[Билд] Колдун-фетишист

Witch Doctor

Сообщение m1asmatic » 16 май 2014, 09:16

Такой вопрос. Профиль в подписи.
Актуален ли будет билд:
Шмот: Йерама, Таскеры, Зуни сэт, шмот с уклоном на физ дмг, палец высокого человека.
Билд: примерно такой http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/witch-doctor#.YUPQd!RYTW!.cabbc

Хочется попробовать пса этого, наслышан о сочных критах от него. Надо ли тогда жертвовать физ дмг на шмотках что-бы апнуть немного фаер дмг для пса? И имеет ли смысл такое без второй пассивки на псов
to the night realm i bow
m1asmatic
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Ramman » 16 май 2014, 09:58

m1asmatic писал(а):Такой вопрос. Профиль в подписи.
Актуален ли будет билд:
Шмот: Йерама, Таскеры, Зуни сэт, шмот с уклоном на физ дмг, палец высокого человека.
Билд: примерно такой http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/witch-doctor#.YUPQd!RYTW!.cabbc

Хочется попробовать пса этого, наслышан о сочных критах от него. Надо ли тогда жертвовать физ дмг на шмотках что-бы апнуть немного фаер дмг для пса? И имеет ли смысл такое без второй пассивки на псов

ХЗ даже что у тебя получится, может и будет профит. Таскера и Ерёма это всегда мастхев. Я бы еще взял норм тесак Ренхо, к нему огненных жаб, огненного Валеру, пассивку полуночный пир, псов пылающих с кольцом на них и соджик на огонь. Ко всему этому добавить фетишей спассивки или с зуни, а остальное по вскусу. У меня примерно так пока получается http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Ramm ... o/41908388 , но это еще далеко не конечный вариант, собранный из того что было... Пока на Т1-2 можно пофаниться, а дальше посмотрим.
Ramman
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение m1asmatic » 16 май 2014, 10:07

Ramman,
таскер и Йерама есть, в профиле можно глянуть. Я хочу именно с 4 псов одного делать, тоесть заменять только пассивку с фетишами, так как Зуни я одену сегодня завтра. Тоесть мягко говоря я ничего не меняю кардинально. Ренхо у меня есть, не очень хорошее по статам, жабами взрывными не очень удобно спамить иногда, а вот дождь из жаб для спама просто отлично.
Просто думаю, тут есть нефалемы которые бегают в фетиш билде с псом, интересно вбухивают ли они +огненый дмг в жертву физ дмг.
т1-т2 не рассматриваю. т4+
to the night realm i bow
m1asmatic
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ramman » 16 май 2014, 10:24

m1asmatic писал(а):Ramman,
таскер и Йерама есть, в профиле можно глянуть. Я хочу именно с 4 псов одного делать, тоесть заменять только пассивку с фетишами, так как Зуни я одену сегодня завтра. Тоесть мягко говоря я ничего не меняю кардинально. Ренхо у меня есть, не очень хорошее по статам, жабами взрывными не очень удобно спамить иногда, а вот дождь из жаб для спама просто отлично.
Просто думаю, тут есть нефалемы которые бегают в фетиш билде с псом, интересно вбухивают ли они +огненый дмг в жертву физ дмг.

Иметь фуллзуни и пассивку одновремнно нет смысла, фетиши с пассивки рано или поздно заменят фетишей из Армии фетишей, ибо сайчас кап ВСЕХ фетишей 15 и вновь призванные, занимают место тех, кто уже были призваны независимо от способа призыва (может уже пофиксили?). Огненного ВД апнули на не настолько что бы он стал эффективней сборки на физ. 15 фетишей на физ VS собакен и Валера на огонь? Я выбираю фетишей и соответственно упор на физ дамаг. Да и кольцо на собак дает меньше профита, чем соджик и Королевской роскоши.
Ramman

Сообщение m1asmatic » 16 май 2014, 10:56

Ну я и написал что если соберу зуни то пассивку уберу..Хотелось бы просто профитнее использовать появившийся слот
to the night realm i bow
m1asmatic

Сообщение vesna » 16 май 2014, 11:16

Средний шмот на фетишиста. Кукри нет. Между физой и фаером - перекос в фаер.
Выходит как то так на т6

Обратите внимание за сколько сложился Страж :thumbup: :P

Вместо жатвы можно юзать пираньяо, но мне симпатичней так.
vesna
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 11:29

Joy писал(а):Daimon,
проблема в том что бегать с пасивкой на собаку затруднительно ввиду того что слот занят "сейвом" =)

