Помощь по экипировке и билдам Монахов (Monk)

Monk

Сообщение DimonamoN » 03 фев 2015, 10:58

Morholt, понял :)
p.s. для дилетанта, как я - пригодится)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение jero_om » 04 фев 2015, 03:52

DimonamoN, Лол, этот тип в видосе говорит что его пассика http://eu.battle.net/d3/ru/class/monk/passive/beacon-of-ytar снижает кулдаун http://eu.battle.net/d3/ru/class/monk/active/dashing-strike.

Я чего то пропустил, или теперь кдр работает на рывок?
jero_om
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Mustanger » 04 фев 2015, 05:20

jero_om, я чего-то пропустил или когда-то не работал?
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Sonic » 04 фев 2015, 05:22

jero_om, кдр всегда работал на рывок.
Sonic
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Morholt » 04 фев 2015, 06:14

Показателен в этом смысле шрайн на откат способностей. Взять рывок монаха или тот же яростный рывок варвара в рекоре. С этим шрайном рывок варвара можно спамить почти без остановки. Хотя там тоже заряды, некоторый откат и если по врагу не попадать, то можно за зря спустить оба заряда. А со шрайном просто спамишь. Хоть в стену долбись.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Garfunkel » 04 фев 2015, 11:55

Sonic писал(а):jero_om, кдр всегда работал на рывок.

Нет, это ввели с одним из недавних патчей, до этого не работал
Garfunkel

Сообщение jero_om » 05 фев 2015, 15:02

Garfunkel, Значит я еще не повредился умом, помню ведь когда-то давно постили ссыль на отличный калькулятор кдр для персов, и вот там точно не было снижения кулдауна для рывка) Спасибо, а то я уже начинал сомневаться в себе).
jero_om
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Copyright » 07 фев 2015, 20:18

У меня вопрос по билду монка. Вот сам билд. На нем сейчас шлем и наручи Огильда. Вопрос: стоит ли менять Огильда на вот этот шлем и как вариант на вот эти наручи.
Copyright
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение SlavaN » 07 фев 2015, 20:49

После окончания первого сезона "пересел" на монаха, вследствие чего появился вопрос: что лучше по урону между двумя пушками?
1. http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Slav ... o/17668038
2. http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Slav ... o/36549637

Спасибо. :monk:
SlavaN

Сообщение Mustanger » 07 фев 2015, 20:53

Copyright, обязательно менять
Mustanger

• 1

Сообщение Flowery » 07 фев 2015, 20:53

SlavaN,
что лучше по урону между двумя пушками?

Факел. + к урону колокола, его же можно взять на ботах + шапке. И конечно же уменьшение затрат духа для колокола. Профит в чистом виде.
Суммарно к колоколу можно собрать +70%.
Flowery

Сообщение deedj » 07 фев 2015, 23:40

Copyright писал(а):У меня вопрос по билду монка. Вот сам билд. На нем сейчас шлем и наручи Огильда. Вопрос: стоит ли менять Огильда на вот этот шлем и как вариант на вот эти наручи.

"путьсотникулаков" смени на "эпифани" и будет Щастье :thumbup:
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение SlavaN » 08 фев 2015, 06:14

Flowery, Спасибо, буду пробовать дальше. Когда получил факел начал бегать сравнивать и не видел криты выше 200млн, с древней же пушкой видел 500млн, отсюда и возник вопрос.

Еще один вопрос: есть ли смысл объединять одеяния тысячи бурь с сунвуко (пока приличных блестяшек не имею) или все-таки надо собирать Инну и убирать колдовской час с тремя кусками бурь? Учитывая что на данный момент играю в молнии, а бонус в 500 ловкости и +15% урона к молнии кажется неплохим.
SlavaN

Сообщение Doggka » 09 фев 2015, 14:19

Очень давно не играл, понимаю, что надо менять все (и шмот и билд), подскажите пожалуйста, что сейчас актуально и с чего начать замену? Что сейчас выгодно фармить? ссылка на профиль http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Dogg ... ro/2534942

И вообще насколько сейчас актуальны монки? Может стоит докачать кого-то другого? (играю в основном соло)
Doggka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Beard » 09 фев 2015, 15:05

Что значит актуальны? Монки сильнее визов и вд как дамагеры, а роль саппортов, наооборот, утратили.
Начать стоит с поручений а1. И стоит почитать какой нибудь гайд по Санвуко монкам. Их полно и рулят сейчас они.
Beard
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Morholt » 09 фев 2015, 16:32

Монков суппортов теперь стали брать на фаст раны 35+. Но в целом, да. Они утратили позиции в 4.
После патча монки стали сильнее намного дамажить и многие люди стали за них играть. Это моё субъективное мнение, но я бы не гнался за большими циферками. А попробовал\посмотрел, как играют теми или иными персонажами и сделал бы выбор. Актуальность понятие растяжимое. Крестов и ВД вечно недолюбливают в качестве дд (не без причин), но чтобы все эти дх делали без суппортов крестов и вд? Актуальны ли эти классы? Я гонял монком ещё в ваниле, потом перешел на Креста. Класс никогда дико не нагибал и видимо не будет. Но мне нравится за него гонять. Когда надоедает перехожу на варвара и возвращаюсь к монаху.

