[Гайд] ВД-Саппорт / Сферодел
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Еще один момент для тех, кто считает сложение % нормой.
Возьмем урон по элите, 4 шмотки - огильд(15), блек (10), содж(30), санкипер(30). Все знают что бонусы складываются.
Справа - реальный бонус от каждой следующей шмотки.

Теперь возьмем бонус дропа на торментах. Все знают, что на каждом следующем торменте шанс дропа легендарок выше на 15%.
Опять, справа реальный бонус от каждого следующего т.

Вопрос местным знатокам. В каком случае при сложении % присутствует диминишинг? Для меня ответ очевиден.
Возьмем урон по элите, 4 шмотки - огильд(15), блек (10), содж(30), санкипер(30). Все знают что бонусы складываются.
Справа - реальный бонус от каждой следующей шмотки.

Теперь возьмем бонус дропа на торментах. Все знают, что на каждом следующем торменте шанс дропа легендарок выше на 15%.
Опять, справа реальный бонус от каждого следующего т.

Вопрос местным знатокам. В каком случае при сложении % присутствует диминишинг? Для меня ответ очевиден.
Kabancheg писал(а):Еще один момент для тех, кто считает сложение % нормой.
В случае элементал демейджа это норма, например (насколько мне известно).
-
В случае кдр есть диминишинг, потому что считается не напрямую сложением, а по ф-ле:
1-(1-Х)*(1-Y)*...*(1-N)
Ты никогда не увидишь прямого графика.
p.s. попробуй еще покопать инфу про додж.
p.p.s. и перечитай что писал на прошлых страницах. линейная зависимость у него там =D
Kabancheg писал(а):Справа - реальный бонус от каждой следующей шмотки.
"Реальный" - шикарный математический термин. Поржал от души =D
Был 15 стал 25. Абсолютный бонус вырос на 10%. И ЭТО РЕАЛЬНО БЕЗ СМС

А вот дамаг вырос со 115 до 125. И если ты уже говоришь об относительном приросте, то будет как у тебя в табличке 8,7%.
-
А с кдр другая история. Совсем. Абсолютно другие подсчетыю. Но ты этого не понимаешь. А перебороть твой гуманитарный настрой "спорить лишь бы спорить" я не смогу. Стелишь ты красиво, но, увы, с фактами это не сходится.
vo1os писал(а):Был 15 стал 25. Абсолютный бонус вырос на 10%.
15+10%=25? Это эпик фейл.
А сколько будет 15+10?
А 15+66,66666667% сколько будет?
Все с тобой ясно, ты даже не гуманитарий, у них обычно хоть 5 классов мат образования есть

vo1os писал(а):"Реальный" - шикарный математический термин. Поржал от души =D
Я могу назвать процентный или мультипликативный, но эти слова не подходят для общения с людьми, далекими от понимания происходящего. Первый вариант лучше подходит.
Kabancheg писал(а):Я могу назвать процентный или мультипликативный, но эти слова не подходят для общения с людьми, далекими от понимания происходящего. Первый вариант лучше подходит.
Ты вертишься как жаба на сковородке =))))
По существу давай. Ты сморозил херню (уже неоднократно). И все глубже себя загоняешь.
-
Ты бы попробовал зайти в диаблу и надеть 2 вещи на элит дамаге. Посмотреть результат в стате.
Потом надеть пару вещей на КДР, посмотреть результат в стате.
Сопоставить, что считаются они абсолютно по-разному.
Понять что не прав был, извиниться, закрыть разговор.
vo1os писал(а):Ты бы попробовал зайти в диаблу и надеть 2 вещи на элит дамаге. Посмотреть результат в стате.
Потом надеть пару вещей на КДР, посмотреть результат в стате.
Сопоставить, что считаются они абсолютно по-разному.
Понять что не прав был, извиниться, закрыть разговор.
Омг, не опускай меня до своего уровня и своих фейлов

Вообще после этого
vo1os писал(а):Был 15 стал 25. Абсолютный бонус вырос на 10%.
Тебе бы свалить из темы и больше никогда не заходить в темы где много цифр. Ты даже банально не понимаешь что такое % и как они складываются.
Kabancheg писал(а):Тебе бы свалить из темы и больше никогда не заходить в темы где много цифр. Ты даже банально не понимаешь что такое % и как они складываются.
http://math-prosto.ru/?page=pages/percent/percent2.php
Самое начало читай, {очень плохое слово, означающее низкий уровень интеллекта или его отсутствие}.
Так вот. 25%-15%=10%!
Потом попробуй разобраться в понатиях "абсолютный", "относительный" и "бонус" тоже неплохо бы, раз уж используешь это слово.
Или сразу иди пацанам с детсада рассказывай про "РЕАЛЬНЫЕ" проценты

