Книга Тираэля / Book of Tyrael

История Санктуария, фан-арты, комиксы, артбуки, книги, лор...
  • 1

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2015, 09:51

kitsume, было бы отлично!
Напиши Novax - может и понадобится твоя помощь, дружище :) ;)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Desmak » 22 апр 2015, 13:47

все затихло, хоть чето бы написали как дела с книгой :cry:
Desmak
Работал над Книгой Тираэля Девять с половиной стеклопушек

Сообщение DimonamoN » 22 апр 2015, 15:35

Новакс всё еще в работе (я его уже задолбал своим "нукадауже" :lol: ).
Скорее всего, к III годовщине игры: 15 мая ;)
До лета точно выйдет, инфа 99,9%)))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Lantar » 28 апр 2015, 17:00

Приятно смотреть, как сдвинутый камешек, превратился в стемительно несущийся валун, хоть иногда и тормозящий :)

ЗЫ Привет, тем с кем мы это начали =)
Lantar
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 28 апр 2015, 17:11

Lantar писал(а):Приятно смотреть, как сдвинутый камешек, превратился в стемительно несущийся валун, хоть иногда и тормозящий :)

да он завис над пропастью :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 28 апр 2015, 17:59

Lantar, здорово, бро! :D
Да всё готово давно, вот только Новакс с оформлением затянул - это факт :upset:
Надеюсь, всё же запостят книженцию к 15 мая, иначе, хоть самому выкладывай :grumpy:
DimonamoN

• 2

Сообщение m1dn1ght » 13 май 2015, 10:08

2 дня осталось
*сипит в трубку*
m1dn1ght
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 13 май 2015, 10:14

m1dn1ght, Новакса бомби (хотя, это мало поможет - сейчас все силы брошены на редизайн портала)

Теперь я даже не уверен, что книга выйдет к лету :upset:
В принципе, на скорую руку я могу склепать PDF (без тру-шрифтов), но для этого мне нужен отредактированный перевод (если он готов, конечно).

А вообще, обидно - проект был уникальный для портала, жаль, что админы не отнеслись к нему серьезно (учитывая, что все материалы я передал еще осенью 2014)...
DimonamoN

Сообщение Совесть » 13 май 2015, 10:17

DimonamoN писал(а):А вообще, обидно - проект был уникальный для портала, жаль, что админы не отнеслись к нему серьезно (учитывая, что все материалы я передал еще осенью 2014)...

а-ааа я говорил :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 13 май 2015, 10:22

Совесть, за базар нужно отвечать 8-)
Изображение
DimonamoN

• 1

Сообщение Askael » 26 май 2015, 13:36

апну тему, ибо интересно.
Askael
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 26 май 2015, 16:13

Новакс сказал, что постарается добить первую главу до июня (если не получится, то скинет мне материалы).

На всякий пожарный - кто готов поработать литредактором переведенного материала (требуется знание вселенной игры + адекватное толкование имен и названий)?

Если будут шрифты + отредактированный текст, вместе с Миднайтом мы доведем проект до финальной стадии :)
DimonamoN

Сообщение m1dn1ght » 26 май 2015, 23:39

скинь тогда текст в личку, все равно редакторов нет, а так хоть потихоньку что-то будет.
я тогда прошу прощения у модеров, думал Китти текст уже подготовила и осталось шрифты сделать и раскидать текст
m1dn1ght

• 3

Сообщение DimonamoN » 27 май 2015, 07:58

m1dn1ght, Китти продвигается, но тоже очень медленно + у нее своя трактовка имен, названий и т.п. (так что получим два варианта Книги))

Если будем их ждать, то Книгу только ко второму аддону увидим :upset:
Сегодня перешлю тебе на редакцию весь наш перевод ;)
Все оригинальные страницы книги я подготовил (вычистил от английского текста), останется только взять нужный шрифт, отредактированный перевод и го :)

p.s. в крайнем случае, можем выпустить и без "правильных" шрифтов - лишь бы комьюнити побыстрее ознакомилось с русской версией Книги...
DimonamoN

• 3

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 12:08

Доброго дня, народ!
Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Новакс скинул мне отредактированную первую часть книги + часть шрифтов, приступаю к ваянию (надеюсь, за месяц-два получим оформленную первую часть, которую сразу же выложим на портале).

Изображение
Изображение
Изображение

Очень нужны люди для редактирования остального переведенного материала. Кто готов помочь - пишите в личку, сообщество вас не забудет)
Последний раз редактировалось DimonamoN 09 июн 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
DimonamoN

• 1

Сообщение Экзарх » 08 июн 2015, 12:23

DimonamoN, а что конкретно под редактурой имеется в виду? Вычитка текста? Если что я готов, в принципе..
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 12:30

Экзарх, да, из гугловского машинного сделать, как можно красивее, художественнее, но и не отступая от лора (имена и названия).

