Обсуждение билдов Чародея

Wizard

Сообщение exila » 16 май 2014, 10:59

надо им было запилить чест не только с 30% уменьшения ресурса на фаер, но и на уменьшение кд 30% на фаер ) а еще лучше все в 1м )))
Опять же они сет огненой птицы переделают, может че классное запилят.
exila
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 11:04

xBocT1k,
во первых вам придётся отказаться от тал раши и выра

С каких пор другой гир-сетап это минус? ТР и Выр что ли безальтернативные вещи? К тому же крафтовые проще получить с хорошими статами, чем ждать дропа/ милости Кадалы на прок обычных сетов.
при получании заветных 60%+ КДР

Столько много не нужно. При наличии чувства ритма или любви очень быстро кликать 50-52% хватает и не сказать что они очень сложно набираются, 52-57% уже зона полного комфорта, но не даст особой прибавки эффективности. Выше - уже тяжело и действительно с потерями.
3600% (4х900%) огненного дамага каждые три секунды

320% х 12 = 3840%. Цепная дамажнее и удобнее в применении.

Milligan,
Ради интереса брали магов в группу (с во) ... а дамаг средний.

Это точно был Во? Ладно, бурст могут другие больший выдавать, но средний дамаг за ран у Во выходит очень высоким. Скорее они не умеют готовить Во.
а про эффективность вообще молчу

Большую часть времени все заморожено/болтается в ЧД, 4 лишних точки агро, аннигиляция вражеских стен/луж/взрывов/аркан/снарядов, баф урона пати на 33-53%. На том что не может законтролить не будет дохнуть, бо уйдет в рейндж... Ок, низкая эффективность.
Особенно раздражают эти яркие взрывы, от которых просто начинают болеть глаза...

Ставим галочку на Lower FX и становится легче, не знаю как остальные, я без этой опции в любой группе испытываю дискомфорт.
Гораздо полезнее будет тот же барб с eq, который будет давать спринты и крики, выдавая тот же дамаг, а то и больше + глаза целее будут.

Корректно ли сравнивать бустера/контролера с дд/дефером? Тем более хз какая у вас пати и чего не хватает. Кому-то урона, кому-то дефа, кому-то стяжки и т.д. Я могу тягать 5-ку в пати из чаров с еДПС меньшим моего в 2-6 раз, не уверен что описываемый барб так сможет. Но это же не значит, что именно вашему сетапу группы он менее выгоден?

Конечно может это специфика тех с кем играю, но по способности кардинально поменять ситуацию тащит группа или нет, с моим Во может поспорить буквально один чар друзей, и он Круз. Ощущение что весь потенциал именно этого варианта раскрывается в группе. Собственно по этому и перестал им играть - слишком просто + расслабляет остальных.

WizarD78,
Щас влезет даймон опять, и напишет, что я слишком много говорю "я" ))

Все видел, но ты же осознаешь, так чего разоряться?
З.Ы. Почему грамотный человек пишет мой ник кириллицей и с маленькой буквы?

---

Какие тут ужасные отступы в шаблоне, цитирование превращает пост в чудовищную простыню.
З.Ы. Ощущение Выр уже у всех кроме меня. Наабузили за позавчера что ли? :slow:
Последний раз редактировалось Daimon 16 май 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Daimon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Your magic is mine » 16 май 2014, 11:13

Stvkain писал(а):Your magic is mine, я может быть не прав, но мне кажется стоит отказаться от тал раши в пользу блекторна, проблем становится намного меньше и реальную угрозу представляют только ледяные сферки взрывающиеся и заморозка. Думаю, за счет того, что не надо выбегать из луж,огня и тп(при этом стены становятся не так страшны если прижмут) реальный дпс будет больше.
Это все само собой теория, тал раши нету, тестить не на чем)

Для меня ничего из этого угрозы не представляет, блекхол благополучно сьедает всю эту ересь. Стены, огонь и т.п. евейдятся телепортом.
Your magic is mine
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Namod » 16 май 2014, 12:01

Бегали я двумя визами с во. Я на тот момент мины + архон, друг чисто лайтинг. По сути мы с другом выступали в роли догоняющих. Визы с во выносили всё и вся за секунды. Единственное что не нравится в во, это звук от взрывов, слишком шумно, очень быстро начинает болеть голова. :(
Кстати кто-нибудь после 2.05 выпросил во у кадалы?
Namod
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kirpy » 16 май 2014, 12:29

Namod писал(а):Кстати кто-нибудь после 2.05 выпросил во у кадалы?

