Помощь по экипировке и билдам Колдуна (Witch Doctor)
Гуру-ВДшники, просьба помочь разобраться с фетиш-билдом.
Собрал вд на огонь, но понял, что не мое - не стоит в толпе даже на Т2, да и хочется с кучей петов побегать.
Билд сейчас: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Tria ... o/43620030
Есть смысл совмещать +% к огню и пет билд? (честно прочел 15 страниц темы, но не увидел похожих примеров). По идее, дамаг от Валеры, огненных собак, огнефетишей...
Если нет, то хочу пойти в более классический фетиш-блид с макс. дамагом и количеством петов (без ущерба качеству).
Оставляю шапку, пояс, рарное кольцо, ноги, оффхенд.
Из первоочередных задач буду выбивать Тео и Кукри (пока поставлю Doombringer). Есть кольцо роскоши слабенькое, поэтому планирую параллельно Огильда скрафтить (плечи+наручи). Каина, наверно, нафиг? (тапки, штаны) Ибо есть какие-то слабенькие тапки блэктрона.
Есть стронгамы средненькие - как альтернатива до прока хороших Огильдов с физ. уроном. Они тогда тянут за собой Валеру, как я понимаю.
Что с бронью делать?
На паре вещей собираю суммарно +30-40% к физ. дамагу. АС (шмот+парагон) собираю, чтобы скорость атаки в профиле была на 1,87. Остальное в кш (к 50%) и ку (от 300%).
Скиллы тогда такие: http://eu.battle.net/d3/en/calculator/w ... VTW!ZabbZb
Буду признателен, если прокомментируете логику и дадите совет.
Кстати, для лучшей выживаемости, есть ощущение, что хп 500+ рез 1500+ с Т3-4 будет недостаточно. Глобально надо ли искать баланса рез и армор? Или вообще на армор забиваем?
Собрал вд на огонь, но понял, что не мое - не стоит в толпе даже на Т2, да и хочется с кучей петов побегать.
Билд сейчас: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Tria ... o/43620030
Есть смысл совмещать +% к огню и пет билд? (честно прочел 15 страниц темы, но не увидел похожих примеров). По идее, дамаг от Валеры, огненных собак, огнефетишей...
Если нет, то хочу пойти в более классический фетиш-блид с макс. дамагом и количеством петов (без ущерба качеству).
Оставляю шапку, пояс, рарное кольцо, ноги, оффхенд.
Из первоочередных задач буду выбивать Тео и Кукри (пока поставлю Doombringer). Есть кольцо роскоши слабенькое, поэтому планирую параллельно Огильда скрафтить (плечи+наручи). Каина, наверно, нафиг? (тапки, штаны) Ибо есть какие-то слабенькие тапки блэктрона.
Есть стронгамы средненькие - как альтернатива до прока хороших Огильдов с физ. уроном. Они тогда тянут за собой Валеру, как я понимаю.
Что с бронью делать?
На паре вещей собираю суммарно +30-40% к физ. дамагу. АС (шмот+парагон) собираю, чтобы скорость атаки в профиле была на 1,87. Остальное в кш (к 50%) и ку (от 300%).
Скиллы тогда такие: http://eu.battle.net/d3/en/calculator/w ... VTW!ZabbZb
Буду признателен, если прокомментируете логику и дадите совет.
Кстати, для лучшей выживаемости, есть ощущение, что хп 500+ рез 1500+ с Т3-4 будет недостаточно. Глобально надо ли искать баланса рез и армор? Или вообще на армор забиваем?
Triapka, странно как-то, у тя шмотки получше моих, на огонь вроде, а дамага меньше, похоже из-за того что ты скорость вместо КШ КУ везде понабрал, но сейчас с дождем из жаб фетиши и так до 15 штук очень быстро набираются, я на Т3 спокойно бегаю, фетиши же с остальными петами всех блочат, сам отбегаешь и только жабок на всех льёшь, вообще по сути дамага не получаешь
-
rJIynbIu KOT -
- Статус: Не в сети
rJIynbIu KOT, про скорость ты прав. Частично она попала случайно, а частично оставлял для усиления фетишей.
У тебя немного другой билд - вопрос именно в том, как оптимально совместить фаер и петов, и, главное, есть ли в этом смысл.
