Все слухи о новом фильме «Варкрафт»

автор

опубликовано

16/10/2023 15:00

поделиться

Комментарии

28

Legendary-Warcraft-Movie

По информации инсайдеров из недр Legendary Pictures, продюсеры кинокомпании планируют съемки нового фильма «Варкрафт». Новая экранизация должна стать не продолжением фильма 2016 года, а попыткой перезапустить подбитую на взлете кинематографическую вселенную Warcraft.

Скорее всего, решение о перезапуске было принято из-за скромных кассовых сборов оригинального фильма Дункана Джонса, а также негативных отзывов критиков. Первая экранизация «Варкрафт» сумела собрать в мировом прокате чуть больше 439 миллионов долларов, при этом на США пришлось чуть больше 47, а на Китай аж 225,5 миллионов долларов. С учетом 160 миллионного бюджета и последующих маркетинговых затрат, рентабельность оказалось достаточно низкой.
 


 
По новой информации от заслуживающего доверие инсайдера, в кресле режиссера Legendary Pictures хочет увидеть Питера Джексона, известного по трилогиям «Властелин колец» и «Хоббит». Новозеландский постановщик не является единственным кандидатом, но его назначение сделало бы продюсеров немного более счастливыми.
 


 
Крис Пратт, по слухам, возглавляет список кандидатов на ведущую человеческую роль в перезапуске «Варкрафт». Актер наиболее известен по роли Звездного Лорда в «Кинематографической вселенной Marvel».
 


 
Журналист Калеб Уильямс и известный инсайдер Дэниэл Рихтман подтвердили информацию о ведущейся подготовке к съемкам нового фильма «Варкрафт».
 


 
Бывший вице-президент по развитию истории и франчайзингу Blizzard Entertainment Крис Метцен многозначительно прокомментировал слухи, а также предложил свою книгу «Кровью и честью» о крепкой мужской дружбе Тириона Фордринга с зеленокожим другом в качестве основы сюжета будущего фильма.
 


 
Художник Bosslogic подкинул дров в топку хайптрейна новой экранизации. На волне обсуждения фанатского кастинга он изобразил популярного актера Генри Кавилла в роли Короля-лича.

Идея настолько всем понравилась, что волна фан-артов и обсуждений схожести Генри и Артаса захлестнула социальные сети. Не остался в стороне и Крис Метцен, немедленно одобривший такой кастинг. Что не удивительно, ведь актер не только похож на персонажа, но и является активным игроком в World of Warcraft. Работу Bosslogic оценил и сам Генри Кавилл, оставив в качестве комментария @Blizzard и задумчивый смайл.
 


 
Кинокомпания Universal Pictures неожиданно вспомнила о фильме «Варкрафт», опубликовав на своем youtube-канале семь сцен, не попавших в театральную версию фильма. Все эти сцены были доступны с 2016 года в дополнительных материалах к изданиям фильма на Blu-ray и DVD.


10.04.2023

Президент Blizzard Entertainment Майк Ибарра и креативный советник в команде World of Warcraft Крис Метцен присоединились к обсуждению успехов анимационного фильма «Братья Супер Марио в кино» и сериала «Одни из нас», где всплыла тема с отсутствием продолжения фильма «Варкрафт». Представители Blizzard намекнули, что в каком-то виде Варкрафт может вернуться на большие экраны.

DNAngel (Фанат вселенной Warcraft)
@David75605212
Теперь нам нужен сиквел фильма Варкрафт @warcraftmovie @Blizzard_Ent @Legendary @Qwik @ManMadeMoon !

Майк Ибарра (Президент Blizzard Entertainment)
@Qwik
Я не уверен насчет фильма, но у нас есть истории, которые мы хотим рассказать. @ChrisMetzen

Крис Метцен (Штормградский торговец зельями)
@ChrisMetzen
Конечно!

Фильм тоже звучит весело. :)


17.10.2023

Как сообщает один сомнительный инсайдер, кинокомпания Universal Pictures активизировала работу над сценарием нового фильма «Варкрафт», который может стать как мягкой, так и полной перезагрузкой франшизы на больших экранах. Поговаривают, что этому поспособствовало завершение забастовки голливудских сценаристов, а также покупка Activision Blizzard корпорацией Microsoft.

  • d2xz

    Нетфликс уже «снял» сериал по Диабло! Ждём когда «перезапустят» кино ещё раз!

    • mmoheadeye

      Ну так его же не за пару лет должны «снять»)
      Если не прикрыли проект, то к релизу D4 запустят как часть маркетинговой кампании.

      • Brimstone

        Кастлванию за 1-2 года «снимают».