Kabancheg писал(а):. Я еще на прошлой странице писал, что все статы в д3 от 0 к инфинити дают бонус с диминишингом
Ты про свой первый же пост мне, где сразу 4 косяка:
Ну ладно.
Ехал фэйл через фэйл, фэйл, фэйл, фэйл, фэйл, фэйл! )))

vo1os писал(а):Так вот. 25%-15%=10%!
Пациент начинает соображать, не все так печально (правда хню какую то нашел, но да ладно).
Следующий вопрос.
Сколько будет 1+10%+15%?
Ответ сразу покажет твой диагноз.
vo1os писал(а):Ты про свой первый же пост мне, где сразу 4 косяка
Для непонятливых я могу по другому нарисовать.
Ищи 10 отличий. И главное найди там свое инфинити.

Kabancheg писал(а):Пациент начинает соображать, не все так печально (правда хню какую то нашел, но да ладно).
Следующий вопрос.
Красиво ты переворачиваешь свои косячки. Из меня не выйдет такой оратор с моим складом ума. Лить воду - не мое.
По поводу графика. Если мы берем замеры по 10 кдр, то получаем на графике зависимость:
X=0.9^0.1Y (в том виде, котором ты его пытался строить).
После нехитрых преобразований (не уверен, что ты сможешь повторить их, учитывая твои познания) мы получим график функции: f(x) = 10 log 0,9 (X) (логарифм Х по основанию 0.9)
Где аргумент - КД в дробном выражении, а значении функции - кдр, собранный по 10 (вообще это должен быть график из точек, потому что у нас OY может принимать значения кратные 10, но это сейчас не важно)..
График (шелк для ссылки)
Если ты умеешь исследовать графики (как ты тут утверждаешь и машешь труселями), то ты поймешь, что с увеличением кдр - кд будет стремиться к нулю, но никогда его не достигнет.
Можешь поменять там в настройках лимиты для оси OX и пеймешь, что он утыкается в бесконечность (если выразиться, чтоб тебе понятнее стало - начинается из нее).
И график НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИНЕЙНЫЙ. С чего все и начиналось.
-
Если ты и после этого не поймешь разжеванную инфу, то у меня для тебя плохие новости.
Kabancheg писал(а):Сколько будет 1+10%+15%?
Ответ сразу покажет твой диагноз.
Он уже показал твой.
Нисколько не будет, потому что неверная форма записи.
Нельзя сложить литры с метрами. Как и натуральные числа с процентами.
Это еще раз доказывает, что ты - гуманитарий

зюыю спасибо за полученное удовольствие. Заодно курс математики повспоминал.
В общем, внесу свои 5 копеек в этот ошеломительный дискусс
Я гуманитарий и как всякому гуманитарию я провёл один эксперимент
.
Сидел считал с секундомером практически, как то так.
Что такое диминишинг - http://wowslovar.ru/diminishing/
Иными словами, это хреновая полезность следующего стата. Что собственно я и продемонстрировал

Kabancheg писал(а):Инфа 100%? Как то не логично выглядит, что сначала идет % от пассивки, потом флат от шмота, и потом % от шмота. Всегда думал что % идет раньше.
Сидел считал с секундомером практически, как то так.
Что такое диминишинг - http://wowslovar.ru/diminishing/
Иными словами, это хреновая полезность следующего стата. Что собственно я и продемонстрировал
Ставра писал(а):1-(0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9)=0,7176 = 64,14 % снижения кд.
Короче диминишинг и такая система снижения кд — очень пичальна для этого гира и билда.
vo1os писал(а):Если ты умеешь исследовать графики (как ты тут утверждаешь и машешь труселями), то ты поймешь, что с увеличением кдр - кд будет стремиться к нулю, но никогда его не достигнет.
Чукча писатель? Хорошо, давай продолжим.

