горожане вступают в культ Кроускин, члены которого предвещают скорую беду. Культисты собираются тайком в погребах и чуланах.

Здравомыслящих жителей Гилнеаса сковали цепи страха, подозрений и предрассудков, однако король Седогрив, обладающий поистине железной волей, призывает подданных сохранять спокойствие. Он подавляет любые очаги недовольства и требует от горожан полной дисциплины и решимости. Он поручил Шоу, талантливому ловцу воров, сбор информации о культе. Но это еще не все: в настоящее время король воргенов набирает лучших охотников на монстров в Гилнеасе для вылазки в лес.

Никаких хитростей! Седогрив намеревается решить проблему грубой силой, а волчий рев будет слышен по всей округе.

Принцесса Тесс Седогрив

Профессия: принцесса, наследница трона Гилнеаса

Хобби: шпионаж, чаепитие, убийства, выпечка, ножи, дизайн интерьера канализации, тайные общества.

Принцесса Тесс Седогрив — наследница трона Гилнеаса. Она славится небывалыми талантами и остроумием. Тесс сочетает в себе железную волю отца и несвойственные ему проницательность и ловкость. Она знаменита тем, что умело обращает самые изощренные уловки врагов против них самих. Она определенно станет превосходной королевой, даже несмотря на то, что не испытывает особенной тяги к государственным делам. Вообще, ее часто замечают в компании воров, разбойников и прочих жуликов — значительно чаще, чем подобает персоне королевской крови.

В последнее время она начала вести себя весьма странно. Кое-кто видел, как принцесса в одиночестве бродит по каменистым пляжам Гилнеаса, подобно привидению (фигурально выражаясь, ведь она вполне живая). Когда с моря подступает туман, к ней из глубин приходят зловещие гости — призраки неупокоенных пиратов, вышедшие на берег с серыми холодными волнами. Даже те, кто уверен в боевых навыках принцессы, побаиваются за нее во время этих ночных встреч. С каждой новой ночью духи выглядят все более и более материальными.

Вероятно, с подобными развлечениями принцессе вскоре придется попрощаться. Ее помощь пригодится охотникам, которые отправятся в Ведьмин лес.

Графиня Эшмор

Профессия: графиня, текущий род занятий не известен

Хобби: таинственность, магия, опасные связи.

Эта женщина — настоящая загадка. Никто во всем Гилнеасе и не слышал о ее древнем роде до того, как на Ведьмин лес опустилось проклятие. Теперь же в официальных документах значится, что род Эшморов уходит корнями ко временам еще до формирования Альянса. Только почерк, которым сделаны эти записи, никто из королевских архивариусов не узнал. Графиня поселилась в старом особняке, заброшенном со времен первой битвы при Гилнеасе. Некоторые утверждают, что из дома доносятся непонятные голоса, но никто не видел, чтобы кто-нибудь кроме графини покидал здание или заходил в него. Поговаривают, будто она изучает проклятия и расспрашивает тех, кто якобы видел в лесу драконов.

Действительно ли она родом из благородной семьи и старается помочь городу в это нелегкое время? Или, быть может, она представляет собой невероятную опасность?

Принц Лиам Седогрив

Профессия: бывший принц Гилнеаса, дружелюбное привидение

Хобби: заниматься добрыми делами после смерти.

Преданность принца Лиама своему отцу и народу Гилнеаса была безгранична, и в конечном счете он погиб, обороняя город. Это было очень давно… еще до проклятия. В последнее время поступают сообщения, что принца видели то там, то здесь. Среди крестьян ходят слухи, что дух Лиама является тем, кому грозит огромная опасность, и помогает им совершать невиданные подвиги.

Возможно, принц считает, что в прошлом подвел свой народ, и сожаления удерживают его душу в мире смертных. Но может оказаться, что обрести вечный покой ему мешает проклятие. В чем бы ни была причина, принц Лиам еще служит Гилнеасу.


Официальная цитата Blizzard (Источник)

Таинственные послания из Ведьминого леса: часть II

При подготовке к бою с темной силой, затаившейся в Ведьмином лесу, разумно было бы вооружиться сведениями о ключевых участниках разгорающегося конфликта! К счастью для вас, эта информация необъяснимым образом попала прямо к нам в руки…

Источник приведенных ниже личных дел остался неизвестным, и неясно, стоит ли вообще доверять этим документам. В такие темные времена слухи распространяются подобно чуме.

Тем не менее общие представления о том, кто есть кто, позволят вам получить столь важное преимущество в борьбе с проклятием.

Итак, отважные охотники на монстров, принимайтесь за чтение!

Псарь ШоуГлинда КроускинДарий КраулиЛорд ГодфриКукловод Дориан

Псарь Шоу

Профессия: королевский псарь, ловец воров

Хобби: собаки, собаченьки, щеночки, гончие, уход за шерстью и когтями, мытье средствами от блох, правосудие

Известный охотник на преступников, чудовищ и прочую дичь, Псарь Шоу имеет более чем скромное происхождение. Ходят слухи, что в младенчестве его воспитывала стая дворняг на улицах Гилнеаса! В отличие от достоверности этой информации, в мастерстве псаря сомневаться не приходится. Животные слушаются Шоу как завороженные, и его уникальные способности позволили ему без какой-либо протекции подняться с самых низов, поступить на королевскую службу и стать охотником на воров и егермейстером. Таких успехов он добился вовсе не благодаря собственному обаянию — общение с прямоходящими дается Шоу гораздо труднее, нежели со своими четвероногими подопечными. Но его дела говорят сами за себя. Его элитные гончие Принцесса, Бутч и Бубба всегда ловят цель, а в подпольном мире Гилнеаса уже давно ходят легенды о том, с какой молниеносной скоростью Шоу устраивает облавы на воровские притоны и убежища контрабандистов.

