[Гайд] Дот-билд в реалиях RoS или комплект жнеца
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
[Гайд] Дот-билд в реалиях RoS или комплект жнеца
Билд основывается на комлекте жнеца и ньюк-бомб эффекте жатвы от бонуса комплекта.
Задача собрать достаточно КДР для эффекта 0 кд жатвы и бонусов на холод \ яд, чтобы использовать доты и бомбу от жатвы как можно чаще, но не в ущерб стойкости, т.к. жатва откатываться будет и так достаточно часто.
I ВЕЩИ
1. Комплект "Нефритовый жнец"
МИЛОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
МИР НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
ОТВАГА НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
РАДОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
Пять этих вещей с королевским кольцом дадут сет-бонус от 6 предметов
имеется еще сетовый шлем МУДРОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
но вместо него лучше использовать маску вуду Кетцалькоатль, что повысит дпс в 2 раза
2. Маска вуду Кетцалькоатль - КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Как видно из описания, сокращает время в 2 раза, за которое доты типа саранчи и духа наносят весь полагающийся по спекам урон.
Используя ее вместе с пассивкой "медленная смерть" (бесконечный эффект пираний, саранчи, мстительный дух) мы получаем в 2 раза больший дпс от каждого тика дота на протяжении 5 минут.
Маску желательно иметь с сокетом (для бриллианта - 12.5% КДР) и кш
3. Бижутерия
Амулет - любой по вашему вкусу с бонусом на стихию, уменьшением КД, или любой другой, который у вас есть
Один из интересных для меня - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДОВУ бонусы снижение кдр + возможно (не тестировалось) увеличение действия оглушения от пираний
На лечение от аффиксов элиты (на некоторых есть кдр):
- ТАЛИСМАН АРАНОХА
- КАМЕЯ ГРАФИНИ ЮЛИИ
- АМУЛЕТ КСЕФИРИИ
- ЗВЕЗДА АЗКАРАНТА
- КАЛЕЙДОСКОП МАРЫ
На снятие кдр (и на некоторых баф\дебаф на элиту)
- ВОСШЕСТВИЕ ГАЛЬЦИОНА - здесь все три бонуса: баф, дебаф, кдр
- СУТЬ ЙОХАНА
Кольца
Тут я однозначно за СОДЖ для доп бонуса по элите, возможно и любое другое (бонусы на стихию, просто рарное с хорошими статами), но на боссах \ паках лучше переодевать
ИОРДАНОВ КАМЕНЬ
4. Наручи
Есть несколько вариантов
- НАРУЧИ СИЛАЧА вместе с пираньядо обеспечивает нам дополнительный урон к эффекту пираньядо
- http://eu.battle.net/d3/ru/artisan/blacksmith/recipe/reapers-wraps - если есть проблемы с маной, однозначный выбор падает на них, по идее в комплекте жнеца с его регеном и доп регене на шмоте проблем с этим быть не должно даже при использовании ШЗГ
- http://eu.battle.net/d3/ru/item/tragoul-coils - такие я бы носил с собой, и использовал на кололцах, в остальном проку от них мало
5. Пояса
- ПОЯС ХАРРИНГТОНОВ - считаю что ему нет альтернатив, увеличивает наш дпс в 2 и более раз при клике на тела, сундуки, ямы в полу и прочие объекты. Превращал свой миллион дпс + пару банок от трапезы + труп в 4.5кк дпс
- ОБМОТКИ ХВОДЖА - замедление при использовании саранчи, может помочь если стойкости недостаточно и мобы слишком активно себя ведут, есть и минус, сложнее собирать под пираньядо
- ВЕДЬМИН ПОЯС как вариант с доп бонусом по элите
6. Оружие и оффхенды
Однозначно я за одноручку и оффхенд, т.к. нормальных двуручей в Diablo RoS на сегодняшний момент нет
- сет манаджумы (НОЖ МАНАДЖУМЫ ДЛЯ РЕЗКИ МЯСА и ОКРОВАВЛЕННЫЙ ФЕТИШ МАНАДЖУМЫ) - бонус в виде манарегена, запаса маны, доп инты и маны за убийство
- жаба для более эффективного сбора банок и радиуса работы несправедливой смерти - НЕЧТО ИЗ ГЛУБИН