Тоже интересует этот вопрос... :wiz:
kirpy
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение WizarD78 » 16 май 2014, 13:20

xBocT1k писал(а):WizarD78, поделился бы билдом с Во без КДРа, интересно всё таки)

почему без ? его просто надо меньше.
аркан билд с двумя атакующими спеллами - мины или каскад (можно и дезу), плюс энерговзрывы с жезлом Во.
обязательно либо телепорт в билде, либо сапоги для хождения сквозь мобов, чтобы кастовать взрыв прямо в толпе.
ну и конечно же контроль новой и чёрной дырой.
кдр 52% практически без ущерба по дпс реально набирается. это парагон, эвок, камень в шапке, две вещи кримсона, плечи и перчи.
бонусы потоку набираются на сапогах и шапке, бонусы энерговзрыву набираются на торсе и плечах.
малое количество ехп компенсируется единствами и огильдом.

Daimon писал(а):З.Ы. Почему грамотный человек пишет мой ник кириллицей и с маленькой буквы?

сорри, Даймон ))
WizarD78
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Stvkain » 16 май 2014, 13:31

Your magic is mine, а блекхолл ест заморозку? я имел в виду, что не придется тратить время кайт/телепорт
Stvkain
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Radklif » 16 май 2014, 13:39

Your magic is mine писал(а):
xBocT1k писал(а):я смотрю тут многие чародеи очень хотят Во, не хочу вас расстраивать, но у жезла есть минуса для обычных игроков, кто тащит в своё удовольствие, а именно - во первых вам придётся отказаться от тал раши и выра, так как придётся одевать крафтовые сеты на КДР, причём КДР собирать этот просто адская мука, во вторых при получании заветных 60%+ КДР придётся просто нон стоп клацать две кнопки нова+взрыв и всё, что делает игровой процесс крайне унылым, безусловно билд Во очень дамажущий и эффективный, но до жути скучный)

Наверно это мистика :wiz: , но я почему-то впихнул в билд с Во Тал Рашу, Огильду и Кримсона, без каких либо проблем, получаю хорошие проки от метеоров, т.к. идет юз всех стихий кроме молнии, можно и её впихнуть, но нет надобности.
Скучный билд? Конечно. Спамить кнопку с метеорами, минами или каскадом куда интересней. Может быть стрелку спамить еще интересней? Архонт забавный, но не скажу что в нем веселей играть, бегал вчера с выром, по выходу из архонта становится скучно.
Про какой лоу дмг вы говорите? Я бегаю по фану Т4 в пати, часто попадаю со слабыми ребятами и проношу весь рифт в соло, без каких либо проблем, мой прокаст одного взрыва бывает на 100кк - мало? Он спамится нонстоп + по нове взрывает очень сильно. Единственный минус для меня в этом билде, это практически мили рейндж, с которым в группе моя тачка начинает подлагивать и появляется возможность поехать, не заметив аое зону - все, в остальном билд классный, контроли/мобильность/дпс - на уровне.
Мне кажется, что все так называемые "минусы" билда находят те люди, которые попросту не смогли в нем играть.

Я вообще не уверен в целесообразности впихивания 3 кусков тал раши. Дают ли метеоры такой же профит, как, например, пепельный мундир? Тот же вопрос к сфере, куда можно впилить миррорболл, который упростит задачу выпиливания соло целей. Протестить у меня нету возможности, т.к. нету стольких кусков Тал Раши. Но это далеко не очевиданя альтернатива имхо. Возможно, самый профитный вариант, это юзать амулет(кстати, как давно кому либо он падал, ибо я не видел его вообще, даже с херовым проком) + шапку, а огильду перевесить на наручи, но вот третий кусок реально нужно думать. Или я ошибаюсь и 20% фаер дамаги + 23-30% редьюс коста с пепельника или 510% урона от 3 стрелок хуже, чем прок раз в 8 сек 4 метеоров? Было неплохо услышать мнение тех, кто тестил.

