Обсуждение билдов Чародея
strikeg2 писал(а):На мой взгляд комбинация дабл-Юнити + реликт сделана близардами для баланса игры в пати и в соло, т.к. грамотная пати сейчас разгоняет дпс и выживаемость любого класса практически в 2 раза.
С другой стороны это делает практически безальтернативным один слот под конкретную вещь для игры соло, чего, как я понимаю, они не особо хотят видеть. Поэтому не факт, что это такая фича от белзард. Поживем, увидим. Если бы у меня, например, было 2 таких кольца, я бы их юзал, конечно, в соло, слишком жирным выглядит усиление в 2! раза всего таффнеса одним слотом на эквипе, это как минимум странно.
Radklif писал(а):strikeg2 писал(а):На мой взгляд комбинация дабл-Юнити + реликт сделана близардами для баланса игры в пати и в соло, т.к. грамотная пати сейчас разгоняет дпс и выживаемость любого класса практически в 2 раза.
С другой стороны это делает практически безальтернативным один слот под конкретную вещь для игры соло, чего, как я понимаю, они не особо хотят видеть. Поэтому не факт, что это такая фича от белзард. Поживем, увидим. Если бы у меня, например, было 2 таких кольца, я бы их юзал, конечно, в соло, слишком жирным выглядит усиление в 2! раза всего таффнеса одним слотом на эквипе, это как минимум странно.
Только вот безальтернативность получается во многом из-за того, что в игре всего 3 универсальных(подходящих всем классам) кольца, которые на порядок по полезности превосходят все другие(Юнити, РоРГ и СоДЖ кто не знает). Опять же не видел ни одной хорошо одетой сорки/монаха/вара, у которых не были скомбинированы 2 из 3 этих колец. Если будет нерф Юнити - так вообще останется 2 безальтернативных кольца.
Только вот безальтернативность получается во многом из-за того, что в игре всего 3 универсальных(подходящих всем классам) кольца, которые на порядок по полезности превосходят все другие(Юнити, РоРГ и СоДЖ кто не знает). Опять же не видел ни одной хорошо одетой сорки/монаха/вара, у которых не были скомбинированы 2 из 3 этих колец. Если будет нерф Юнити - так вообще останется 2 безальтернативных кольца.
Согласен полностью, это касается не только колец между прочим. Но это уже другой вопрос совершенно. Согласитесь, что снижение всего урона в 2 раза путем одевания одного из 13 предметов экипировки - это не норма. С другой стороны это можно запросто расценить как билдообразующую вещь, но никакие билды она не образует, в общем хз, но выглядит дисбалансно со стороны.
Milligan, абсолютно все мимо кассы и такая каша соло/группа/во/аркана. Почти как великие теории Виза не державшего в руках Во. Именно это я и пытался донести, может в твоем билде это и норм, но Во комфортнее с Горизонтом. Что обсуждать если ты до сих пор не веришь в его эффективность.
strikeg2, Горизонт позволит многие вещи игнорировать. Например большие паки лучников-риперов или мух - они ватные, но до них нужно успеть добежать или заметить сколько в тебя летит. Из своего опыта это то, что 14-15кк тафнеса без Горизонта и Юнити это отнюдь не зона комфорта.
Эм, в принципе могу не продолжать обсуждение выгоды виталки на пушке, вспомнил что вы все пользуетесь Юнити
, хотя имхо иногда 10% превратить в 10-15% тафнеса вполне нормально, особенно если некоторые слоты никак не прокнут (вроде же привел вменяемый пример). Выбор КДР или урон на пушке для Во спорный, с метеоритами пожалуй да, если стрелки/взрывы не факт, можно другие слоты перекрутить для получения заветных 50+% КДР.
strikeg2, Горизонт позволит многие вещи игнорировать. Например большие паки лучников-риперов или мух - они ватные, но до них нужно успеть добежать или заметить сколько в тебя летит. Из своего опыта это то, что 14-15кк тафнеса без Горизонта и Юнити это отнюдь не зона комфорта.
Эм, в принципе могу не продолжать обсуждение выгоды виталки на пушке, вспомнил что вы все пользуетесь Юнити

exila писал(а):че каникулы начались я смотрю?
А ты меньше прогуливай - будешь в курсе.
exila писал(а):а можно играть в во билде на растоянии от паков ? расскажешь как ?
Сначала расскажи как можно говорить "мне 420к хватает даже на т6 ... Правда я не залетаю в паки с элитой". Очень полезный совет, типа "каким бензином заправлять жигуль 2101? не знаю, машины нет, но мне хватает борща".
exila писал(а):а норм пати это когда хотя бы все бегают вместе и используют контроль.
