Сорка в 2.2

Wizard
  • 1

Сообщение Dezza » 02 апр 2015, 20:56

HardDragon, по какому пункту?
петы

там какраз рассказывают как работало раньше и в описании написано что занерфили.
тесты ВД уже после нерфа петов тут
по дотам я вроде разжевал в чем смысл последнего фикса и верить или нет - дело твое, но это блюпост.
там же (с 3й страницы) примерный расклад для дотов/ченелинг спелов вд.

Dezza
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Совесть » 02 апр 2015, 21:19

HardDragon писал(а):Так кому мне верить? :mospeka:

верь мне
ты - гей :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение HardDragon » 02 апр 2015, 21:23

Dezza, здлион говорит что гидра тригерит прок. А ты говоришь что петы не тригерят
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 02 апр 2015, 22:06

HardDragon, я нуп и опозорился.
Я в каком-то каматозе был, когда писал, что кольцо больше не срабатывает от некритующих спеллов. Ваще не знаю, откуда я это взял. Проверил и перепроверил всё, что я на эту тему читал, ничего похожего нет.
Ну и про Гидру, соответственно тоже написал, как думал: те гидры, что критуют - тригерят, а те, что не критуют - нет. А теперь я хз. Надо проверять.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение hukutka94 » 02 апр 2015, 22:41

3LiON, у меня тоже такое случается.
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Frealon » 03 апр 2015, 05:22

Как же больно начало прилетать визу по шапку после фикса бонуса ТР за 4 куска. Не ожидал, что выживаемость так сильно просядет из-за этого... В билде и шмоте, в котором до этих хотфиксов 50+ закрывались, теперь начинают весьма ощутимо просаживать даже в 39!
Fixed an issue where the 4-piece power was erroneously increasing Resistances by 200% instead of 100%
We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us.
Frealon

• 1

Сообщение Xsiz3R » 03 апр 2015, 07:27

Frealon, что-то я теперь очкую за сорку идти :rak: :mospeka:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 2

Сообщение Frealon » 03 апр 2015, 08:31

Xsiz3R, не очкуй - будешь весь сезон бегать и радостно пускать разноцветные пузыри ;)
We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us.
Frealon

• 1

Сообщение ferveyzer » 03 апр 2015, 09:18

Мда не думал что после нерфа так все будет, а это ток 49 , жаль конечно.

С оплотом все уже ваншотят на вп 50+?
ferveyzer
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение Frealon » 03 апр 2015, 10:22

ferveyzer писал(а):Мда не думал что после нерфа так все будет, а это ток 49 , жаль конечно.
С оплотом все уже ваншотят на вп 50+?

Дело даже не в том, что ваншотят - просто без ККР не получится собрать 6 кусков ТР и 4 куска МО. А это 7*2000% в секунду - основной источник дамага в этом билде. Так что юнити это скорее приятное дополнение, чем вынужденная необходимость.

В таком билде значительно приятнее играть, чем в обычном ТР с оплотом: отличный контроль, выживаемость, гибкость и регулируемая подсветка пузырей четырёх различных цветов на выбор! Если не нравится пускать синие пузыри можно просто поменять %элемента на наручах и пускать красные, фиолетовые или бирюзовые или на выбор :)
Frealon

• 1

Сообщение HardDragon » 03 апр 2015, 11:53

Frealon, На хардкоре скорее всего будет талраша+сет питуха ради воскрешалки лишней :mospeka:
HardDragon

• 1

Сообщение DimonamoN » 03 апр 2015, 11:58

Frealon,
в билде и шмоте, в котором до этих хотфиксов 50+ закрывались, теперь начинают весьма ощутимо просаживать даже в 39!

ибо 50+ - это удел барбов теперь :mospeka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Dezza » 03 апр 2015, 12:17

Frealon, мда, близы накосячили...
- пузыри полностью раскрывают себя при 6ти кусках сета метеоров. а с 6ю кусками сета пузырей они ничто, т.к бонус прописан на фиксированный список абилок.
- прощайте вкусняшки: телепорт, копии, магоружие, армор, фамильяр, дыра. раньше можно было выбирать 4, оставляя 2 слота под сигнатуру и выбраный дд скилл (а то и без сигнатуры), теперь же надо набирать дд скилы на 4 стихии, тем самым убивая разнообразие геймплея.
- выбор стихии для купола - отдельная история. единственный пригодный для пула твистер - аркан. наиболее дамажные гидры - аркан и фаер. наиболее дамажные метеоры опять же аркан и фаер. а стихию надо брать колд или лайтнинг.

---
ЗЫ и самое главное, менять то уже никто ничего не будет. времени до патча почти нет, а с запуском сезона врядли будут менять баланс.

