Официально анонсирован World of Warcraft: Shadowlands

автор

опубликовано

01/11/2019 23:14

поделиться

Комментарии

17

Официально анонсирован World of Warcraft: Shadowlands

На церемонии открытия BlizzCon 2019 было представлено новое дополнение World of Warcraft: Shadowlands. Сильвана разрушила границу меду миром живых и загробным царством, из-за чего могучих защитников Азерота засосало в царство мертвых.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

World of Warcraft: Shadowlands

🇷🇺🇺🇸

Граница между жизнью и смертью стерлась. Узнайте, что кроется по ту сторону привычного мира, в новой главе саги World of Warcraft — Shadowlands, выход которой состоится в 2020 году.

ИСПЫТАЙТЕ УДАЧУ В НОВОМ МИРЕ

Грань между жизнью и смертью стерлась

Одним отчаянным ударом Сильвана Ветрокрылая разрушила границу меду миром живых и загробным царством. Храбрейших защитников Азерота затянула всепожирающая тьма. Несущая смерть древняя сила грозит сбросить оковы и уничтожить саму реальность.

Тех, кто осмелится сделать шаг в царство мертвых, ждут чудесные и пугающие неизведанные миры. Темные земли — это царство, в котором обитают души умерших. Это мир между мирами, от хрупкого баланса в котором зависит само существование жизни и смерти.

Как одного из величайших защитников Азерота, вас наделили способностью пребывать в этом мире, не теряя своей телесной оболочки. Теперь вам предстоит раскрыть заговор, грозящий уничтожением Вселенной, и помочь легендарным героям всех эпох Warcraft вернуться в Азерот… или окончательно покинуть этот мир.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Shadowlands: особенности дополнения

В дополнении World of Warcraft: Shadowlands игроков, попавших в потустороннее царство, ждет много новых особенностей и возможностей.

  • Исследование царства мертвых: впервые за всю историю World of Warcraft игроки шагнут в Темные земли, чтобы испытать чудеса и ужасы загробной жизни в пяти новых зонах: на залитых светом полях Бастиона, в истерзанных сражениями землях Малдраксуса, в вечных сумерках Арденвельда, в роскошных цитаделях Ревендрета и в жуткой Утробе.
  • Сила ковенанта: игроки смогут заключить союз с одним из четырех ковенантов, правящих в новых зонах дополнения Shadowlands, и это решение задаст тон всей кампании ковенанта, сюжетной линии дополнения. Развивая своих персонажей, игроки будут получать новые способности в зависимости от сделанного выбора, в том числе классовые способности каждого ковенанта, и образуют связь с медиумами ковенантов, которые наделят героев своими чертами и бонусами.
  • Восхождение на башню Проклятых: глубоко в Утробе находится Торгаст, башня Проклятых. Потусторонняя тюрьма, где томятся души самых страшных злодеев из разных миров. Это постоянно меняющееся подземелье в стиле игр жанра roguelike. Здесь можно до бесконечности исследовать залы и коридоры и сражаться с прислужниками Тюремщика — ужасного владыки Торгаста. Игроки, которые выдержат все испытания, получат легендарные сокровища и помогут освободить души героев, которых несправедливо заключили в Торгаст.
  • Важен каждый уровень: в дополнении Shadowlands будет введена новая система развития персонажей, благодаря которой каждый полученный уровень будет важен для героев. Персонажи, достигшие максимального уровня в текущем дополнении, начнут свой путь в Shadowlands с 50-го уровня и смогут достичь 60-го уровня.
  • Новая армия мертвецов: Болвар Фордрагон — бывший паладин и герой армии Света, принявший бремя Короля-лича, чтобы спасти мир от Плети — воскресил героев всех рас Азерота, чтобы пополнить ряды рыцарей смерти Акеруса и дать отпор Сильване, атакующей Ледяную Корону. В дополнении Shadowlands пандарены и представители всех союзных рас также смогут выбрать класс рыцаря смерти.
  • Расширенные возможности персонализации: игрокам будет доступно много новых вариантов внешности для всех рас при создании новых персонажей (а также при изменении внешности уже созданных героев в парикмахерской).

 


 

Предзаказ

Дополнение World of Warcraft: Shadowlands можно приобрести в игре и магазине Blizzard.

В продажу поступили три электронных издания Shadowlands: Base, Heroic и Epic.

Издание Base EditionИздание Heroic EditionИздание Epic Edition

  • Полная версия дополнения Shadowlands.

  • Полная версия дополнения Shadowlands.
  • Услуга повышения уровня персонажа до 120-го, доступная при оформлении предзаказа.
  • Летающий транспорт заколдованный вечный змей, позволяющий начать цепочку заданий на получение комплекта для трансмогрификации «Одеяния вечного путника» .

