Помощь по экипировке и билдам Крестоносца (Crusader)
SteelRat писал(а):Я бы заменил везде броню на олризы (ты на креста пересел с интового персонажа?), а украденное кольцо - на иорданку.
Это первое, что бросается в глаза.
КДР проще всего тебе добрать на плечах (вместо урона по области) и на ккр (вместо уменьшения затрат).
Дело в том, что на креста я не пересел, по сути, я им начал играть в диабло.
Весь мой опыт игры до этого - прохождение сюжетки барбом на релизе (:
Иии, эмм, прости, оллризы - ресисты? (: Тогда я не совсем понимаю как их собирать. Точнее, каким статом ради них жертвовать.
Разреженный бит, мощнейший бас и никаких ограничений...
Kensh писал(а):Иии, эмм, прости, оллризы - ресисты? (: Тогда я не совсем понимаю как их собирать. Точнее, каким статом ради них жертвовать.
Да, олризы = all resistance = сопротивление всем стихиям. Насчёт стата, которым жертвовать:
SteelRat писал(а):Я бы заменил везде броню на олризы
PS: только имей ввиду, что если у тебя во второстепенных аффиксах уже есть сопротивление какой-либо стихие, то ты не сможешь накрутить олризы на этой шмотке.
Понятно. Спасибо.
Еще интересуют такие моменты:
Выше писали "В будущем патче надо искать пухи без сокета при дропе, чтоб в 2,1 патче можно было сделать на оружии - мэйнстат, кдр, %урона, сокет делать даром рамаланди" Каким образом это реализовывается?
И какие эпик камни в какую бижу вставлять?
Выше писали "В будущем патче надо искать пухи без сокета при дропе, чтоб в 2,1 патче можно было сделать на оружии - мэйнстат, кдр, %урона, сокет делать даром рамаланди" Каким образом это реализовывается?
Kensh писал(а):Понятно. Спасибо.
Из патчнотов:
Добавлен новый расходуемый предмет легендарного качества.
Дар Рамаладни
С помощью этого предмета можно добавить гнездо в оружие без гнезда.
Как это работает? Находишь этот дар рамаланди, находишь любую пушку, в которой нет гнезда в качестве мейн-стата, применяешь. Получаешь точно такую же пушку, только с дыркой (дополнительный основной аффикс). Дырку уже нельзя ни на что будет сролить.
Если начальная пушка была с дыркой, то ты можешь сначала сролить дырку на любой другой мейн-стат (как раньше), а потом уже применять к ней дар рамаланди.
Легендарные камни разные советуют. Кому-то нравится
Mirinae, Teardrop of the Starweaver
15% шанс при ударе сразить противника, нанеся ему 1000% от урона оружия в виде святого урона.
Улучшение самоцвета на 1 ранг: +20% от урона оружия.
Ранг 50: Вы поражаете ближайшего противника каждые 5 секунд.
- по идее с шотганом будет действительно неплохо смотреться.
Лично мне нравится вариант (не помню как он называется), который даёт дополнительный дамаг в течении некоторого времени (время апается с уровнем камня) после убийства элитки, а на 25 уровне камня - дамаг по элиткам. Я буду его пробовать. Увы, не скоро, т.к. только вчера потерял своего крузака из-за дисконнекта.

PS: дар рамаланди работает только на оружие, а камни вставляются только в кольца или амулеты - некоторые путают. куда именно вставлять? скорее всего какое-то кольцо, т.к. на амулете обычно аффиксы повкуснее, чем на кольцах, и их терять не хочется.