ХК? Возьми Весло вместо ШЗГ.

easyproger
2) такое ощущение что и +физ на них стал хуже действовать

Не более чем "ощущение" :)
в билде с жабами, без зуни и 15ю фетишами я имею дамаг в районе 22

Огнебилд и Жабы без Рейнхо (Дождь) дамаг в районе 75, с ним будет больше 90.
Что мне сможет предложить взамен Зуни - непонятно. Выхлоп только для низких сложностей и ХК? Потеря гибкости слотов и в итоге механик, дефа (пусть даже теоретически просядет дпс на 8-12%)?

m1asmatic,

Ну я и написал что если соберу зуни то пассивку уберу.

Оставляй пасивку, убирай зуни. Набирать физ не особо вижу смысл - и для огня мало места, малыши в сингл выдают хорошо с ТТ+Йерама+свой_высокий_дамаг_и_урон_по_элите. Огонь это твой АОЕ (собака), бурст (валера). С Ренхо нормальный спам жаб и проки, не такая конечно халява как с Дождем, зато в огне Взрывные выносят очень ощутимо, пойдешь соло на т6 там помогут Гипножабы. Дождь только для тех у кого вообще ничего интересного из пух нет, или если нужны проки ТФ или сборка под яд и проки Осколка.
З.Ы. Меняй Плечи/Наручи/Оберег.
Daimon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение m1asmatic » 16 май 2014, 11:48

Оставляй пасивку, убирай зуни. Набирать физ не особо вижу смысл - и для огня мало места, малыши в сингл выдают хорошо с ТТ+Йерама+свой_высокий_дамаг_и_урон_по_элите. Огонь это твой АОЕ (собака), бурст (валера). С Ренхо нормальный спам жаб и проки, не такая конечно халява как с Дождем, зато в огне Взрывные выносят очень ощутимо, пойдешь соло на т6 там помогут Гипножабы. Дождь только для тех у кого вообще ничего интересного из пух нет, или если нужны проки ТФ или сборка под яд и проки Осколка.
З.Ы. Меняй Плечи/Наручи/Оберег.

Спасибо, понял примерно что делать надо. В общем, вопрос тут в пухе, ренхо у меня блевотный по статам, жду нормальный. А что посоветуете с плечами, наручами и оберегом?
Нужны наручи силача с +огонь, плечи+огонь, оберег змей?
to the night realm i bow
m1asmatic

Сообщение Kabancheg » 16 май 2014, 12:15

Daimon писал(а):ХК? Возьми Весло вместо ШЗГ.

Думаешь 50% собаке лучше, чем 20% всем? Что то я сильно сомневаюсь.
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 12:35

m1asmatic,
В общем, вопрос тут в пухе, ренхо у меня блевотный по статам, жду нормальный.

Рейнхо это бис, ходи пока с Дождем, при этом не обязательно ограничивать себя ТФ/Осколок. Лазурная, Орехокол тоже сойдут (можно даже Одина или Соланиум, Крюк главное не бери :D ). В большинстве случаев это будет интереснее безпроковых пушек даже с хорошим дамагом.

Плечи с огнем? Эээ, разве что с +к собакам. Я бы скрафтил плечи+наручи Огильда, Силача - нет, их баф применится только после окончания Пираньядо (а оно не самое короткое), плюс Пираньядо не все может стягивать. Оберег раз есть собаки и нет места под трапезу - змей.

Kabancheg,
Думаешь 50% собаке лучше, чем 20% всем? Что то я сильно сомневаюсь.

И тебе здравствуй. Во-первых +50% не только собаке, но и Валере - а это уже 2/3 (а то и все 100% если нет Рейнхо и триггер через Дождь) огненных скилов в которые упор, ах да, это же еще +1 собака которую Палец превращает в 2+ в общем пуле урона пса-громадня. Во-вторых собака это АОЕ-урон, которого так не хватает на ВД (с Пираньядо Валеру тоже можно с натяжкой считать АОЕ, хотя оно у него и крошечное), недостатка в синглтаргете как-то не ощущаю, фетиши+тотем+валера разбирают любых одиночек за секунды.
В общем со сборкой Огонь+Палец+Пылающие псы Полуночный пир безальтернативен.
Daimon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение vesna » 16 май 2014, 12:43

Daimon писал(а):m1asmatic,
В общем, вопрос тут в пухе, ренхо у меня блевотный по статам, жду нормальный.