P.S. Совсем забыл про пояс, вот его-то, возможно, и стоит юзать. Но я так привык к харрингтону, что даже и не вспомнил, что такой существует:).

P.S.S.
Namod писал(а):
Кстати кто-нибудь после 2.05 выпросил во у кадалы?

Тоже интересует этот вопрос... :wiz:

Я попытался, потратив несколько тысяч осколков безуспешно после патча, а вот тиммейт крусак вытащил внезапно Кретчета, которого днем с огнем не сыскать было. По всей видимости, увеличили шанс на выпадение самых редких шмоток( да еще и в сообществе заколебали линковать всякую редкую всячину). Плюс, как мне кажется, стало больше зелени валиться пропорционально общему количеству легендарного лута.

P.S.S.S.
Your magic is mine, а блекхолл ест заморозку? я имел в виду, что не придется тратить время кайт/телепорт
Ест.
Radklif
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kedosik » 16 май 2014, 13:56

кокретно в ВО билде тал раши чест > мундира раз этак в 10 =) при условии что конечно там не ток чест а еще и пару ващей до сета
kedosik

Сообщение WizarD78 » 16 май 2014, 14:00

kedosik писал(а):кокретно в ВО билде

это почти как сказать "конкретно в билде мага" ))
WizarD78
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Radklif » 16 май 2014, 14:02

kedosik писал(а):кокретно в ВО билде тал раши чест > мундира раз этак в 10 =) при условии что конечно там не ток чест а еще и пару ващей до сета

Из-за чего? Для меня неочевидно откуда берутся эти 10 раз преимущества. Было бы неплохо увидеть хоть какое-то подтверждение. На пепельнике 15-20% ко всему фаеру, очевидный бафф, помимо редьюс коста, который, к примеру, в билде с Во не нужен, но все же. Тал Раша это % АС + возможно, % к взрыву, но на пепельнике его тоже можно сроллить, + 4 бонус сет, в котором вся собака и зарыта, ибо не совсем ясно, насколько хороши эти метеоры, у меня вот сомнения на их счет, но я сам не тестил.
Radklif
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kedosik » 16 май 2014, 14:23

Ну 2 части ТР заменяют бонус к огню мундира (15% взрыву на честе и 5% фаера от сета)
На мундире наролить +к взрыву можно только смыв виту,либо сокеты, что никто не будет делать.
4 части Тал раши, как и пасивка сила стихий просто идеально раскрывают себя именно с ВО, тк мы без потери эфективности скилов имеем 3-4 стихии в билде.
Ну а пользу метеоров уже каждый сам для себя определяет :) Лично меня радует лишний контроль от метеора с молнией и фрозеном, и дамаг все 4 вида метеоритов наносят очень существенный
kedosik

Сообщение exila » 16 май 2014, 14:34

kedosik писал(а):Ну 2 части ТР заменяют бонус к огню мундира (15% взрыву на честе и 5% фаера от сета)
На мундире наролить +к взрыву можно только смыв виту,либо сокеты, что никто не будет делать.
4 части Тал раши, как и пасивка сила стихий просто идеально раскрывают себя именно с ВО, тк мы без потери эфективности скилов имеем 3-4 стихии в билде.
Ну а пользу метеоров уже каждый сам для себя определяет :) Лично меня радует лишний контроль от метеора с молнией и фрозеном, и дамаг все 4 вида метеоритов наносят очень существенный

какая то фиговая математика, у меня в загашнике валяется мундир, 20\30 инта, стамина и 13% взрыва.
я вижу билд с вохом оптимальным вместе с архоном, т.е. вир сет. т.к. в обоих случаях нужно снижение кд.
exila

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 15:09

exila,
какая то фиговая математика, у меня в загашнике валяется мундир, 20\30 инта, стамина и 13% взрыва.

