Diablo Immortal: оценки игры

автор

опубликовано

14/06/2022 10:36

поделиться

Комментарии

8

Diablo Immortal

С момента выхода Diablo Immortal прошло около двух недель, а значит уже можно подвести некоторые итоги и ознакомиться с оценками профильных изданий и отзывами обычных игроков на сайте-агрегаторе Metacritic.

Diablo Immortal iOS

72

Метаоценка
Смешанные или средние отзывы на основе 14 отзывов критиков

0.5

Оценка пользователей
Непреодолимая неприязнь на основе 4538 оценок

Diablo Immortal ПК

63

Метаоценка
Смешанные или средние отзывы на основе 7 отзывов критиков

0.2

Оценка пользователей
Непреодолимая неприязнь на основе 2429 оценок

Оценки прессы

Оценка Издание Краткий отзыв

90

Comicbook Независимо от того, играете ли вы в нее чтобы скоротать время до выхода Diablo IV, или же ради удовольствия, в Diablo Immortal стоит поиграть.

85

XboxEra Хорошая новость заключается в том, что вы можете наслаждаться этой игрой, не потратив ни копейки, но, если вы склонны совершать микротранзакции или вас интересует PVP, вы столкнетесь с дисбалансом игры на высоких уровнях.

70

Screen Rant Diablo Immortal все еще может быть увлекательной игрой, но есть некоторые неоспоримые недостатки, которые портят впечатление.

70

INVEN В игре удались основные механики франшизы Diablo, такие как гринд и получение удовольствия от добычи предметов. Создание своего варианта развития персонажа с использованием легендарной экипировки в начале и середине игры также захватывает. Однако удовольствие от развития вашего персонажа уменьшается вдвое, как только вы сталкиваетесь с тем, что для дальнейшего усиления требуется улучшать легендарные самоцветы. Более того, система внутриигровых платежей, похоже, не обеспечивает достаточного удовлетворения в сравнении с потраченными средствами.

60

Destructoid Хочу внести ясность: без микротранзакций Diablo Immortal — это действительно увлекательная многопользовательская игра, особенно на мобильном устройстве.

50

Dexerto Я очень хочу любить Diablo Immortal больше, но с моральной точки зрения мне трудно рекомендовать эту игру. Задыхающаяся от микротранзакций, которые высасывают из игроков всю кровь, последняя глава саги Diablo ощущается как «pay-to-win» гача-игра, созданная для удержания аудитории до выхода Diablo 4. Хотя старые поклонники франшизы будут привлечены сюжетом и захватывающей вселенной, стоимость спасения Санктуария оказалась слишком велика (мы уверены, это подтвердит ваш бухгалтер). Я ухожу из Diablo Immortal разочарованным и разозленным, надеясь и молясь Небесам, чтобы Blizzard спасли игру с края пропасти.
Game Informer Пока что я действительно наслаждаюсь игрой в Diablo Immortal, и, как я уже сказал выше, она ощущается как современная Diablo для телефона. За время моего короткого путешествия по неизведанному периоду истории Санктуария я прекрасно провел время. Трудно не порекомендовать вам присоединиться к борьбе с адскими полчищами, особенно когда играть так чертовски приятно.
IGN Я только начал свое путешествие по Diablo Immortal, но мне нравится то, во что я успел поиграть. Бой ощущается мощным и весомым, с большим количеством вариантов умений для создания разных увлекательных вариантов развития персонажа. Сюжет развивается в быстром темпе, постоянно открывая новые зоны, а многочисленные системы развития персонажа позволяют мне чувствовать, что я постоянно прогрессирую и становлюсь сильнее. У меня за плечами более 20 часов игры без микротранзакций, а в игре еще много интересного контента, которым можно насладиться, прежде чем придется задуматься о трате денег. Так что это очень хорошая игра, которую можно попробовать, прежде чем что-то покупать. Конечно, еще слишком рано говорить о том, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой и для игры на высоких уровнях, поэтому я пока не могу поставить предварительную оценку. Такие вещи могут бросить тень даже на отличную игру.

Оценки игроков

В отличие от профильных изданий, игроки камня на камне не оставили от Diablo Immortal, проклиная разработчиков за возмутительную жадность, аморальные микротранзакции, агрессивную систему монетизации как в казино, дисбаланс с моделью «pay-to-win», эксплуатацию фанбазы, использование ресурсов Diablo 3 и другие смертные грехи.

Общая оценка версии Diablo Immortal для ПК оказалась настолько низкой, что игра смогла побить антирекорд Warcraft III: Reforged, став не только самой низко оцененной игрой Blizzard, но и худшей игрой на Metacritic.

  • Рецензенту же не играть в это больше вечера-двух.

  • Naima

    да Близзард-то пофиг на эти оценки, они изначально игру для Китая делали, им главное чтобы там понравилось, а в остальном мире выпустили, чтобы не ныли, если бы был эксклюзив Китаю

  • Близзы 20 лямов с неё уже заработали. Ченгу на пивас хватит.

    • mirok

      ну если слухи правдивы, и на нее потратили 900 лямов, то пиваса ему не видать еще долго :)
      (в одних «источниках» 900 пишут, в других 400+)

      • Brimstone

        900 лямов это бюджет трех гта5 или кп77.

      • _MOLTEN_

        Не могли они на нее 900лямов потратить. Ну никак.

    • Padladin

      Кто и сколько заработал будет ясно исключительно из фин. отчёта. Все суммы которыми оперируют сейчас — не более чем гадание на кофейной гуще.

  • Руслан Гелисханов

    В туалете норм играется.