  • Комплект издания Heroic Edition.
  • Змееныш Анимы (питомец).
  • Декоративный эффект «Призрачный хлад» для оружия.
  • Камень возвращения с особым эффектом «Вечный путник».
  • 30 дней игрового времени.

Все бонусы изданий Heroic Edition и Epic Edition открываются сразу после оформления предзаказа. Кроме того, игроки, оформившие предзаказ любого издания World of Warcraft: Shadowlands, получат доступ к классу рыцарей смерти для союзных рас и пандаренов с выходом контентного обновления «Видения Н’Зота» для текущего дополнения Battle for Azeroth™ (выход обновления состоится в ближайшие месяцы).

Также в ближайшие месяцы мы объявим о выпуске коллекционного издания, посвященного выходу Shadowlands! В это издание войдет все содержимое Epic Edition и дополнительные материалы, а приобрести его можно будет только в розничных магазинах.

  • hot

    Чет Болвар лох какой-то… Даже обидно как-то…

  • Давно надо было сломать корону Короля Лича. Сильвана — молодец.

    Я до сих пор не понимаю прикола сохранять корону.
    Корону сделал Легион, Нер’Зул с помощью короны управлял мёртвыми для Легиона. Артас взял корону, но со временем его обработал Йогг’Сарон.
    Артаса и Древнего запинали. Мёртвыми рулить некому, без руководства они не будут представлять собой ту опасную организованную силу, которой были. Почему бы не сломать корону, чтобы больше никто ими не управлял? Мёртвые всё равно сами себя так поднимать не будут уже, так что мешает?

    А, да, какой-то мутный призрак сказал двум фанатикам Света, что мёртвые теперь будут ещё опаснее — поэтому должен быть Король Лич. А что ж Король Лич не нужен был раньше, до Нер’Зула? И почему два адепта Света вообще слушали призрака, который если не по Землям Тени всё это время шлялся, то торчал в мече того, кто олицетворял могущество Смерти в мире варкрафта? Которая как бы противовес Жизни, за которую топит Свет. Я бы понял, если бы Тириону и Болвару это сказал какой-нибудь Наару — поверить и взять под козырёк было бы в этом случае вполне в их образе. Но призрак?!

    Ок, взял Болвар мёртвых под контроль. И что?
    Пошёл Гаррош за сердцем Древнего — и Болвар ничего.
    Пришла Железная Орда — и Болвар ничего.
    Доковылял до Азерота флот Легиона — и Болвар ничего!
    Болвар, что ты делаешь, ахаха, прекрати! А, ты ничего не делаешь.

    Может, его уже в это время кто-то обрабатывал, может, какой-нибудь посланник Н’Зота. Н’Зот вообще хамится в океане и поднимает лимит, ему никто не мешает, он может освобождать былых приспешников и генерлов Древних из незапамятных времён. Зачем Азероту такая бесполезная бомба замедленного действия как Болвар? Он даже не качался, как был на 70-м, так и остался, пока все качались на 110+.

    Сильвана пришла и сделала то, что должны были давно сделать.

    • Ничего из сказанного не понял, но эпично 👍

    • hot

      Сломать корону раньше? А кто знал про неё? Для всего мира Артас-Король-Лич был сражен, а о том, что на ледяной трон посадили нового Короля-Лича знали только Тирион, сам Болвар.

      I must be forgotten, Tirion! If the world is to live free from the tyranny of fear, they must never know what was done here today!
      Tell them only that the Lich King is dead. And that Bolvar Fordragon died with him

      По факту всё это должно было держаться в секрете.

      Король-лич был не нужен раньше, потому что люди и так справлялись с нежитью и её было не так много. Она периодически где-то вылазила — паладины её истребляли. И оно постоянно так шло и всё было норм… До тех пор пока Артас не возродил Культ Проклятых и одел корону. Далее уже сидя на троне он создал себе колоссальную армию нежити, которая становилась все больше и больше с каждым днем. Поэтому и были отправлены экспедиции Альянса и Орды в Нортренд во время Wrath of the Lich King, поэтому и был перемещен Даларан — все силы были брошены, чтобы остановить Артаса.

      Когда же Артаса убили, то высвободившийся из меча призрак Теренаса сказал по факту очевидную вещь — без правителя такое количество нежити просто разорвет этот мир в клочья. Контроль должен быть восстановлен. Поэтому и должен быть Король-Лич. Вот Болвар и подвернулся… он и стал для них тюремщиком (Jailer of the Damned).

      А то что там всякие Гарроши, Легионы и прочие клоуны нападали на Азерот — Болвару было пополам. Он выполнял свою функцию — держал нежить под контролем.