О том тебе и говорю - билд не очень, если без пати с контролером(ами) не живет.
exila писал(а):я не говорю про пулл\палм монков с которыми можно все фейсролить.
Фейсролить можно много с какими билдами/классами, сорка тоже может на горбу группу тянуть.
Radklif, загугли - там с какого-то квеста 2 акта можно начинать (т.е. не в режиме приключений) и бить ее в Воющих песках (или как оно там.... уже каша из этих англ/рус названий).
strikeg2 писал(а):Опять же не видел ни одной хорошо одетой сорки/монаха/вара, у которых не были скомбинированы 2 из 3 этих колец.
Осталось еще 3 класса. У одного точно можно ограничится 1 из этих во многих билдах.
Daimon, хотелось бы все таки получить хоть примерные цифры дпс и время рифта в котором сорка тянет группу того же т5 без контроля со стороны группы. И в каком билде все это делается.
Все тащилы давно ходят на т6, найти нормальных на т4-5 довольно проблематично кто реально тащит всех, сорок которые "тащили" всю группу на своем горбу с отрывом в 2-3 раза по дпс я лично не наблюдал. Зато я наблюдаю такую картину почти всегда, где мой дпс в 2-3 раза выше, что я делаю не так ?
Все тащилы давно ходят на т6, найти нормальных на т4-5 довольно проблематично кто реально тащит всех, сорок которые "тащили" всю группу на своем горбу с отрывом в 2-3 раза по дпс я лично не наблюдал. Зато я наблюдаю такую картину почти всегда, где мой дпс в 2-3 раза выше, что я делаю не так ?
exila, 5-ку? Практически любая вариация Во - там достаточно контроля и дамаги.
Хз, мне глаза стали дороже Во, по этому особо тщательно собирать его не стал и ушел в другие билды, а потом и классы. Так что ничего не скажу как там оно тащит или нет вагонов.
Играешь в пабликах?
Все тащилы давно ходят на т6
Хз, мне глаза стали дороже Во, по этому особо тщательно собирать его не стал и ушел в другие билды, а потом и классы. Так что ничего не скажу как там оно тащит или нет вагонов.
Зато я наблюдаю такую картину почти всегда, где мой дпс в 2-3 раза выше, что я делаю не так ?
Играешь в пабликах?
Daimon писал(а):Milligan, абсолютно все мимо кассы и такая каша соло/группа/во/аркана. Почти как великие теории Виза не державшего в руках Во. Именно это я и пытался донести, может в твоем билде это и норм, но Во комфортнее с Горизонтом. Что обсуждать если ты до сих пор не веришь в его эффективность.
Наркоман походу. Я ещё раз тебе повторяю, твой горизонт бесполезен в группе на т6, ты хочешь поспорить со мной? О какой каше ты говоришь я не знаю, я рассуждал на тему т6 группы, ты ворвался вместе со своим горизонтом. Всё-таки, виззом, на т6 в нормальной группе - ты не бегал, да тебя и не возьмут судя по всему.
T6 Arcane Wizzard: http://www.youtube.com/channel/UCdaP_xY_nViEpL4Diy9bRVg
Daimon писал(а):Milligan, думай как тебе удобнее, это не возбраняется. Переубеждать не буду, мнение я свое высказал, кому надо/интересно - услышали и может попробуют.
Вот дружище, не поленился, всё для тебя:
Рандомный Т6 рифт, в полу-рандомной группе, который в итоге был закрыт минут за 5, а то и меньше. Этого кусочка хватит, чтобы уяснить главное - во всех замесах, я врываюсь в толпу и проблем никаких не испытываю, т.е. если бы я был в ВО билде, с какой-нибудь фрост новой, то вообще смог бы кататься лицом по клавиатуре, не беспокоясь о происходящем на экране. Большинство элиты разбирается без всяких проблем, никакие "горизонты" в группе не нужны. Нужна руна на дамаг, чтобы быстрее унести пак, дабы он не наспамил аффиксы.
Milligan писал(а):Daimon писал(а):Milligan, думай как тебе удобнее, это не возбраняется. Переубеждать не буду, мнение я свое высказал, кому надо/интересно - услышали и может попробуют.
Вот дружище, не поленился, всё для тебя:![]()
Рандомный Т6 рифт, в полу-рандомной группе, который в итоге был закрыт минут за 5, а то и меньше. Этого кусочка хватит, чтобы уяснить главное - во всех замесах, я врываюсь в толпу и проблем никаких не испытываю, т.е. если бы я был в ВО билде, с какой-нибудь фрост новой, то вообще смог бы кататься лицом по клавиатуре, не беспокоясь о происходящем на экране. Большинство элиты разбирается без всяких проблем, никакие "горизонты" в группе не нужны. Нужна руна на дамаг, чтобы быстрее унести пак, дабы он не наспамил аффиксы.