Рейнхо это бис, ходи пока с Дождем, при этом не обязательно ограничивать себя ТФ/Осколок. Лазурная, Орехокол тоже сойдут (можно даже Одина или Соланиум, Крюк главное не бери :D ). В большинстве случаев это будет интереснее безпроковых пушек даже с хорошим дамагом.

Плечи с огнем? Эээ, разве что с +к собакам. Я бы скрафтил плечи+наручи Огильда, Силача - нет, их баф применится только после окончания Пираньядо (а оно не самое короткое), плюс Пираньядо не все может стягивать.

Пушку лучше брать шуструю, а вот по поводу пираньяо - откуда инфа? Что баф с наручей сработает ЛИШЬ по окончанию действия скила? Если это так, то силач бесполезен вообще.
vesna
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kabancheg » 16 май 2014, 12:51

Daimon писал(а):Валеру тоже можно с натяжкой считать АОЕ, хотя оно у него и крошечное

Валеру вообще с натяжкой можно считать уроном, пока он не научится перешагивать фетишей.
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ramman » 16 май 2014, 13:03

Daimon писал(а):Во-вторых собака это АОЕ-урон

Сам вчера неуспел цифры посмотреть сколько моя выдает, но при критах "с наскока" 40+ на Т2 я не замечал ее AOE. Сколько твоя AOE выдает?
Ramman

Сообщение vesna » 16 май 2014, 13:05

Kabancheg писал(а):
Daimon писал(а):Валеру тоже можно с натяжкой считать АОЕ, хотя оно у него и крошечное

Валеру вообще с натяжкой можно считать уроном, пока он не научится перешагивать фетишей.

Не не не, дэвид блейн, ты чего? Валера прекрасен
vesna

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 13:36

vesna,
Пушку лучше брать шуструю, а вот по поводу пираньяо - откуда инфа? Что баф с наручей сработает ЛИШЬ по окончанию действия скила? Если это так, то силач бесполезен вообще.

Большая часть из перечисленных и есть шустрые.
На счет бафа наручей внимательно читаем описание уникального эффекта "Enemies hit by knockbacks suffer 20–30% more damage for 5 seconds when they land". С ЧД то же самое, но там "полет" всего 2 секунды, так что можно подстроить ротацию.

Kabancheg,
Валеру вообще с натяжкой можно считать уроном, пока он не научится перешагивать фетишей

В соло паек он все же отрабатывает. В группе - зависит от группы.
Daimon

• -1

Сообщение Kabancheg » 16 май 2014, 13:44

Daimon писал(а):В соло паек он все же отрабатывает. В группе - зависит от группы.

Вчера бегали в 3 фетишиста, там даже мелочь выстраивалась в очередь. Что то я не догадался там попробовать валеру =)
Kabancheg

Сообщение vo1os » 16 май 2014, 13:45

vesna писал(а):Пушку лучше брать шуструю

Если через дождь, то хоть санкипер - там хватит атак спида =D

Ramman писал(а):
Daimon писал(а):Во-вторых собака это АОЕ-урон

Сам вчера неуспел цифры посмотреть сколько моя выдает, но при критах "с наскока" 40+ на Т2 я не замечал ее AOE. Сколько твоя AOE выдает?

Ее иногда приплющивает и она перестает аоешить (как-то уже описывали проблему, что псы через некоторое время перестают сосать хп). Проверяй на свежем псе! И иногда перевызывай.

Daimon писал(а):На счет бафа наручей внимательно читаем описание уникального эффекта "Enemies hit by knockbacks suffer 20–30% more damage for 5 seconds when they land". С ЧД то же самое, но там "полет" всего 2 секунды, так что можно подстроить ротацию.

Эмм, насколько ты уверен в этом?
Потому как больше похоже на то что пираньядо короткими периодами срабатывает несколько раз (от того мобы и подпрыгиваютпо идее). Особенно это хорошо на элите/гоблинах заметно.
Последний раз редактировалось vo1os 16 май 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
vo1os
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 15:44

vo1os,
Эмм, насколько ты уверен в этом?
Потому как больше похоже на то что пираньядо короткими периодами срабатывает несколько раз (от того мобы и подпрыгиваютпо идее). Особенно это хорошо на элите/гоблинах заметно.

