Помощь по экипировке и билдам Крестоносца (Crusader)

Crusader

Сообщение DimonamoN » 10 апр 2015, 10:58

genodiy, спасибо!

Мареллу крафчу, но пока безуспешно)
Амуль - буду искать :)
Содж есть с дыркой и стихией, но без кш/ку
Насчет оплота: фокус есть, а вот рестрант не идет.

Сегодня иду в сезон :barb: , поэтому кресту буду уделять меньше внимания, но не заброшу :crus:

p.s. сделал себе мини-вайп - на аккаунте теперь только барб и крест)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Usmik » 10 апр 2015, 11:33

В общем единственный минус широкого зама - урон по соло цели. Кто как считает, какую выбрать стихию под широкий замах? Если это будет не сила света, а молния, сильно ли я буду проигрывать в уроне, отхиле? И то что поставить вместо пассивки отхила от Света? Интересно посмотреть как люди закрывают 50 портал и лупасят боса замахом))
Usmik
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Экзарх » 10 апр 2015, 11:54

Usmik, бегаю вот так, проблем с отхилом не имею. Можно попробовать с руной на холод побегать, мне кажется она тоже не плохая.
Как крушить рифтбосса не подскажу ибо понятия не имею :peka:
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Usmik » 10 апр 2015, 11:59

Так или иначе сезон будет интересным, главное выбить свежеватель и щит, с остальным все легче. :)

-- Добавлено позже --

Экзарх, без поборника? Гнева же не хватит
Usmik

• 1

Сообщение Morholt » 10 апр 2015, 13:22

Fallen, она выглядит интересно. Урона очень много, но возможно ли с ней закрыть соло вп? Выглядит все это крайне проблематично. Думаю с этой руной можно играть где-то в пати. Например с другими Роландами на фастах. Долбить толстяков и элиту. Или где то в триалах бить по тем же жирным мобам. Не тестил ещё её толком.

Usmik, субъективно говоря. В Роланде так много урона в лицо летит, что я бы не стал легко отказываться от молнии и контроля который она предоставляет. Плюс наручи Парты тогда активируются. Пассивок не так много полезных на самом деле. Длинную руку закона можно поставить, либо пассивку на снижение урона на 20%. Для отхила лучше взять камень легендарный. Либо можно попробовать поставить пассивку на отхил за траты гнева. Но я не тестил и не уверен, что оно того стоить будет в Роланде со свип атакой.
Убивают как все. Ловят легкого босса, либо того у которого есть мелкие помощники. Например новый босс. Большая Крыса. Спамит тучу мелких крысят. На них легко активировать бонус щита. Плюс босс имеет по большей части ядовитые атаки. Если у вас Мара, то можно ещё сильнее облегчить себе жизнь.

-- Добавлено позже --

Только сейчас понял. Насколько мизерная разница между старым Свежевателем (из 2.1.2) и новым.
Изображение
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение Soulyfain » 10 апр 2015, 14:01

Morholt, Еще один нашел! Конгратс)
Soulyfain
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Usmik » 10 апр 2015, 14:04

Morholt, если убрать наручи жнеца, откуда брать гнев? :) Старый свеживатель мог рольнутся на 3 гнева, а сейчас может на 6
Usmik

• 1

Сообщение Morholt » 10 апр 2015, 14:45

Usmik, вы что-то не так делаете. Если у вас проблемы с гневом. О каких порталах идет речь?
Вся суть в очень быстром откате Вспышки. Плюс принцип. С длинной рукой закона тем более.

3 или 6 разница не так ощутима. Я проверил. Если перед вами есть толпа мобов, то банка с любым из Свежевателей не проседает сильно. А если толпы мобов нет, то тут снова же не так уж важно 3 или 6 у вас за удар. Без хорошей плотности вы в любом случае просядет и толку будет от этого билда ноль. Нет, ну конечно в итоге лучше выбить новый Свежеватель. Но у меня есть старый на 4300 урона с силой и живкой. Новый Свежеватель должен быть вообще топ, чтобы я перешел на него.

Soulyfain Удар щитом мне больше нравится. Лучше б Горнило древнее под 4400 выпало :peka:
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение DimonamoN » 10 апр 2015, 14:52

Morholt, под 4700 :funny:
Желаю его тебе, дружище, от чистого сердца!
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Soulyfain » 10 апр 2015, 14:59

Morholt, Лучше не произноси это слово)) после 15го обычного я не хочу его больше видеть :) количество свежевателей тоже стремительно приближается к этой цифре.
Soulyfain
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение genodiy » 10 апр 2015, 18:34

ну че, 52)
genodiy
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение lordep » 10 апр 2015, 19:56

genodiy писал(а):ну че, 52)

Поздравляю ;) удачный рифт или билд ?
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

• 1

Сообщение genodiy » 10 апр 2015, 20:19

lordep, рифт был вредный, очень много лучников и дев которые их еще и подкидывали
помогло что было чуток превращающихся культистов и парочка синих элиток в конце
умер раз десять, в том числе на боссе 3 раза
genodiy
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 10 апр 2015, 22:49

genodiy, 3 место в ладдере, крутотень!)
DimonamoN

• 1

Сообщение Morholt » 11 апр 2015, 06:33

Что-то у меня крит шанс высокий. Около 59%. Раньше выше 50-52% не поднимался. Из-за колец. При том не везде макс собран. Я вот думаю. Есть ли смысл использовать амулет без кш. Представим, что он древний. Это будет 20% стихии, 1000 силы, 100 к ку и сокет (в идеале, конечно). Потеряю я около 8% кш (сейчас у меня столько на амуле) и крит станет 51%. Что в теории достаточно. Имеет ли это все смысл?
Morholt

Сообщение lordep » 11 апр 2015, 08:50

Morholt, Я считаю что смысл есть, у меня было 48-50% и вполне себя комфортно чувствуется. Все - ИМНО :)
lordep

Сообщение Экзарх » 11 апр 2015, 10:36

Помогите определиться, что лучше на шапке роланда - кш или урон от умения?
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Morholt » 11 апр 2015, 10:39

lordep, тоже не замечал разницы между 50% и 60%. Правда, все это ощущения субъективные и замеров с помощью худов или там калькуляторов не проводил. Попробую сегодня с таким амулетом поиграть.

