Помощь по экипировке и билдам Варвара
Фасты на Т9 полетали варварами с вв. Забавно, быстро. Почти как монахом с Ин-Гиомом.
Раздражает только сложность подбора Дыханий смерти. На ходу щёлкать и попадать... надо приноровиться.
Раздражает только сложность подбора Дыханий смерти. На ходу щёлкать и попадать... надо приноровиться.
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-
DmitryOlenin -
- Статус: Не в сети
DmitryOlenin писал(а):Можешь поделиться ссылкой на описание расчёта урона в 2.3? Я как-то упустил.
Я бы сразу кинул, если помнил где конкретно читал. Кину в личку если припомню или наткнусь еще.
З.Ы. Бобры с Ин-Гиомом тоже мощь, кидал пример пару страниц назад. Под групповые фасты на Т9 мне нравится вот такой вариант:
Рекор + ИК, Ин-Гиом в кубе и двуручка от ИК? Интересно выглядит.
Геймплей, правда, какой-то дёрганый, как мне показалось, но, возможно, выходит супер-быстро.
И тут однозначно проще подбирать вещи с земли, так как нет постоянного кручения.
Геймплей, правда, какой-то дёрганый, как мне показалось, но, возможно, выходит супер-быстро.
И тут однозначно проще подбирать вещи с земли, так как нет постоянного кручения.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin, зато есть ограничение по времени на интервалы между паками элиты - 15 сек. Хотя это больше к предыдущему видео, там все на Рывке как ДД завязано, а тут он по большей части чисто мувмент скил и для более удобного поддержания фул-бафа Бастиона.
З.Ы. Если приноровиться, то лучше сменить Спринт на Топот + Болезненный удар - так проще с бафом Ин-Гиом-а, он же срабатывает от полного убийства пака, на желтых паках здоровски добавляет комфорта. Или в разреженых рифтах.
З.Ы. Если приноровиться, то лучше сменить Спринт на Топот + Болезненный удар - так проще с бафом Ин-Гиом-а, он же срабатывает от полного убийства пака, на желтых паках здоровски добавляет комфорта. Или в разреженых рифтах.
Попробовал этот билд сегодня для фастов с молотом. Со спринтом для начала.
В принципе, забавно. Урон значительно выше, чем в ВВ.
Но есть два недостатка:
1. Нельзя откинуться на спинку кресла и лениво мышкой водить по экрану. Хотя, справедливости ради, в WW-билде у меня меньше стойкости и даже на Т9 бывают красные экраны.
2. Если рифт не очень плотный, приходится уныло (даже со Спринтом) бегать.
Монаха с его рывками и Ин-Гиомом догнать очень сложно.
Потом попробовали сбегать в обычном ХОТА билде на ГР50 с монахом.
В куб положил Пепельник, Горнило, Собрание стихий.
Опять же, урона больше, чем у WW, но двигаешься оооочень медленно.
Боссом был Кхом. Выдал пассивку чуть ли не сходу.
Как я понял, в таком билде лучше ходить в высокие рифты с саппортом, да?
В принципе, забавно. Урон значительно выше, чем в ВВ.
Но есть два недостатка:
1. Нельзя откинуться на спинку кресла и лениво мышкой водить по экрану. Хотя, справедливости ради, в WW-билде у меня меньше стойкости и даже на Т9 бывают красные экраны.
2. Если рифт не очень плотный, приходится уныло (даже со Спринтом) бегать.
Потом попробовали сбегать в обычном ХОТА билде на ГР50 с монахом.
В куб положил Пепельник, Горнило, Собрание стихий.
Опять же, урона больше, чем у WW, но двигаешься оооочень медленно.
Боссом был Кхом. Выдал пассивку чуть ли не сходу.
Как я понял, в таком билде лучше ходить в высокие рифты с саппортом, да?
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):Если рифт не очень плотный, приходится уныло (даже со Спринтом) бегать.
Так у тебя тоже есть Ин-Гиом, а двигаться между паками нужно Рывком - зажал и в путь, а не под одним Спринтом. В таком варианте монах обгонит только если где-то срежет путь, а например в узко-коридорном тайлсете барб может одним кликом проделать зигзаг длинной в 2 экрана.