И без дырок, 840 инты тю-тю!
я вижу билд с вохом оптимальным вместе с архоном, т.е. вир сет. т.к. в обоих случаях нужно снижение кд.

Шта? Оптимальнее он с Зеркальным и Стрелами потому что ЭВ может работать одновременно со Стрелами. Выр с Во это потрачено - меньше вариативность слотов и нет синергии скилов, буст с Во не нужен, он сам буст.
Daimon

Сообщение madpumpkin » 16 май 2014, 15:17

kedosik писал(а):кокретно в ВО билде тал раши чест > мундира раз этак в 10 =) при условии что конечно там не ток чест а еще и пару ващей до сета

Нет. Мундир будет топовым вариантом при условии что будет три сокета, инта, + к взрыву.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Milligan » 16 май 2014, 15:45

Your magic is mine писал(а):Про какой лоу дмг вы говорите? Я бегаю по фану Т4 в пати, часто попадаю со слабыми ребятами и проношу весь рифт в соло.

На т4 можно и фрострэем соло всё проносить. Это не значит, что у фрострэя большой дамаг, просто это т4.

Говорите, что билд с "во" выдаёт хороший дамаг, а те виззарды с которыми я играл - просто не умеют играть с "во"? Ну хорошо, тогда я бы очень хотел посмотреть на дамажного виззарда с этим жезлом. Кидайте в лс свой бтег, побегаем как-нибудь в группе и потестируем ради интереса, на т6 безусловно. Если эти взрывы с "во" действительно смогут выдавать дпс выше среднего, тогда пересмотрю своё отношение к "во", может даже и спек сделаю под него, как только выбью этот жезл, и если вы удивите своим дамагом.

P.S: По поводу того, что можно снизить кач-во графики и взрывы не будут такими яркими - я так и сделал, всегда бегаю с лоу графикой, взрывы всё-равно относительно других абилок слишком яркие.
Последний раз редактировалось Milligan 16 май 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Milligan

Сообщение Your magic is mine » 16 май 2014, 15:46

Radklif писал(а):Я вообще не уверен в целесообразности впихивания 3 кусков тал раши. Дают ли метеоры такой же профит, как, например, пепельный мундир? Тот же вопрос к сфере, куда можно впилить миррорболл, который упростит задачу выпиливания соло целей. Протестить у меня нету возможности, т.к. нету стольких кусков Тал Раши. Но это далеко не очевиданя альтернатива имхо. Возможно, самый профитный вариант, это юзать амулет(кстати, как давно кому либо он падал, ибо я не видел его вообще, даже с херовым проком) + шапку, а огильду перевесить на наручи, но вот третий кусок реально нужно думать. Или я ошибаюсь и 20% фаер дамаги + 23-30% редьюс коста с пепельника или 510% урона от 3 стрелок хуже, чем прок раз в 8 сек 4 метеоров? Было неплохо услышать мнение тех, кто тестил.

Метеоры вжаривают хорошо, особенно конечно фаер, пепельник полезен только прибавкой фаер дмг, снижение коста даром не надо в билде с Во. Но в моем случае ТР -> Мундира. По поводу стрелки, я играю не с чейн взрывом, а с фителем, мне так больше нравится, для себя чувствую больше профита,на стрелку времени совсем мало, если бы я убирал ТР, то взял бы офхенд с птички, но не миррорбол.

