Помощь по экипировке и билдам Монахов (Monk)

Monk
  • 2

Сообщение Gsoom » 12 мар 2015, 19:44

hoganbiiki, хц же. можно на хп за расход духа. на ск точно нужно было бы урон.
Но реалиях текущего сезона сообщение viewtopic.php?p=64663#p64663 действительно дельное.
Билд через колокол на текущий момент - один из наиболее популярных. Без факела, конечно, сложно будет реализовать, но если пепельный мундир есть, то можно попробовать через огонь собраться.
Вообще в текущей мете двуручки много предпочтительнее двух одноручек, так как весь урон расчитывается от базового урона пушки, а у двуручки она существенно выше, чем у одноручки.
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение rogivlogi » 12 мар 2015, 23:43

если без факела то можно ногой пинать с 1-й руной, тем более через пепельник, за аое будет отвечать ладонь, для т6 фаер руна на ней оч. хороша.

насчёт снижения стоимости поугарайте с моего древнего факела в сезоне.) уже 200 раз опплевался что оставил этот аффикс, а не шанс кровотечения, т.к. последнеее хоть и бесполезно, но хоть не вредно, держать стаки тхыгыка через колонну это боль.
rogivlogi
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение hoganbiiki » 13 мар 2015, 03:59

rogivlogi, спасибо! поставил пинок по щщам с разворота и сразу всё заиграло - то, что надо! :thumbup:
hoganbiiki
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Gsoom » 13 мар 2015, 13:04

rogivlogi, билд через хвост дракона вполне жизнеспособный. На старте сезона именно через него начинал крабить т6.
Но в отличие от того же билда через колокол - это чистый мили билд. Играя на хц можно и леща получить.
Колокол с Тзо Крином же вполне можно рассматривать как средне-рейнджевый билд, что однозначно повышает выживаемость.

hoganbiiki, если с хвостом бегать будешь, то попробуй Гьяну найти. Там урон от шарика хоть и не очень большой, но все лучше, чем ничего :)
Gsoom

Сообщение Morholt » 13 мар 2015, 15:13

Gsoom писал(а): билд через хвост дракона вполне жизнеспособный

В ледяном билде (с горнилом) на сезоне закрывали 50-й. С хвостом дракона как раз. Выше кидал ссылку на монаха этого.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение Soulyfain » 13 мар 2015, 15:34

Сейчас для монков вообще одна из приоритетных вещей это горнилыч. Огненный билд с ледяной ладошкой очень неплох, найти бы древнее горнило :rak:
Soulyfain
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Gsoom » 13 мар 2015, 18:38

Morholt, вполне себе верю. Не знаю только как в этом билде ладошку раскидывать, ибо руна рейнджевая.
Но опять таки: дайте мне древнее горнило и я буду стабильно закрывать грифты 47+. 50, я думаю, тоже достижим.
Сейчас всего 44 закрыл. 45 можно попробовать, за 3-5 попыток закрою, думаю. 46 уже только если сильно повезет. Билд через стремительность урагана на холод.
Gsoom

Сообщение hoganbiiki » 14 мар 2015, 10:19

а вот ещё вопрос: аффикс "+% к урону" на оффхенде на что-нибудь влияет? ("+атака" вроде влияет)
hoganbiiki

Сообщение Gsoom » 14 мар 2015, 11:08

hoganbiiki, оффхенд в данном случае - это пушка в левой руке? Да, влияет. Как минимум при нанесении ударов спирит-генератором урон поочередно берется сначала от пушки в правой руке, потом в левой. Вот при использовании скилов, насколько я помню, урон расчитывается только от базы пушки в правой руке.
Gsoom

Сообщение Aleksoid1978 » 19 мар 2015, 16:40

Всем привет. Подскажите - что не хватает моему монаху чтобы спокойно закрывать 40+ВП, пока мой рекорд это закрытый 40ВП и минуту не хватило чтобы 42 закрыть. Или это уже нужно древние вещи, вместе с факелом :) ??

Да - и думаю ладошку для ВП сменить на холод, что думаете ??

http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Aleksoid1978-2755/hero/54928890
Aleksoid1978
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение rogivlogi » 20 мар 2015, 01:50

Aleksoid1978, гунгдо, даблюнити, и тогда ладонь на лёд
rogivlogi
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Aleksoid1978 » 20 мар 2015, 11:04

Мне больше нравиться в связке с Огильдом - выживаемость выросла. И да - поставил ладошку на холод, смог закрыть 43ВП, но блин очень заметна нехватка дамага. Если рифт не плотный - много время уходить на прохождение и в итоге не хватает на босса.
Aleksoid1978
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Gsoom » 20 мар 2015, 11:53

Aleksoid1978, ээ? Билд с колоколом без Тзо Крина?
Перчи и амуль сунвуко плохие. В перчах вместо АС - КДР. В амуле вместо КДР - стихия или КШ. Второе юнити вместо соджа. В пассивках Импульс вместо Шестого чувства. Наручи гундго, если холодная ладошка. При электро можно опционально: гундго/возмездие/оковы краба пятистрочные.
Gsoom

Сообщение Aleksoid1978 » 20 мар 2015, 12:46

Gsoom писал(а):Aleksoid1978, ээ? Билд с колоколом без Тзо Крина?
Перчи и амуль сунвуко плохие. В перчах вместо АС - КДР. В амуле вместо КДР - стихия или КШ. Второе юнити вместо соджа. В пассивках Импульс вместо Шестого чувства. Наручи гундго, если холодная ладошка. При электро можно опционально: гундго/возмездие/оковы краба пятистрочные.

