Помощь по экипировке и билдам Чародея (Wizard)

Wizard
  • 2

Сообщение Bonecrumbler » 07 окт 2014, 16:42

TesturMight, хороший девастатор будет лучше, крафтится он легко, ресурсов требуется не много.

Румата,

По близарду - его накрутка имеет больше эстетическую ценность, нежели какой-то практический смысл, о том каков его урон ты и сам прекрасно знаешь.
Гидра винтится лишь по одной причине, это действительно серьезный буст урона, хоть и ситуативный.
Топтунов она будет жечь так-же хорошо как и близард, т.к. я сомневаюсь, что ты умудряешься ставить ее им за спину и сразу ее оффскринить.
Гидра же дает серьезную прибавку синглтаргета, который является наиболее тонким местом той сборки в которой ты ходишь, других вариантов усилить конкретно этот сетап в бою с РГ просто нет.

По КДРу, тут больше дело вкуса и того, на сколько сильно ты собираешься фишить рифты. Чем более безобидное дерьмо попадется - тем лучше будет КДР, относительно ЕХП.
Ну в зонах сильно населенных элитой, которую удобно сибирать в пачки (опять фишинг, угу), можно выиграть немало урона от гидры и проков Area Damage благодаря высокому аптайму дыры %)

Относительно Блюра и Damage Reduction как такового - все проценты, которые ты наблюдаешь в профиле это отдельные мультипликаторы, там нет сумм, только перемножения.
Итоговый подсчет для физического мили хита с бонусом от блюра, 30% стрингов, 85% на арморе и 85% на резе и, например, еще 7% мили редьюса на туше, будет выглядеть примерно так

IncomingDamage = BaseHitDamage * 0.83 (Blur) * 0.15 (Armor) *0.15 (PhysResistance) *0.7 (String Of Ears) *0.93 (Melee Reduction, Chest)

По этому принципе рассчитывается любой входящий урон в игре, меняться будут только конкретные значения и множители участвующие в расчете.

Про рифты с большой цифрой я уже многократно писал выше, но большинство, похоже так и не осознало, что гир и скиллы там уже имеют наименьшее значение.
Выше твоего текущего уровня ты прыгнешь только "на дурака", так-же как и любой другой визард, впрочем, так-что запариваться на тему того, что ты уперся в стенку не стоит. Таков дизайн грифтов и править его не собираются, очевидно.
Йа сын валкоф и перипёлак, йа царь мидведий и варон,
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
Bonecrumbler
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Румата » 07 окт 2014, 18:23

Bonecrumbler, Спасибо за развернутый ответ, стало сильно понятнее. Значит, видимо придется ждать от моря погоды в "ладдерных" рифтах. Удачи тебе!
Румата
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TesturMight » 08 окт 2014, 07:21

Bonecrumbler писал(а):Выше твоего текущего уровня ты прыгнешь только "на дурака", так-же как и любой другой визард, впрочем, так-что запариваться на тему того, что ты уперся в стенку не стоит. Таков дизайн грифтов и править его не собираются, очевидно.

почему думаешь править не собираются? я думал они снова за 2 дня слепили патч, и теперь будут потихоньку в процессе до следующего аддона править :peka:
Люди, будьте добрее, а то как лохи
TesturMight

Сообщение HardDragon » 08 окт 2014, 19:07

Кто то выше спрашивал про домаг цепи максимуса. Дело было вечером делать было нечего и решил глянуть. Но не чисто цепь, а плюс пассивка питуха. В общем дамажит весьма прилично даже с моим низким дпсом

На низких сложностях очень удобно фармить максимусом. Думаю для фаст ранов он будет по круче горнила. Плюс даже если вас дисканет, максимус может убить почти любого босса до лярда и выше хп :peka: Для повседневной игры по фану на харде я таки считаю его отличным выбором
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Eoshaan » 08 окт 2014, 19:11

HardDragon, вот и я о чем :) Максимус очень неплох для сорки, несмотря на все то, что Костлявик пытается доказать :)
Eoshaan

Сообщение Совесть » 08 окт 2014, 20:37

Eoshaan писал(а):HardDragon, вот и я о чем :) Максимус очень неплох для сорки, несмотря на все то, что Костлявик пытается доказать :)

а еще в пати милишники очкуют каждый раз когда видят цепь :peka:
Совесть

Сообщение Bullet2798 » 08 окт 2014, 21:11

Ну, принимайте в ряды кукареко-филов)
Дособрал таки птичку....Стронгармы никак не хотят прокать.То корявые упадут, то вообще никакие.
Ингейм элит дпс почти 6кк уже щас.
А по ВП всё равно не бегаю.Не мое это, сосисками мериться.
Bullet2798
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Bonecrumbler » 08 окт 2014, 21:17

Eoshaan, "Чукча не читатель, чукча - писатель." (с)

Специально для тебя:
Тот же Бутчер, ток т6

HardDragon, бля фастранов одноручники лучше (Деватстатор/Кипер) ибо Синдер лезет вместе с Юнити и Соджем, а твоя скорость зачистки т6 в конечном итоге упирается в ресурс.
Bonecrumbler

