Помощь по экипировке и билдам Крестоносца (Crusader)
genodiy, спасибо!
Мареллу крафчу, но пока безуспешно)
Амуль - буду искать
Содж есть с дыркой и стихией, но без кш/ку
Насчет оплота: фокус есть, а вот рестрант не идет.
Сегодня иду в сезон
, поэтому кресту буду уделять меньше внимания, но не заброшу
p.s. сделал себе мини-вайп - на аккаунте теперь только барб и крест)
Мареллу крафчу, но пока безуспешно)
Амуль - буду искать

Содж есть с дыркой и стихией, но без кш/ку
Насчет оплота: фокус есть, а вот рестрант не идет.
Сегодня иду в сезон

p.s. сделал себе мини-вайп - на аккаунте теперь только барб и крест)
В общем единственный минус широкого зама - урон по соло цели. Кто как считает, какую выбрать стихию под широкий замах? Если это будет не сила света, а молния, сильно ли я буду проигрывать в уроне, отхиле? И то что поставить вместо пассивки отхила от Света? Интересно посмотреть как люди закрывают 50 портал и лупасят боса замахом))
Usmik, бегаю вот так, проблем с отхилом не имею. Можно попробовать с руной на холод побегать, мне кажется она тоже не плохая.
Как крушить рифтбосса не подскажу ибо понятия не имею
Как крушить рифтбосса не подскажу ибо понятия не имею

Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Fallen, она выглядит интересно. Урона очень много, но возможно ли с ней закрыть соло вп? Выглядит все это крайне проблематично. Думаю с этой руной можно играть где-то в пати. Например с другими Роландами на фастах. Долбить толстяков и элиту. Или где то в триалах бить по тем же жирным мобам. Не тестил ещё её толком.
Usmik, субъективно говоря. В Роланде так много урона в лицо летит, что я бы не стал легко отказываться от молнии и контроля который она предоставляет. Плюс наручи Парты тогда активируются. Пассивок не так много полезных на самом деле. Длинную руку закона можно поставить, либо пассивку на снижение урона на 20%. Для отхила лучше взять камень легендарный. Либо можно попробовать поставить пассивку на отхил за траты гнева. Но я не тестил и не уверен, что оно того стоить будет в Роланде со свип атакой.
Убивают как все. Ловят легкого босса, либо того у которого есть мелкие помощники. Например новый босс. Большая Крыса. Спамит тучу мелких крысят. На них легко активировать бонус щита. Плюс босс имеет по большей части ядовитые атаки. Если у вас Мара, то можно ещё сильнее облегчить себе жизнь.
-- Добавлено позже --
Только сейчас понял. Насколько мизерная разница между старым Свежевателем (из 2.1.2) и новым.
Usmik, субъективно говоря. В Роланде так много урона в лицо летит, что я бы не стал легко отказываться от молнии и контроля который она предоставляет. Плюс наручи Парты тогда активируются. Пассивок не так много полезных на самом деле. Длинную руку закона можно поставить, либо пассивку на снижение урона на 20%. Для отхила лучше взять камень легендарный. Либо можно попробовать поставить пассивку на отхил за траты гнева. Но я не тестил и не уверен, что оно того стоить будет в Роланде со свип атакой.
Убивают как все. Ловят легкого босса, либо того у которого есть мелкие помощники. Например новый босс. Большая Крыса. Спамит тучу мелких крысят. На них легко активировать бонус щита. Плюс босс имеет по большей части ядовитые атаки. Если у вас Мара, то можно ещё сильнее облегчить себе жизнь.
-- Добавлено позже --
Только сейчас понял. Насколько мизерная разница между старым Свежевателем (из 2.1.2) и новым.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Usmik, вы что-то не так делаете. Если у вас проблемы с гневом. О каких порталах идет речь?
Вся суть в очень быстром откате Вспышки. Плюс принцип. С длинной рукой закона тем более.
3 или 6 разница не так ощутима. Я проверил. Если перед вами есть толпа мобов, то банка с любым из Свежевателей не проседает сильно. А если толпы мобов нет, то тут снова же не так уж важно 3 или 6 у вас за удар. Без хорошей плотности вы в любом случае просядет и толку будет от этого билда ноль. Нет, ну конечно в итоге лучше выбить новый Свежеватель. Но у меня есть старый на 4300 урона с силой и живкой. Новый Свежеватель должен быть вообще топ, чтобы я перешел на него.
Soulyfain Удар щитом мне больше нравится. Лучше б Горнило древнее под 4400 выпало
Вся суть в очень быстром откате Вспышки. Плюс принцип. С длинной рукой закона тем более.
3 или 6 разница не так ощутима. Я проверил. Если перед вами есть толпа мобов, то банка с любым из Свежевателей не проседает сильно. А если толпы мобов нет, то тут снова же не так уж важно 3 или 6 у вас за удар. Без хорошей плотности вы в любом случае просядет и толку будет от этого билда ноль. Нет, ну конечно в итоге лучше выбить новый Свежеватель. Но у меня есть старый на 4300 урона с силой и живкой. Новый Свежеватель должен быть вообще топ, чтобы я перешел на него.
Soulyfain Удар щитом мне больше нравится. Лучше б Горнило древнее под 4400 выпало