Хотя многие горожане поддались страху, обуревавшему город с появлением проклятия, невозмутимый псарь продолжает свою работу как ни в чем не бывало. Острое обоняние гончих и безотказные инстинкты позволили псарю выйти на след предводительницы культа Кроускин. Поимка ведьмы прямо в ее логове — лишь вопрос времени.

Глинда Кроускин

Профессия: предводительница культа, пешка в чужой игре

Хобби: мотивационные речи, театр теней, кулинария, содержание и кормление избушек на курьих ножках

Древний лес, окружающий Гилнеас, был небезопасным местом еще до проклятия — в том числе и благодаря Глинде Кроускин. Горожане с детства слушают рассказы о зловещей старухе в лесу, способной исполнить самые сокровенные желания за скромную цену — сердце просящего!

Крайне вероятно, что именно Глинда Кроускин является организатором так называемого «культа Кроускин», пустившего корни в преступных кругах Гилнеаса. Ее одурманенные последователи наивно верят, что в обмен на верность она исполнит их желания. Они нарушают установленный Седогривом комендантский час, выбираясь ночью в лес, чтобы испить там сомнительного варева и провести таинственные ритуалы. Но что еще более странно — обратно из леса возвращается больше сектантов, чем ушло в чащу предшествующей ночью.

Дарий Краули

Профессия: гилнеасский дворянин, боевой командир, бывший повстанец

Хобби: пушки, пушечные башни, ядра, еще раз пушки

Несмотря на свое неоднозначное прошлое, лорд Дарий Краули заслужил безупречную репутацию среди жителей Гилнеаса. В прошлом он опорочил свое имя и оказался в неволе, когда поднял восстание против короля Генна Седогрива. Но с тех пор Краули раз за разом доказывал, что может считаться надежным защитником Гилнеаса в любом конфликте. Благодаря выдающимся успехам на военной службе — не говоря о бесстрашии и свирепости — ему удалось добиться взаимного уважения с бывшим соперником. Король Седогрив знает, к кому обратиться, если победы нужно добиться любой ценой.

Краули не терпится сокрушить врагов Гилнеаса, обосновавшихся в Ведьмином лесу, и он подходит к вопросу сугубо по-военному. Хотя другой на его месте, возможно, попытался бы получить преимущество за счет магических побрякушек или древних реликвий, Краули уверен, что любого противника можно одолеть оружием из мастерски обработанного железа, стали и дерева — не говоря уже о взрывчатых веществах! По приказу Дария гениальные инженеры трудятся в плавильнях день и ночь, создавая мощное оружие — и в особенности пушки.

Когда Краули сойдется в бою с чудовищами Ведьминого леса, грохот будет стоять на всю округу.

Лорд Годфри

Профессия: бывший гилнеасский дворянин

Хобби: предательство, интриги, манипуляции, амбиции, цареубийство, обманные удары, чистка бокалов

Еще до своей смерти лорд Годфри отличался изрядным эгоизмом и хладнокровным вероломством: своими интригами он обрек на мучения лорда Дария Краули. Вероятно, именно он и был истинным инициатором восстания. Когда же Гилнеас взяли в осаду, он предал короля Седогрива. После своей скоропостижной кончины Годфри был воскрешен Сильваной Ветрокрылой, и он пополнил ряды Отрекшихся. Тем не менее ожидать от такого существа, как он, даже толики верности — смертельно опасная ошибка. Годфри предал и Сильвану, после чего устроил новое логово в заброшенной крепости и принялся делать то, что выходит у него лучше всего, — преследовать свои личные интересы.

В чем они заключаются — загадка, но, по всей видимости, Годфри решил, что настала пора действовать. С тех пор как на Ведьмин лес опустилось проклятие, он покинул свою крепость, укрывавшую его от остального мира, а недавно его видели в окрестностях города. Никто не знает, что у него не уме и чего он хочет добиться, однако известно одно — за Годфри по пятам идут смерть и разрушения.

Кукловод Дориан

Профессия: мастер-кукольник

Хобби: мастерство кукловода, изготовление кукол, куклы, куколки, пупсы, игрушечные фигурки, марионетки, статуэтки, гомункулы, коллекционирование, посещение выставок и аукционов, любительская хирургия

Мастер Дориан — очень милый человек.

Добрый человек. Очень добрый.

Он знает, чего ваш малыш желает.

А еще он любит делать кукол. Вы не в курсе?

(Данное досье не следует принимать во внимание, так как его доставил двойник агента, которому было поручено выявить возможные связи Дориана с культом Кроускин. Двойник был уничтожен, однако местонахождение пропавшего агента пока выяснить не удалось.)