DmitryOlenin писал(а):В куб положил Пепельник, Горнило, Собрание стихий.
Пепельник имхо лишний. Ты еще больше снижаешь расход ярости, в итоге:
а) хуже откатываешь Берса;
б) хуже хилишься.
Плюсов - никаких не вижу.
DmitryOlenin писал(а):Опять же, урона больше, чем у WW, но двигаешься оооочень медленно.
А в высоких ГР не так критично быстро бегать. Важнее чтоб рифт хороший прокнул, а бегать за элитой или вкусными мобами не очень профитно. Если нужно что-то поскипать (например крайне не профитных мобов), то опять же Яростный Рывок + Безжалостная атака в помощь.
skawr писал(а):DmitryOlenin, Как то странно 50 вп и пассивка на кхоме.
Да в любом билде лучше высокие вп с сапом ходить)
Может быть, виной тому низкая стойкость? Я слышал про варваров с 90ккк стойкости, причём не саппортов. Хотя, возможно, это было образное преувеличение.
У меня, для сравнения, порядка 20ккк стойкости, потому пассивку на Кхоме я получил за 3-5 секунд стояния в облаке.
Daimon
Разница между монахом и варваром в Ин-Гиоме есть.
Монах зажимает рывок и пролетает половину уровня до следующей элиты.
Варвару же нужна цель для рывка и, если её нет, приходится или шифт зажимать, или бежать со спринтом.
И то и другое получается сильно медленнее. Или есть какие-то другие способы?
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):Может быть, виной тому низкая стойкость? Я слышал про варваров с 90ккк стойкости, причём не саппортов. Хотя, возможно, это было образное преувеличение.
У меня, для сравнения, порядка 20ккк стойкости, потому пассивку на Кхоме я получил за 3-5 секунд стояния в облаке.
Аметист в голову, +5 брюликов, 80+ стаков Тхэгыка, 5-я пассивка на деф, крик на уклонение, форма берсеркера, парагон 600+, 80+% шмота - древний + правильные ролы включая вторичку. Так будет пожалуй что-то похожее в тултипе (впринципе даже в группе хожу так 60+). А так на 50 ГР Кхом может надавать только если у тебя нет отхила. См. мой ответ выше - Пепельник это минус 30% хила. Если ГР делаешь соло/без монка с лужей, то обязательно пояс + пуха с отхилом за ярость.
DmitryOlenin писал(а):Разница между монахом и варваром в Ин-Гиоме есть.
Монах зажимает рывок и пролетает половину уровня до следующей элиты.
Варвару же нужна цель для рывка и, если её нет, приходится или шифт зажимать, или бежать со спринтом.
И то и другое получается сильно медленнее. Или есть какие-то другие способы?
Наводить Рывок в цель?

Еще раз линкану, то что было пару страниц назад. Вот Ин-Гиом и Рывок в действии и как им нужно рулить. Это медленно?
MannerCookie (в предыдущем видео) тоже вполне шустро катается.
Кажется я догадываюсь в чем у тебя проблема - Рывок на ЛКМ, переставь его на ПКМ/клавиатуру, а ХОТА на ЛКМ.
Да, ты прав, рывок на левой. Спасибо большое, попробую переставить 
Теперь насчёт стойкости.
1. Ставлю крик на резисты, так как монах с мантрой на уклонение.
Или всё равно крик на уклонение лучше будет?
2. Камни все ставлю рубины. Это слишком самонадеянно? У монаха строго 5 камней зелёных, думал, что тут должна быть такая же картина (даже несмотря на хардкор).
3. Тхэгык, как я понял, лучше работает на вв-билде. То есть, собственно, именно в этом билде он работает идеально, так как вихрь мы не отпускаем. Чтобы в молоте держать n]'usr работающим, надо очень виртуозно играть, не уверен, что я там смогу.
4. Аметист в голову? А как же быстрый откат Берсерка и всё такое? В смысле, я стараюсь всегда ставить бриллиант. Не нужно?
5. С пепельником понял. Вместо него воткну Наручи силача.
Отхил был. И на поясе и на пушке. Но не помогло. Может быть, ещё пассивка нужна?
