Blizzard Entertainment и NetEase приостанавливают сотрудничество

автор

опубликовано

19/01/2023 8:00

поделиться

Комментарии

31

Blizzard Entertainment

Компания Blizzard Entertainment объявила, что с 23 января 2023 года приостанавливает предоставление большинства услуг и работу почти всех своих сервисов в Китае из-за истечения срока текущего лицензионного соглашения о дистрибуции с компанией NetEase.

С 23 января игроки из Китая потеряют доступ к World of Warcraft, Hearthstone, Warcraft III: Reforged, Overwatch, серии StarCraft, Diablo III и Heroes of the Storm. Не пострадает только совместная разработка и поддержка Diablo Immortal, которая регулируется отдельным долгосрочным соглашением между компаниями.

World of Warcraft: Dragonflight, Hearthstone: Марш Короля-лича и второй сезон Overwatch 2 все еще выйдут в конце 2022 года, но все новые продажи будут приостановлены в ближайшее время.

Компания Blizzard Entertainment работала с компанией NetEase с 2008 года. Президент Blizzard Entertainment Майк Ибарра поблагодарил NetEase за 20-летнее плодотворное сотрудничество и пообещал вернуться в Китай когда-нибудь в светлом будущем.

Компания NetEase заявила, что ведет переговоры с Activision Blizzard и делает все возможное для возобновления контракта и защиты интересов китайских игроков (возврат средств, сохранение игровых данных, прав на игры и т. д.). По словам компании, NetEase и Activision Blizzard в ходе длительных переговоров так и не смогли договориться о некоторых ключевых условиях сотрудничества. NetEase сожалеет о случившемся и продолжит выполнять свои обязательства до самого последнего момента.


17.01.2023

Компания NetEase отказалась от предложения Blizzard Entertainment продлить текущий контракт на основе существующих условий сотрудничества еще на пол года пока та ищет нового партнера. Такое решения может быть связано с тем, что NetEase уже перевела на другие направления или уволила большую часть сотрудников Shanghai EaseNet Network Technology, отвечавших за поддержку игр Activision Blizzard.

Согласно данным компании Niko Partners, занимающейся исследованиями рынка видеоигр, Activision Blizzard объявит о своем новом партнере для работы в Китае после января.


19.01.2023

Пока на страницах китайской прессы компании Blizzard и NetEase обвиняют друг друга в разрыве отношений и некорректном поведении, последняя приступила к процессу демонтажа всего, что связанно с бывшим партнером. Особо интересные моменты, включая завуалированные оскорбления в адрес Blizzard, транслируются в прямом эфире в местных социальных сетях.

  • Злобный Телепузик

    почти всех своиХ сервисов
    20-летнЕе

  • Tomich2020

    Китайский партнёр Activision назвал Бобби Котика придурком из-за отключения игр Blizzard

    • mirok

      Ну не на прямую ,сказал что из-за одного придурка.
      Так что в теории это может быть и не он, а кто повыше.

      • Bestia

        С огнём играет, в Китае люди пропадают за такое. Ведь все ниточки в метёлке ведут к Уборщице

        • mirok

          Не обязательно в пределах компании. Но уборщицу лучше не злить, да:)

    • AHTOHuO

      Это было к бидону обращение, так как он подписал закон о санкциях, а не к дефективному менеджеру

  • MistyFreak

    Занятно.
    Сначала близзы перекраивают добрую половину визуального контента в своих проектах, особенно в Hearthstone, дабы соответствовать цензурному законодательству Поднебесной, а затем прекращают дистрибьюцию своих продуктов в этой стране, теряя весомую часть рынка.
    Хитро.

  • Очевидно, китайцы захотели столько, что проще было забить на всё болт.

    • mirok

      а мне очевидно, что это близзы захотели больше, чем предлагают китайцы. И вполне вероятно, Китайцы не могут предложить некоторые вещи типа контроль над аккаунтами и серверами из-за законодательства.

      • Я бы ещё не списывал со счетов сделку майков и активижн-близзард. Может это как раз майки что-то мутят.