Блин, все так серьезно, счет идет на милисекунды, чтобы доказать, что вселенная устроена именно так. Никто не говорит, что врываться под баффом урона от дыры это полный фейл и т.д. Просто не все фармят т6 за 5 минут ради спортивного интереса (а ради чего еще?), некоторые менее одеты, чем тиммейты, поэтому в каких-то ситуациях проще облегчить им жизнь за счет ивент горизонта, чем врываться самим. Кому нафиг нужна богоподобная эффективность в этой игре, если нету цели обдрочить 7564 парагон, да никому)). Напоминает дроч дпса в вове, но там это основной показатель скилла, а здесь это показатель того, что человек элементарно проводит больше времени в игре и имеет лучший гир, не более.
Radklif, тут дело не в 5 минутах или одетости. Если человек постоянно взрывается в аое - его никакие "горизонты" не спасут, если набираешь всех подряд и идёшь на т6, то результат будет очевиден. Я лишь показал на практике, что в более-менее нормальной группе никакой "горизонт" не нужен, об этом и шла речь.
P.S: Если уж ты завель разговор о WoW, то могу сказать, что он ещё более фейсрольный (т.к. играю в него с бородатых времён), если говорить о pve, а pvp сдохло примерно в начале панд, если не раньше. Никакого скилла там подавно и не нужно, если прожим ротации с выбеганием из луж - для тебя показатель скилла, то окей.
P.S: Если уж ты завель разговор о WoW, то могу сказать, что он ещё более фейсрольный (т.к. играю в него с бородатых времён), если говорить о pve, а pvp сдохло примерно в начале панд, если не раньше. Никакого скилла там подавно и не нужно, если прожим ротации с выбеганием из луж - для тебя показатель скилла, то окей.
Milligan писал(а):Radklif, тут дело не в 5 минутах или одетости. Если человек постоянно взрывается в аое - его никакие "горизонты" не спасут, если набираешь всех подряд и идёшь на т6, то результат будет очевиден. Я лишь показал на практике, что в более-менее нормальной группе никакой "горизонт" не нужен, об этом и шла речь.
Сорри но не согласен на счет вова, там не 6 галимых кнопок на панели, которые нужно периодически жмякать, иногда выбегая из говноабилок боссов. Там, чтобы врываться по-настоящему, нужно вкуривать, что куда и как ты делаешь на каждом ивенете, понимать абилки не только своего класса, но и рейда. Знаю, о чем говорю, потому что, как правило, бился по дпс не с рейдом, а с топ игроками своего класса на wol, очень часто удачно. Хоть я и периодичеки говорю, что wow последних лет - игра для домохозяек, но диабла и рядом не валялась, это казуалка казуальная по сравнению с казуальнейшим вовом=). А что показатель скилла, если не прожимание ротации на протяжении длительного ивента с учетом выживаемости и анализа того, что происходит вокруг? Прожимание 1 кнопки в архонте?)) Смищна. Может быть, конкретно для вас, вов очень простая и казуальная игра, тогда я мог бы наблюдать вас в топе на том же wol очень часто, ник только подскажите, я помню очень многих класснейших игроков, которые обитали там много лет в топе)).
P.S. Прошу прощения, что ударился в дебри и сравниваю несравниваемое, но когда человек по таймингу там прожимает что-то и доказывает, что преуспел на 2% больше остальных в прожатии 6 кнопок, попадает в пати, которые остальным и не снились, я балдею=/.
Radklif, дело не в кол-ве кнопок. В тех же шутерах аля bf 3 или cs, требуется гораздо больше скилла, чем для пве в wow, хоть там и кнопок намного меньше. Скилл проявляется только в pvp ориентированных играх, убить хорошего игрока в том же bf 3 - намного сложнее чем любого босса в WoW. К слову, в WoW я не пвешу после середины катаклизма, ибо скучно, а в пвп имею рейтинг ~2300-2600. Если для тебя прожимание одной кнопочки в архонте смешно, могу рассмешить тебя прожимаением ~40-50+ , биндов в том же WoW, на арене.
А Вообще, я не знаю зачем ты завёл этот бред про скилл, какой скилл может быть в д3, если игра про убивание крипов? Как и пве в WoW - тоже самое убивание крипов.
А Вообще, я не знаю зачем ты завёл этот бред про скилл, какой скилл может быть в д3, если игра про убивание крипов? Как и пве в WoW - тоже самое убивание крипов.