Впрочем, кажется, я в тот забег и Кровожадность поставил. И всё равно не помогло...

Теперь насчёт стойкости.
1. Ставлю крик на резисты, так как монах с мантрой на уклонение.
Или всё равно крик на уклонение лучше будет?
2. Камни все ставлю рубины. Это слишком самонадеянно? У монаха строго 5 камней зелёных, думал, что тут должна быть такая же картина (даже несмотря на хардкор).
3. Тхэгык, как я понял, лучше работает на вв-билде. То есть, собственно, именно в этом билде он работает идеально, так как вихрь мы не отпускаем. Чтобы в молоте держать n]'usr работающим, надо очень виртуозно играть, не уверен, что я там смогу.
4. Аметист в голову? А как же быстрый откат Берсерка и всё такое? В смысле, я стараюсь всегда ставить бриллиант. Не нужно?
5. С пепельником понял. Вместо него воткну Наручи силача.
Отхил был. И на поясе и на пушке. Но не помогло. Может быть, ещё пассивка нужна?
Впрочем, кажется, я в тот забег и Кровожадность поставил. И всё равно не помогло...
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin
1. Эм... попробовать и посмотреть разницу по тултипу? Кстати, с криком на резисты в 4-м сезоне никого не видел.
2. Ну тебе же не хватает стойкости, значит брюлики. Опять же, сужу по тому что вижу на софте: 45-55 - еще рубины, 55-60+ - 50/50, на 65+ рубины видел всего пару раз.
3. Стаки Тхэгыка поддерживаются между паками Боевой яростью, несколько рифтов и привыкаешь.
4. Берсерк отлично откатывается одной ХОТА+Наручи первожителей, без них уже да, тяжеловато. В пати обычно есть кому давать бафф от Наручей силача, по этому в Кубе на этом слоте вполне себе живет Корона Леорика, а в голове Аметист/Рубин в зависимости от уровня ГР, состава пати и т.д.
5. См. п. 4.
1. Эм... попробовать и посмотреть разницу по тултипу? Кстати, с криком на резисты в 4-м сезоне никого не видел.
2. Ну тебе же не хватает стойкости, значит брюлики. Опять же, сужу по тому что вижу на софте: 45-55 - еще рубины, 55-60+ - 50/50, на 65+ рубины видел всего пару раз.
3. Стаки Тхэгыка поддерживаются между паками Боевой яростью, несколько рифтов и привыкаешь.
4. Берсерк отлично откатывается одной ХОТА+Наручи первожителей, без них уже да, тяжеловато. В пати обычно есть кому давать бафф от Наручей силача, по этому в Кубе на этом слоте вполне себе живет Корона Леорика, а в голове Аметист/Рубин в зависимости от уровня ГР, состава пати и т.д.
5. См. п. 4.
Спасибо за советы. Опробую.
С тултипом и уворотом большой вопрос...
Игра почему-то очень "уважает" уворот и в стойкости его учитывает с каким-то бешеным коэффициентом.
Но с ним сложно всё, ибо увернулся ты от взрыва или нет - это либо труп и перекачиваться либо нет
Да, я тоже заметил, что именно в этом сезоне все с уворотами стали бегать. Не знаю, почему.
Может быть как-то механику поменяли?
Кстати, в билде с Рекором мне пришлось в кубе использовать Ярость древних, чтобы Древние были с рунами на стойкость и ресурс.
С тултипом и уворотом большой вопрос...
Игра почему-то очень "уважает" уворот и в стойкости его учитывает с каким-то бешеным коэффициентом.
Но с ним сложно всё, ибо увернулся ты от взрыва или нет - это либо труп и перекачиваться либо нет

Да, я тоже заметил, что именно в этом сезоне все с уворотами стали бегать. Не знаю, почему.
Может быть как-то механику поменяли?
Кстати, в билде с Рекором мне пришлось в кубе использовать Ярость древних, чтобы Древние были с рунами на стойкость и ресурс.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin, хз зачем тебе Ярость древних, если при 4 кусках Рекора у тебя фул банка с проката Рывком. Этого хватает на все про все обычно. Может ты в парагоне не брал 50 ярости?