Получил ответ на оф. форуме. http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/w ... WdT!YbccbY
Сегодня потестим такой вариант. Только один атакующий спелл надо брать, наверно будет для контроля петов. Видимо, вместо пираний. Пока не вижу в них профита.
У тебя немного другой билд - вопрос именно в том, как оптимально совместить фаер и петов, и, главное, есть ли в этом смысл.
Получил ответ на оф. форуме. http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/w ... WdT!YbccbY
Сегодня потестим такой вариант. Только один атакующий спелл надо брать, наверно будет для контроля петов. Видимо, вместо пираний. Пока не вижу в них профита.
Triapka, хню тебе какую-то посоветовали. Нахрена тебе Армия фетишей если у тебя нет ни кукри, ни комплекта зуни? А максимум в 15 штук очень легко набирается Дождем из жаб + Пираньядо. И по поводу того, как совместить файер и физикл - у меня нет ни того, ни другого, всё отлично уничтожается и без этого. И мне кажется лучше взять пассивку жуткую трапезу, нежели две твоих на пса и громадня, трапеза разгоняет дпс в полтора раза и действует и на псов, и на громадня, и на фетишей, и на тебя.
-
rJIynbIu KOT -
Triapka, Играю с петами в огне-гире
http://us.battle.net/d3/en/profile/Vovk ... o/35652119
т3 - выносится на раз-два, на т4 тоже бегаю, но уже медленнее. Ставлю пирогейст, стягиваю под него мобов пираньядо, подбегаю вплотную и жарю огне-жабами, заодно поднимаю фетишей. На элитку зову Валеру, плюс ставлю тотем.
Ну и с бижутерией у тебя какая-то беда - кольца проще у кадалы желтые выпросить и сролить, чтобы получилось Интеллект + КШ + КУ + (урон или скорость атаки) - начинать рекомендую с кольца адского пламени - вообще ниочем. И на амулете вместо огне урона лучше уж ролить крит урон, хотя может у тебя с ресурсами проблема.
http://us.battle.net/d3/en/profile/Vovk ... o/35652119
т3 - выносится на раз-два, на т4 тоже бегаю, но уже медленнее. Ставлю пирогейст, стягиваю под него мобов пираньядо, подбегаю вплотную и жарю огне-жабами, заодно поднимаю фетишей. На элитку зову Валеру, плюс ставлю тотем.
Ну и с бижутерией у тебя какая-то беда - кольца проще у кадалы желтые выпросить и сролить, чтобы получилось Интеллект + КШ + КУ + (урон или скорость атаки) - начинать рекомендую с кольца адского пламени - вообще ниочем. И на амулете вместо огне урона лучше уж ролить крит урон, хотя может у тебя с ресурсами проблема.
Ребят, кто может помочь прояснить ситуацию... ?
Сейчас бегаю с тем билдом который в профиле(правда статы показаны дико срезаные... ДПС без баффов 800к , 7кк тафнеса и 500к хп). Могу спокойно бегать баунти и5 ( порталы не пробовал ) и порталы и4 ( 10-12 минут портал ). Гипножабы с ренхо очень хорошо работают и на контроль мобов и на спавн фетишей. Пираньядо + Башня из зомби на ура убивает на и5 толстых мобов или синие паки(под тотемом криты 20-25кк с каждой стены + 20-26кк фетиши). Псы очень ощутимо регенят хп. НО... стоит сунутся на и6 как почти любая элита разбирает в хлам... Можно попробовать руки и бижу перековать из КУ в КШ ( ибо КШ всего около 35% , с КУ ~480 ). Но этот кш будет считаться в основном на башню , ибо у фетишей свой 50 кш и его не изменить , поэтому это спорный для меня момент. Менять конечно нужно все, но в первую очередь перекрафчу плечи на + к живке и попробую прокнуть от кадалы кч и шею... а вот что делать с штанами - не знаю =( Помимо улучшения ТиТ, ККР,перекрафта Огильда что посоветуете сменить из шмота?