Касательно монаха. Играется неплохо. Быстро, взрывает сильно с нужным эквипом. Быстро набивает полоску на элите и треше. Правда на боссе не так круто нагибает. И многое зависит от того кто в конце рифта заспаунится боссом.

Билды выше кидали уже много раз. Кину для вп снова. Для т6 используют билд огненный. Тзо крин на голову, пепельник, кч, зеев камень из отличий. Кажется где-то выше тоже была ссылка на него.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение DimonamoN » 09 фев 2015, 16:48

Morholt, дружище, планирую в пятницу врываться во второй сезон монахиней, позволь пару вопросов:
- стоит ли собираться в свет или не заморачиваться и апать огонь?
- молниебилд, насколько жизнеспособен (в плане Т6 и грифтов до 35)?
Спасибо!
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Merlin » 09 фев 2015, 17:32

DimonamoN писал(а):....врываться во второй сезон монахиней, позволь пару вопросов:
- стоит ли собираться в свет или не заморачиваться и апать огонь?
- молниебилд, насколько жизнеспособен (в плане Т6 и грифтов до 35)?
Спасибо!

Играл монком всегда, даже тогда, когда им не играл никто.
Сейчас актуален безгенераторный билд Сунвуко + Факел = Колокол(волна света). Варианты огонь(с пепльным мундиром) и молния. Мне больше нравиться Колона на молнию.
тема на оф сайте http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/13124236299
А вот это уже печалит: http://i.piccy.info/i9/ddc20a1b566fa256 ... hot140.jpg
Merlin
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Mustanger » 09 фев 2015, 17:37

DimonamoN, я бегаю так: в огне т6 и грифты до 30-32, выше уже на молнию
Mustanger

Сообщение DimonamoN » 09 фев 2015, 17:42

Ясно, свет никто не юзает, походу)
Тогда буду копить весь огне-молниевый дроп, а потом гибридить (на то он и сезон - время экспериментов, за грифтами и завоеваниями не гонюсь))
DimonamoN

Сообщение Flowery » 09 фев 2015, 19:48

DimonamoN, огненный тебе понравится. Т6 разносится на ура. АОЕ'шка долбит мощно как по массам, так и по соло целям. Только гир нужно очень тонко собрать. А это много уников. Факел, блестяшка, перельник, тзо-крин'ка. Зато штаники и ботики крафтятся, как и наручи. Кольца стандарт. ККР, юнити, соджа али что еще под рукой имеетцо. В добрый путь ;)
Но запомни...
НУЖНО много уников, мухоха :peka:
Удачи дропом.
Flowery

Сообщение DimonamoN » 09 фев 2015, 20:50

Flowery, тады в сад)
Тем более - я иду за монка ради новых наручей (так что билд будет плясать от них) ;)
DimonamoN

• 1

Сообщение Morholt » 09 фев 2015, 20:51

DimonamoN, в сезоне на монка будут особые наручи кстати.
Молниевый билд везде жизнеспособен. Особенно в вп 35+ Просто в огне т6 быстрее фармится. Вообще за монахами сложно угнаться стало на т6. Очень удобный рывок, большой АоЕ в огне, достаточно сильный урон. Мне даже в "новом" билде через порицание сложно за хорошо одетым монахом поспевать. А когда через фалангу играл, то вообще чувствовал себя тормозом.
Morholt

Сообщение DimonamoN » 09 фев 2015, 20:52

Morholt, очень хочется именно в молнию уйти + засунуть в билд новые наручи, эх, будем пытаться впихнуть невпихуемое))
Спасибо за ответ!)
DimonamoN

Сообщение Merlin » 09 фев 2015, 21:00

Morholt писал(а):DimonamoN... в сезоне на монка будут особые наручи кстати. . .

В прошлом сезоне хотел выбить на монка кистевой ножик, увы не дропнул,
а в первый же вечер после закрытия сезона своим софтовым монком взял 2 штуки.
Стоит ли идти в сезон ради какой то шмотки? Я не уверен.
А вот это уже печалит: http://i.piccy.info/i9/ddc20a1b566fa256 ... hot140.jpg
Merlin

Пред.След.

Вернуться в Монах