Dezza
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Xsiz3R » 03 апр 2015, 12:39

выпустят на лайв, тогда и посмотрим :grumpy:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 1

Сообщение 3LiON » 03 апр 2015, 12:55

Dezza писал(а):наиболее дамажные гидры - аркан и фаер

А вот кстати, как замеряли? Да, Мамонт фигачит больно, но тикает она всего 1 раз в секунду от каждой лужи. И когда там вылетаеют цифры по 500кк, то это просто сумма тиков от настаканых луж. А, например, одна электрическая гидра делает до 6 ударов за одну секунду, и каждый удар у неё под 100кк. И она не мажет :bored:
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение SeriousM » 03 апр 2015, 13:13

Вернулся с отпуска. Какие у нас новости, кроме того, что на главной?
SeriousM
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение DimonamoN » 03 апр 2015, 13:16

SeriousM, ждем воскресенье и окончания сезона 2, в среду грядущую ждем патч 2.2, а в пятницу 10 числа идем барбами в новый сезон :barb: :monk2: :mospeka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение ferveyzer » 03 апр 2015, 13:35

А почему собственно ток барбами, насколько знаю монка пока еще не нерфили а наоборот бонус за 6 кусков апнули, да и судя как они оперативно нерфят, могут порезать барба еще раз.
ferveyzer
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение root » 03 апр 2015, 14:06

ferveyzer писал(а):А почему собственно ток барбами, насколько знаю монка пока еще не нерфили а наоборот бонус за 6 кусков апнули, да и судя как они оперативно нерфят, могут порезать барба еще раз.

:lol: :lol: :lol: а там было что нерфить ? билд для эпилептиков, когда после 30 минут гемплея болит голова ?
root
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение Frealon » 03 апр 2015, 14:10

Dezza писал(а):Frealon, мда, близы накосячили...
- пузыри полностью раскрывают себя при 6ти кусках сета метеоров. а с 6ю кусками сета пузырей они ничто, т.к бонус прописан на фиксированный список абилок.

Да, сет то вроде визам сделали, но чисто для галочки. Лучше бы не пытались введением сета "исправить" пару дефектных скилов, а провели бы полную ревизию дефектных скилов у виза: у виза 4 генератора без генерации ресурса (новый сет заставляет принять трудное решение - какой из бесполезных скилов менее бесполезен), 3 бесполезных чаннелящихся скила, 5 бафов "включил и забыл" (вопрос - а для чего тогда пассивные скилы?), среди пассивок 2 завязаны на абосрб (необходимо менять механику) и 2 на сигнатуры, а воскрешающая пассивка вызывает приступы неконтролируемой ярости не только у визов, но и у их сопартийцев (после того, как эта пассивка не только не спасла меня от смерти, но и вайпнула пати, всегда убираю её при игре в группе)

Dezza писал(а):- прощайте вкусняшки: телепорт, копии, магоружие, армор, фамильяр, дыра. раньше можно было выбирать 4, оставляя 2 слота под сигнатуру и выбраный дд скилл (а то и без сигнатуры), теперь же надо набирать дд скилы на 4 стихии, тем самым убивая разнообразие геймплея.

Разнообразие геймплее убивает только шаблонное мыление и стереотипы. Я на ПТРе долго фанился вот в таком билде с этой палкой и этими наручами. В нём практически все перечисленные тобой вкусняшки - телепорт, копии, армор, дыра и станящий купол в придачу, очень хорошая выживаемость, при этом дамаг практически не страдает (ну разве что отсутсвие магоружия даёт небольшой минус). Очень жалею, что не упала древняя палка на телепорт, а то бы и сейчас в таком билде ходил бы. Если интересно - могу вечером, если будет время, заснять геймплей в таком билде.

Dezza писал(а):- выбор стихии для купола - отдельная история. единственный пригодный для пула твистер - аркан. наиболее дамажные гидры - аркан и фаер. наиболее дамажные метеоры опять же аркан и фаер. а стихию надо брать колд или лайтнинг.

Если носить ТР + МО, то около 55% обшего урона наносит купол, метеориты с ТР еще около 25%, а всё остальное вместе оставшиеся 20%. Так что не обязательно так привязываться к гидрам и твистерам, использовать можно всё что захочется.
Frealon

• 1

Сообщение ferveyzer » 03 апр 2015, 14:24

root, Мб, нурекор тоже не радужный геймплей был , но речь то не об этом, главное результат вп а он лучше факельщика, а для фана на т6 все что угодно пойдет.

Frealon,

А как на счет билда через хранитель и пепельный, раз уж гидры пофиксены.