        • mirok

          у майков свое представительство в Китае. После слияния логично предположить, что близзы будут работать через них.
          Но слияние намечено на лето, а окончание контракта с китаем уже 23 января.
          Сделка еще не подтверждена и им активно вставляют палки в колеса, на 100% уверенным быть о ее успешном завершении нельзя.

          • Какое представительство? Игровое? На сколько я знаю, для использования геймпаса используют какие-то окольные пути. Причем ВПН не вариант, скорость сильно падает. Вот и прибегают к неким хитрым платным услугам. Если прям интересно, в гугл «геймпас в китае» и вперёд, там черт ногу сломит (у китайцев по другому не бывает).
            Так было год назад, какую-либо инфу про изменения я не встречал (может пропустил). Короче, с играми в Китае у майков ничего однозначного нет. А значит и Близзам незачем суетиться, пока со сделкой не будет ясность.

            • mirok

              так и я об этом. Ничего не ясно и не понятно будет ли. Так как до слияния еще сильно дальше, чем обозначенная дата окончания контракта, то эту версию сейчас можно не рассматривать, а значит полный исход близзов с рынка.

              В целом Майкрософт на рынке Китая присутствует. Его представляет Microsoft China — китайская компания, а сами майки, которые американские, считай подрядчики. С 1995 года.
              В 2000 году Пекин запретил продажу консолей. В 2014 запрет был снят и майки первый кто вышел на рынок.
              Консоли они продают, диски с играми продают, что касается сервисов — не знаю, может и проблематично.

              Касательно игр, само игровое направление у майков активно начало развиваться сравнительно недавно, а значит и в плане игрового направления могут что придумать. Если их окончательно не выдавят.

  • Даешь еще больше запретов и санкций! Пусть вся ГЕЙминдустрия идет к херам)

    • MistyFreak

      Всей не надо, не спеши!
      Пусть хоть Cookie Clicker останется

    • MistyFreak

      Всей не надо, не спеши!
      Пусть хоть Cookie Clicker останется
      А еще 3D Pinball Space Cadet https://uploads.disquscdn.com/images/9d826432daa271460a892c055a7a87f716fbb1bf30d1c5304678eed518c4e0a1.png

      • сложная игра кстати. Удалось всего 1 раз пройти )

        • mirok

          ее можно пройти? О_о

        • MistyFreak

          Это какая именно?
          И что значит пройти, касательно любой из них?

    • зачем ты ждешь санкций?берешь выкидываешь компьютер,телефон и вообще все зарубежное.Или все таки лицемерие предпочитаешь?

      • Я свои «санкции» в марте еще получил, когда у меня разрушили дом, компьютер и все остальное…
        А вообще, не про то была речь, так что, забей…

  • Timur_A

    Думаю, как-нибудь разберутся и китайцев сильно не обидят.

  • MistyFreak

    А мне всё же интересно, вернут ли близзы каноничные арты ко многим картам ввиду отсутствия прицела на китайский рынок с его законодательством по цензуре?

    • mirok

      Близзы отдельно цензурили китайскую версию и ничего общего с цензурой в остальном мире нет.

      • MistyFreak

        Отнюдь
        Во всех версиях «ускромнили» декольте у Джайны, перерисовали часть артов у старых карт. Больше всего это коснулось тех, на которых изображён малейший намёк на гуро, эти карты либо перерисовали полностью, либо убрали кровь, следы открытых телесных повреждений https://uploads.disquscdn.com/images/d1848a38183d25810c7c3e9590f9a3c1ad2cf5eb3f301a06b18f820987721bcc.png

        • mirok

          и произошло это отнюдь не из-за Китая.
          Китаю мясо с кожей на скелетах рисуют. Ножи ложкой заменяют. Убирают кровь и прочее. Специально для них.
          А грудь скрыть это повесточка современная.
          Может быть кровь и повреждения просто пересеклись удачно, но цензура китая уже очень давно идет отдельной темой.

          На скрине слева весь мир, справа Китай
          https://images.noob-club.ru/news/2019/08/615/tcic8cfmjf.jpg

  • Timur_A

    Молодцы китайцы, не стали унижаться, прогибаться, устраивать истерики и послали Blizzard с их пренебрежительным отношением к потребителям на три буквы. Не китайцы же первыми начали.