StarCraft ll: новые рейтинговые карты 2-го сезона 2018 года

автор

опубликовано

16/05/2018 14:16

поделиться

Комментарии

1

StarCraft ll: новые рейтинговые карты 2-го сезона 2018 года

Разработчики StarCraft ll опубликовали список семи новых карт, на которых игрокам предстоит сражаться в рейтинговых матчах второго сезона 2018 года. Новые карты предназначены как для режима 1×1, так и для командной игры.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

НОВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ КАРТЫ 2-ГО СЕЗОНА 2018 ГОДА

Семь новых карт, которые мы добавляем во втором сезоне 2018 года, теперь доступны в рейтинговых играх. Ведущий трансляций по StarCraft 2 Остин Neuro Фильзингер, знаменитый своим постоянным стремлением к мастерству, прокомментировал каждую карту. Загляните на страницы Neuro в Твиттере и Twitch.

1x1

16 бит

16-Bit LE

На этой карте преобладает ландшафт в синих и красных ретро-цветах с несколькими уникальными особенностями. На ней есть место для дополнительной базы прямо рядом с основной и разрушаемые камни на второй дополнительной базе, что позволяет вести как агрессивную, так и сдержанную игру.

Neuro: Как и на «Затоне», на карте «16 бит» три базы защищены одним проходом, с тем отличием, что на последней он гораздо шире. С постройкой пятой базы открывается больше возможностей для нападения. Небольшое количество разрушаемых камней и большие открытые пространства делают карту привлекательной для зергов. Интересные тактики могут заключаться в захвате основной базы противника на возвышении с помощью червей нидуса или десанта, пока основная армия находится в низине. У карты интересная визуальная составляющая, а игровой процесс должен быть весьма близок к тому, что мы считаем стандартом.

Ловец снов РВ

Несмотря на свои малые размеры и короткую дистанцию для раша, на этой диагонально-зеркальной карте используются все четыре угла. Обрушаемые камни позволяют игрокам менять направления атаки. Когда игрок обрушает один камень, обрушивается и другой.

Neuro: Несмотря на короткую дистанцию, подходящую для раша, комбинация из камней, травы и стен в центре делает карту «Ловец снов РВ» удобной для защиты на раннем и среднем этапах игры. Широкий уступ основной базы уязвим для воздушных атак, а разнообразие дополнительных баз создает широкий спектр возможностей для перехода в позднюю игру. Также нужно опасаться прокси-зданий в дальнем углу базы, там для них достаточно места. На этой карте могут появиться уникальные стратегии, которые не оправдывают себя в других условиях.

Бюро находок РВ

На этой карте присутствуют проходы разных размеров и ширины, правильное использование которых может оказаться ключом к победе. На поздних этапах игры игроки могут пробить центральные камни, чтобы быстрее передвигаться по полю боя.

Neuro: Напоминающая карту «Облачное королевство» по цвету и широким пространствам, «Бюро находок РВ» делает акцент на контроле низин и возвышенностей. Оба игрока имеют в своем распоряжении пять близко расположенных баз, защищать которые не составит труда. Тем не менее, третью базу можно атаковать через широкий проход, поэтому расчет времени в средней стадии игры очень важен.

Красное смещение РВ

Тыловая база с обогащенными минералами на карте «Красное смещение РВ» крайне уязвима для атаки, а добыча на ней открывает путь для атаки в центр вашей основной базы. Наблюдательная вышка между основными базами позволяет разведывать обе дополнительные базы и следить за передвижением противника.

Neuro: У обоих игроков присутствует дополнительная база с золотыми минералами, по которой легко нанести удар, чем и будут пользоваться для ранней агрессии. После того, как месторождение закончится, это пространство можно использовать для сверхбыстрой атаки. Хоть карта и небольшая, разведка восточных баз достаточно сложна, ввиду плотного взаимодействия с находящимся под боком противником. Здесь есть большой простор для разработки индивидуальных для этой карты порядков действий, ориентированных на получение раннего преимущества.

Darkness Sanctuary

На этой карте для четырех игроков нет ограничений по местам появления. В зависимости от расположения вашей второй базы вы можете играть как в агрессивном, так и в защитном стилях. На каждой базе есть защитное строение, которое поможет на ранних этапах, однако между базами пролегает мост.

Neuro: Мы давно не видели карт для 4 игроков в списке карт 1х1, это внесет некоторую свежесть в соревновательный режим благодаря зависимости игрового процесса от мест появления игроков. Диагональное расположение ведет к масштабным играм, а вертикальное и горизонтальное — к быстрым и агрессивным. Большой размер карты сделает разведку действий оппонента более сложной задачей, чем обычно.

КАРТЫ ДЛЯ КОМАНДНОЙ ИГРЫ

Blizzard

Красная буря

На карте «Красная буря» игроки появляются бок о бок со своим союзником. Извилистый основной путь увеличивает расстояние между командами, но узкий центральный проход предоставляет возможность для быстрой атаки. Вы можете защищать его или же пойти в обход и удивить противника.

Blizzard

Stranded Isles

Один игрок появляется в стороне от двух других членов команды, но у него есть доступ к большему количеству дополнительных баз. Координируйте свои действия для атаки или разделите силы, чтобы занять дополнительные базы и получить экономическое преимущество.

Blizzard

Last Impact

Игроки появляются в одной области со своими союзниками. Вы можете защищать два узких начальных прохода, ведущих на базу, или же быстро построить дополнительную базу, увеличив экономическое преимущество. Используйте башни зел-нага для наблюдения за центром карты. Координируйте свои действия с союзниками для подготовки нападений или захвата дополнительных баз.

  • > Мы давно не видели карт для 4 игроков в списке карт 1х1

    Лично я по ним скучал. Зачизить не тот респ — бесценно!