JPMorgan Chase советует Apple купить Activision Blizzard

автор

опубликовано

06/02/2019 0:29

поделиться

Комментарии

25

JPMorgan Chase советует Apple купить Activision Blizzard

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase считают, что компания Apple должна в ближайшее время купить Activision Blizzard, стриминговый сервис Netflix или производителя «умных» акустических систем Sonos.

В данный момент у Apple имеется в закромах около $245 млрд свободных средств. Кроме того, каждый год компания добавляет к ним еще примерно по $45 млрд.

Покупка какой-нибудь крупной компании должна понизить опасения инвесторов в связи с падения спроса на смартфоны и позволить Apple диверсифицировать свои источники прибыли в условиях «участившихся сбоев на технологическом ландшафте, происходящих, в том числе, по вине самой Apple».

Activision Blizzard

Аналитики JPMorgan считают, что Apple стоит приобрести Activision Blizzard (капитализация $36 млрд) или Electronic Arts (капитализация $27 млрд). Причем, по их мнению, Activision Blizzard — более стратегически верный вариант среди игровых компаний, учитывая сдвиг рынка в сторону мобильных игр. Activision Blizzard особенно актуальна, так-как владеет разработчиком популярных мобильных игр King и компанией Blizzard, которая готовится выпустить перспективную Diablo Immortal.

Имея в активе разработчика и издателя игр, Apple может попробовать выйти на рынок с новой игровой консолью.

Netflix

Netflix (капитализация $153 млрд) — лучший вариант среди компаний производителей видеоконтента. Аналитики JPMorgan ожидают, что потребление мультимедиа на мобильных устройствах в будущем будет только расти, а Netflix сможет значительно укрепить экосистему Apple своим контентом.

Sonos

Аналитики JPMorgan считают, что производитель акустических систем Sonos (капитализация $1,2 млрд) может повысит ценность музыкального сервиса Apple Music, а также расширить ассортимент устройств для умного дома Apple.

  • Aleks Xzx

    Фигня это всё, давайте лучше новый сезон. Этот я уже 2 недели назад завершил.

  • BooZilla

    В прошлом году аналитики уже анализировали-прогнозировали восхождение близзов на олимп, а оно вон как получилось. И да, чет как-то слабо коррелирует между собой недовольство качеством железяк и софта эпл и покупкой каких-то контор. Неужели недовольных от этого станет меньше, качество железяк и софта вырастет, что народ начнет покупать девайсы? Аналитики такие аналитики. Хотя, у них там принято пускать пыль в глаза, в том числе инвесторам в глаза, в том числе на рынке.

    • Hemul

      Вы не пробовали читать чуть дальше заголовка?

      • BooZilla

        Пробовали, прочитали. У пациента понос, но аналитики предполагают, что следует лечить от насморка. Падение спроса на смартфоны это лишь начало, уже возникает волна недовольства макбуками.

        • Hemul

          Доооо!.Яблоко ждет крах! Это все знают! Ааааа…

          • BooZilla

            Заметьте, написал понос, а не гангрена или рак. Слишком много читаете между строк там где не нужно и выковыриваете домыслы из непонятных отверстий, не надо так, это не конструктивно и может привести к срачу.

        • Stocky

          Так диверсификация рисков для того и нужна, что когда у тебя падение по одной сфере, чтоб была «подушка» и доход из других источников, чтоб прикрыть тылы и смягчить ситуацию от снижения прибыли по тем же, к примеру, смартфонам или макбукам. Тут не идёт речь о удовлетворённости конечного потребителя, на данный момент, и это падение продаж (если таково присутствует), не относится к рынку смартфонов в целом и вполне исправимо.
          Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения потребителя, а тут речь о снижении экономических и финансовых рисков компании.

          • BooZilla

            Да, с позиции потребителя, все верно. И потребителям уже надоедают частые проблемы с уязвимостью; надоедают баги, которые превращают смартфоны в кирпичи; надоедает уебанская клава с маленьким ходом клавиш у маков (несколько релизов к ряду); чертов фейс айди из-за которого приходится постоянно лицом крутить как кретин, чтоб сделать оплату смартфоном; переход на стеклянную клаву в макбуках скорее всего вызовет еще большее недовольство (из-за возможной утери слепой печати у некоторых пользователей), уже есть опасения по этому поводу.
            Ну купят они хоть разом эти три конторы, прикроют они тылы на время, но спад по девайсам будет только увеличиваться, если не решать причину спада.

            • Stocky

              Так в том-то и дело, что причина решаема. Вопрос лишь стоит «Когда?» или «Почему этого не происходит?». И, наверняка, ответы на эти вопросы у компании имеются или их всё вполне устраивает и всё не так критично, раз они продолжают этим заниматься.
              И опять же, покупка других компаний не от того происходит, что народу не нравится, как что-то так или не так сделано в гаджете… Это вполне разумное решение у крупных корпораций для повышения своей общей безопасности. Негодование масс — это лишь один из множества пунктов в этом списке. И я к тому, что в этом разрезе рассматривать ситуацию с покупкой кого-либо не целесообразно.
              Когда у компании совсем всё плохо, по тем или иным причинам, включая недовольство конечного пользователя покупаемым устройством, что ведёт к к оттоку покупателей и соответственно прибыли, то проводится кризис-менджмент и принятие ряда конкретных решений и действий.
              А покупка другой компании — вполне рядовая ситуация и не в случае, когда всё плохо.
              Говорю же, не с того угла смотрим на ситуацию.

  • Meier Link

    Ахахаха, аналитика, которую мы заслужили… Диверсифицировать источники прибыли… Нетфликс… Передайте кто-нибудь этим АНАЛитикам, что этот самый Нетфликс стабильно убыточный.

    • Ruslan Geliskhanov

      Стабильно убыточным ,то что приносит миллиарды в год , быть не может.

      • Meier Link

        Да, конечно. На бумаге. Вся их бизнес модель — всё глубже и глубже залезать в долги. Стоило федрезерву на чуть-чуть поднять ставку, так 20% капитализации, как корова слизала.

      • Злобный Телепузик

        налицо аналитика уровня Red Alert: если пульнуть достаточно монеток, то здание построится само за пару минут и сразу начнет клепать готовые танки по пять штук в минуту.

        Нетфликс убыточный насмерть. миллиарды в год не помогают.

    • Hemul

      Доллар вот-вот рухнет!

  • Overwatch 2 они не советуют?

  • Diabloman

    Tencent:
    «Подержи мое пиво».

  • barek88

    Это будет просто очень круто!

  • Константин Шевченко

    Да отличная идея, продайте близард апл и забудте про игры для пк, будут клепать игрульки для нового айфона…

  • Line-element

    Выглядит так, как будто какие-то бомжи советуют мне купить айфон Х, потому что у меня есть в заначке тысяча баксов.

    Но если Apple купит Electronic Arts, я буду ржать до усрачки)))

  • de_function

    Ну, аналитики с пропёрженных диванов уже всё разжевали, комментировать нечего.

  • Gaikotsu

    >перспективную Diablo Immortal.
    лолкекчебурек. xD

  • ipad 2019 Diablo Edition, хотеть)

  • Bestia

    Метёлка во второй очереди заносила в редакцию ЖоПиМорган. В прошлом году уже писали что Ёпл просто обязан купить Теслу.

  • Blizzard, которая готовится выпустить перспективную Diablo Immortal.

    Лол