Тем временем первый 53-й в Европе закрыт за 12. Ничего необычного в билде нет. Стандартный огне билд. С горнилом. Отличает его две вещи. Взят откат там где можно (включая перчатки и пояс мстителя) и принцип Надежды с Ангельскими Крыльями (имитация ботинок из второго акта + скорость). В пати такую берут иногда. По крайней мере если судить по профилю. Уж в чем он его закрывал на самом деле неизвестно.

-- Добавлено позже --

Экзарх, в теории. И то, и другое. Без живки. Но у вас я так думаю речь идет о хардкоре. Если шанса крита достаточно (а его можно набрать с легкостью в других местах), то возьмите % к скиллу. Если кш мало, то крит.
Morholt

Сообщение Morholt » 12 апр 2015, 13:44

Кто-то уже выбивал древнего Кровного Брата или тестил его на ПТР? Я думал о блоке и ударе щитом. Блок ведь повышает урон. Так и так для максимального урона стоит брать блок на щите. Блок с щита + блок меча + блок с наказания. Повышенный урон для удара щитом. Немного больше выживаемости из-за блока и легендарного свойства меча. Плюс 30% к урону после блока. Выглядит, как минимум стоящим проверки. Хотя я сомневаюсь, что все это может перебить Горнило или оружие под стихии. Сложно сказать.
Morholt

Сообщение lordep » 12 апр 2015, 14:53

Древний - нет, обычный - да. Я так посмотрел еще не устоялся "единственно правильный "билд для Удара щитом. Так что нужно искать :)
lordep

• 1

Сообщение Morholt » 12 апр 2015, 15:49

Да. У других классов как-то быстрее синергия нашлась. Думаю, сесть и написать гайд по Роланду, а потом начинаю все это в голове перебирать и выходит, что вариантов ультимативной и "единственно правильной" экипировки или скиллов предостаточно. И сказать, что какие-то лучше или хуже так сразу нельзя. В физике закрывали 52-й. В огне закрывали 52-й. Даже без сета "Оплот воли" закрыли 50-й за 12 минут. Предполагаю, что предел порталов ещё не достигнут и к концу сезона точно закроют 55-й. Возможно даже больше. Не знаю. То ли написать ориентировочно-обширный гайд, то ли подождать ещё. Поэкспериментировать самому, посмотреть что у людей выйдет.
Morholt

Сообщение Fallen » 12 апр 2015, 15:51

Обычный падал, побегал, не вперло, дизнул... да и рольнулся он убого... ваще с пушками не прет, до сих пор нет ничего адекватного (древнее горнило/максимус/брат/шефер), бегаю с древним топором мясника, правда там кап силы, +10 дамага и +10 по элите...
PS
Выбил таки сет колец вчера, с прохода закрыл 49, топ130 еу, до кольца макс. был 45...
PPS
Посмотрел я на билды для фаст фарма, почесал репу, выдумал и потестил следующее:
Cтандартный шмот (роланд, кольца, пиро марелла) + КЧ + стремительный кистень (древний, 2.8к), 37% кдр
В билде вместо кожи - скакун, в пассивках - рвение и лорд командующий вместо мощи и непробиваемой брони.
Итог - конь 6 сек, кд 7.2 сек (1.2 сек зазора между конями), дпс в статах 1.4кк, дамаг с баша (критовый офк) - около 900к-1кк с проком обоих колец, около 600-700 с одним.
В целом - для т6 бегаем почти на постоянном коне, встретился пак - удар панишем, 1-2 баша - снова на коня и погнали.
Рифты пробегаются намного быстрее, чем даже в порицании было... если бы было не лень еще менять гемы (только ПП на дамаг) - было бы еще быстрее поидее...

Fallen
Песнь стекла и пушек Три года пушек на стекле

Сообщение genodiy » 13 апр 2015, 02:00

переделал в огонь, чет как то не нравится, масс дамаг только при смерти таргета... вобщем завтра с утра еще пару 52 в огне пробегу и обратно на физику скорее всего
genodiy

• 1

Сообщение Fallen » 13 апр 2015, 08:12

Огонь очень критичен к позиционированию... если есть возможность собрать мобов в кучку/линию - отлично аоешится. И тут кстати сильно помогает амуль йохана на темпларе.

Fallen
Песнь стекла и пушек Три года пушек на стекле

Сообщение lordep » 13 апр 2015, 11:22

Fallen писал(а):И тут кстати сильно помогает амуль йохана на темпларе.

+1
Небольшой гайд - Храмовник (билд для огненного Удара щитом)
Реликвия - Зачарованный дар - % Блок.
Амулет - Суть Йохана - Скорость атаки, КДР.
Кольцо - Знак судьбы - Скорость атаки, КДР.
Кольцо - Перстень-око - Скорость атаки -16%, можно старое.
Оружие - Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра - Скорость атаки, КДР.
Щит - Замораживающий отклонитель - % Блок.
Умения - http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/follower#0001
lordep

Пред.След.

Вернуться в Крестоносец