Помощь по экипировке и билдам Крестоносца (Crusader)

Crusader
  • 1

Сообщение SteelRat » 28 авг 2014, 12:26

Я бы заменил везде броню на олризы (ты на креста пересел с интового персонажа?), а украденное кольцо - на иорданку.
Это первое, что бросается в глаза.
КДР проще всего тебе добрать на плечах (вместо урона по области) и на ккр (вместо уменьшения затрат).
SteelRat
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Kensh » 28 авг 2014, 13:18

SteelRat писал(а):Я бы заменил везде броню на олризы (ты на креста пересел с интового персонажа?), а украденное кольцо - на иорданку.
Это первое, что бросается в глаза.
КДР проще всего тебе добрать на плечах (вместо урона по области) и на ккр (вместо уменьшения затрат).

Дело в том, что на креста я не пересел, по сути, я им начал играть в диабло.
Весь мой опыт игры до этого - прохождение сюжетки барбом на релизе (:
Иии, эмм, прости, оллризы - ресисты? (: Тогда я не совсем понимаю как их собирать. Точнее, каким статом ради них жертвовать.
Разреженный бит, мощнейший бас и никаких ограничений...
Kensh

• 1

Сообщение SteelRat » 28 авг 2014, 14:05

Kensh писал(а):Иии, эмм, прости, оллризы - ресисты? (: Тогда я не совсем понимаю как их собирать. Точнее, каким статом ради них жертвовать.

Да, олризы = all resistance = сопротивление всем стихиям. Насчёт стата, которым жертвовать:
SteelRat писал(а):Я бы заменил везде броню на олризы

PS: только имей ввиду, что если у тебя во второстепенных аффиксах уже есть сопротивление какой-либо стихие, то ты не сможешь накрутить олризы на этой шмотке.
SteelRat

Сообщение Kensh » 28 авг 2014, 14:16

Понятно. Спасибо.
Еще интересуют такие моменты:
Выше писали "В будущем патче надо искать пухи без сокета при дропе, чтоб в 2,1 патче можно было сделать на оружии - мэйнстат, кдр, %урона, сокет делать даром рамаланди" Каким образом это реализовывается?
И какие эпик камни в какую бижу вставлять?
Kensh

• 1

Сообщение SteelRat » 28 авг 2014, 14:29

Kensh писал(а):Понятно. Спасибо.
Еще интересуют такие моменты:
Выше писали "В будущем патче надо искать пухи без сокета при дропе, чтоб в 2,1 патче можно было сделать на оружии - мэйнстат, кдр, %урона, сокет делать даром рамаланди" Каким образом это реализовывается?
И какие эпик камни в какую бижу вставлять?

Из патчнотов:
Добавлен новый расходуемый предмет легендарного качества.
Дар Рамаладни
С помощью этого предмета можно добавить гнездо в оружие без гнезда.

Как это работает? Находишь этот дар рамаланди, находишь любую пушку, в которой нет гнезда в качестве мейн-стата, применяешь. Получаешь точно такую же пушку, только с дыркой (дополнительный основной аффикс). Дырку уже нельзя ни на что будет сролить.
Если начальная пушка была с дыркой, то ты можешь сначала сролить дырку на любой другой мейн-стат (как раньше), а потом уже применять к ней дар рамаланди.

Легендарные камни разные советуют. Кому-то нравится
Mirinae, Teardrop of the Starweaver
15% шанс при ударе сразить противника, нанеся ему 1000% от урона оружия в виде святого урона.
Улучшение самоцвета на 1 ранг: +20% от урона оружия.
Ранг 50: Вы поражаете ближайшего противника каждые 5 секунд.

- по идее с шотганом будет действительно неплохо смотреться.

