Слух: Blizzard планирует снять полнометражный CGI-фильм Diablo

автор

опубликовано

21/05/2021 6:29

поделиться

Комментарии

18

diablo

Сайт That Hashtag Show сообщил со ссылкой на свои источники, что Blizzard Entertainment отказалась от совместного с Netflix производства сериала по мотивам вселенной Diablo, над которым работал сценарист и продюсер Эндрю Косби. Вместо этого компания планирует собственными силами снять полнометражный CGI-фильм Diablo.

Утверждается, что сделка Blizzard с Netflix была расторгнута из-за того, что компании не смогли поделить добычу с неубитого Диабло будущую прибыль. Да и недавний иск в суд наверняка не улучшил деловые отношения.

Вместо совместного с Netflix сериала Blizzard собирается снять полнометражный CGI-фильм Diablo, производство которого должно было начаться уже в этом году, но этап предпродакшена был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Сейчас на руках у Blizzard имеется лишь черновой вариант сценария, который активно переписывается.

Распространением готового продукта будут заниматься стриминговые сервисы вроде Hulu или Disney+. Netflix в их число не войдет. Помимо стриминговых сервисов, Blizzard планирует реализовать возможность покупки и просмотра будущего фильма прямо в приложении Blizzard Battle.net. Официальный анонс может состояться на мероприятии BlizzCon в 2022 году.

  • Overlord

    Ну, даже если выйдет средне, глянуть все равно было бы неплохо

    • Не думаю, что хуже варкрафт фильма будет. А он, как по мне, вполне годный вышел.

      • mirok

        графически, вполне :) Все остальное мрак…

        • Timur_A

          И в чём же?

          • mirok

            да писать и писать в чем там все.
            Начнем с того что нас не познакомили с миром. Нас сразу кинули в гущу — вот орки, открыли портал и сразу начали бодаться с людишками. Онли фанс как говорится

            Самое мое большое негодование — это попытка с экономить и в старых добрых традициях, рассказать, а не показать. До сих по помню — пришли орки значит, бодаются с людьми. Стоит королевский совет — у нас было 13 легионов, осталось 3
            ВСЕ! Три осталось! Где полегло остальные 10? как? почему?
            За кадром.
            А тут и Медив уже успел обратится. Кто он вообще? Ну маг какой то, живет в башне, делает хз что. И это из фильма информация.

            На секундочку!!! Медив вообще только родился на начало конфликта! И он вместе с Гулданом, позже, когда уже в коме полежал, открыл портал. Да потому, что в нем поселилась душа аватара Саргераса, которого когда то победила его мать. С которого собственно и началась вся история варкрафта, с аватара я имею ввиду.

            набросали экспозиций — орки пришли из своего мира, зачем хз, что им не сиделось у себя. В разговоре бросить фразу — ну он умирает. А почему? Почему там уже вовсю Гул Дан скверной пользуется. Это что вообще такое?

            Ну потому что злодей нужен был.

            А Гарона — ну вот я вся такая на человека похоже
            — а ну пошли тусить и тайны тебе доверять. Чуть до лав стори не дошло. С нифига. Никаких предпосылок к этому. Посидели у костра ночку — и опа, лав стори намечается.

            А да ее еще и ПОПРОСИЛ король убить себя. если что то пойдет не так, и она такая добрая, сильная и независимая сделала это:)
            В то время как она наемная убийца и ее подослали убить. А не просили слезно умоляя лучшую подругу блин посреди ожесточенного боя полчаса упрашивая — ну УБЕЙ МЕНЯ пажааалуйстааа.

            Альянс! Они образовали альянс в конце фильма, а до этого еще куча событий, но всем пофиг, для большого экрана самое то.
            А зачем гнома показали в начале? Типа фан сервис такой, ведь их мы больше не увидим. Даларан — почему он уже летает?
            Тут по истории варкрафта пройти — да там куча несостыковок.

            Но больше претензии не к этому, понятно что надо сокращать и ускорять события. Но большая часть истории осталась за кадром и подана из разряда — да потому что вот так.