Если просматривать экипировку крестов из топа таблицы великих рифтов (кстати пока Крестоносцы самые медленные), то они собирают кдр (маст хэв для Акарата) на оружии, шлеме Леорика и так далее. Убирают кдр с одного из колец. Тем самым освобождая слот. Делают в нем дырку и вставляют камень "Гогок стремительности". И убирают один из статов в амулете. Вставляя туда "Слезу ткача звезд" или "Проклятие Сильных". Видел даже амулет адского пламени с камнем.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Rurouni, ну, по крайней мере видно. Какой класс "самый слабый" в игре. Или не заточенный под быстрое убийство всех и вся. Милишники вообще, как впрочем и обычно, хуже остальных выглядят. Но не ожидал, что Крестоносцы так отстанут. Забил на рейтинг. Уже скоро и из топ 1000 наверное вылечу. Просто качаю камни и экспериментирую с экипировкой и статами на ней. Очень сложно держать высокий дамаг все время жертвуя критом, ку, меинстатом или стихией. Ведь кдр особо не уберешь. Сорки допустим бегают с горнилом и разными билдами. Даже сейчас горнило помогает элиту расщеплять. А что Кресты? Никто из топов не бегает без Удела и стандартного билда для него. Разве что камни чуть-чуть отличаются. Да у кого-то прокнули вещи лучше.
Мне из нового сета осталось две вещи. Смысла в нем не вижу никакого. Просто в сундук складываю и все. Не вижу применения этого сета в энд гейме. Не знаю. Может чего не понимаю. Посмотрим.
Мне из нового сета осталось две вещи. Смысла в нем не вижу никакого. Просто в сундук складываю и все. Не вижу применения этого сета в энд гейме. Не знаю. Может чего не понимаю. Посмотрим.
Я в растеряности. Смотрю пасивки у топа грейт рифтов 1 2 у обоих не взято благое дело, а вместо него взята длинная рука закона. Я так понимаю, сделано это, чтоб на аккарате взять пророка и не проседать по гневу.
Я юзаю аккарата со средоточением и благое дело. играю пати на Т5. И не поворачивается рука у меня убрать 10% дамага и отхил.
В общем, подскажите имеет ли смысл делать как у сабжей. Или же это только в случае, если не хватает выживаемости?
Я юзаю аккарата со средоточением и благое дело. играю пати на Т5. И не поворачивается рука у меня убрать 10% дамага и отхил.
В общем, подскажите имеет ли смысл делать как у сабжей. Или же это только в случае, если не хватает выживаемости?
Kensh, внимательно посмотрите профиль первого игрока. У него благое дело на амулете. Отхил большой идет за траты гнева. Мне никогда отхил с благого дела не помогал особо.
Если говорить о т5-6. Играл все время с руной "пророк" и благим делом. Проблем с гневом не было. Стала эта беда проявляться в великих рифтах 30+ уровнях. Пришлось взять Удел более слабый, но с регеном гнева. Но на истязаниях не вижу причин убирать благое дело. У меня не возникало проблем.
-- Добавлено позже --
Kensh, возможно это не моё дело. Извините если так, но не вижу смысла на плечах % к урону для скилла вместо кдр. Лучше на плечах накрутить 8%, а на амулете 20% к свету. Урона будет больше так же. Думаю вы понимаете, что щит, перчатки лучше бы сменить. Вы на броне сокеты делали? Если нет, то там можно % к скиллу поставить. Неплохой удел. Дар найдете и ещё лучше можно будет сделать. Я бы 10% к кдр добавил. Ненавижу, что Кресты так привязаны к этой характеристике, но что поделать если билд для энд гейма только один
Если говорить о т5-6. Играл все время с руной "пророк" и благим делом. Проблем с гневом не было. Стала эта беда проявляться в великих рифтах 30+ уровнях. Пришлось взять Удел более слабый, но с регеном гнева. Но на истязаниях не вижу причин убирать благое дело. У меня не возникало проблем.
-- Добавлено позже --
Kensh, возможно это не моё дело. Извините если так, но не вижу смысла на плечах % к урону для скилла вместо кдр. Лучше на плечах накрутить 8%, а на амулете 20% к свету. Урона будет больше так же. Думаю вы понимаете, что щит, перчатки лучше бы сменить. Вы на броне сокеты делали? Если нет, то там можно % к скиллу поставить. Неплохой удел. Дар найдете и ещё лучше можно будет сделать. Я бы 10% к кдр добавил. Ненавижу, что Кресты так привязаны к этой характеристике, но что поделать если билд для энд гейма только один

Morholt писал(а):Kensh,
Да я то как раз рад совету всегда (: Шмотом я сейчас занимаюсь. В плечах уже 12% к скилу и 7% кдр. Не обновилось просто. (: В теле тоже 11% к дамагу ярости. В общем, шмот в процессе. Что там надо получить - понятно. Тут уже вопрос времени и везения. Иордан и амулеты вообще не падают. Я так понимаю, в идеале на шею - амулет адского пламени?