Лично мне нравится вариант (не помню как он называется), который даёт дополнительный дамаг в течении некоторого времени (время апается с уровнем камня) после убийства элитки, а на 25 уровне камня - дамаг по элиткам. Я буду его пробовать. Увы, не скоро, т.к. только вчера потерял своего крузака из-за дисконнекта. :(

PS: дар рамаланди работает только на оружие, а камни вставляются только в кольца или амулеты - некоторые путают. куда именно вставлять? скорее всего какое-то кольцо, т.к. на амулете обычно аффиксы повкуснее, чем на кольцах, и их терять не хочется.
SteelRat

Сообщение Kensh » 28 авг 2014, 15:05

Спасибо за ответы. :thumbup:
Теперь ударюсь в фарм (:
Kensh

• 1

Сообщение Morholt » 28 авг 2014, 17:06

Если просматривать экипировку крестов из топа таблицы великих рифтов (кстати пока Крестоносцы самые медленные), то они собирают кдр (маст хэв для Акарата) на оружии, шлеме Леорика и так далее. Убирают кдр с одного из колец. Тем самым освобождая слот. Делают в нем дырку и вставляют камень "Гогок стремительности". И убирают один из статов в амулете. Вставляя туда "Слезу ткача звезд" или "Проклятие Сильных". Видел даже амулет адского пламени с камнем.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение Rurouni » 29 авг 2014, 14:45

хз в какой теме бы повайнить.
Отчего случилось, что топ круз чистит 36 ВР за 14 минут, а все остальные классы чистят 38-40 ВР в основном за 10-12 минут?
Зачем близз создавали темы с отзывами о сете Роланда, если нисколько его не меняли и он так и остался бесполезной ерундой?
Rurouni
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Morholt » 29 авг 2014, 15:11

Rurouni, ну, по крайней мере видно. Какой класс "самый слабый" в игре. Или не заточенный под быстрое убийство всех и вся. Милишники вообще, как впрочем и обычно, хуже остальных выглядят. Но не ожидал, что Крестоносцы так отстанут. Забил на рейтинг. Уже скоро и из топ 1000 наверное вылечу. Просто качаю камни и экспериментирую с экипировкой и статами на ней. Очень сложно держать высокий дамаг все время жертвуя критом, ку, меинстатом или стихией. Ведь кдр особо не уберешь. Сорки допустим бегают с горнилом и разными билдами. Даже сейчас горнило помогает элиту расщеплять. А что Кресты? Никто из топов не бегает без Удела и стандартного билда для него. Разве что камни чуть-чуть отличаются. Да у кого-то прокнули вещи лучше.

Мне из нового сета осталось две вещи. Смысла в нем не вижу никакого. Просто в сундук складываю и все. Не вижу применения этого сета в энд гейме. Не знаю. Может чего не понимаю. Посмотрим.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение Rurouni » 29 авг 2014, 15:41

Да нет никакого применения Роланду. Даже в бесконечном Аккарате на армор 29ВР уже дают прикурить, а Роланд никакой защиты не даёт вообще, урона с него тоже не сказать чтобы больше.
Роланд это т3-т5 фан. Близзард вроде добавили сет, а по факту всего-лишь сундук забили.
Rurouni
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kensh » 30 авг 2014, 14:01

Я в растеряности. Смотрю пасивки у топа грейт рифтов 1 2 у обоих не взято благое дело, а вместо него взята длинная рука закона. Я так понимаю, сделано это, чтоб на аккарате взять пророка и не проседать по гневу.
Я юзаю аккарата со средоточением и благое дело. играю пати на Т5. И не поворачивается рука у меня убрать 10% дамага и отхил.
В общем, подскажите имеет ли смысл делать как у сабжей. Или же это только в случае, если не хватает выживаемости?
Kensh

• 1

Сообщение Morholt » 30 авг 2014, 14:20

Kensh, внимательно посмотрите профиль первого игрока. У него благое дело на амулете. Отхил большой идет за траты гнева. Мне никогда отхил с благого дела не помогал особо.
Если говорить о т5-6. Играл все время с руной "пророк" и благим делом. Проблем с гневом не было. Стала эта беда проявляться в великих рифтах 30+ уровнях. Пришлось взять Удел более слабый, но с регеном гнева. Но на истязаниях не вижу причин убирать благое дело. У меня не возникало проблем.