Если загуглить, то количество мнений зашкаливает:
- US-форум - все работает
- Reddit - работает, но кроме боссов/желтых (можно подумать что белых Палачай дебафнет...)
- Ютуб не согласен

В ответ на это видео на диаблофанс потестили с правильным гиром - работает.
С задержкой и как это работает (эт что ли оба правы и неправы?): дебаф с наручей срабатывает от любого рывка жертвы в Пираньядо сразу, но последующие "прыжки" дебаф не обновляют, соответственно цели которые там не болтаются (тяжелые, иногда в центре и т.д.) дебафа не получат.
Итого, печаль-беда, Огильд выгоднее, хрен с ним что баф индивидуальный и меньше, зато он работает 100%.

З.Ы. Кстати наткнулся на интересующую тебя вещь:
- Also, Piranhado does not proc Vaxo.
- Nope, only the Bogadile rune will.
- Bug or feature?
- The reason it doesn't proc is the knock/stun from Piranhado is considered done by pet, so it doesn't count.

Вроде это?
Daimon

Сообщение vo1os » 16 май 2014, 16:54

Daimon писал(а):- Also, Piranhado does not proc Vaxo.
- Nope, only the Bogadile rune will.
- Bug or feature?
- The reason it doesn't proc is the knock/stun from Piranhado is considered done by pet, so it doesn't count.

Вроде это?[/quote]
Ну, о том что ваксо с крокодильчика пашет я знаю.

Отдал сегодня почти перфектные стронгармы по доброте душевной. Так и не удалось потестить.
А 5 секунд, даже если прок с начала каста - это ОЧЕНЬ НЕМАЛО.
vo1os
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 17:35

vo1os, я больше о том почему так. Мне было вот интересно.

"это ОЧЕНЬ НЕМАЛО", но работает то в основном там, где дамага и так хватает. Плюс бьет сеты, где выживаемость набирать?
Daimon

Сообщение Coldharbour » 16 май 2014, 18:47

Daimon писал(а):Рейнхо это бис

Хм,т.е Думбрингер мимо?Как бы на us форуме читал обратное,что для фетиш билда таки Думбрингер (при отсутствии Кукри) идеальный вариант.Или всё же нет?)
Просто имеется неплохой Рейнхо и так себе Думбрингер (но вроде как к физиклу стихия),что посоветуешь? http://pixs.ru/showimage/Screenshot_734 ... 135123.jpg
на зарубежном форуме мне написали,якобы в моем случае Рейнхо похуже будет,но субъективно воткнул Рейнхо и Гипножаб (до этого был Дум. и Дождь) и как-то мне кажется куда покруче.чем 15% к стихии.
Да и подскажите,как взаимодействуют Жабы и лпх?
Coldharbour
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Perez » 16 май 2014, 19:17

Таки да. Гипножабы на т6 реально помогают, плюс пираньи. Daimon, спасибо за подсказку.
Perez
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение vo1os » 16 май 2014, 20:26

Coldharbour писал(а):
Daimon писал(а):Рейнхо это бис

Хм,т.е Думбрингер мимо?Как бы на us форуме читал обратное,что для фетиш билда таки Думбрингер (при отсутствии Кукри) идеальный вариант.Или всё же нет?)
Просто имеется неплохой Рейнхо и так себе Думбрингер (но вроде как к физиклу стихия),что посоветуешь? http://pixs.ru/showimage/Screenshot_734 ... 135123.jpg
на зарубежном форуме мне написали,якобы в моем случае Рейнхо похуже будет,но субъективно воткнул Рейнхо и Гипножаб (до этого был Дум. и Дождь) и как-то мне кажется куда покруче.чем 15% к стихии.
Да и подскажите,как взаимодействуют Жабы и лпх?

не показывай такие ренхо, а то у кого-то инфаркт будет (
дум в этом случае полная лажа
vo1os

Сообщение Coldharbour » 16 май 2014, 20:41

vo1os писал(а):дум в этом случае полная лажа

благодарю за совет.Подскажи,а касательно АС есть ли какие-то минимальные\желательные значения?Вроде где-то слышал,что хотя бы 2+ надо,сейчас снизил до 1.86 не сказал бы,что ощутил разницу.А то КЧ 60 лвла,ehp проседает,но и жаба душит менять 9ас\50ку как-никак теряется,вот и думаю,в случае замены,есть смысл парагон поинтами добивать ас по максимому,в ущерб ку к примеру.
Coldharbour
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Maxx » 16 май 2014, 20:51

vo1os, Меня чуть не прихватило))))

P.S. Где вы все Таскеры берете, уже больше 22кк осколков перевел - ну никак :x .
Тук-тук! Кто там? Смерть. Ну и что? Ну и все!!!
Maxx
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Колдун