Скину тебе тогда ссылку в личку (начинай, пожалуйста, со второй части: Вторая часть. Судьба Черного камня души, 045)

Спасибо! :) :thumbup:
DimonamoN

Сообщение m1dn1ght » 08 июн 2015, 13:06

Хорадрим, мы стоим у истоков новой главы в истории смертных. В течение тысяч лет, человечество существовало в тени ангелов и демонов. В лучшем случае, к людям относились с холодным презрением. В худшем же, они считались диссонирующими нотами в симфонии создания или оружием, способным повлиять на ход Вечного Конфликта.
Эта эпоха закончилась. Смертные избавились от оков неопределенности, чтобы стать хозяевами своей собственной судьбы и стоять на равных вместе с ангелами.
В это благоприятное время я вспоминаю о цене, что была заплачена, чтобы привести человечество к этому. Смертные, живущие сегодня, обязаны деяниям великих мужчин и женщин, которые охватывают всю широту истории.
Огонь воодушевления общей нитью связывающий смертных и их способность к пожертвованию и самоотверженности – тот потенциал, который я разглядел в человечестве.

для оценки редактуры ^

опять же, может не стоит торопиться и привести все термины в соответствие с Книгой Каина?
m1dn1ght

• 3

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 13:46

m1dn1ght, Книга Каина - отдельная работа, там много расхождений было даже среди редакторов (Китти Веном и сейчас многое трактует по-своему).

Тянуть дальше не вижу смысла. У меня и то уже запал почти пропал. Или доделываем этим летом-осенью, или книга так и останется без редакции в формате DOC :grumpy:

Первую часть я уже свожу в JPG (без возможности последующего редактирования, разве что можно потом PDF сделать многостраничный).

-- Добавлено позже --

О, минусовщик пришел из школы - сразу видно :lol:

-- Добавлено позже --

m1dn1ght, вы лучше с Экзархом определитесь насчет редакцию - кто будет вторую часть делать, а кто третью и т.д.
DimonamoN

Сообщение m1dn1ght » 08 июн 2015, 14:37

DimonamoN, да ну серьезно, даже в первой главе еще есть чего редактировать, включая термины (Вечный Конфликт, Высшие небеса и т.д.).
кто такая Китти? для меня она какая-то блоггерша, а вот те кто выложили Книгу Каина - уже пример перевода, потому что людям неудобно будет читать разные названия одного и того же.
честно, мне хочется потом читать нашу работу и не морщиться от мелких косяков пропущенных, поэтому внимательно хочется вычитать всё. то что нас обломала Китти - большая проблема и обида. лучше бы сами тогда сразу начали редактирование.

з.ы. поправил карму
m1dn1ght

• 2

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 16:53

m1dn1ght, отдельно сайт под книгу мы не будем делать (как было с Книгой Каина), а выложим на портале по частям (зато у нас будут все арты, что важнее).

Второй версией перевода (под отдельный сайт, как было с КК) занимаются совсем другие люди (Китти и компания) и неизвестно, когда они закончат, и закончат ли вообще.

Лично я занимаюсь сейчас первой частью книги (страницы 1-45), потом выложим на портал, а дальше посмотрим на реакцию форумчан - стоит продолжать работу или нет (советчиков много, но кроме перестановки слов, никто дальше не продвинулся)...
DimonamoN

Сообщение m1dn1ght » 08 июн 2015, 17:23

DimonamoN, я и не собирался отдельный сайт пилить, я думал еще пару раз вычитать всё.
m1dn1ght

• 2

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 17:42

m1dn1ght, первую часть наши админы редактировали, им я доверяю, поэтому сразу принялся за работу :)

Не забывайте, это фанатский перевод. Сделанный фанатами для фанатов. А небольшие неточности и шероховатости - куда уж без них (будет лишний повод обсудить тему) ;)

Да и вообще, кто желает - скину (как закончу первую часть), все исходники можете создать свою каноническую версию.
p.s. лично меня не напрягает немного другая трактовка (лорд ужаса или владыка ужаса, вестмарш или вестмарч и т.п.)
DimonamoN

• 1

Сообщение m1dn1ght » 08 июн 2015, 20:36

DimonamoN, хз, лично меня бесит в одной книге читать Хорус, а в другой Гор. эт жи бред.
более того у нас и в одном переводе встречаются разные названия, потому что словарь никто не делал.

а фанатский перевод - не значит, что можно сделать абы как.
m1dn1ght

• 1

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 20:49

m1dn1ght, ты предлагаешь отложить книгу опять на неопределенный срок? :dead:

В той части, что переслал Новакс нет критических косяков. А вылизывать до идеала можно очень долго...
Пока у меня есть время и желание я фотошопну первую часть. Как будут готовы вторая и последующие (твоя вычитка и Экзарха) - оформим их также ;)
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Мир Diablo