-- Добавлено позже --

Kensh, возможно это не моё дело. Извините если так, но не вижу смысла на плечах % к урону для скилла вместо кдр. Лучше на плечах накрутить 8%, а на амулете 20% к свету. Урона будет больше так же. Думаю вы понимаете, что щит, перчатки лучше бы сменить. Вы на броне сокеты делали? Если нет, то там можно % к скиллу поставить. Неплохой удел. Дар найдете и ещё лучше можно будет сделать. Я бы 10% к кдр добавил. Ненавижу, что Кресты так привязаны к этой характеристике, но что поделать если билд для энд гейма только один :grumpy:
Morholt

Сообщение Kensh » 30 авг 2014, 15:02

Morholt писал(а):Kensh,

Kensh, возможно это не моё дело. Извините если так, но не вижу смысла на плечах % к урону для скилла вместо кдр. Лучше на плечах накрутить 8%, а на амулете 20% к свету. Урона будет больше так же. Думаю вы понимаете, что щит, перчатки лучше бы сменить. Вы на броне сокеты делали? Если нет, то там можно % к скиллу поставить. Неплохой удел. Дар найдете и ещё лучше можно будет сделать. Я бы 10% к кдр добавил. Ненавижу, что Кресты так привязаны к этой характеристике, но что поделать если билд для энд гейма только один :grumpy:

Да я то как раз рад совету всегда (: Шмотом я сейчас занимаюсь. В плечах уже 12% к скилу и 7% кдр. Не обновилось просто. (: В теле тоже 11% к дамагу ярости. В общем, шмот в процессе. Что там надо получить - понятно. Тут уже вопрос времени и везения. Иордан и амулеты вообще не падают. Я так понимаю, в идеале на шею - амулет адского пламени?
А, и еще, дар падает в грейт рифте? Если да, он дропается на любых сложностях.
И Каким образом попасть можно в гоблинский портал? Ни разу еще не встретил его.
Kensh

• 1

Сообщение Morholt » 30 авг 2014, 16:38

Kensh, с амулетом сложно. Но пятая пассивка лишней ведь не будет. Но. Его сложно выбивать из уберов (очень скучно для меня лично фармить ключи). Затем, как повезет. Может сразу норм прокнуть. А можно и все реагенты слить и ужас один получить.
Мне с релиза РоС (предзаказ делал в Марте) выпало два иордана и те не на ту стихию. Плохо прокнули. Чувствую себя инвалидом. Уж очень хорошо это кольцо поднимает дпс. Как тут великие рифты без него штурмовать.

Лично мне выпал один дар. Было это в великом рифте 29-го уровня. Пробежал его с подругой соркой. Больше никаких статистических данных у меня нет. Думаю он падает где попало и рандомно. Просто повезти должно.

Убить гоблина. Не в рифте только, а в приключениях. На карте. Люди массово фармили залы агонии, но Близзард заметили это и быстрофиксом снизили (был 100%) шанс встречи там гоблинов. Я был в царстве этом один раз. Поднял около 80 миллионов золотом, да пару легенд. Шанс портала, как я понимаю, не очень высокий.
Morholt

Сообщение Vir » 30 авг 2014, 23:46

какие мысли с билдами в сезонах?
Vir
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Morholt » 31 авг 2014, 05:51

Vir, а что особо поменялось в сезонах? Новый сет Креста просто для фана. Тот же самый Аккан. Можно будет поэкспериментировать с новым щитом и порицанием. С мечем должно забавно работать по группам врагов, но не уверен, что в одиночную цель будет сильнее Удела.
Последний раз редактировалось Morholt 31 авг 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Morholt

Сообщение Vir » 31 авг 2014, 11:27

ну я не уверен что выбью удел + сэт + кольца за неделю...
Vir
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SteelRat » 31 авг 2014, 11:39

Vir,
Пока нет аканы, можно быстро собрать билды через длань или удар щитом с крафтовым шмотом: ашира, огильд, кримсон, шлем правления, пира-морелла (рецепты всяко проще раздобыть, чем хорошую акану, с реагентами тоже проблем особых не будет). если удар щитом, то можно 3 куска роланда ещё использовать (+ккр, разумеется). для т4 потянет.