Тзо Крин есть(правда статы не очень) - но методом "тыка" выяснил что связка Огильда лучше себя показала на 40ВП+ чем Тзо Крин + Гундго.
Тоже самое могу сказать про амулет и перчи - пока лучше не было :) В соло конечно же хочу с единством.

По поводу Гундго - как-то они не особо профитно, т.к. от взрыва(ладошка-холод) белый треш весь ложится, а на элиту и так можно навесить за секунду ладошку.

По пассивке - слишком уж сильно пробивают без этих -25% :)

Ну а во общем понятно - жду амулета нормального, кадалю перчатки - думаю 45 закрою ...
Aleksoid1978

Сообщение rogivlogi » 20 мар 2015, 15:31

Aleksoid1978, в общем 45-й портал я закрывал и с гунгдо и льдом, и с электроладонью и огильдом (на лайве). С ледяной ладохой чем выше рифт, тем лучше она работает, но общий рецепт бегать кругами раскидывая ледяные ладохи на мелочь, собирая мобов в плотную кучу, в центре которой желательна какая-то элита, потом всё это подрывается под эпифанией (тх в помощь при сборе).
если прокают толпы трэша с гунгдо обычно хватает подрыва одного скелета чтобы вычистить весь экран. убивать элиту ладошками с элиты это плохая тактика)
+ на высоких вп очень много зависит от прока самого вп, если это коридор с сукубками молоторукими и прочим трусливым, неплотным, рейнджовым говном, то плевать какой шмот).

з.ы. ну и посох бы с отхилом надо. да и рывок на уворот попрофитнее будет.
rogivlogi

Сообщение codyn » 25 мар 2015, 16:04

Не знаю как найти - поднимался ли такой вопрос...
Вообщем, можно ли как -нибуть отследить этот самый "положительный эффект" от 4 кусков Санвуко? В бафах его нет, визуально тоже не проявляется...

codyn

Сообщение Gsoom » 25 мар 2015, 16:11

codyn, нельзя. Если настолько нужно, то: увидел взрыв двойника - считаешь до 3. Пока не досчитал - баф есть. Но это наркомания.
Gsoom

Сообщение rogivlogi » 25 мар 2015, 18:29

codyn, турбохуд отображает: если не параноик, то проблем нет.
rogivlogi

Сообщение Soulyfain » 09 апр 2015, 09:27

Ввиду острых дискуссий в интернетах-сообществах, хотелось бы узнать ваше мнение - на фастах, 0дпс сап или холодный монк с ладошкой? По личным наблюдениями играя за барба или дх и бегая с обоими типами монков, могу сказать что почти нет разницы, один с одних аспектах силен, другой в других. По времени фасты почти одинаковые выходят.

p.s. Сам иногда играю 0дпс.
Soulyfain
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение crownick » 09 апр 2015, 12:48

Народ, а эффект от сункво 4 вещи идет как множитель, или просто плюсом?
И этот же вопрос о бонусе нового (переработанного) комплекта с двумя кольцами (умеренность + сосредоточение).
crownick
Песнь стекла и пушек

Сообщение PIMPLE » 13 апр 2015, 10:29

умеренность и сосредоточие перемножаются вроде :monk2:
Diablo 2: Ressurected ?? Дайте два
PIMPLE
Песнь стекла и пушек

Сообщение fatum312 » 13 апр 2015, 11:23

PIMPLE, угу

http://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?p=72507#p72507
Сет колец оплот воли:
Сосредоточенность - декс (ас/урон по области, если у вас высокий парагон), кш, ку, сокет.
Умеренность - декс (ас/урон по области, если у вас высокий парагон), кш, ку, сокет.
Дамаг с колец расчитывается по формуле 1*1.5*1.5=2.25
fatum312
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Gsoom » 13 апр 2015, 11:59

fatum312, урон по области? Оно вообще работает?
Gsoom

Сообщение fatum312 » 13 апр 2015, 14:53

Gsoom писал(а):fatum312, урон по области? Оно вообще работает?

Во-первых, это цитата. Во-вторых, работает.

Что за облом: здоровье за удар в драконе не могу, хотя видел, что ролят? :x
Последний раз редактировалось fatum312 14 апр 2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
fatum312
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение slipp3ry » 14 апр 2015, 08:14

fatum312, если второстепенным аффиксом выпало здоровье за убийство мобов, то основным - здоровье за удар не сроллить, к сожалению.
Официальная цитата Blizzard (Источник)
Именно так и задумывалась концепция данного элемента механики игры, и без нее в Diablo III не обойтись.
slipp3ry

Пред.След.

Вернуться в Монах