Diablo 2 Resurrected: новые знаки разработки ремастера

автор

опубликовано

06/07/2020 7:00

поделиться

Комментарии

18

Diablo-2

В списке вакансий Blizzard Entertainment и Vicarious Visions были обнаружены новые знаки™ возможно ведущихся работ над переизданием Diablo II с обновленной графикой, которое должно получить название Diablo 2 Resurrected.

Первым знаком стала вакансия старшего LiveOps-продюсера классических игр на сайте Blizzard, в описании которой указано, что в обязанности кандидата, помимо прочего, будет входить помощь небольшой команде в спасении Небес от гнева Диабло. Что примечательно, в других схожих вакансиях Blizzard для работы над классическими играми Диабло и Небеса раньше не упоминались.

Вторым знаком стала новая вакансия тестировщика на сайте студии Vicarious Visions, которая по информации французского сайта ActuGaming и его анонимных источников занимается ремастером Diablo II. В описании вакансии указано, что кандидату предстоит работать с контентом с рейтингом M (Mature/Для взрослых). Что любопытно, в списке игровых франшиз, которые предстоит тестировать, включая симуляторы езды на доске с колесиками и игры про мутировавших сумчатых барсуков, нет ни одной с рейтингом M.

Стоит заметить, что описание вакансий не является железобетонным доказательством существования Diablo 2 Resurrected, ведь будущий продюсер может заняться развитием и монетизацией Diablo 3, не так давно переведенной в ряд классических игр Blizzard, а тестировщиков студия Vicarious Visions может искать для работы над ремастером любой другой старой игры.
 


 
Посетители сайта reddit обнаружили, что Blizzard недавно создали для Diablo 2 поддомен diablo2.blizzard.com. Такой же поддомен diablo4.blizzard.com был создан для Diablo 4 после выставки BlizzCon 2019. Что примечательно, для Diablo 3 поддомена diablo3.blizzard.com до сих пор не существует.
 


 
Французские инсайдеры сообщают, что Blizzard якобы перенесли специальное онлайн мероприятие с анонсом Diablo 2 Resurrected на конец этого года. По информации источника, изначально планировалось анонсировать ремастер во временном промежутке между отмененными выставками gamescom и BlizzCon.

  • Goon

    Как-то за уши притянуто +)) Но на безрыбье новостей и это новость +))

  • mmoheadeye

    Фраза «в спасении Небес от гнева Диабло» упоминалась практически во всех бывших вакансиях classic team, и означает она лишь поддержку Diablo 3 (отсылает к событиям 4 акта).

    • Vespasian

      Обычно там было или что-то общее, без конкретики, или RTS, или зерги в азероте и нексусе.
      Фраза про Диабло просто как упоминание вселенной, а не отсылка к событиям 4 акта. Близзовская HR-девочка вряд ли знает в какой дьябле кто с кем и где воевал.

      • mmoheadeye

        Нет, эта фраза уже больше двух лет назад стала появляться в вакансиях (еще до анонса immortal), просто тут нужно учитывать, что вакансии появляются редко для classic team, так что мимо многих могло пройти.

  • CreAm3R

    Если вам мерещатся знаки™, советую обратиться к специалисту©

  • Ruslan Geliskhanov

    Ну Ремастер должен делать отдел классических игр, но они сейчас заняты Варкрафтом 3. Ибо разгребают последствия провала. Плюс разрабатывают ладдер. Там явно не до Diablo 2.

  • Одел шапочку из фольги.

  • Диабло3 в текущем состоянии пребывая в списке классических игр — я бы сказал — оскорбляет такие игры как D2, StarCraft, WarCraft.

  • Интересные находки, хотя бы какая-то информация для обсуждения.

    • Райкер выкатил видос на эту тему намедни, и там сказал, упомянул любопытные детали, типа, например, того, что француз заявил помимо ремастера Д2 ещё и очень близкого выхода бэты Д-Имморального, и чтобы не пойти у него на поводу близзы де перенесли на попозже релиз бэты. Ну и какой-то там ещё журнал, который предвещал анонс Д2 ремастера в июне, после отмены в июне, стал предвещать его в августе (тут как бы намёк на то, что такое упорство выглядит странным после того как близззы сказали что никаких анонсов ‘в июне’ по диаблам не будет).

  • 31 декабря анонсируют. Это в стиле близзов)

    • mmoheadeye

      У всех «каникулы» в это время. Позже 15 числа никто ничего не анонсирует. И почему в стиле Близзов? Я что-то пропустил?

  • «перенесли специальное онлайн мероприятие с анонсом Diablo 2 Resurrected на конец этого года.»

    Видать рейтинги Реворджа не дают покоя.. )

    • Все силы, даже подмога в лице уборщицы, брошены на д4…

  • А меж тем на баттленете Д2 опять странные рилм дауны, без объявлений без всего.

    • Думаешь, стресстестят для ремастера?)

      • mmoheadeye

        у них для этого свои локальные серверы есть

        • А как же за двумя зайцами? Серваки оставить прежние, а ремастером просто «подменить» д2. Инфраструктура прежняя, игра новая. Ну, почти)