genodiy писал(а):ну че, 52)
Поздравляю

D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Что-то у меня крит шанс высокий. Около 59%. Раньше выше 50-52% не поднимался. Из-за колец. При том не везде макс собран. Я вот думаю. Есть ли смысл использовать амулет без кш. Представим, что он древний. Это будет 20% стихии, 1000 силы, 100 к ку и сокет (в идеале, конечно). Потеряю я около 8% кш (сейчас у меня столько на амуле) и крит станет 51%. Что в теории достаточно. Имеет ли это все смысл?
Morholt, Я считаю что смысл есть, у меня было 48-50% и вполне себя комфортно чувствуется. Все - ИМНО 

lordep, тоже не замечал разницы между 50% и 60%. Правда, все это ощущения субъективные и замеров с помощью худов или там калькуляторов не проводил. Попробую сегодня с таким амулетом поиграть.
Тем временем первый 53-й в Европе закрыт за 12. Ничего необычного в билде нет. Стандартный огне билд. С горнилом. Отличает его две вещи. Взят откат там где можно (включая перчатки и пояс мстителя) и принцип Надежды с Ангельскими Крыльями (имитация ботинок из второго акта + скорость). В пати такую берут иногда. По крайней мере если судить по профилю. Уж в чем он его закрывал на самом деле неизвестно.
-- Добавлено позже --
Экзарх, в теории. И то, и другое. Без живки. Но у вас я так думаю речь идет о хардкоре. Если шанса крита достаточно (а его можно набрать с легкостью в других местах), то возьмите % к скиллу. Если кш мало, то крит.
Тем временем первый 53-й в Европе закрыт за 12. Ничего необычного в билде нет. Стандартный огне билд. С горнилом. Отличает его две вещи. Взят откат там где можно (включая перчатки и пояс мстителя) и принцип Надежды с Ангельскими Крыльями (имитация ботинок из второго акта + скорость). В пати такую берут иногда. По крайней мере если судить по профилю. Уж в чем он его закрывал на самом деле неизвестно.
-- Добавлено позже --
Экзарх, в теории. И то, и другое. Без живки. Но у вас я так думаю речь идет о хардкоре. Если шанса крита достаточно (а его можно набрать с легкостью в других местах), то возьмите % к скиллу. Если кш мало, то крит.
Кто-то уже выбивал древнего Кровного Брата или тестил его на ПТР? Я думал о блоке и ударе щитом. Блок ведь повышает урон. Так и так для максимального урона стоит брать блок на щите. Блок с щита + блок меча + блок с наказания. Повышенный урон для удара щитом. Немного больше выживаемости из-за блока и легендарного свойства меча. Плюс 30% к урону после блока. Выглядит, как минимум стоящим проверки. Хотя я сомневаюсь, что все это может перебить Горнило или оружие под стихии. Сложно сказать.
Древний - нет, обычный - да. Я так посмотрел еще не устоялся "единственно правильный "билд для Удара щитом. Так что нужно искать 

