Помощь по экипировке и билдам Монахов (Monk)
Камрады, я правильно понимаю что сейчас, если для второго сезона брать, то можно собрать только 2 сета
пушка - факел,
кольца ккр и юнити/содж
инну ставим ноги - пояс - корпус
сункво ставим плечи амуль руки
наручи - http://eu.battle.net/d3/ru/item/gungdo-gear
и остается шапка только, туда или корону с КДР камнем или http://eu.battle.net/d3/ru/item/tzo-krins-gaze
Ну или сункво место амуля шапку, а амуль ААП
пушка - факел,
кольца ккр и юнити/содж
инну ставим ноги - пояс - корпус
сункво ставим плечи амуль руки
наручи - http://eu.battle.net/d3/ru/item/gungdo-gear
и остается шапка только, туда или корону с КДР камнем или http://eu.battle.net/d3/ru/item/tzo-krins-gaze
Ну или сункво место амуля шапку, а амуль ААП
-
manwithagun -
- Статус: Не в сети
DimonamoN писал(а):Что упадет в сезоне, из того и будем лепить билд (факел и др. плюхи еще выбить нужно).
Лично я, очень хочу молниевого монка, даже если он и не залезет выше 30 грифта
Насколько эффективно умение ВК - Электрический захват или придется все же огненную ладошку ставить?
Молниевый монк спокойно закрывает в соло 41-42 без древнего факела. С древним по идее должен закрывать на 2+ выше. По поводу ладошки - она по моим личным ощущениям довольно бестолковая на молнию (а с новыми наручами станет еще бестолковее), но дает молниевый дамаг и в этом заключается ее несомненный плюс.
kDn писал(а):manwithagun писал(а):Камрады, я правильно понимаю что сейчас, если для второго сезона брать, то можно собрать только 2 сета
Нет, не правильно. Вариантов множество, в том числе и с использованием сезонных наручей. Для примера: варианты через СУ и КДР80+ тоже вполне жизнеспособны.
Ну я про "к чему стремится". Естественно по началу что найдем то и будем юзать, но по идее - то что написано выше это шмот для макимально возможного профита в грифтах. Или же есть другие варинаты, более профитные?
-
manwithagun -
manwithagun писал(а):kDn писал(а):Нет, не правильно. Вариантов множество, в том числе и с использованием сезонных наручей. Для примера: варианты через СУ и КДР80+ тоже вполне жизнеспособны.
Ну я про "к чему стремится". Естественно по началу что найдем то и будем юзать, но по идее - то что написано выше это шмот для макимально возможного профита в грифтах. Или же есть другие варинаты, более профитные?
Как раз полноценные варианты СУ и КДР80+ (с уроном ессно) наиболее сложны в реализации и у меня будут готовы позже всего. Так, например приемлемый вариант 82КДР-саппорта с уроном в перовом сезоне был собран только к 500 парагону, а СУ-вариант в холоде - где-то к 400. В то же время билд через ЛД был готов к 200 парагону, а через факел - еще за 4 месяца до выхода патча. Я молчу уж про специфические варианты под фарм золота и опыта, которые собирались по ходу дела))). Главное понимать что и для чего делается. Но ессно можно пойти и по простому пути - дождаться рейтинга и очередных гайдов, так поступит большинство свежих монахов.

* Я вообще сейчас сходу вижу ряд вариантов сборки под разные задачи, но по факту буду отталкиваться от наличия вещей.
так под золото сет собирается проще всего на любом классе. кольцо алчности с камнем из гобпортала и пояс который апает броню за количество золота.
-
manwithagun -
LaCraft писал(а):Молниевый монк спокойно закрывает в соло 41-42 без древнего факела. С древним по идее должен закрывать на 2+ выше. По поводу ладошки - она по моим личным ощущениям довольно бестолковая на молнию (а с новыми наручами станет еще бестолковее), но дает молниевый дамаг и в этом заключается ее несомненный плюс.
Молниевая ладошка сейчас очень даже толковая и в густозаселенных ВП пользы приносит немало.

manwithagun писал(а):так под золото сет собирается проще всего на любом классе. кольцо алчности с камнем из гобпортала и пояс который апает броню за количество золота.
Кагбы окромя пояса и кольца с камнем есть еще ряд позиций для заполнения. Фарм золота и экспы будет весьма актуален в первые дни сезона. Совместить и то и другое в одном наборе гира - вполне целесообразно.
* Но я вообще не сильно понимаю, что вы хотите услышать? Можно строить игру вокруг сезонных наручей, можно не строить вокруг них игру. Можно впихнуть несколько сетов за счет ККР, можно вообще обойтись без ККР или без доп. сетов. Сейчас, например, никто не мешает развешивать ВК руками, без наручей, но руками развешивать более-менее удобно только в триалах, а в грифтах - нет. В то же время СУ с шапкой вполне развешивает ВК и без наручей. В сезоне я вродь 43 теста ради закрыл в СУ, но это совершенно не подбирая гир и скиллы под цель, а чисто так - для проверки потенциала. Играть можно разными способами, но как ранее сказал - можете просто дождаться наполнения рейтингов и скопировать скиллы/гир с верхних позиций и не заморачиваться