Judzin, СС дает 50% среднего ДПС - это очень много, не? Мундир в ХОТА это мусор уменьшающий отхил и откат берса. Лик то же мусор - прок мизерный, плюс уязвимость к огню. КЧ это потеря с пояса отхила и макс. ярости (комфорт и КШ). В приросте урон только по элите, при том что в высоких ГР каг бе выгоднее пилить треш. В нынешних реалиях видел только один билд который носит Огильда - ВД-дротер.
Judzin, СС дает 50% среднего ДПС - это очень много, не? Мундир в ХОТА это мусор уменьшающий отхил и откат берса. Лик то же мусор - прок мизерный, плюс уязвимость к огню. КЧ это потеря с пояса отхила и макс. ярости (комфорт и КШ). В приросте урон только по элите, при том что в высоких ГР каг бе выгоднее пилить треш. В нынешних реалиях видел только один билд который носит Огильда - ВД-дротер.
Daimon
Я никогда не исключаю момента, что я неправильно/плохо играю.
Может быть, дело как раз в этом.
Но у меня без древних банка почти пустая постоянно. Она расходуется буквально за 3-4 удара молота.
Ты вписался в группу, начал её убивать. Ваншотов как-то не получается (опять же, может гир подкачал). Банка расходуется. Врываться опять в тех же монстров можно, но это сложнее и меньше ресурса.
Впрочем, сейчас я оделся опять в WW для быстрого фарма.
Довольно безопасно с руной на отхил на вихре и быстро из-за тех же рывков.
Я никогда не исключаю момента, что я неправильно/плохо играю.
Может быть, дело как раз в этом.
Но у меня без древних банка почти пустая постоянно. Она расходуется буквально за 3-4 удара молота.
Ты вписался в группу, начал её убивать. Ваншотов как-то не получается (опять же, может гир подкачал). Банка расходуется. Врываться опять в тех же монстров можно, но это сложнее и меньше ресурса.
Впрочем, сейчас я оделся опять в WW для быстрого фарма.
Довольно безопасно с руной на отхил на вихре и быстро из-за тех же рывков.
-
DmitryOlenin -
skawr, ну может зато после осознания ничтожности своего плана пациент ушел сразу в окно или хотя бы плакать.
DmitryOlenin, в большинстве своем дело привычки, ничего то военного нет. А так то да, лучше бегать в том что или лучше получается или хотя бы больше нравится. А если оно эффективнее, но только в чужих руках - нуегонафиг.
DmitryOlenin, в большинстве своем дело привычки, ничего то военного нет. А так то да, лучше бегать в том что или лучше получается или хотя бы больше нравится. А если оно эффективнее, но только в чужих руках - нуегонафиг.
chkyoslf, Если почитать гайд или открыть таблицу, то будет понятно, что в хоте могут быть только одни плечи и это Ярость древних.
skawr, кстати, нашёл ещё один критичный момент для хоты в пати. Банка ярости в крупных замесех улетает, отсюда падает кш молота, поэтому, вместо стальных нервов на фастах 60-70 ставится МВО, на высоких убирается задира и добавляются стальные нервы, т.к. вероятность ваншота велика. В общем, МВО для пати - мастхев, ибо кучи там собирают ого-го.
Кстати, наручи силача ведь стакаются? Не зря же их носят в 4ppl и хоты и хилы и барбосапы? Иначе, зачем они сапам?
Кстати, наручи силача ведь стакаются? Не зря же их носят в 4ppl и хоты и хилы и барбосапы? Иначе, зачем они сапам?
Trasher писал(а):skawr, кстати, нашёл ещё один критичный момент для хоты в пати. Банка ярости в крупных замесех улетает, отсюда падает кш молота, поэтому, вместо стальных нервов на фастах 60-70 ставится МВО, на высоких убирается задира и добавляются стальные нервы, т.к. вероятность ваншота велика. В общем, МВО для пати - мастхев, ибо кучи там собирают ого-го.
Не знаю как ты там без нервов на 67+ фастах бегаешь.
По поводу МВО давно известно, что берется в 4ку, еще с птра.
Наручи стакаются, но можно брать камень на кдр и корону, получаешь чардж по кд проку оплота, что лучше чем силачи.