Сорка в 2.2

Wizard
  • 1

Сообщение HardDragon » 31 мар 2015, 09:16

Xsiz3R писал(а):неплохо, похоже теперь гидропалка в тренде будет :mospeka:

Об этом было известно сразу вот только древняя палка не у всех найдется.
На хардкоре буду так собирать
палка гидры
сфера параши
шлем параши
тело параши
пояс параши
штаны параши
сапоги на метеоры
амуль параши
плечи птицы
перчи птицы
наручи крелма
по кольцам хз пока

Два гема буду на деф брать и один скорее всего токсин на домаг :monk2:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Совесть » 31 мар 2015, 09:52

HardDragon писал(а):На хардкоре буду так собирать

а близзарды знают об этом? :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение HardDragon » 31 мар 2015, 10:59

Совесть, мне только древней гидропалки и сапогов с штанами не хватает, напишу в саппорт пусть знают :monk2:
HardDragon

• 1

Сообщение Frealon » 31 мар 2015, 11:43

Сомневаюсь. Поправят баг (возможно, уже поправили - на ПТР какая-то обнова вышла) и дамаг гидр упадёт в 7 раз.
  • С гидропалкой у меня вылетают криты гидр до 700кк, значит после фикса будут под 100кк.
  • С визирем и F+R метеоритный дождик критует по 450-500кк, если вместо F+R одеть Юнити+Convention of the Elements, то криты доходят до 700-800кк. Дамаг метеоритов с талраши вырастает примерно на 70% по сравнению с гидропалкой. Однозначно лучший вариант, если не хочется снимать Юнити.
  • С горнилом максимальный дамаг метеоров талраши - примерно на 30% выше, чем с визирем. Плюс появляется некоторое пространство для манёвра с билдом - вместо метеора можно взять например гидру. Если носить F+R, то ДПС примерно на одном уровне с визирем, зато выше мобильность - меньше приходится останавливаться для каста метеоров.

HardDragon писал(а):наручи крелма
по кольцам хз пока

Два гема буду на деф брать и один скорее всего токсин на домаг :monk2:

Если в сезоне, то Ranslor's Folly на мой взгляд предпочтительней крельма. Очень помогает контролить мобов, особенно мне понравилась связка Wicked Wind + Frozen Solid - стянул в мобов с половины экрана и заморозил получившуюся кучу.
Колец выбор небогатый на хц - юнити+содж, юнити+Convention of the Elements или юнити+Broken Promises. Последний вариант самый геморойный, зато самый толстый - позволяет на 5-6 шмотках заменить крит на армор/резы/виту/%лайфы.
По поводу камней - я бы взял BotT+токсин на дамаг. Бонус с 4 кусков талраши на 100% апает резы (кроме яда и физики) и практически заменяет Esoteric Alteration.
We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us.
Frealon

• 1

Сообщение Dezza » 31 мар 2015, 14:12

Frealon писал(а):...+Broken Promises. Последний вариант самый геморойный, зато самый толстый - позволяет на 5-6 шмотках заменить крит на армор/резы/виту/%лайфы.

встречал неоднократно отзывы, что кольцо нерфанули, добавив ему нехилый икд. но достоверной инфы никак найти не могу. есть где подтверждение по этому поводу?

Dezza
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение HardDragon » 31 мар 2015, 15:31

Frealon писал(а):

Сомневаюсь. Поправят баг (возможно, уже поправили - на ПТР какая-то обнова вышла) и дамаг гидр упадёт в 7 раз.
.

Ват? Последний патч как раз правил баг из-за которого баф талраши не работал на гидры. Про какой баг и нерф ты пишешь?
HardDragon

• 2

Сообщение Frealon » 31 мар 2015, 16:43

HardDragon писал(а):Ват? Последний патч как раз правил баг из-за которого баф талраши не работал на гидры. Про какой баг и нерф ты пишешь?

Они не поправили, а заменили один баг на другой - вот багрепорт с US форума.
Если вкратце - если раньше бонус от 6 кусков талраши вообще не работал на гидру, то после "фикса" дамаг гидры дважды умножается на этот бонус:
  • 1 стак - х6.25 вместо х2.5
  • 2 стака - х16 вместо х4
  • 3 стака - х30.25 вместо х5.5
  • 4 стака - х49 вместо х7
We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us.
Frealon

• 2

Сообщение Frealon » 31 мар 2015, 23:44

Dezza писал(а):
Frealon писал(а):...+Broken Promises. Последний вариант самый геморойный, зато самый толстый - позволяет на 5-6 шмотках заменить крит на армор/резы/виту/%лайфы.