Как здесь :

Правда у него 175% апа на сете, ну думаю для дамага это не так критично.
ferveyzer
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение Bonecrumbler » 03 апр 2015, 17:48

ferveyzer писал(а):Frealon,

А как на счет билда через хранитель и пепельный, раз уж гидры пофиксены.

Как здесь :

Правда у него 175% апа на сете, ну думаю для дамага это не так критично.

175% это только часть беды. Вместе с нерфом бонуса от сета (600% сейчас, против 700% тогда) были занерфлены и метеорботы (150-200% сейчас, против 200-250% тогда), и, естественно, допрезист был пофикшен, видео не показательно в текущих реалиях, хотя само комбо Кипер + Синдер вполне имеет право на жизнь.

Только вот гидру исключать из ЛЮБОЙ ТР сборки (кроме фастрановой) неразумно, т.к. то наиболее эффективный скилл визарда.
Йа сын валкоф и перипёлак, йа царь мидведий и варон,
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
Bonecrumbler
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Frealon » 03 апр 2015, 22:26

Bonecrumbler писал(а):175% это только часть беды. Вместе с нерфом бонуса от сета (600% сейчас, против 700% тогда) были занерфлены и метеорботы (150-200% сейчас, против 200-250% тогда), и, естественно, допрезист был пофикшен, видео не показательно в текущих реалиях

Не совсем так - тогда бонус 175% был не аддитивным, а мультипликаивным. 4 стака увеличивали урон в 9,37 раза. Сейчас бонус увеличивает урон на 600%, т.е. в 7 раз.

Bonecrumbler писал(а):хотя само комбо Кипер + Синдер вполне имеет право на жизнь.

Это один из самых дамажных билдов. Но общая проблема всех билдов через ТР и Ф+Р - их стеклянность. В билде через гидры эта стеклянность не так ощущается, потому что пока ты кайтишь мобов и избегаешь всякой дряни гидры методично крошат всё, до чего могут дотянуться. В метеорном билде никто не убьёт мобов, пока ты от них бегаешь, Приходится останавливаться и кидать метеоры, которые падают совершенно рандомно и с задержкой. Попасть по по разбегающимся во все стороны мобам не бывает порой трудно. А встреча с паком фастовых ос/призраков/ёжиков с фастом и джейлом/тандерштормом может доставит проблем даже в относительно невысоких рифтах.
Frealon

• 0

Сообщение Bonecrumbler » 03 апр 2015, 23:19

Не совсем так - тогда бонус 175% был не аддитивным, а мультипликаивным. 4 стака увеличивали урон в 9,37 раза. Сейчас бонус увеличивает урон на 600%, т.е. в 7 раз.

Я не понимаю к чему ты это написал...

Мультипликативным по отношению к самому себе был только первый бонус Тала (75%).
А еще тогда были ботинки с доп.бонусом ан 300-400%.

Это один из самых дамажных билдов. Но общая проблема всех билдов через ТР и Ф+Р - их стеклянность. В билде через гидры эта стеклянность не так ощущается, потому что пока ты кайтишь мобов и избегаешь всякой дряни гидры методично крошат всё, до чего могут дотянуться. В метеорном билде никто не убьёт мобов, пока ты от них бегаешь, Приходится останавливаться и кидать метеоры, которые падают совершенно рандомно и с задержкой. Попасть по по разбегающимся во все стороны мобам не бывает порой трудно. А встреча с паком фастовых ос/призраков/ёжиков с фастом и джейлом/тандерштормом может доставит проблем даже в относительно невысоких рифтах.

Я не понимаю к чему ты это написал...

Совершенно не важно на каких кольцах ты строишь сетап, какой основной спендер используешь, берешь ли твистер для пула или нет - Гидра безальтернативна. Она должна стоять в любой сборке которая не ориентирована на ваншотный контент, т.к. у визарда просто физически нет достаточного количества полезных скиллов под Тал.
Йа сын валкоф и перипёлак, йа царь мидведий и варон,
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
Bonecrumbler
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Frealon » 04 апр 2015, 03:09

Bonecrumbler, Я отвечал ferveyzer'у на его вопрос.

Изначально он спросил меня, пробовал ли я метеорный билд через СК+Синдер в качестве альтернативы гидрабилду через СС+Таскер:
ferveyzer писал(а):Frealon, А как на счет билда через хранитель и пепельный, раз уж гидры пофиксены.

На заданный мне вопрос, не поняв про что он, ты начал рассуждать об использовании гидры для набора стаков ТалРаши:
Bonecrumbler писал(а):само комбо Кипер + Синдер вполне имеет право на жизнь. Только вот гидру исключать из ЛЮБОЙ ТР сборки (кроме фастрановой) неразумно, т.к. то наиболее эффективный скилл визарда.
Frealon

Пред.След.

Вернуться в Чародей