Да. У других классов как-то быстрее синергия нашлась. Думаю, сесть и написать гайд по Роланду, а потом начинаю все это в голове перебирать и выходит, что вариантов ультимативной и "единственно правильной" экипировки или скиллов предостаточно. И сказать, что какие-то лучше или хуже так сразу нельзя. В физике закрывали 52-й. В огне закрывали 52-й. Даже без сета "Оплот воли" закрыли 50-й за 12 минут. Предполагаю, что предел порталов ещё не достигнут и к концу сезона точно закроют 55-й. Возможно даже больше. Не знаю. То ли написать ориентировочно-обширный гайд, то ли подождать ещё. Поэкспериментировать самому, посмотреть что у людей выйдет.
Обычный падал, побегал, не вперло, дизнул... да и рольнулся он убого... ваще с пушками не прет, до сих пор нет ничего адекватного (древнее горнило/максимус/брат/шефер), бегаю с древним топором мясника, правда там кап силы, +10 дамага и +10 по элите...
PS
Выбил таки сет колец вчера, с прохода закрыл 49, топ130 еу, до кольца макс. был 45...
PPS
Посмотрел я на билды для фаст фарма, почесал репу, выдумал и потестил следующее:
Cтандартный шмот (роланд, кольца, пиро марелла) + КЧ + стремительный кистень (древний, 2.8к), 37% кдр
В билде вместо кожи - скакун, в пассивках - рвение и лорд командующий вместо мощи и непробиваемой брони.
Итог - конь 6 сек, кд 7.2 сек (1.2 сек зазора между конями), дпс в статах 1.4кк, дамаг с баша (критовый офк) - около 900к-1кк с проком обоих колец, около 600-700 с одним.
В целом - для т6 бегаем почти на постоянном коне, встретился пак - удар панишем, 1-2 баша - снова на коня и погнали.
Рифты пробегаются намного быстрее, чем даже в порицании было... если бы было не лень еще менять гемы (только ПП на дамаг) - было бы еще быстрее поидее...
PS
Выбил таки сет колец вчера, с прохода закрыл 49, топ130 еу, до кольца макс. был 45...
PPS
Посмотрел я на билды для фаст фарма, почесал репу, выдумал и потестил следующее:
Cтандартный шмот (роланд, кольца, пиро марелла) + КЧ + стремительный кистень (древний, 2.8к), 37% кдр
В билде вместо кожи - скакун, в пассивках - рвение и лорд командующий вместо мощи и непробиваемой брони.
Итог - конь 6 сек, кд 7.2 сек (1.2 сек зазора между конями), дпс в статах 1.4кк, дамаг с баша (критовый офк) - около 900к-1кк с проком обоих колец, около 600-700 с одним.
В целом - для т6 бегаем почти на постоянном коне, встретился пак - удар панишем, 1-2 баша - снова на коня и погнали.
Рифты пробегаются намного быстрее, чем даже в порицании было... если бы было не лень еще менять гемы (только ПП на дамаг) - было бы еще быстрее поидее...
Fallen писал(а):И тут кстати сильно помогает амуль йохана на темпларе.
+1
Небольшой гайд - Храмовник (билд для огненного Удара щитом)
Реликвия - Зачарованный дар - % Блок.
Амулет - Суть Йохана - Скорость атаки, КДР.
Кольцо - Знак судьбы - Скорость атаки, КДР.
Кольцо - Перстень-око - Скорость атаки -16%, можно старое.
Оружие - Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра - Скорость атаки, КДР.
Щит - Замораживающий отклонитель - % Блок.
Умения - http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/follower#0001