Milligan писал(а):Radklif, дело не в кол-ве кнопок. В тех же шутерах аля bf 3 или cs, требуется гораздо больше скилла, чем для пве в wow, хоть там и кнопок намного меньше. Скилл проявляется только в pvp ориентированных играх, убить хорошего игрока в том же bf 3 - намного сложнее чем любого босса в WoW. К слову, в WoW я не пвешу после середины катаклизма, ибо скучно, а в пвп имею рейтинг ~2300-2600. Если для тебя прожимание одной кнопочки в архонте смешно, могу рассмешить тебя прожимаением ~40-50+ , биндов в том же WoW, на арене.
Да я завел такой разговор, потому что услышал нотки, типа я могу на 0,2% эффективнее и т.п. Здесь это не играет никакой роли, вообще, кроме как сказать себе, что я могу, в отличие от того же вова, там реально есть с кем посоревноваться. Выкладывать видео со слоганом типа специально, чтобы доказать, как эффективнее на 13% по турбохуду, как минимум странно.
Согласен, дело не в количестве кнопок, а в грамотности и продуманности их применения. Но тут нету никакой продуманности особенной, из-за которой все может измениться в одну секунду. Все монотонно и однообразно.
К слову, топовые игроки вов считают, что рагнарос катаклизменный - сложнейший из боссов со времен неубиваемого К'туна. Когда траили его, он мне ни на секунду не показался скучным, это скорее уже оношение к игре в целом, за столько лет она банально обрыдла. Я тоже не играю со времен Огненных просторов.
Прожимание в правильной последовательности 40-50 абилок/комбинаций абилок априори сложнее, чем ненавязчивое покликивание 1-3 тут. Если имеете такой опыт на арене, вам ли не знать.
Radklif, дружище, если хочешь побеседовать о WoW, о кол-ве кнопок, сложности и п.р. давай мы будем делать это в лс? Я не буду тебе объяснять тут, почему пве в WoW простое, давай не будем засорять форум о другой игре. 

Milligan писал(а):Radklif, дружище, если хочешь побеседовать о WoW, о кол-ве кнопок, сложности и п.р. давай мы будем делать это в лс? Я не буду тебе объяснять тут, почему пве в WoW простое, давай не будем засорять форум о другой игре.
Оно простое, если не сравнивать игру там с лучшими игроками там. Быть лучшим там непросто, иначе опять же рейт был бы на уровне безжалостного глада у вас, либо топ 50 пве в актуальном контенте. Если смотреть с точки зрения обычного игрока да, что тут, что там скука смертная.
Лучше скажите мне, какого лешего мне за полтора месяца игры упал единственный амулет Тал Раши, который хуже моего желтого на 8,3% урона, это насмешка такая что ли?)))
P.S. Потестил билд с Во, мне не очень понравилось. Чувствуется явная нехватка дефа. Будь то обычная недостача таффнеса или недостаточный уровень кдр для контроля. Я могу то же самое проделывать, не отхватывая тонны урона в мили от неконтролируемых сложных мобов. Пока не прокушал до конца всю соль этого спека. Как писал кто-то выше урона много, но проблема в безопасной доставке его до мобов на т5+. Будем посмотреть дальше.
если в таком обычно и бегают, без копий, то понятно, почему защиты не хватает в мили.
вместо маг оружия взять копии 4 штуки, и будет почти мой билд, только с другой дамажной абилкой.
копии ещё и взрывы юзают, дамажат.
ну и при высоком кдр руну на нове на урон, копии ещё и бафнут своими новами урон персонажу.
вместо маг оружия взять копии 4 штуки, и будет почти мой билд, только с другой дамажной абилкой.
ну и при высоком кдр руну на нове на урон, копии ещё и бафнут своими новами урон персонажу.
WizarD78 писал(а):если в таком обычно и бегают, без копий, то понятно, почему защиты не хватает в мили.
С копиями не тестил кстати. Сегодня попробую. Что-то вроде этого получается: http://eu.battle.net/d3/en/calculator/wizard#akYhNO!RZbi!cZZcbc(придется выбирать, оставлять блинк или стрелки, без стрелок элитки режутся очень долго, а без блинка на паках случаются такие факапы, что мама не горюй, тут я даже не знаю). Но на т5 уже злобная элита неконтролящаяся доставляет, мне ее гораздо проще стрелками закидать, чем устраивать хоровод вокруг, такие дела.
При более тщательном тесте, кстати, обнаружил, что 48% кдр не хватает, чтобы юзать нонстоп взрывы, там есть промежуток, почти не заметный, но есть. Но тут даже не в этом дело, а в кд на контроль, его явно нужно поднимать выше 50%, чтобы было комфортно.