            У орков умирает мир, потому что так надо. Медив был порабощен демоном — ну так надо. Легионы мы потеряли — ну так по игре, проигрывали мы там по началу. И на каждое событие 1-2 фразы.

            Мы с женой в кино были, она про ВК не знает нифига. Она и нифига не поняла из фильма, ну орки с людьми воюют и все. Зачем? Почему? Кто злодей? кто виноват? А хз…

            А финалочка? Тупость, мы значит в начале 10 легионов по щелчку пальца потеряли. А тут генеральное сражение и сто с половиной калеки, значит дают отпор всем оркам у самого портала!

            Фига прокачались…

            Это из того что вспомнить, если пересмотреть сейчас, еще куча тупости и не состыковок появится. Все же фильм давно смотрел. На премьере в России…

            Я не такой уж знаток истории вакрафта, но после фильма много перечитывал сюжеты 1-3 частей. Там было что снимать без этой каши и мешанины.

            Так что чисто графически — орки крутые. А все остальное, халтура полная.
            А и люди дно, Рагнар Лодброк, что никак из образа не выйдет — дно.

            Прикол — значит Дуротан с гул даном на огникае месятся ,Гул Дан убивает Дуротана — всем похер, ой мы испугались.

            Значит через пол часа Лотар машется с Черноруком и побеждает, все — уважуха, Гул Дан нам не приказ и пошел ты в жопу вообще, пусть уходит этот святой викинг…

            ГДЕ ПАДЕНИЕ Штормграда?????

            Чето многовато эмоций нахлынуло…
            Уверен где то я не прав, где то что то забыл. Но общее впечатление такое.

            • Goon

              О боже, тем прям документалистика нужна? бред

            • mirok

              ты когда даже адаптируешь произведение в видео формат, как минимум должен ввести в курс дел вселенной и объяснить основы, дабы не просвещённый зритель мог с пониманием это все посмотреть.
              Причем здесь документалка? Нормально историю расскажите, а не отрывки с припиской — ну так надо. А основа в виде сюжета вк у вас есть. Почему то после просмотра Властелина колец таких вопросов не возникало.

  • Blizzard: Короче парни, мы так подумали и решили, что ясное дело, наше произведение культовое, величайшее и наикрутейшее! Поэтому поступим следующим образом, 100% выручки нам, а вам лишь слава и почёт за возможность предоставить столь важный для зрителя доступ к просмотру на своём крутейшем ресурсе!

    Netflix: z-z-z-Z-z-z…. стрёмная пауза

    наверное что-то такое было :P

    • mirok

      не, они же судились не так давно. Из за хантинга сотрудника.

  • Timur_A

    Учитывая то как Blizzard умеют делать кинематографические ролики, думаю, фильм получится зачётным. Насчёт качества сомнений нет. Но, одно дело, снимать пятиминутные ролики, а совсем другое — двухчасовой фильм. Потянут-ли?

  • ArcanePower

    Вау, надеюсь будет здорово! я бы посмотрел)

  • Я как фанат конечно буду сильно рад и куплю-посмотрю даже если графон будет уровня роликов Д2. Но графон для фильмов и игр всё-таки сильно разный, и чтоб по визуалу сделать именно фильм, а не игровой ролик длиной в 1.5 часа, надо сильно постараться. Уж молчу про сюжет/сценарий.

  • Anton42

    …. в 2050 году

  • БигДи будет играть Безруков?

  • Ventolin

    На самом деле обидно, что Варкрафт не получил продолжение. Многим моим знакомым, далеким от любых игр, фильм понравился.

    • mirok

      перезапуск намечается. Надеюсь что тут пойдут по истории вк, а не отсебятина

    • Goon

      Тоже самое, фильм понравился и я надеялся на сиквел

  • ХитрыйКраб

    В качестве сценария Диабло 3 могу предложить свой рассказ) Там как раз как Крабик проходил всю кампанию)