Отдельно рассматриваю при норм дропе зуни и кукри переделать фетишей с пассивки на скилловых и добавить валеру ( ну это ближе к след патчу ), ну там все перекрафчивать на % к фетишам
Сейчас бегаю с тем билдом который в профиле(правда статы показаны дико срезаные... ДПС без баффов 800к , 7кк тафнеса и 500к хп). Могу спокойно бегать баунти и5 ( порталы не пробовал ) и порталы и4 ( 10-12 минут портал ). Гипножабы с ренхо очень хорошо работают и на контроль мобов и на спавн фетишей. Пираньядо + Башня из зомби на ура убивает на и5 толстых мобов или синие паки(под тотемом криты 20-25кк с каждой стены + 20-26кк фетиши). Псы очень ощутимо регенят хп. НО... стоит сунутся на и6 как почти любая элита разбирает в хлам... Можно попробовать руки и бижу перековать из КУ в КШ ( ибо КШ всего около 35% , с КУ ~480 ). Но этот кш будет считаться в основном на башню , ибо у фетишей свой 50 кш и его не изменить , поэтому это спорный для меня момент. Менять конечно нужно все, но в первую очередь перекрафчу плечи на + к живке и попробую прокнуть от кадалы кч и шею... а вот что делать с штанами - не знаю =( Помимо улучшения ТиТ, ККР,перекрафта Огильда что посоветуете сменить из шмота?

Отдельно рассматриваю при норм дропе зуни и кукри переделать фетишей с пассивки на скилловых и добавить валеру ( ну это ближе к след патчу ), ну там все перекрафчивать на % к фетишам
MrBILL писал(а):...у фетишей свой 50 кш и его не изменить...
Обновление 2.0.4:
Урон, наносимый питомцами и соратниками, включая тех, что используют колдуны и охотники на демонов, теперь корректно скалируется в зависимости критического урона.
короче они теперь критуют так же, как и ты
-
rJIynbIu KOT -
Друзья, спасибо за комменты и советы.
Что скажите теперь?
http://www.diabloprogress.com/hero/tria ... m/43620030
Пока нет кукри, блэкторны ищу (ноги и сапоги) и огильда (плечи и наручи) как раз крафчу, тео гэмблю.
Я по причине долгого кулдауна убрал огненных фетишей, пока нет кукри.
Пришлось взять парней с пассивки. Пробовал с огненными мышами, но они у меня вообще не дамажат - по 300к выдают и всё, абсолютно бесполезны получаются. Поэтому заменил на лягушек. Обилия фетишей не наблюдается, но хоть дамаг какой-то идет.
Доп. собака с пассивки поможет? Она бафает большую собаку хорошо? Из-за обилия петов не получается оценить.
не, тётю нельзя трогать, она этого не любит =)
Что скажите теперь?
http://www.diabloprogress.com/hero/tria ... m/43620030
Пока нет кукри, блэкторны ищу (ноги и сапоги) и огильда (плечи и наручи) как раз крафчу, тео гэмблю.
Пришлось взять парней с пассивки. Пробовал с огненными мышами, но они у меня вообще не дамажат - по 300к выдают и всё, абсолютно бесполезны получаются. Поэтому заменил на лягушек. Обилия фетишей не наблюдается, но хоть дамаг какой-то идет.
Доп. собака с пассивки поможет? Она бафает большую собаку хорошо? Из-за обилия петов не получается оценить.
cow писал(а):Triapka, Посмотрел на твою чародейку - возьми у нее желтое кольцо и амулет и иди нагибай
не, тётю нельзя трогать, она этого не любит =)
Triapka, еще одна доп.собака не нужна, хватит "Полуночный пир", в "Нашествие жаб" замени на руну на Дождь (или уж тогда Зумакалиса на Ренхо), Огненная бомба вообще не нужна - меняй на что хочешь, рекомендовал бы Пираньядо, стянул и туда Дождь - будет очень хорошо набирать Льстивых.
Они и не будут нужны.
Если проблемы с живучестью - начни с Ухкапианского.
З.Ы. Шея без критурона - деньги на ветер. Имхо на ДД-слоте нет места живке.
Они и не будут нужны.
тео гэмблю
Если проблемы с живучестью - начни с Ухкапианского.
З.Ы. Шея без критурона - деньги на ветер. Имхо на ДД-слоте нет места живке.