Stvkain писал(а):Your magic is mine, а блекхолл ест заморозку? я имел в виду, что не придется тратить время кайт/телепорт

Да, кушает сферки заморозки, бомбы, лучи. Крайне удобная штука, можно сейвить тиммейтов, попавших в сложную ситацию без возможности выхода.
Кайтить мне и так никого не приходится, в таком билде только агрессивная игра, считать время на телепорт - как потраченное, ну это уж совсем плохо.
Your magic is mine
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 16 май 2014, 16:01

Я тоже не люблю взрывы и метеоры (аркан метеор и семь метеоритов) из-за слишком ярких и шумных эффектов. Особенно метеоры. Сорка весь уровень закидывает метеорами, ничерта не видно, всё горит, кругом грохот. Невыносимо же
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 16:27

Milligan,
Кидайте в лс свой бтег, побегаем как-нибудь в группе и потестируем ради интереса, на т6 безусловно. Если эти взрывы с "во" действительно смогут выдавать дпс выше среднего, тогда так уж и быть пересмотрю своё отношение к "во", может даже и спек сделаю под него, как только выбью этот жезл, и если вы удивите своим дамагом.

Ну как, уже есть очередь желающих переубедить? Прием по записи или талончикам? :D
Из всей тирады, больше всего напоминающей как малолетки в социалочках неуклюже пытаются выяснить состоятельность жертвы, больше всего доставило "удивите своим дамагом". Допиши в условие еще "параллельно удивлению дамагом, требую что бы вы услаждали мой слух пением в скайпе/ТС" :lol:
Daimon

Сообщение Milligan » 16 май 2014, 16:51

Daimon писал(а):Milligan,
Кидайте в лс свой бтег, побегаем как-нибудь в группе и потестируем ради интереса, на т6 безусловно. Если эти взрывы с "во" действительно смогут выдавать дпс выше среднего, тогда так уж и быть пересмотрю своё отношение к "во", может даже и спек сделаю под него, как только выбью этот жезл, и если вы удивите своим дамагом.

Ну как, уже есть очередь желающих переубедить? Прием по записи или талончикам? :D
Из всей тирады, больше всего напоминающей как малолетки в социалочках неуклюже пытаются выяснить состоятельность жертвы, больше всего доставило "удивите своим дамагом". Допиши в условие еще "параллельно удивлению дамагом, требую что бы вы услаждали мой слух пением в скайпе/ТС" :lol:

Что ты несёшь, какие социалочки? Я просто хочу посмотреть дамаг в этом билде, если он действительно есть, то покажите, раз уж говорите что дамаг там большой. На форуме можно писать что угодно, я же предлагаю на деле посмотреть на что способен билд, как насчёт твоей кандидатуры, например?
Milligan

Сообщение WizarD78 » 16 май 2014, 16:51

Daimon, тебя такие посты задевают то почему настолько, что аж так комментируешь ? :)
WizarD78

Сообщение Your magic is mine » 16 май 2014, 16:53

Как насчет трубы, например?
Your magic is mine

Сообщение kedosik » 16 май 2014, 17:20

madpumpkin, думаю ты понял о чем я, урезать виту на пепельном можно и да это выдаст больше дпса, но мало кто это будет делать...
PS: Добавьтесь и покажите дпс это смешно уже
Покажите мне перса с большим кол-вом контроля при таком дамаге
Последний раз редактировалось kedosik 16 май 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
kedosik

Сообщение Daimon » 16 май 2014, 17:30

WizarD78 писал(а):Daimon, тебя такие посты задевают то почему настолько, что аж так комментируешь ? :)

С чего взял что задело? Меня рассмешила формулировка, собственно подозреваю что Milligan не было вложено и 1% из моей трактовки, просто так изложено. Но это не отменяет того что изложение доставляет и дает повод позубоскалить.

Milligan, вах! Ну чего так близко к сердцу принимать писанину в интернете? Если моя формулировка была не менее непонятная чем твоя, это не значит что ее цель обидеть.
Кандидатура берет самоотвод - см. выше, на Во не играю уже давно. Для лентяев есть тытруба, никто никому ничего не обязан доказывать, каждый волен прозябать в своем неведение.
Daimon

Сообщение Milligan » 16 май 2014, 17:34

kedosik писал(а):PS: Добавьтесь и покажите дпс это смешно уже

Ну добавляйся ты хоть, у тебя же "во" есть, вместе посмеёмся, как будет возможность. А то Diamon походу не хочет безудержно веселиться.
Milligan

Пред.След.

Вернуться в Чародей