- змей, для повышения выживаемости на высоких сложностях - УХКАПИАНСКИЙ ЗМЕЙ
По оружию есть вариации:
- любой церемониальный нож
- скипетр падшего монарха
- специально для боссов и элиты - ХРАНИТЕЛЬ СОЛНЦА \\ в конечном счете стал основным на всех сложностях
(про тандерфури и осколок писать не буду, уже оскомину они набили, но возможно использовать и их)
II БИЛД (скорее тестовый чем реальный)
Набор умений для класса "Колдун"
1. Активные умения
- вместо руны мор на саранча, можно использовать тучу насекомых, тем самым увеличивая дпс, но пока мне мор больше импонирует скоростью своего распространения
- по мстительному духу тоже думаю дело вкусу
- жатва, руну выбираем по целям: мало маны - разгон банки, мало стойкости (хилинг), замедление или дпс (я выбрал доп дпс для начала, дальше буду думать и дополнять
- поступь - стоит исцеление, т.к. с маной проблем пока не почувствовал
- пираньядо - стяжка, тут все понятно
- собаки - стоят т.к. в текущем гире маловато стойкости для этой сборки, лечат с лпх, имея змея можно поставить и руну на еще 10% дмг на собак. Опционально здесь может быть хекс, помешательство, тотем наконец или все что душе угодно
2. Пассивные умения
- медленная смерть - вишенка на торте (а не бесполезная пассивка со слов многих), в связке с шапкой дает в 2 раза больший дпс за тоже самое время действия дота, а также обеспечивает работу дота в течении 5 минут (стоит не забывать, что убежав за 2 экрана дот спадет, поэтому раскидать саранчу и уйти на перекур не выйдет)
- шаг за грань - увеличивает наш дпс, при нехватке маны можно заменить на ее реген или что-то для выживаемости (первобытная стойкость, опасный яд)
- весло - снижает кд на поступь и жатву, также не дает нам умереть с 1 раза, если вдруг зажали, заморозили или больно пнули
- несправедливая смерть - вместе с КДР обеспечивает нам откат стяжки, поступи и жатвы, также регенит хп и ману за убийства
III ТАКТИКА
- накидываем саранчу, духов
- заводим мобов по кругу
- кидаем пираньядо
- вбегаем на поступи
- прожимаем жатву
- собираем лут или повторяем предыдущие действия
В случае если у нас 5 вещей со шлемом, и мы не можем одеть Кетцалькоатль, то
- бегаем и накидываем в нем
- переодеваем перед тем как бабахнуть жатвой
IV ИТОГИ И ТЕСТЫ
1. Гир, билд, паралон
2. Кхом т4, оффхенд + лазурка (107-543-130)
3. Кхом т4, двуручка (447-448)
4. Пробежка-фарм
UPD Тесты, т6
1. подвалы 2, а3
2. логово хазра, разлом, лощина
3. Рифт Т6
4. Рифт босс Т6 и неудачно вылезший призрак
5. Малтаэль, т6
Задача собрать достаточно КДР для эффекта 0 кд жатвы и бонусов на холод \ яд, чтобы использовать доты и бомбу от жатвы как можно чаще, но не в ущерб стойкости, т.к. жатва откатываться будет и так достаточно часто.
I ВЕЩИ
1. Комплект "Нефритовый жнец"
МИЛОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
МИР НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
ОТВАГА НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
РАДОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
Пять этих вещей с королевским кольцом дадут сет-бонус от 6 предметов
имеется еще сетовый шлем МУДРОСТЬ НЕФРИТОВОГО ЖНЕЦА
но вместо него лучше использовать маску вуду Кетцалькоатль, что повысит дпс в 2 раза
2. Маска вуду Кетцалькоатль - КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Как видно из описания, сокращает время в 2 раза, за которое доты типа саранчи и духа наносят весь полагающийся по спекам урон.
Используя ее вместе с пассивкой "медленная смерть" (бесконечный эффект пираний, саранчи, мстительный дух) мы получаем в 2 раза больший дпс от каждого тика дота на протяжении 5 минут.