Daimon, попробую дождь, спасибо. Смущает только тот факт, что у меня шмот с упором на огонь, а дождь, насколько я помню, яд. В принципе с точки зрения дамага мне по фигу - есть петы, работающие на огне, но тоже кроме фетишей с пассивки. Валера живет чсего ничего, только большая собака-бабака. Получается, стихия теряет смысл.
И не совсем понимаю, как контролить и направлять петов без атакующего спелла - так я мог лягами и в первую очередь фаербомбой разбирать всякую мешающуся мелочь, на которую они отвлекаются.
Проблемы с живучестью? У петов вроде терпимо, а мне еще резы подсобнать надо.
А причем тут Тео? (Ты процитировал)
Укхапианский - здорово, но пока некритично вроде
И не совсем понимаю, как контролить и направлять петов без атакующего спелла - так я мог лягами и в первую очередь фаербомбой разбирать всякую мешающуся мелочь, на которую они отвлекаются.
Проблемы с живучестью? У петов вроде терпимо, а мне еще резы подсобнать надо.
А причем тут Тео? (Ты процитировал)
Укхапианский - здорово, но пока некритично вроде
Triapka, у тебя перебор в кш, а кд не хватает. Если проблемы с выживаемостью, то хорошо поможет змей. А также 2 части агильда и 2 части блекторна и все это в купе с кольцом королевской роскоши.
Фаер бомба и дождь вместе? Убирай бомбу, оставляй дождь чисто под спам фетишей. Вместо бомбы, опять же для выживаемости, можешь взять Ужас на армор.
Для примера мой вд
Рифт на Т6, мобы с а5
Фаер бомба и дождь вместе? Убирай бомбу, оставляй дождь чисто под спам фетишей. Вместо бомбы, опять же для выживаемости, можешь взять Ужас на армор.
Для примера мой вд
Рифт на Т6, мобы с а5
miLten, абсолютно прав по кд и кш, сглажу перебор на новом шмоте.
агильда и блэтрон меня ждут, как и номральное ккш.
видео отличное, но у меня задача использовать имеющийся шмот, а он неплохо прокнул на фаер, рероллить на физ смысла не вижу, да и понимаю в целом как сделать физ-фетишиста, благо и ты привел прекрасный пример.
Спасибо!
агильда и блэтрон меня ждут, как и номральное ккш.
видео отличное, но у меня задача использовать имеющийся шмот, а он неплохо прокнул на фаер, рероллить на физ смысла не вижу, да и понимаю в целом как сделать физ-фетишиста, благо и ты привел прекрасный пример.
Спасибо!
miLten писал(а):
Фаер бомба и дождь вместе?
Нормально работает. По крайней мере я особой разницы в своем гире по сравнению с дождем из жаб на т4 не заметил - фетишей чуть меньше, но сам игрок наносит дамага больше.
Для примера мой вд
Был бы у меня кукри, ТТ, содж на физ урон и место на амулете куда можно было воткнуть физ урон - тоже бегал бы с дождем.
На более высоких сложностях будет пофиг на урон с сигнатур, а вот скорость набора фетишей станет критичной (частенько будут убивать малявок). Почему фаер, когда с руки яд или физовые фетиши? Да потому что у ВД недостаток только АОЕ урона, фетиши даже без бонуса к физе дамажат ой-ой-ой, а АОЕ даст пес-громадень (огонь), Валера - наш бурст тоже огонь (он же и чуть АОЕ с Пираньядо). Фетиши берут числом и нужными кусками гира - ТТ, Йерам, максимум 20% физы где-то и бонус по элите, ведь их цель только в этом в основном.
Некоторые замечания по скилам из личного опыта:
- пассивка Льстивые фетиши - весь треш выносится быстро, но проблемы начинаются на элите на Т5-Т6. На этой сложности фетиши дохнут как мухи. Даже на заданьках А1, Мясник и Король-скелет снесут вашу армию с одного удара. Иногда их сносят даже белые мобы(типо Дев Смерти или Молотобоев), даже пассивка на -15% к входящему дамагу не помогает. Вообще не представляю, как люди бегают на Т6 с кукри и фетишами?