ZloyKaban писал(а):LaCraft писал(а):Молниевый монк спокойно закрывает в соло 41-42 без древнего факела. С древним по идее должен закрывать на 2+ выше. По поводу ладошки - она по моим личным ощущениям довольно бестолковая на молнию (а с новыми наручами станет еще бестолковее), но дает молниевый дамаг и в этом заключается ее несомненный плюс.
Молниевая ладошка сейчас очень даже толковая и в густозаселенных ВП пользы приносит немало.Как будет во втором сезоне с наручами - не знаю.
Ладоха на молнию делает две вещи:
1.Вешает ладоху на вторую цель в радиусе 15 метров, что на мой взгляд как-то ниачем, можно и самому навесить, а после появления нового Гундго, когда ладоха будет накладываться на всех,получивших урон от взрыва - это вообще как-то сомнительно выглядеть станет.
2.Урон от ладохи становится электрическим, что автоматически идет в зачет электромонку. Но электромонк - это порождение колонны древних, которая на молнию. Был ты огонь на Волне света такой же профитный - были бы огненные монки у нас. На мой взгляд электрический захват и сила духа самые слабые руны на ладохе. Плоть немощна, горение души и неминуемая гибель раскрутят больше урона при соответствующей стихии.
камрады, как вы в таком билде играете в дяблу, можете пояснить?\
скилы - ветерки, союзник на реген, ладошка тоже на реген, колокол, мантра на отхил.
я как ни пробовал расставлять скилы, но что вы ставите на лкм? я щас попробовал ладошку - куча бесполезного расхода ладошки на живых, но уже помаркированых мобов, а переназначить лкм и пкм на передвижение простое низя
скилы - ветерки, союзник на реген, ладошка тоже на реген, колокол, мантра на отхил.
я как ни пробовал расставлять скилы, но что вы ставите на лкм? я щас попробовал ладошку - куча бесполезного расхода ладошки на живых, но уже помаркированых мобов, а переназначить лкм и пкм на передвижение простое низя

-
manwithagun -
manwithagun писал(а):камрады, как вы в таком билде играете в дяблу, можете пояснить?\
посмотри у меня в профиле монков. У мужика серенити билд с кдр (нужно 80%), у монашки стандартный билд с ладохой. Всё очень удобно

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
manwithagun писал(а):камрады, как вы в таком билде играете в дяблу, можете пояснить?\
на "лкм" обычно у меня колокол
зы. что бы играть в таком билде, нужны опредленные шмотки
deedj писал(а):зы. что бы играть в таком билде, нужны опредленные шмотки
нухз, я насмотрелся
-
manwithagun -
deedj, нет, я к тому что этот билд работоспособен и в желтом, если собрать под него комплект - он дудет еще няшней
-
manwithagun -
Привет, народ! Посоветуйте что изменить/нацепить и тд. http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Ten0 ... o/55004633 закрываю 33 грифт, 34 не успеваю
и ппц. На счет древнего шмота я и сам понимаю, на лучшего огильда синьки не хватает.

Ув. монахи, возник вопрос
Закрываю 37-ой вп, 38-ой вообще никак. http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Slav ... o/17668038
Понимаю что древний факел решит очень многое (если не все, не уверен), также знаю про Инну и тхэгык с ветром, но... пробовал простой факел с неплохим комплектом Инны, выходит 35, 37-ым и не пахнет.
Что я делаю не так? Понимаю что нужно привыкнуть с лкм на колоколе, но это ппц как не удобно. В моем случае лкм дает переместиться к цели, иногда неплохо так помогает.
Смотрел профили тех кто закрыл соло 42-43 порталы. Даже бегал с одним из таких, в итоге по его тх у нас урон ~ одинаков, как так

Закрываю 37-ой вп, 38-ой вообще никак. http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Slav ... o/17668038
Понимаю что древний факел решит очень многое (если не все, не уверен), также знаю про Инну и тхэгык с ветром, но... пробовал простой факел с неплохим комплектом Инны, выходит 35, 37-ым и не пахнет.
Что я делаю не так? Понимаю что нужно привыкнуть с лкм на колоколе, но это ппц как не удобно. В моем случае лкм дает переместиться к цели, иногда неплохо так помогает.
Смотрел профили тех кто закрыл соло 42-43 порталы. Даже бегал с одним из таких, в итоге по его тх у нас урон ~ одинаков, как так

Долго объяснять, но по шмоту вроде все видно.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/LaCr ... o/11393596
В таком билде 38 разносится влет (надо только Единство вместо Соджа, Ладоху вместо Святая Святых и Итара вместо Импульса).
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/LaCr ... o/11393596
В таком билде 38 разносится влет (надо только Единство вместо Соджа, Ладоху вместо Святая Святых и Итара вместо Импульса).
SlavaN, убрать Кулаки Грома вообще, у тебя же Напульсники к тому же, поставить мощный рывок на уклон. Одеть даже средний факел и инну. Поставить удобную клавишу на "Только передвижение". Найти Очень простые сапоги и, раз у тебя амулет блекторна, одеть штаны блекторна, например.
В перчатка вместо живучести 8% КДР, в плечах вместо % здоровья тоже 8% КДР. В шапке иметь в идеале мейстат, +15% к Волне света, 6 кш и дырку.
В первом приближении как-то так.
В перчатка вместо живучести 8% КДР, в плечах вместо % здоровья тоже 8% КДР. В шапке иметь в идеале мейстат, +15% к Волне света, 6 кш и дырку.
В первом приближении как-то так.