А, и еще, дар падает в грейт рифте? Если да, он дропается на любых сложностях.
И Каким образом попасть можно в гоблинский портал? Ни разу еще не встретил его.
Kensh, с амулетом сложно. Но пятая пассивка лишней ведь не будет. Но. Его сложно выбивать из уберов (очень скучно для меня лично фармить ключи). Затем, как повезет. Может сразу норм прокнуть. А можно и все реагенты слить и ужас один получить.
Мне с релиза РоС (предзаказ делал в Марте) выпало два иордана и те не на ту стихию. Плохо прокнули. Чувствую себя инвалидом. Уж очень хорошо это кольцо поднимает дпс. Как тут великие рифты без него штурмовать.
Лично мне выпал один дар. Было это в великом рифте 29-го уровня. Пробежал его с подругой соркой. Больше никаких статистических данных у меня нет. Думаю он падает где попало и рандомно. Просто повезти должно.
Убить гоблина. Не в рифте только, а в приключениях. На карте. Люди массово фармили залы агонии, но Близзард заметили это и быстрофиксом снизили (был 100%) шанс встречи там гоблинов. Я был в царстве этом один раз. Поднял около 80 миллионов золотом, да пару легенд. Шанс портала, как я понимаю, не очень высокий.
Мне с релиза РоС (предзаказ делал в Марте) выпало два иордана и те не на ту стихию. Плохо прокнули. Чувствую себя инвалидом. Уж очень хорошо это кольцо поднимает дпс. Как тут великие рифты без него штурмовать.
Лично мне выпал один дар. Было это в великом рифте 29-го уровня. Пробежал его с подругой соркой. Больше никаких статистических данных у меня нет. Думаю он падает где попало и рандомно. Просто повезти должно.
Убить гоблина. Не в рифте только, а в приключениях. На карте. Люди массово фармили залы агонии, но Близзард заметили это и быстрофиксом снизили (был 100%) шанс встречи там гоблинов. Я был в царстве этом один раз. Поднял около 80 миллионов золотом, да пару легенд. Шанс портала, как я понимаю, не очень высокий.
Vir, а что особо поменялось в сезонах? Новый сет Креста просто для фана. Тот же самый Аккан. Можно будет поэкспериментировать с новым щитом и порицанием. С мечем должно забавно работать по группам врагов, но не уверен, что в одиночную цель будет сильнее Удела.
Последний раз редактировалось Morholt 31 авг 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Vir,
Пока нет аканы, можно быстро собрать билды через длань или удар щитом с крафтовым шмотом: ашира, огильд, кримсон, шлем правления, пира-морелла (рецепты всяко проще раздобыть, чем хорошую акану, с реагентами тоже проблем особых не будет). если удар щитом, то можно 3 куска роланда ещё использовать (+ккр, разумеется). для т4 потянет.
вот смотри, вот этого крузака я собрал за 1-2 вечера после слива своего шотгана. на сезонах займёт побольше времени, конечно, т.к. надо открывать рецепты и добывать камни и крафтовые материалы. часа 4 на прокачку, 1 вечер на фарм ккр (и заодно амулет), два-три вечера на фарм обычных рифтов для добывания осколков (слив у кидалы на роланда сейчас и аккану на будущее - что дропнется), рецептов, крафтовых материалов. ну и к этому моменты ты более-менее одет для т4 (камешки ток слабоваты в экипировке будут) и у тебя уже, возможно, будут какие-то кусочки аканы.
Пока нет аканы, можно быстро собрать билды через длань или удар щитом с крафтовым шмотом: ашира, огильд, кримсон, шлем правления, пира-морелла (рецепты всяко проще раздобыть, чем хорошую акану, с реагентами тоже проблем особых не будет). если удар щитом, то можно 3 куска роланда ещё использовать (+ккр, разумеется). для т4 потянет.