- Дождь из жаб - фетиши с пассивки спамятся очень быстро, скил также хорошо работает в паре с Пираньядо, а с мечиком Лазурная Ярость на заморозку вообще шикарно, босы из заморозки почти не вылазят. В остальных случаях, когда фетиши померли и вся толпа бежит за вами, использовать этот скил на ходу крайне неудобно, а стоять на месте, получать по щщям и лить дождь на высоких Т не получится. Зато можно поливать элиту стоя за забором
;
- Гипножабы - шикарный скил, особенно на высоких Т. Благодаря ему мои фетиши на Т5 наконец-то стали доживать свой жизненный цикл. Скил намного легче использовать в постоянном движении в отличии от предыдущего. Отлично сочетается с ножиком Свежеватель Рен'хо;
- Пираньядо - хорошая стяжка мобов в одну точку и дебаф, но большое КД(кулдаун - время восстановления умений) скила. Лучше всего использовать с собранным на вещах КДР(кулдаун редьюсед - уменьшает временя КД). Предпочитаю вместо него использовать Пираний Зомби, т.к. дебафает гораздо большую площадь и КД приемлемое, но теряется стяжка;
- Стена Зомби с руной на провокацию хорошо держит треш и КД меньше чем у Пираньядо, но у второго есть дебаф, опять таки, кому что важней;
- Всеобщее помешательство - отличный контроль, плюс с руной Параноя дебаф на 20% к урону. Лучше всего использовать с ножиком Последний вздох и с КДР на вещах.
- Громадень или в простонародье Валера. Валера хорош с руной Гневный Защитник, но Валера как всегда тупит. А вообще на босах он спасал меня не раз, если рядом конечно нет белого треша. Вообще лучше всего сначала очистить весь треш и только потом вызывать Валеру или стянуть треш под Пираньядо для его аое атак.
- Большое страшное вуду - обязательный скил для каждого колдуна. Скил очень востребован на высоких Т и при игре группой. Чем чаще используем, тем лучше. Отлично работает в паре с пассивками Несправедливая смерть и Племенной обряд и само собой должен быть собран КДР.
Вообще до Т4 бегал с фетишами и радовался жизни, но на Т5 понял, что с ними придется прощаться, т.к. пользы становится все меньше. Сейчас нахожусь в активном поиске альтернатив. Пока присматриваюсь к КДР билдам и открыл для себя большую собаку с кольцом Палец высокого человека. Собака почти бессмертна и с аурой на огонь вливает в треш под стяжкой не хуже фетишей, плюс собака принимает на себя 30% от получаемого вами урона с оффхендом Ухкапианский змей и дамажит не плохо.
- пассивка Льстивые фетиши - весь треш выносится быстро, но проблемы начинаются на элите на Т5-Т6. На этой сложности фетиши дохнут как мухи. Даже на заданьках А1, Мясник и Король-скелет снесут вашу армию с одного удара. Иногда их сносят даже белые мобы(типо Дев Смерти или Молотобоев), даже пассивка на -15% к входящему дамагу не помогает. Вообще не представляю, как люди бегают на Т6 с кукри и фетишами?
- Дождь из жаб - фетиши с пассивки спамятся очень быстро, скил также хорошо работает в паре с Пираньядо, а с мечиком Лазурная Ярость на заморозку вообще шикарно, босы из заморозки почти не вылазят. В остальных случаях, когда фетиши померли и вся толпа бежит за вами, использовать этот скил на ходу крайне неудобно, а стоять на месте, получать по щщям и лить дождь на высоких Т не получится. Зато можно поливать элиту стоя за забором

- Гипножабы - шикарный скил, особенно на высоких Т. Благодаря ему мои фетиши на Т5 наконец-то стали доживать свой жизненный цикл. Скил намного легче использовать в постоянном движении в отличии от предыдущего. Отлично сочетается с ножиком Свежеватель Рен'хо;
- Пираньядо - хорошая стяжка мобов в одну точку и дебаф, но большое КД(кулдаун - время восстановления умений) скила. Лучше всего использовать с собранным на вещах КДР(кулдаун редьюсед - уменьшает временя КД). Предпочитаю вместо него использовать Пираний Зомби, т.к. дебафает гораздо большую площадь и КД приемлемое, но теряется стяжка;
- Стена Зомби с руной на провокацию хорошо держит треш и КД меньше чем у Пираньядо, но у второго есть дебаф, опять таки, кому что важней;
- Всеобщее помешательство - отличный контроль, плюс с руной Параноя дебаф на 20% к урону. Лучше всего использовать с ножиком Последний вздох и с КДР на вещах.
