Помощь по экипировке и билдам Варвара

Barbarian

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 09:08

DmitryOlenin писал(а):Никакого "сасая" варвар не делает.
Да, безусловно, урон в соло-цель меньше, чем на треше. Но мы же считаем средний урон за рифты. Если ты босса бьёшь 1 минуту и 3 минуты идёшь до него, то, очевидно, быстрый развал треша играет довольно существенную роль в забеге.

еще как делает :peka: я, например, в соло 42-43 рифт делаю за 8-10 минут (где же вы, мои древние булки? :peka: ), до босса я дохожу за пару минут, а вот потом начинается ковыряние :peka:
в пати получается тоже самое, быстрая зачистка треша, но вместо ковыряния - дх и визард быстренько унижают босса, по-тому просадки дипиэса и не чувствуется :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение blackinmind » 08 июн 2015, 09:41

Совесть,
может, все-таки с УБ вместо гогока быстрее босс быстрее будет пилиться?
blackinmind
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 10:30

blackinmind писал(а):Совесть,
может, все-таки с УБ вместо гогока быстрее босс быстрее будет пилиться?

как ты пришел к такому умозаключению? :peka:

-- Добавлено позже --

я не понял, чо за невидимый минусатор?
Совесть

Сообщение DmitryOlenin » 08 июн 2015, 11:11

Я, кстати, 40 рифт до босса соло прошёл заметно быстрее.
Другой вопрос, что с Булками и без Древних я не рискнул этого делать.
2 Ик + Гордость Кассия + Пустоши.
Пушка, конечно, не древняя (они, вообще, существуют?).

Повторюсь, у варвара заметные проблемы с соло-целью. Особенно если руна на вихре не молниевая.
Там и ярость кончается и всё такое. Зато он лучше многих раскладывает большие белые пачки.
Потому средний урон за несколько рифтов вполне себе показатель.
С оглядкой на особенности класса (то самое падение урона на соло-цели), можно понимать, тварь ты дрожащая или право имеешь.
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
DmitryOlenin
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 11:54

DmitryOlenin писал(а):Я, кстати, 40 рифт до босса соло прошёл заметно быстрее.

это по-тому что у вас в пати кто-то слакает на треше :peka: (ну кроме саппорта круса)
DmitryOlenin писал(а):Особенно если руна на вихре не молниевая.
Там и ярость кончается и всё такое.

такая проблема только с лопатой, с булками такой херни нет
Совесть

Сообщение blackinmind » 08 июн 2015, 12:00

Совесть писал(а):как ты пришел к такому умозаключению? :peka:

Это не умозаключение, это предположение :oops:

з.ы. минусанул не я ) тут какой-то полтергейст за вами с Димонамоном ходит)
blackinmind

• -1

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 12:07

blackinmind писал(а):Это не умозаключение, это предположение :oops:

ну какая-то мысль у тебя должна быть на этот счет? чем на боссе УБ может быть профитнее гогока? :peka:
Совесть

Сообщение blackinmind » 08 июн 2015, 12:23

Совесть писал(а):
blackinmind писал(а):Это не умозаключение, это предположение :oops:

ну какая-то мысль у тебя должна быть на этот счет? чем на боссе УБ может быть профитнее гогока? :peka:

мне кажется (подчеркиваю), что 15% АС, который дает гогок, дают меньше дамага, чем 2500-3000% урона от оружия, который дает УБ? (хотя я тут не учел более быстрый откат Берса).
или это особенности игры через Булки - с ними профитнее гогок, а с лопатой - УБ?
blackinmind

• 1

Сообщение skawr » 08 июн 2015, 12:26

blackinmind писал(а):мне кажется (подчеркиваю), что 15% АС, который дает гогок, дают меньше дамага, чем 2500-3000% урона от оружия, который дает УБ? (хотя я тут не учел более быстрый откат Берса).
или это особенности игры через Булки - с ними профитнее гогок, а с лопатой - УБ?

Там не только 15% ас, но и 15% кдр, что для билда с зодиаком намного профитнее, чем УБ. Плюс АС нужна для БП ветерков.
Калькулятор, если кому надо.
Последний раз редактировалось skawr 08 июн 2015, 12:38, всего редактировалось 3 раз(а).
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 12:33

blackinmind писал(а):мне кажется (подчеркиваю), что 15% АС, который дает гогок, дают меньше дамага, чем 2500-3000% урона от оружия, который дает УБ? (хотя я тут не учел более быстрый откат Берса).

воот, уже лучше
УБ 40 левела дает 2400% урона от оружия за 3 секунды, или 800% в секунду
согласись, 800 выглядит уже не так круто, как 2400 :peka: +с булки урон меньше чем с лопаты, а значит эффективность дота еще меньше
про +3% атак спида с УБ, полагаю, можно не объяснять :peka:

как ты правильно заметил про откат берса - гогок нужен именно для КДР, +15%иас с гогока это приятный бонус (брейкпоинты там, и все такое), но КДР на первом месте
Совесть

• 2

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 12:33

blackinmind, поллитра гейтс)
Кто-то хочет мне зафиксировать репу - как только набираю 2950, то сразу отхватываю 20-30 минусов :lol:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение blackinmind » 08 июн 2015, 12:39

skawr,
ага, я еще и зодиака не заметил.

Совесть,
спасибо)
а без зодиака имеет смысл гогок брать? очень любопытный билд :thumbup: в перспективе хочу попробовать.