встречал неоднократно отзывы, что кольцо нерфанули, добавив ему нехилый икд. но достоверной инфы никак найти не могу. есть где подтверждение по этому поводу?

Наконец-то подняли ПТР. Записал видео, демонстрирующее работу Broken Promises. Аптайм конечно не 100%, но на глаз 50-60% баф висит. Очень интересное кольцо, учитывая что оно по сути заменяет крит с 5-6 вещей и 50 очков паралона. На хц в паре с юнити даст неплохую прибавку к выживаемости. Главный минус - под него нужен отдельный комплект безкритового шмота.

Frealon

• 1

Сообщение HardDragon » 01 апр 2015, 00:54

Frealon, кольцо под двуручку только норм зайдет
HardDragon

• 1

Сообщение Bonecrumbler » 01 апр 2015, 06:32

встречал неоднократно отзывы, что кольцо нерфанули, добавив ему нехилый икд.

У него нет ИКД как факта, аптайм на текущем билде можно иметь близкий к 100% через гидру, блэкхол или твистеры. Тем не менее кольцо лично моих ожиданий не оправдало, не очень удобно применять и гидра обречена на нулевой критрейт, что сильно бьет по ДПСу.

На хц в паре с юнити даст неплохую прибавку к выживаемости.

Несколько танковых афиксов никогда не заменят доп. мультипликаторы Damage Reduction. Если строить хардкорного танка - Broken Promises не самый удачный вариант, лучше взять APD + Halo и наслаждаться бессмертием на 50+. По уму - от Unity и вовсе можно отказаться в пользу Convention of Elements, я правда не уверен, что буду на столько наглеть в следующем сезоне.

Выходит лабуда типа этой:
чюда-видева
Одна из сигнатур меняется на Гидру, естессно, но с багами особо не оценишь эффективности, так-что тут без нее.
Йа сын валкоф и перипёлак, йа царь мидведий и варон,
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
Bonecrumbler
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Dezza » 01 апр 2015, 11:05

Frealon, Bonecrumbler,
вобщет я больше прикидывал кольцо под монка/вв барба с дуалами, где легко разгоняется высокий апс к высокому ку. впрочем с близардом вылядит вполне неплохо. думаю твистером можно держать под 100%.

Dezza

Сообщение Frealon » 01 апр 2015, 13:45

Dezza писал(а):Frealon, Bonecrumbler,
вобщет я больше прикидывал кольцо под монка/вв барба с дуалами, где легко разгоняется высокий апс к высокому ку. впрочем с близардом вылядит вполне неплохо. думаю твистером можно держать под 100%.

Я вчера нашёл подробный разбор работы Broken Promises со скилами ВД и чуть менее подробный - со скилами ДХ. Потом пару часов проверял скилы виза. Если кратко подытожить - лучше всего оно работает с АоЕшками которые не критуют (т.е. наносят только белый дамаг) вроде близзарда или твистера. Мне почему-то показалось, что с твистера оно срабатывает немного хуже, чем с близарда, даже если настакать несколько твистеров под моба. Наложение доты Efficacious Toxin так же триггерит кольцо и не критует. Хуже всего Broken Promises работает с АоЕ абилками типа метеора - упавший в толпу мобов метеор будет считать одним "некритом" только если не кританёт ни по одному из мобов. Атаки петов, в том числе и гидры, не триггерят эффект кольца.
Frealon

• 1

Сообщение Tony » 01 апр 2015, 16:11

А можно ссылочку на подробный разбор работы кольца?
Tony

• 1

Сообщение Dezza » 01 апр 2015, 17:07

кольцо (Broken Promises) сильно переоценивают и честно говоря достали посты с нытьем, что дамаг апается в 15 раз (да да, есть и такие).
немного математики. возьмем к примеру максимальный разгон крит шанса и крит урона с F+R сетом.
крит урон:
50 (базовых) + 50 (парагон) + 100 (амуль) + 50 (перчи) + 50 (КЧ) + 2*50 (кольца) + 130 (пуха) = 530%
при 100% крит шансе у нас выходит 630% дамага.
крит шанс:
5 (базовых) + 5 (парагон) + 6 (шапка) + 10 (амуль) + 6 (брасы) + 10 (перчи) + 2*6 (кольца) + 10 (оффенд) = 64%
при 64% крит шансе у нас выходит 100% + 530% * 0.64 = 439.2% дамага.