- Громадень или в простонародье Валера. Валера хорош с руной Гневный Защитник, но Валера как всегда тупит. А вообще на босах он спасал меня не раз, если рядом конечно нет белого треша. Вообще лучше всего сначала очистить весь треш и только потом вызывать Валеру или стянуть треш под Пираньядо для его аое атак.
- Большое страшное вуду - обязательный скил для каждого колдуна. Скил очень востребован на высоких Т и при игре группой. Чем чаще используем, тем лучше. Отлично работает в паре с пассивками Несправедливая смерть и Племенной обряд и само собой должен быть собран КДР.
Вообще до Т4 бегал с фетишами и радовался жизни, но на Т5 понял, что с ними придется прощаться, т.к. пользы становится все меньше. Сейчас нахожусь в активном поиске альтернатив. Пока присматриваюсь к КДР билдам и открыл для себя большую собаку с кольцом Палец высокого человека. Собака почти бессмертна и с аурой на огонь вливает в треш под стяжкой не хуже фетишей, плюс собака принимает на себя 30% от получаемого вами урона с оффхендом Ухкапианский змей и дамажит не плохо.
Pagrimuha писал(а):- пассивка Льстивые фетиши...фетиши дохнут как мухи...не представляю, как люди бегают на Т6 с кукри и фетишами?
Конечно дохнут. Неудобно? Значит низкая скорость призыва (не тот скил, мало АС и т.д.), в нужные моменты давать им поддержку Валеркой, Цобакен (чтоб не агрились на треш), стягивать Пираньядо. С Кукри бегают просто - КД откатывается за 8-12 секунд.
Pagrimuha писал(а):- Дождь из жаб...использовать этот скил на ходу крайне неудобно, а стоять на месте, получать по щщям и лить дождь на высоких Т не получится.
Легко! Во первых его кинул и Дождь некоторое время льет, во вторых - ушел в Поступь и за 3 секунды успел настакать некоторое количество защитничков.
Pagrimuha писал(а):- Пираньядо... большое КД...использовать с собранным на вещах КДР...использовать Пираний Зомби
Если не кидать его хаотично, то хватает "Несправедливой смерти". С ней вообще не особо нужен брюлик в шапке

Стяжка это то что в разы повышает эффективность Дождя, Валеры, живучесть тебя и миньонов. Альтернатива Пираньядо при наличии стяжки в группе только Волна увечий, одень наручи Силача и поймешь какой это хороший дебаф (они действуют и на то и на другое). Можно еще Морозных, но это баловство и для эстетов.
- Стена Зомби
Бесполезна в сравнении с Пираньядо.
Pagrimuha писал(а):- Всеобщее помешательство - отличный контроль, плюс с руной Параноя дебаф на 20% к урону. Лучше всего использовать с ножиком Последний вздох и с КДР на вещах.
Это скилл под фулл-саппорт-билд, впрочем как и ножик и КДР на гире ВД.
Pagrimuha писал(а):- Громадень...
Можно в узком коридоре Поступью пройти пак, фетиши останутся с одной стороны, а с другой будем мы и Валера.
Pagrimuha писал(а):- Большое страшное вуду... Отлично работает в паре с пассивками Несправедливая смерть и Племенной обряд и само собой должен быть собран КДР.
Ох, опять КДР. grave injustice достаточно, ну возьми его в парагоне (если у тебя 500+) и брюлик если так хочется. Но нет нему больше места на гире ни в аффиксах, ни в сетах. Возьми Жабу в конце концов. Племенной обряд может и вкусная на вид пассивка, но пожалуй ее некуда засунуть.
Pagrimuha писал(а):Вообще до Т4 бегал с фетишами и радовался жизни, но на Т5 понял, что с ними придется прощаться, т.к. пользы становится все меньше.
Пройдет немного времени и если ты не забросишь ВД и захочешь им играть как саммонером, то вернешься к фетишам. Нет им альтернативы, никто не убьет быстрее босса, никто лучше не отвлечет внимание от твоей тушки и не прикроет своим телом от кучи проблем.