и что скажешь про предположение, что гогок профитнее на булках, а УБ - на лопате?
Последний раз редактировалось blackinmind 08 июн 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
blackinmind

• 1

Сообщение Dmitrichxd » 08 июн 2015, 12:48

Присоединюсь к blackinmind в вопросе о гогоке с лопатой? Имеет ли смысл. Я, к примеру, отказался от рваных ран, поэтому не успеваю откатить берс. Простой аж 20 секунд (это с даймондом в шляпе). Соответственно мне тоже интересно будет знать - УБ или гогок :)

P.S. К слову, лопата тоже не фонтан, соответственно дота от УБ не так сильна, как с древней какой-нибудь
Dmitrichxd
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

• 2

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 12:51

blackinmind писал(а):а без зодиака имеет смысл гогок брать?
и что скажешь про предположение, что гогок профитнее на булках, а УБ - на лопате?

Уб профитнее на треше, на боссе он ниочень
гогок без зодиака неплох если ты попадаешь им в брейкпоинты, это все надо считать, калькулятор выше :grumpy:
Dmitrichxd, а тебе нехватает кдр на плечах
Совесть

• 1

Сообщение DmitryOlenin » 08 июн 2015, 12:55

Ну, очевидно, что дот от урона оружия лучше работает, если оружие наносит много урона.
То есть с лопатой УБ будет бить больнее.

Я вообще не понимаю всех этих гогоков и зодиаков. Зодиак откатывает один из четырёх скиллов рандомно.
Ну, круто, конечно, они все полезные, но лишаться из-за этого Собрания Стихий?
Не знаю, не уверен, что это профитно.

А гогок вообще странный. Как я понимаю, снижение CDR срабатывает в момент каста спелла. То есть если откат уже идёт, снижай не снижай, ничего не поменяется. А значит мы должны всегда держать полные стаки гогока, чтобы снижение работало. То есть вообще не отпускать вихрь.

Тут весь упор делается на CDR (включая заметное падение стойкости из-за белого камня в шапке). Вероятно, чтобы сделать вечное "бессмертие" в виде Стойкости к боли.
Без учёта работы Зодиака откат скилла выходит около 4 секунд. Если за 13 секунд работы спелла Зодиак сработает как надо 4 раза, получится, что Стойкость к боли вечная.

Кстати, как часто считаются удары в вихре для срабатывания Зодиака?

P.S.
Опять билд для Изображение
Последний раз редактировалось DmitryOlenin 08 июн 2015, 13:00, всего редактировалось 3 раз(а).
DmitryOlenin

Сообщение blackinmind » 08 июн 2015, 12:58

Совесть писал(а):гогок без зодиака неплох если ты попадаешь им в брейкпоинты, это все надо считать, калькулятор выше

Все понял.
Гран мерси.
blackinmind

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 13:11

DmitryOlenin писал(а):Опять билд для Изображение

именно так, юнити + вечный игнор пейн = 100% дмг редакшена всегда(нет ситуации что древние сдохнут :peka: ) + иммун к контролю + большой аптайм берса (мы же без лопаты)

если не спамить криком(за счет регена раги с булок этого как раз можно не делать), то в кд находятся только 2 скилла - игнор пейн и берс
за счет кдр (у меня 43.3% с настаканым гогоком) игнор пейн действует дольше чем откатывается, и все оставшееся время зодиак откатывает берс :peka:
Совесть

Сообщение DmitryOlenin » 08 июн 2015, 13:16

Я посчитал всё... 43.34% у тебя откат.
То есть ИгнорПейн откатывается 17 секунд, а работает 13 секунд.
Получается, что за 13 секунд успевает Зодиак эти 4 секунды покрыть.

И, всё-таки, кто-нибудь знает как считаются удары с вихря для Зодиака?
DmitryOlenin

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 13:21

DmitryOlenin писал(а):И, всё-таки, кто-нибудь знает как считаются удары с вихря для Зодиака?

я понятия не имею, но главное что это работает :peka:
а если взять пассивку на -30сек кд берса, то можно вообще ~100% аптайм держать, как с лопатой :peka:

-- Добавлено позже --

DmitryOlenin писал(а):То есть ИгнорПейн откатывается 17 секунд, а работает 13 секунд.
Получается, что за 13 секунд успевает Зодиак эти 4 секунды покрыть.

он успевает покрыть больше (если мобы есть), игнорпейн висит дольше чем откатывается (и это с учетом того что берс тоже находится в кд, и проки зодиака уходят на него тоже)
Совесть

Сообщение DmitryOlenin » 08 июн 2015, 14:27

ИгнорПейн вихрь не прерывает?
Если нет, можно поставить ещё Берсерка на стойкость и стать вообще бессмертным :)
Проходить хоть 60 грифты. Долго, конечно, но апать камни можно.
DmitryOlenin

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 14:29

DmitryOlenin писал(а):ИгнорПейн вихрь не прерывает?

нет, только раны прерывают, но вместо них тупо нечего взять
с другой стороны их можно не использовать :peka:
Совесть

• 0

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 17:11

Совесть, сверхсила с руной сокрушительное преимущество: в течение 5 сек. после активации умения «Сверхсила» варвар перенаправляет на атакующего 35% урона, получаемого в ближнем бою (я уже и забыл, что когда-то раны использовал :peka: )
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -1

Сообщение Совесть » 08 июн 2015, 17:26

DimonamoN,
Изображение
Совесть

Сообщение skawr » 08 июн 2015, 17:29

Совесть писал(а):DimonamoN,
Изображение

:lol: :lol: :lol:
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 08 июн 2015, 17:30

Совесть, тема создана не только хц-барбов обсуждать, так что "ша по норам!" :peka:

-- Добавлено позже --

Совесть, ты сначала попробуй, а потом язви, совестливый :)
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Варвар