Overwatch League: легендарные облики лиги

автор

опубликовано

24/08/2021 6:36

поделиться

Комментарии

0

Overwatch League

Разработчики периодически добавляют в игру легендарные облики из серии Overwatch League, которые выпускаются в честь побед команд в сезонах лиги, проведения отдельных соревнований и прочих киберспортивных событий.

Бастион — Пиратский корабль

Облик вдохновлен составом команды под названием «Пиратский корабль», который используется в режиме сопровождение. Бастион располагается на грузе, а Ориса и/или Райнхардт его защищает. Облик доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 18 по 30 августа 2021 года.

 

Ана — Харвер

Ана — Харвер

Облик создан для турнира Summer Showdown и вдохновлен древнеегипетским богом Гором (греч. Харвер), чей правый глаз символизировал Солнце, а левый глаз — Луну. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 6 по 19 июля 2021 года.

Мэй — MM-Мэй

Мэй — MM-Мэй

Облик создан для турнира May Melee, вдохновлен стилем бойцов смешанных боевых искусств ММА и отражает боевой дух соревнований Overwatch League. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 28 апреля по 11 мая 2021 года.

Облик MM-Мэй подвергся шквалу критики от социально активных посетителей социальных сетей. Они обвинили разработчиков Overwatch в культурной апроприации из-за афроамериканской прически Мэй в этом облике. Критики посчитали, что таким образом заплетать волосы в косички имеют право только чернокожие персонажи. И это при том, что облик, по всей видимости, был вдохновлен китайским бойцом смешанных единоборств Чжан Вэйли, которая часто носит схожую прическу.

Масла в огонь подлило еще и то, что Overwatch до сих пор не достаточно репрезентативен, и в нем нет ни одной чернокожей героини. Столь желанный социально активными критиками персонаж Соджорн (Sojourn) появится только в Overwatch 2.

Роковая вдова — Ангел смерти

Роковая вдова — Ангел смерти

Облик создан для турнира June Joust и вдохновлен средневековьем. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 9 по 21 июня 2021 года.

Бригитта — Козочка

Бригитта — Козочка

Облик создан к старту третьего сезона Overwatch League и вдохновлен популярным в первой половине 2019 года составом команды под названием GOAT🐐, состоящем из трех танков и трех героев поддержки. Таким составом впервые сыграла североамериканская команда Goats, выбравшая для матча Райнхардта, Зарю, D.Va, Лусио, Мойру и Бригитту. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 6 по 19 февраля 2021 года.

Эхо — Добро и зло / Турбосвин — Мидас

Эхо — Добро и зло / Турбосвин — Мидас

Облик Эхо создан в честь лучшего игрока сезона Overwatch League 2020 Бён-Сон «Fleta» Кима из команды Shanghai Dragons, а облик Турбосвина создан в честь победы команды San Francisco Shock в Overwatch League 2020. Облики были доступны для покупки за 200 жетонов лиги с 23 марта по 6 апреля 2020 года.

Дзенъятта — Дзеннакджи

Дзенъятта — Дзеннакджи

Облик создан в честь лучшего игрока сезона Overwatch League 2018 Санг-Хён «Jjonak» Банга из команды New York Excelsior и вдохновлен осьминогами — любимыми животными игрока. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 27 июня по 14 июля 2019 года.


Кулак Смерти — Гром

Кулак Смерти — Гром

Облик создан в честь победы команды San Francisco Shock в Overwatch League 2019. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 26 марта по 9 апреля 2020 года.

Уинстон — Ас

Уинстон — Ас

Облик создан в честь победы команды London Spitfire в Overwatch League 2018. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 29 августа по 16 сентября 2019 года.


Заря — Женщина в черном

Заря — Женщина в черном

Облик создан в честь лучшего игрока сезона Overwatch League 2019 Джея «Sinatraa» Вона из команды San Francisco Shock и вдохновлен образом инопланетян и американского певца Фрэнка Синатры. Облик был доступен для покупки за 200 жетонов лиги с 16 по 30 июня 2020 года.

В начале 2021 года облик был изменен (удалены значки MVP и OWL Championship) после того, как бывшая девушка киберспортсмена Клео Эрнандес обвинила его в сексуальном насилии. Все желающие могли обменять уже купленный облик на 200 жетонов лиги.

D.Va — Celestial / Райнхардт — Gaia

D.Va — Celestial / Райнхардт — Gaia

Облики были созданы в честь Матча всех звезд Overwatch League 2020. Облик D.Va вдохновлен азиатской мифологией, а облик Райнхардта норвежскими и кельтскими мотивами. Облики были доступны для покупки за 200 жетонов лиги с 29 сентября по 12 октября 2020 года.

Ангел — Atlantic All-Star / Лусио — Pacific All-Star

Ангел — Atlantic All-Star / Лусио — Pacific All-Star

Облики были созданы в честь Матча всех звезд Overwatch League 2019. Облики были доступны для покупки за 200 жетонов лиги с 7 по 22 мая 2019 года.

Трейсер — Atlantic All-Star / Гэндзи — Pacific All-Star

Трейсер — Atlantic All-Star / Гэндзи — Pacific All-Star

Облики были созданы в честь Матча всех звезд Overwatch League 2018. Облики были доступны для покупки за 300 жетонов лиги с 17 по 27 августа 2018 года.