Маску желательно иметь с сокетом (для бриллианта - 12.5% КДР) и кш
3. Бижутерия
Амулет - любой по вашему вкусу с бонусом на стихию, уменьшением КД, или любой другой, который у вас есть
Один из интересных для меня - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДОВУ бонусы снижение кдр + возможно (не тестировалось) увеличение действия оглушения от пираний
На лечение от аффиксов элиты (на некоторых есть кдр):
- ТАЛИСМАН АРАНОХА
- КАМЕЯ ГРАФИНИ ЮЛИИ
- АМУЛЕТ КСЕФИРИИ
- ЗВЕЗДА АЗКАРАНТА
- КАЛЕЙДОСКОП МАРЫ
На снятие кдр (и на некоторых баф\дебаф на элиту)
- ВОСШЕСТВИЕ ГАЛЬЦИОНА - здесь все три бонуса: баф, дебаф, кдр
- СУТЬ ЙОХАНА
Кольца
Тут я однозначно за СОДЖ для доп бонуса по элите, возможно и любое другое (бонусы на стихию, просто рарное с хорошими статами), но на боссах \ паках лучше переодевать
ИОРДАНОВ КАМЕНЬ
4. Наручи
Есть несколько вариантов
- НАРУЧИ СИЛАЧА вместе с пираньядо обеспечивает нам дополнительный урон к эффекту пираньядо
- http://eu.battle.net/d3/ru/artisan/blacksmith/recipe/reapers-wraps - если есть проблемы с маной, однозначный выбор падает на них, по идее в комплекте жнеца с его регеном и доп регене на шмоте проблем с этим быть не должно даже при использовании ШЗГ
- http://eu.battle.net/d3/ru/item/tragoul-coils - такие я бы носил с собой, и использовал на кололцах, в остальном проку от них мало
5. Пояса
- ПОЯС ХАРРИНГТОНОВ - считаю что ему нет альтернатив, увеличивает наш дпс в 2 и более раз при клике на тела, сундуки, ямы в полу и прочие объекты. Превращал свой миллион дпс + пару банок от трапезы + труп в 4.5кк дпс
- ОБМОТКИ ХВОДЖА - замедление при использовании саранчи, может помочь если стойкости недостаточно и мобы слишком активно себя ведут, есть и минус, сложнее собирать под пираньядо
- ВЕДЬМИН ПОЯС как вариант с доп бонусом по элите
6. Оружие и оффхенды
Однозначно я за одноручку и оффхенд, т.к. нормальных двуручей в Diablo RoS на сегодняшний момент нет
- сет манаджумы (НОЖ МАНАДЖУМЫ ДЛЯ РЕЗКИ МЯСА и ОКРОВАВЛЕННЫЙ ФЕТИШ МАНАДЖУМЫ) - бонус в виде манарегена, запаса маны, доп инты и маны за убийство
- жаба для более эффективного сбора банок и радиуса работы несправедливой смерти - НЕЧТО ИЗ ГЛУБИН
- змей, для повышения выживаемости на высоких сложностях - УХКАПИАНСКИЙ ЗМЕЙ
По оружию есть вариации:
- любой церемониальный нож
- скипетр падшего монарха
- специально для боссов и элиты - ХРАНИТЕЛЬ СОЛНЦА \\ в конечном счете стал основным на всех сложностях
(про тандерфури и осколок писать не буду, уже оскомину они набили, но возможно использовать и их)
II БИЛД (скорее тестовый чем реальный)
Набор умений для класса "Колдун"
1. Активные умения
- вместо руны мор на саранча, можно использовать тучу насекомых, тем самым увеличивая дпс, но пока мне мор больше импонирует скоростью своего распространения
- по мстительному духу тоже думаю дело вкусу
- жатва, руну выбираем по целям: мало маны - разгон банки, мало стойкости (хилинг), замедление или дпс (я выбрал доп дпс для начала, дальше буду думать и дополнять
- поступь - стоит исцеление, т.к. с маной проблем пока не почувствовал
- пираньядо - стяжка, тут все понятно
- собаки - стоят т.к. в текущем гире маловато стойкости для этой сборки, лечат с лпх, имея змея можно поставить и руну на еще 10% дмг на собак. Опционально здесь может быть хекс, помешательство, тотем наконец или все что душе угодно
2. Пассивные умения
- медленная смерть - вишенка на торте (а не бесполезная пассивка со слов многих), в связке с шапкой дает в 2 раза больший дпс за тоже самое время действия дота, а также обеспечивает работу дота в течении 5 минут (стоит не забывать, что убежав за 2 экрана дот спадет, поэтому раскидать саранчу и уйти на перекур не выйдет)
- шаг за грань - увеличивает наш дпс, при нехватке маны можно заменить на ее реген или что-то для выживаемости (первобытная стойкость, опасный яд)
- весло - снижает кд на поступь и жатву, также не дает нам умереть с 1 раза, если вдруг зажали, заморозили или больно пнули
- несправедливая смерть - вместе с КДР обеспечивает нам откат стяжки, поступи и жатвы, также регенит хп и ману за убийства
III ТАКТИКА
- накидываем саранчу, духов
- заводим мобов по кругу
- кидаем пираньядо
- вбегаем на поступи
- прожимаем жатву
- собираем лут или повторяем предыдущие действия
В случае если у нас 5 вещей со шлемом, и мы не можем одеть Кетцалькоатль, то
- бегаем и накидываем в нем
- переодеваем перед тем как бабахнуть жатвой
IV ИТОГИ И ТЕСТЫ
UPD Тесты, т6
лишней не будет вот эта ссылка:
Showcased Build - Ultra tanky, high effective damage, cold and dots. Fast & safe T4 farm, easy T5, do-able T6.