вот смотри, вот этого крузака я собрал за 1-2 вечера после слива своего шотгана. на сезонах займёт побольше времени, конечно, т.к. надо открывать рецепты и добывать камни и крафтовые материалы. часа 4 на прокачку, 1 вечер на фарм ккр (и заодно амулет), два-три вечера на фарм обычных рифтов для добывания осколков (слив у кидалы на роланда сейчас и аккану на будущее - что дропнется), рецептов, крафтовых материалов. ну и к этому моменты ты более-менее одет для т4 (камешки ток слабоваты в экипировке будут) и у тебя уже, возможно, будут какие-то кусочки аканы.
madpumpkin, на огонь затачивают обычно.
Но в великих рифтах он как-то потерял актуальность. Дарклайт этот. Вчера парень скриншот выкладывал. 11 место занял (36 уровень рифта) с дланью небес. Но вместо дарк лайта он максимус использовал.
Но в великих рифтах он как-то потерял актуальность. Дарклайт этот. Вчера парень скриншот выкладывал. 11 место занял (36 уровень рифта) с дланью небес. Но вместо дарк лайта он максимус использовал.
С появлением нового горнила с 40-50 по элите максимус курит в сторонке.Раньше демон практически не жил выше т5.Как сейчас не знаю.Максимус использую только в испытаниях где нет элиты.Ну криты у максимуса стали приличные.Но требуют постоянно менять положение относительно мобов.Сам дамажишь меньше.Требуется навык.С горнилом проще.И именно с горнилом закрыл ачивку на прохождение рифта меньше 5 минут на т6.А свет во тьме требует чтобы босс стоял рядом с тобой лицом к лицу(чтобы доп, удар попадал по боссу и стакать под ним лужи).На т6 прокатит ,а в ВП можно и словить.Ну и немаловажно что проблем с ресурсом вообще нет.
Подскажите, пожалуйста:
1. Для пассивки "Многоцветие" считаются легендарные самоцветы?
2. Почему щит "Атрибут культа" не пользуется спросом? Он ведь режет в половину входящий урон, почти как Единство, особенно если на блок собираться.
2. Почему щит "Атрибут культа" не пользуется спросом? Он ведь режет в половину входящий урон, почти как Единство, особенно если на блок собираться.
Morholt писал(а):madpumpkin, на огонь затачивают обычно.
а ссылку на него можно или ник хотя бы.Хотелось бы глянуть на шмот и билд.
MuzzyRTW писал(а):Подскажите, пожалуйста:
Разве это так сложно самому проверить? Да, считаются.
MuzzyRTW писал(а):2. Почему щит "Атрибут культа" не пользуется спросом? Он ведь режет в половину входящий урон, почти как Единство, особенно если на блок собираться.
Потому что собрать много блока не так уж и просто, надо брать специально пассивку, кольцо, шлем, жертвовать одним аффиксом на щите (для аффикса на блок) + родной шанс блока на щите должен быть хорошим и ещё скилл "наказание". Конечно, всё сразу брать не нужно, но даже часть из этого лишает тебя других сладких плюшек (более полезной пассивки, ккр/иорданки, шлема акканы/леорика, другого аффикса, другого скилла). А жертвовать этим ой как не хочется. Да и вообще, у половины билдов вполне определённые щиты, такие как йеканборг или пира морелла.
А вот почему этот щит не пользуется спросом у саппорт-монков для меня действительно загадка...
andr680, вот он http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Korn ... o/42747387 Правда вчера у него на кресте другие вещи стояли. Был максимус на 3700 урона и адский череп. Сейчас он на 16-е место опустился, но все равно достойный результат.
-- Добавлено позже --
Насчет горнила согласен. В великих рифтах его очень многие используют. Начиная с топ варваров, сорок и заканчивая некоторыми монахами. Много персонажей у них в верхней части таблицы именно с горнилом. У крестов массово горнило не в ходу. Вероятно из-за специфики билдов с Уделом и Акканом. У меня лично просто нет горнила.
-- Добавлено позже --
Насчет горнила согласен. В великих рифтах его очень многие используют. Начиная с топ варваров, сорок и заканчивая некоторыми монахами. Много персонажей у них в верхней части таблицы именно с горнилом. У крестов массово горнило не в ходу. Вероятно из-за специфики билдов с Уделом и Акканом. У меня лично просто нет горнила.