итого прибавка составляет 43.44%. конечно, стоит еще учитывать освободившиеся аффиксы и второе кольцо (будь то ккр, содж или юнити), но вовсе не факт что они перекроют 125% с сета. а если вспомнить про всякие пати баффы типа крузовких 20% КШ, 6 КШ от сорки, новый лег камень на 10 КШ, то и вовсе выходит, что кольцо занимает лишний слот и нытье идет от тех, кому в шмотбилде ничего не мешает использовать F+R кольца.

Dezza

• 1

Сообщение 3LiON » 01 апр 2015, 17:07

А что за кольцо-то? :slow:
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Morholt » 01 апр 2015, 17:21

3LiON, которое даёт 100-й крит на каждый 5-й (кажется) удар. Если я правильно уловил суть переписки.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

• 1

Сообщение Tony » 01 апр 2015, 17:34

Которое вешает баф на 100кш после 5 не крит ударов подряд.
Tony

• -1

Сообщение HardDragon » 01 апр 2015, 17:43

Dezza, Что за наркоманские расчеты? Это просто эпик :facepalm:
Если будет браться кольцо на крит то пушка должна быть древнее двуручка, желательно горнило. Точнее говоря обязательно горнило. Второе кольцо может быть как содж с его сочным 20+30 модификаторами так и ккр который позволит очень широко смотреть на билд и совать туда крутые леги типа пепельника маг фистов и т.д.. А теперь посчитай домаг древнего горнила с 100% критом и фулл крит домаг шмотом (на амуле нам крит шанс нах не нужен, делаем 100 критдомаг, стихия, дырка, 1000 мейн стата. На перчах делаем крит урон, атак спид, мейн стат. На шлеме ролим крит шанс в 15% к домагу скилу. На брасах делаем стихия, мейн стат, атак спид, привет лакуни) И это только ближний взгляд. Полный анализ делать, времени нет.
HardDragon

• 2

Сообщение Dezza » 01 апр 2015, 17:55

HardDragon, а ты сделай вместо того чтоб языком трепать. пока я вижу только разницу в 10кш с оффхенда, который увеличивает бонус с 43.44% до 63.13%. с другой стороны, билды с двуручем как правило очень слабо скалируются от АС (привет лакуням), в отличие от спам билдов.

Dezza

• 1

Сообщение 3LiON » 01 апр 2015, 18:06

Tony писал(а):Которое вешает баф на 100кш после 5 не крит ударов подряд.

Следовало написать, что оно вешает его на 3 секунды. Это важно. А то так какая-то хрень выходит, итоговый КШ всего 16,5% (один крит из шести ударов).

Если иметь АС 2 и лупить только одним скиллом, то это у нас получается 2,5 секунды без критов, и 3 секунды с критами (при условии, что в профиле КШ 0). Итого за 5,5 секунд успеем сделать 11 ударов, из которых 5 будет некритовыми, а 6 критовыми. Итого получаем итоговые 54,54% КШ. Недурно. И это только при условии, что мы бьём ОДНИМ скиллом. А если вешать доты, то 5 ударов будет настакиваться ещё быстрее, и итоговый КШ будет стремиться к 100%. Очень недурно, особенно учитывая, что у нас на всех шмотках высвобождается целый аффикс :cute:
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение HardDragon » 01 апр 2015, 18:09

Dezza, До тебя не доходит тот факт что в первом случае мы имеем 100% крит шанс ПЛЮС все шмотки с крит шансом реролим в АС. То есть у нас мало того что крит шанса больше, так еще и АС и мейн стата больше. Далее ккр нам дает охренененую свободу в перетасовке шмота и потенциальные +20% к стихии. Шапка даст 15% к одному из скиллов. Простая базовая атака нам нахрен не нужна. То есть +1 свободный скилл в билде. Горнило дает охрененный множитель 50% против элиты и много много вкусного белого домага. В парагоне у нас лишние 50 очков. А теперь включаем соображалку и думаем что будем если такую сорку бустанут в пати скоростью атаки... АБСОЛЮТНО по ВСЕМ параметрам этот билд круче чем сет колец. У него все параметры лучше больше выше быстрей сильней красивей. Плюс свобода в выборе билда и шмота.
Считать для тебя я не буду, мне это нафиг не надо. Но твой расчет просто :facepalm: не учтено куча всего. Вплоть до того мелкого факта что 50% антиилит домага горнила и его белый домаг, еще и бафает домаг токсина и других домажных лег камней. Но кого волнуют такие "мелочи"...
HardDragon

