Blizzard извинились за качество Warcraft III: Reforged

автор

опубликовано

05/02/2020 12:17

поделиться

Комментарии

0

Warcraft III: Reforged

Молчаливое отсиживание в окопах под шквалом критики подошло к концу. Разработчики Warcraft III: Reforged решили извиниться перед теми, кто оказался разочарован качеством игры, а также пообещали исправить недочеты в грядущих обновлениях.

Помимо этого, на сайте Battle.net стал возможен возврат средств за покупку Warcraft III: Reforged.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Warcraft III: Reforged: новости от разработчиков

Приветствуем всех игроков в Warcraft 3!

В последние дни мы внимательно следили за обсуждениями и хотим поблагодарить вас за комментарии и поддержку. Сначала мы хотели бы извиниться перед теми, кто оказался разочарован игрой, и поделиться планами по поводу грядущих обновлений.

В день выхода некоторые игроки в течение нескольких часов не могли подключиться к игре из-за нагрузки на сервер, но проблема была решена в тот же день. Помимо того, мы видели отзывы о различных аспектах Reforged, которые хотели бы сейчас обсудить.

Прежде всего, наша команда счастлива, что игра Warcraft III: Reforged наконец вышла, и мы твердо намерены продолжать ее поддержку. Обновления и изменения, которые описаны ниже — только часть наших планов. Blizzard невозможно представить без Warcraft, и наша команда рада вложить в Reforged свою любовь к этой игре, продолжая и в будущем работать для сообщества игроков Warcraft.

Одной из проблем разработки Reforged стала графика в классическом режиме. Мы нашли неполадку, из-за которой цвета и тени выглядят не так, как в оригинальном Warcraft III, и уже тестируем исправление. Оно вступит в силу в следующем крупном обновлении, в которое войдут и другие исправления. Обновление должно выйти позже на этой неделе. Оно также исправит другие известные нам неполадки, такие как проблемы с анимацией портретов, воспроизведением звука, пользовательским интерфейсом и т. д. Следите за новостями, где все исправления будут описаны подробнее.

Также мы заметили, что игроков (включая тех, кто не приобрел Reforged) беспокоит отсутствие сетевых возможностей, таких как таблицы рейтинга и кланы. На BlizzCon мы много говорили о том, что наша команда активно работает над введением новой системы рейтинга и подбора соперников, что мы уже делали со Starcraft: Remastered. Как и в случае с Remastered, эти и другие возможности будут доступны после выхода соответствующего обновления. В том числе оно затронет игроков, которые предпочитают оригинальную игру. В ходе дальнейшей работы в следующие несколько недель мы будем делиться планами о выходе обновлений — наша команда постарается выпустить их как можно скорее.

Тем не менее, над некоторыми замечаниями игроков мы сейчас не сможем работать, и хотели бы проинформировать об этом заранее. В версии 1.30 оригинальной игры турниры и набор правил Reign of Chaos не были популярны среди игроков, поэтому мы убрали их из игры в середине 2019 года (в версии 1.31). Избавившись от малоиспользуемых элементов, мы упростили работу над игрой и смогли сконцентрироваться на том, что касается большинства игроков. Однако мы надеемся, что те, кому нравится Reign of Chaos, найдут себе по душе пользовательские игры с похожими наборами правил.

Далее, как мы говорили в прошлом году на BlizzCon, при работе над внутриигровыми видеороликами мы не хотели слишком далеко отходить от оригинала. На презентации мы рассказывали об этом решении немного подробнее, но основная идея в том, что в кампаниях раскрывается одна из классических историй вселенной Warcraft — таким образом мы хотим сохранить истинный дух Warcraft III и позволить игрокам пережить те незабываемые моменты в первоначальном формате (но с новой анимацией и более высоким качеством графики).

Мы знаем, что ответили не на все вопросы, но мы по-прежнему серьезно относимся к разработке и поддержке этой игры. Надеемся, что вы дождетесь обновления на этой неделе и всех последующих обновлений! Мы, в свою очередь, будем рады услышать ваши отзывы о будущих исправлениях. А до тех пор, как всегда, спасибо за вашу поддержку и любовь к Warcraft III! Мы ценим ваше мнение и продолжим держать вас в курсе новостей.

С уважением,

Команда Warcraft III: Reforged

Тем временем, в результате набега разгневанных игроков на агрегатор оценок Metacritic рейтинг Warcraft III: Reforged опустился до рекордных 0,5 балла.

Анонимные сотрудники компании Lemon Sky, которая была на подхвате у Blizzard, занимаясь созданием 3D-моделей и HD-текстур, попытались оправдаться на сайте reddit. Они заявили, что вся вина за итоговый результат лежит на Blizzard, сотрудники которой осуществляли контроль качества и сведение всех элементов в финальный продукт.