вот смотри, вот этого крузака я собрал за 1-2 вечера после слива своего шотгана. на сезонах займёт побольше времени, конечно, т.к. надо открывать рецепты и добывать камни и крафтовые материалы. часа 4 на прокачку, 1 вечер на фарм ккр (и заодно амулет), два-три вечера на фарм обычных рифтов для добывания осколков (слив у кидалы на роланда сейчас и аккану на будущее - что дропнется), рецептов, крафтовых материалов. ну и к этому моменты ты более-менее одет для т4 (камешки ток слабоваты в экипировке будут) и у тебя уже, возможно, будут какие-то кусочки аканы.
SteelRat

Сообщение madpumpkin » 01 сен 2014, 21:57

На какую стихию затачивать билд с дарклайтом? А то что-то не пойму что будет более профитным.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Morholt » 02 сен 2014, 05:46

madpumpkin, на огонь затачивают обычно.

Но в великих рифтах он как-то потерял актуальность. Дарклайт этот. Вчера парень скриншот выкладывал. 11 место занял (36 уровень рифта) с дланью небес. Но вместо дарк лайта он максимус использовал.
Morholt

Сообщение andr680 » 02 сен 2014, 08:16

С появлением нового горнила с 40-50 по элите максимус курит в сторонке.Раньше демон практически не жил выше т5.Как сейчас не знаю.Максимус использую только в испытаниях где нет элиты.Ну криты у максимуса стали приличные.Но требуют постоянно менять положение относительно мобов.Сам дамажишь меньше.Требуется навык.С горнилом проще.И именно с горнилом закрыл ачивку на прохождение рифта меньше 5 минут на т6.А свет во тьме требует чтобы босс стоял рядом с тобой лицом к лицу(чтобы доп, удар попадал по боссу и стакать под ним лужи).На т6 прокатит ,а в ВП можно и словить.Ну и немаловажно что проблем с ресурсом вообще нет.
andr680
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение MuzzyRTW » 02 сен 2014, 09:28

Подскажите, пожалуйста:
1. Для пассивки "Многоцветие" считаются легендарные самоцветы?

2. Почему щит "Атрибут культа" не пользуется спросом? Он ведь режет в половину входящий урон, почти как Единство, особенно если на блок собираться.
MuzzyRTW

Сообщение andr680 » 02 сен 2014, 10:18

Morholt писал(а):madpumpkin, на огонь затачивают обычно.

Но в великих рифтах он как-то потерял актуальность. Дарклайт этот. Вчера парень скриншот выкладывал. 11 место занял (36 уровень рифта) с дланью небес. Но вместо дарк лайта он максимус использовал.

а ссылку на него можно или ник хотя бы.Хотелось бы глянуть на шмот и билд.
andr680
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение SteelRat » 02 сен 2014, 10:37

MuzzyRTW писал(а):Подскажите, пожалуйста:
1. Для пассивки "Многоцветие" считаются легендарные самоцветы?

Разве это так сложно самому проверить? Да, считаются.
MuzzyRTW писал(а):2. Почему щит "Атрибут культа" не пользуется спросом? Он ведь режет в половину входящий урон, почти как Единство, особенно если на блок собираться.

Потому что собрать много блока не так уж и просто, надо брать специально пассивку, кольцо, шлем, жертвовать одним аффиксом на щите (для аффикса на блок) + родной шанс блока на щите должен быть хорошим и ещё скилл "наказание". Конечно, всё сразу брать не нужно, но даже часть из этого лишает тебя других сладких плюшек (более полезной пассивки, ккр/иорданки, шлема акканы/леорика, другого аффикса, другого скилла). А жертвовать этим ой как не хочется. Да и вообще, у половины билдов вполне определённые щиты, такие как йеканборг или пира морелла.

А вот почему этот щит не пользуется спросом у саппорт-монков для меня действительно загадка...
SteelRat

Сообщение Morholt » 02 сен 2014, 15:34

andr680, вот он http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Korn ... o/42747387 Правда вчера у него на кресте другие вещи стояли. Был максимус на 3700 урона и адский череп. Сейчас он на 16-е место опустился, но все равно достойный результат.

-- Добавлено позже --

Насчет горнила согласен. В великих рифтах его очень многие используют. Начиная с топ варваров, сорок и заканчивая некоторыми монахами. Много персонажей у них в верхней части таблицы именно с горнилом. У крестов массово горнило не в ходу. Вероятно из-за специфики билдов с Уделом и Акканом. У меня лично просто нет горнила.
Morholt

Пред.След.

Вернуться в Крестоносец