• 1

Сообщение 3LiON » 01 апр 2015, 18:12

Аблин, всё ломается из-за того, что у голого персонажа есть 5% кш... :pirate: Впрочем, это очень низкий шанс, так что им, наверно, можно пренебречь?..

-- Добавлено позже --

Dezza писал(а):конечно, стоит еще учитывать освободившиеся аффиксы
Их-то как раз стоит учитывать в первую очередь. Ты либо везде меняешь КШ на АС, и бустишь дамаг, либо меняешь КШ на живку, скилл, стихию, дырку... Даже если в итоге кольцо даст точно такой же суммарный КШ, что и без него, то ты всё равно заполучишь по одному свободному аффиксу в шести-семи слотах!

-- Добавлено позже --

Только, сдаётся мне, это колечко лучше всего подойдёт ВД, а не сорке.
3LiON

Сообщение HardDragon » 01 апр 2015, 18:40

3LiON, Сорке тоже норм зайдет при условии что не будет никаких багов и 100% крита будут норм ложится на все ее скиллы. Гарантированый крит на аркан метеоре будет приятен. Ну или наркоманы могут архонт со взрывом юзать. А если крит шанс переролить в кдр то может даже чо то наклюется в архонте :mospeka:
HardDragon

• 1

Сообщение Bonecrumbler » 01 апр 2015, 18:41

Если будет браться кольцо на крит то пушка должна быть древнее двуручка, желательно горнило. Точнее говоря обязательно горнило. Второе кольцо может быть как содж с его сочным 20+30 модификаторами так и ккр который позволит очень широко смотреть на билд и совать туда крутые леги типа пепельника маг фистов и т.д..

Это эпический бред.

Broken Promises в паре с соджем обгоняет BoW только в случае отсутствия крузака в пати, и-то при условии аптайма баффа близкого к 100%, который ты просто не сможешь поддерживать, из-за унылой механики.
После фикса мамонта снапшотящего бафф на все время действия гидры (3/27) менеджмент баффа превращается в бесконечную боль.

Даже с быстрыми одноручниками и при условии полной независимости от ресурса эта задача не из легких.

На практике все твои допаффиксы уйдут в РКР если ты планируешь получить от этого кольца хоть какой-то выхлоп на Furnace.

До тебя не доходит тот факт что в первом случае мы имеем 100% крит шанс ПЛЮС все шмотки с крит шансом реролим в АС. То есть у нас мало того что крит шанса больше, так еще и АС и мейн стата больше.

Это иллюзии, читай выше про реальность, а лучше просто залогинься на ПТР и попробуй претворить в жизнь свои чудесные идеи.

Считать для тебя я не буду, мне это нафиг не надо.

Посчитай для себя, он то вполне корректный рассчет привел, более того, он не стал в нем учитывать узкие места Broken Promises.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12OOw1gBSnkOEWqsujRDgP1RmnLhgls3aqblSmO3gUWQ/edit?pli=1#gid=980521192 вот тебе выкладка вакуумная, предполагающая недостижимый на практике 100% аптайм BP.

Итоговый вердикт - после фиксов 3/27 кольцо из "в очень специфических ситуациях имело бы смысл и было бы немного лучше" превратилось в "сразу на наковальню".
Йа сын валкоф и перипёлак, йа царь мидведий и варон,
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
Bonecrumbler

Сообщение Tony » 01 апр 2015, 18:51

По такому линку "калькулятор" быстро поломают. И судя по таблице выходит что при 100% аптайме кольцо дает на ~10% больше дамаги по элиткам. И это не учитывая +30% атакспида(т.к. он не учитывается там).
Говорю пока о предположительном донесении дамага с автоатаки. А не размер дота с сета птицы(там вроде как атакспид не учитывается)
Последний раз редактировалось Tony 01 апр 2015, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Tony

Пред.След.

Вернуться в Чародей