Промежуточный вариант, который меньше зависит от гира
Можно одеться так:
http://us.battle.net/d3/en/profile/justus-1571/hero/118874
а можно еще интереснее:
http://eu.battle.net/d3/en/profile/Falagar-2513/hero/35539918
Showcased Build - Ultra tanky, high effective damage, cold and dots. Fast & safe T4 farm, easy T5, do-able T6.
Промежуточный вариант, который меньше зависит от гира
Можно одеться так:
http://us.battle.net/d3/en/profile/justus-1571/hero/118874
а можно еще интереснее:
http://eu.battle.net/d3/en/profile/Falagar-2513/hero/35539918
Мой жнец http://eu.battle.net/d3/ru/profile/BigPlus-2781/hero/22578557.
По теме: кдр убрал даже из парагона. тк нет на шмоте - нет смысла и в 10%. Да по мне он и нужен только на боссах, в толпе и так быстро откатывается, а элитка в 70% случаев ваншот. Можно конечно каждый раз вглядываться в циферки и следить, повесились критовые доты или нет, но так можно носом в мониторе дырку проделать. По оружию однозначно санкиппер. Тестил более дамажный "рев утара" чем мой санкипер на кхоме, рев утара проиграл по макс критам. На треш типа скелетиков вешаю только саранчу - хватает.
И самое, самое главное
сотрудникам метелицы не читать
По теме: кдр убрал даже из парагона. тк нет на шмоте - нет смысла и в 10%. Да по мне он и нужен только на боссах, в толпе и так быстро откатывается, а элитка в 70% случаев ваншот. Можно конечно каждый раз вглядываться в циферки и следить, повесились критовые доты или нет, но так можно носом в мониторе дырку проделать. По оружию однозначно санкиппер. Тестил более дамажный "рев утара" чем мой санкипер на кхоме, рев утара проиграл по макс критам. На треш типа скелетиков вешаю только саранчу - хватает.
И самое, самое главное

vesna писал(а):MaGZz писал(а):Уточнение по тактике. А как вы считаете мб жатву профитнее прожимать до навешивания саранчи и духов ?
Ты сам понял что сказал?
Если бы не понимал не говорил. Примечание написал, что сета жнеца нет. А жатвой на 10% поднять показатель интеллекта перед навешиванием дота считаю не лишним. Нет ?
MaGZz писал(а):Если бы не понимал не говорил. Примечание написал, что сета жнеца нет. А жатвой на 10% поднять показатель интеллекта при навешивании дота считаю не лишним. Нет ?
1) Тема про обсуждение игры с комплектом жнеца.
2) Если жнеца нет, то вопрос еще более нелеп?

vo1os писал(а):vesna писал(а):верните криты (
скучно стало? нечем заняться между зарвестами?
Нет, просто стало серо и уныло, но самое главное - исчезли запредельные криты по 3ккк+. Весь фан убило( как и само значение "нюкер". Хз конечно, может и подшаманю что то, но на данный момент т6 рву в щи с фетишами и новой собакой ( Быстрее и фановей.

Мне остались перчи для сета, поэтому задам пару вопросам знатокам)
1. Нужна ли обязательно шапка на саранчу или можно и без нее обойтись первое время?
2. Нужен ли нож кукри или он вообще не в тему? Если не он, то что?
3. Сет понерфили или это по прежнему имба для т6?
4. Нужен ли кдр для билда?
5. Какие бонусы ролить на броне, штанах, плечах, тапках?
Вроде все))
1. Нужна ли обязательно шапка на саранчу или можно и без нее обойтись первое время?
Вроде все))
Kreed писал(а):Мне остались перчи для сета, поэтому задам пару вопросам знатокам)
Вроде все))
1. если нужен х2 дамаг, то да.
2. санкипер 25+ элит дамага в большинстве случаев будет лучшим выбором
3. билд эквипозависим СИЛЬНО
4. очень желательно, но не смертельно без него
5. подходящие
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: на сколько я понял по сообщениям выше, теперь возможность критовать отсутствует? Сам сет ещё не собрал, остались плечи и перчи, возможности потестить отсутствует. Посему вопрос, теперь в шмотках вместо ку и кш выбираем живку, кдр и прочее по ситуации?
Заранее спасибо за дельные ответы!
McZolik писал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: на сколько я понял по сообщениям выше, теперь возможность критовать отсутствует? Сам сет ещё не собрал, остались плечи и перчи, возможности потестить отсутствует. Посему вопрос, теперь в шмотках вместо ку и кш выбираем живку, кдр и прочее по ситуации?
КУ и КШ все также остались в приоритете, т.к. входят в расчет урона дот.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5