      • С короной — это походу секрет Полишинеля уже.
        Из диалога между Джайной и Андуином патча 8.3:
        > Anduin: Tirion Fordring himself made us swear that we would keep the secret of Bolvar’s fate. You made that vow just as I did.

        То есть знает и Джайна, и Андуин. Если знал Андуин, то знал ещё и Вариан.
        Сильвана, как мы читали в «Edge of Night» тоже знала:
        > They replaced him. Does this mean there will always be a Lich King? Idiots. Naively presuming that their puppet king wouldn’t someday begin twisting the world to his own ends. Or worse: become a blunt weapon for something even more terrible.

        Дарион тоже знает, причём он даже знает, кто был первым Королём-Личом, как следует из текста квеста Shadowy Secrets.
        И, естественно, прорва чемпионов Азерота знают. Рыцари смерти знают, валькирии, да, наверное, весь Нортренд знает.


        Когда Артаса запинали, Плеть уже понесла потери, её ужасающая мощь была сокрушена.
        Более того, когда последние разы Король-Лич терял власть над мёртвыми, мёртвые даже не то чтобы становились опасной неорганизованной силой — они обретали собственную волю и оказывались вполне неплохими ребятами. Так у нас появились Отрёкшиеся, так у нас появились Рыцари Чёрного Клинка, которые отжали себе Акерус у Плети.

        Ни разу не очевидно, что мир будет разорван вклочья, если сломать корону. Зато очевидно, что тот, кто наденет корону, рискует если не поехать крышей, то стать невольным слугой кого-то более опасного.

        Тирион и Болвар (и чемпионы) должны были сломать корону. Когда другие узнали, что на троне Новый Король-Лич, то должны были погнать мухой, отобрать и сломать корону.
        Когда Сильвана узнала о том, что корона на ком-то сидит, она пошла и самоубилась (позже ей стало лучше, да).

        Вполне возможно, что если бы корону сломали вовремя, такой дырищи над Ледяной Короной не образовалось.

  • GroBoiD

    Лич кинг существовал не всегда. Если бы он существовал с создания азерота, я бы все понял. Но его создали демоны. Как корона способна на такое ?

  • Unplayed

    Новое в новом аддоне: ничего.

    Такое вроде бы впервые в истории?

    • mmoheadeye

      На панели расскажут. Да и у каждого класса что-то вроде подкласса появится (или скин, не знаю пока) + сплющивание до 60.

      • Kheram

        ещё одно сплющивание.
        когда уже у них сплющиватель расплющится.

      • Unplayed

        Но… ап до 120 за три тыщи рублей — фералу под хвост?

        • Kheram

          Да у фералов всю жизнь всё через хвостЪ.

        • mmoheadeye

          Так это все отмасштабируется. 120 станет 50.

    • Blayse

      опять будут отмазываться копипастом рас. А многие ждали новый класс. Да я понимаю что они и старые отбалансить не могут и фантазия заканчивается (коцаный дх с двумя спеками тому подтверждение), но новый кольчужный класс очень нужен

  • Potemkin

    — Как одного из величайших защитников Азерота, вас наделили способностью
    пребывать в этом мире, не теряя своей телесной оболочки. Теперь вам
    предстоит…
    — Извините, но я занят.
    — Но ведь у нас тут заговор, грозящий уничтожением Вселенной, легендарные герои ждут…

    — Не не не, у меня отпуск в Санктуарии, вы уж как-нибудь сами. Всё, удачи, передайте Сильване что она молодец.

    Ну а потом всё пошло по одному месту потому как величайший защитник Азерота ВасянНагибатор за**ался устал уже спасать Азерот от всякой херни, и от своей «величайшести» он тоже устал. Заговор состоялся, мир был уничтожен, сервера сгорели. Конец сказки.

    • Evgeni4

      Не слишком ли оптимистично настроен? Много ли здесь тех, кто считает, что д4 выйдет раньше 2021 года? Как по мне, у желающих найдется время и аддон в 20 опробовать, и с последующим выходом в д4 поиграть

      • Potemkin

        Это скорее у меня такое отношение к WoW сейчас — настолько уже пофиг на сюжет, лор, все эти дополнения. Для меня это всё закончилось где-то в районе того же лича или каты. Я теперь скорее предпочту даже в игру не заходить, а так, почитать лор с вики да посмотреть синематики. Ну и да, сам считаю что более-менее реалистичный срок для д4 — осень 2021 или позднее, с учётом что близы будут спешить(а они должны, по идее).
        п.с.: у артаса есть мысли для любой ситуации, да)

  • Artanis

    так это был не рофл…