Я могу еще тысячу, миллион, миллиард, или даже бесконечность раз нарисовать продолжения этих графиков, и они все равно будут абсолютно одинаковыми. Просто ты не видишь дальше своего носа. Все зависит от твоей точки зрения (в буквальном смысле).
vo1os писал(а):Он уже показал твой.
Нисколько не будет, потому что неверная форма записи.
Нельзя сложить литры с метрами. Как и натуральные числа с процентами.
Молодец, садись 2. По твоей же ссылке.
1+15%=1+1*15/100=1,15
Забавно что ты смог вспомнить логарифмы, но не помнишь математику 5 класса.
Ладно я тебе посложнее пример покажу, можешь тебе так проще будет.
(1+15%+10%)/(1+15%)*100-100=10%
(1+(15%+10%))/(1+15%)*100-100=8,695652174%
(1+15%+10%+30%)/(1+15%+10%)*100-100=30%
(1+(15%+10%+30%))/(1+15%+10%)*100-100=24%
Во вторых вариантах совершенно четко прослеживается искусственное занижение эффективности, то что можно назвать диминишингом.
Какой же ты упоротый 
Дубинушка. Я знаю как к 1 добавить 15%.
Просто вот это: "1+15%" - неверная форма записи.
Ты можешь написать 1+15/100*1 или 1+0,15*1, но вписывать в равенство как это делаешь ты "1+15%" это все равно, что написать 5литров + 10 сантиметров. Полная бездарность и невежественность.
Пока.
p.s. напоследок мнение человека, который связал свою жизнь с математикой
(С выводом согласен на 100 реальных процентов)

Дубинушка. Я знаю как к 1 добавить 15%.
Просто вот это: "1+15%" - неверная форма записи.
Ты можешь написать 1+15/100*1 или 1+0,15*1, но вписывать в равенство как это делаешь ты "1+15%" это все равно, что написать 5литров + 10 сантиметров. Полная бездарность и невежественность.
Пока.
p.s. напоследок мнение человека, который связал свою жизнь с математикой

(С выводом согласен на 100 реальных процентов)
Последний раз редактировалось vo1os 27 май 2014, 20:02, всего редактировалось 3 раз(а).
vo1os писал(а):Просто вот это: "1+15%" - неверная форма записи.
В банках так пишут. Когда нибудь и ты дорастешь. Удачи.
Бтв запись "5литров + 10 сантиметров" не является неграмотной с математической точки зрения, как и любая запись типа 5x+10y или 1+15x.
Ставра писал(а):Kabancheg, у меня только 1 вопрос. А ты в Wow за ханта играешь?
Не играю в вов. Аватарке 6 лет.
Последний раз редактировалось Kabancheg 27 май 2014, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Kabancheg писал(а):vo1os писал(а):Просто вот это: "1+15%" - неверная форма записи.
В банках так пишут. Когда нибудь и ты дорастешь. Удачи.
АХАХАХХАХАХАХА просто 10/10
На заборах тоже пишут "***", а на самом деле - дерево.
Написать много чего можно для удобства, но это не совсем "правильно" что ли.
зюыю если ты подведешь графики к единому масштабу - удивишься что у тебя получится.
Последний раз редактировалось vo1os 27 май 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Так ты еще и нифига не вдуплял, а с самого начала переводил слова какого то математика? Омфг, зачем я только тратил свое время 
Не удивлюсь, я просто ничего не увижу. Глупые люди используют большие мониторы, умные используют пропорции.
Мне надо объяснять, кто в мире капитализма диктует правила? Не смеши

vo1os писал(а):зюыю если ты подведешь графики к единому масштабу - удивишься что у тебя получится.
Не удивлюсь, я просто ничего не увижу. Глупые люди используют большие мониторы, умные используют пропорции.
vo1os писал(а):Написать много чего можно для удобства, но это не совсем "правильно" что ли.
Мне надо объяснять, кто в мире капитализма диктует правила? Не смеши

Последний раз редактировалось Kabancheg 27 май 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Kabancheg писал(а):Так ты еще и нифига не вдуплял, а с самого начала переводил слова какого то математика? Омфг, зачем я только тратил свое время
До текущего момента мой разговор с ним чист. Я просто посмеялся с твоих потуг и дал человеку посмеяться. Ему понравилось, кстати.
Все изложенные мысли - мои (кроме скриншотов скупика), не переживай.
Оставлю тут. Чисто поржать:

vo1os писал(а):Ладно, хватит флуда.
Диминишинг ретурнс есть.
0 кд недостижим (до тех пор пока не появятся шмотки с 100% кдр)
Прямое перемножение частей есть, без снижения эффективности от каждой следующей, то есть без др. 0кд никогда не будет достижим, как и бесконечный крит дамаг и урон по элите, пока не появится шмотка с бесконечным кд или уроном по элите. Это паритет.
Вообще гораздо проще было бы перевести всю эту билиберду в рейтинги, чтобы уравнять такие вещи, как например то что урон по элите складывается, а снижение урона перемножается. Но геймдев д3 решили что для своей ца это лишь лишняя информация, или они просто настолько глупее своих коллег.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3