  • Goon

    хз, мне тот самый первый варкрафт очень даже понравился
    ждем фильмы, ждем игры +)) Умеет близзард «подсадить»

  • Timur_A

    Почему все так ругают первый фильм? Посмотрел с удовольствием. В нём конечно много недостатков, но провальным я его назвать никак не могу.

    • Brimstone

      Обычные зрители, не игравше в wow, ничего не поняли.

      • Werwolf

        не играл в ВоВ, но было вполне интересно

    • BuddaSet

      графика на высоте, сценарий ужасный и диалоги ужасны

      • Fabius

        Так ведь у ВоВ возрастной рейтинг 12+ там диалоги основные тоже не особо блещут витееватостью, но там есть целый ВоВ, а тут кинцо на 2 часа

        • mmoheadeye

          ага, конечно, давайте сваливать проблемы с диалогами и сценарием на возрастной рейтинг… Практически любой сценарий можно адаптировать, если он не затрагивает «запрещенные» темы.
          Дело не в рейтинге, а в жанре и инструментарии у разработчиков для повествования.

          Да и как писать сценарий в условиях, когда в игре есть рейды, в которых кто-то должен быть? Это замкнутый круг. Дизайнерам постоянно нужно высасывать конфликты из жопы.

        • Timur_A

          Из любой игры можно сделать отличный фильм если подойти к делу с душой. Тем более, что у игр от Blizzard хорошо прописан мир, история и персонажи. Ничего придумывать и высасывать не надо. Но всё упирается в бюджет. Т.е. с хорошим бюджетом, например, можно было создать битвы по типу «Властелина колец» с эпической осадой Штормграда в финале.

          • mmoheadeye

            там, как минимум, нужно будет менять многие моменты в истории и менять визуальный облик персонажей. Например, в WoW слишком не реалистичная броня, из-за чего в фильме те же стражники смотрелись крайне нелепо. Но никто этого делать не будет…

  • Да уж, Джексон бы зашел, как нельзя, лучше!

    • mmoheadeye

      Только это фейк, как и все «инсайды» от этого сайта

  • C0IL

    сразу бы петю позвали, снимали бы сейчас вторую трилогию про артаса а не ребут
    а лучше пусть куарона возьмут или дельторо

    • Timur_A

      Вопрос в том, захочет ли сам Петя снимать фильм по Warcraft-у… А так, было бы конечно хорошо увидеть его в режиссёрском кресле.

    • novax

      Сразу бы не получилось. Когда в 2006 году только задумались о съемках Варкрафта Питер Джексон уже хотел снимать два фильма про Хобитов. В 2009 году Blizzard и Legendary собрались с силами и наняли Сэма Рэйми, который на тот момент был не менее знаменит и талантлив, а когда того уволили в 2012 году, Питер Джексон уже активно готовился к съемках мутировавших в трилогию Хобитов и не мог отлучиться даже для съемок одной серии Доктора Кто, не говоря уже о работе над Варкрафтом. Вот и назначили в начале 2013 года «дешевого» и на все согласного Дункана Джонса. Сейчас у Джексона в планах только мультик про Тинтина и документальный фильм про Жуков, самое время заманивать его в Азерот.

      • Ivanidze

        а что реально будет продолжение Тинтина??, классный был мульт

        • novax

          Планируется. Правда, по всей видимости, процесс создания продолжения идет с большим скрипом. С 2013 года Спилберг в разных интервью напоминает о проекте.

  • Ametar

    Я скажу что фильм так себе.
    Но если новый перезапущений фильм будет по канону игры и все такое, тогда тем более должен быть удачным.

    • mmoheadeye

      он никак не может быть полностью по канону. Нужно учитывать, что некоторые сюжетные моменты разработаны из-за особенностей игровых жанров (MMO и RTS). Нет, конечно, можно все оставить как есть, но фильму от этого лучше не станет.

      • Ametar

        Но сделать фильм как описано в книгах игры можна сделать

        • Vespasian

          По «книгам игры» лучше не надо.

    • Poizone

      нет фильмов по канону — комиксов, книг, игр и т.д.

  • Timur_A

    Боюсь, Питер Джексон уже не сможет сделать такой фильм. Возраст уже не тот, да и времена уже не те. Warcraft с чернокожими эльфами и орками нетрадиционной ориентации нам не нужен.

    • Просто, недосказанным. Вполне можно было выкатить еще две части, имхо.

  • Test test test.

  • А близы не смогут. Они не смогут не напихать повестки и фильм внезапно окажется куском куска. А вот «вонь старой близзард», наоборот выкинут. Я очень удивлюсь, если будет как-то иначе.