Сообщение HardDragon » 08 окт 2014, 21:45

Bonecrumbler, Ты забыл пару нюансов. Во первых я не бегаю выше т4 :peka: У меня очень не стабильный инет и комп, часто дискает или зависает. На т4 я уже неоднократно выживал. Может и т5 диск переживу хз, но т6 точно нет и проверять это не хочу.
Так что я исходил изначально из фарма т1-т4.
И на этих сложностях мне вообще нихрена делать не надо, не надо кастовать ни гидр ни метелку, я просто пробегаю сквозь мобов и они дохнут :peka: Только на элитку кидаю дыру и метелку. И самое главное в отличии от гидра билда, в этом билде в любой момент я готов к диску. И во время этого внезапного диска только очень вредные рендж элитки смогут меня убить. А в твоем случае если сначала не кинуть гидр то сдохнешь даже от белых мобов
HardDragon

Сообщение TesturMight » 09 окт 2014, 10:26

повезло с рифтом или знает, что делает?

з.ы. я в этих рифтах ваще не разбираюсь :dumb:
TesturMight

• 1

Сообщение Румата » 09 окт 2014, 11:04

TesturMight, чувак в самом начале видео горит, что ему очень повезло с рифтом, что было много несложных элиток, что босс был один из лучших, что полный рандом и т.д.
Румата

Сообщение TesturMight » 09 окт 2014, 11:33

Румата, понял, пасиб, короч ВП шляпа, с самого ввода они меня начали раздражать и не прекращают :dumb:
TesturMight

Сообщение Bullet2798 » 11 окт 2014, 14:47

Чутка перелопатил свою сорку.
Встал такой вопрос. Тот амуль что щас есть, поменять на одержимость вахо(вахо в банке лежит с 20% огня, 10 КШ, почти топ инты и какой то еще треш).Хочу поменять инту на сокет и ткнуть туды зея.
Или всё же лучше ждать нормальный амуль со стихией, КШ, КУ и сокетом?
Всё равно ВП пока не в приоритете.
Bullet2798

Сообщение TesturMight » 11 окт 2014, 15:40

Bullet2798, если честно, то все характеристики на амуле равнозначны, разве только % к стихии будет сильнее остальных статов, имхо
ради сравнения сделал дырку в одном амуле (получилось %к огню, инта, КУ) всего на 3% дпс в профиле меняется с тем, что сейчас на мне
TesturMight

Сообщение Bonecrumbler » 11 окт 2014, 16:15

Bullet2798, винти дыру, зей - отдельный мультипликатор, он приоритетнее стихийного дамага в слоте.
Bonecrumbler

Сообщение Bullet2798 » 11 окт 2014, 17:54

Bonecrumbler, спасибо за совет)Немного запоздалый, но всё же.Как раз таки и сроллил бонус к огню в дырку)
Bullet2798

Сообщение Leopold » 12 окт 2014, 16:38

Всем привет, давно не играл. Пришел, увидел что сделали и удивился.
Чож делать то? Птичку собирать?

ЗЫ А Тал-раша+птичка катят вместе (пытаюсь собрать)?
Leopold

Сообщение Bullet2798 » 12 окт 2014, 16:44

Leopold, Если цель - Т6 и ВП, то птичка естественно.
Если цель - просто фан и угар - то в принципе можно любой билд собрать.Фрост, ВО, аркана и вообще. свой слепить)
Bullet2798

Сообщение parallaxis » 13 окт 2014, 10:14

Глядя на свой гир понимаю, что вырасти больше не могу, а хочется. Прошу совета, что можно поменять, улучшить.

Что хочу - комфортно рассекать T4 или T5, (про Т6 молчу). Великий порталы более высокого уровня, сейчас 20 - это максимум.

Что не хочу - менять билд. Мне с моим очень комфортно, по натуре лентяй.

Билд тут: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/para ... o/18233649
Самые жестокие люди - грибники. Они вырезают семьями.
parallaxis

Сообщение chanker » 13 окт 2014, 13:25

Господа приветствую!

подскажите про колечки, какое мне эффективнее, или что в каком перероллить.

Заранее спасибо.

Изображение
chanker

Сообщение Совесть » 13 окт 2014, 13:46

chanker писал(а):подскажите про колечки, какое мне эффективнее, или что в каком перероллить.

отнеси их кузнецу
Совесть

Сообщение chanker » 13 окт 2014, 13:50

на фига так?
chanker

Сообщение Совесть » 13 окт 2014, 13:59

chanker писал(а):на фига так?

ну, я конечно не доктор, но они оба неочень

-- Добавлено позже --

но вообще тот который с дыркой лучше
Совесть

Сообщение chanker » 13 окт 2014, 14:36

Жесток ты... Медсестричка
chanker

Сообщение HardDragon » 13 окт 2014, 16:52

parallaxis писал(а):Глядя на свой гир понимаю, что вырасти больше не могу, а хочется. Прошу совета, что можно поменять, улучшить.

Что хочу - комфортно рассекать T4 или T5, (про Т6 молчу). Великий порталы более высокого уровня, сейчас 20 - это максимум.

Что не хочу - менять билд. Мне с моим очень комфортно, по натуре лентяй.

Билд тут: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/para ... o/18233649

C таким рандомным набором шмота говорить о грейде не реально.
Но в любом случае для начала надо как минимум сделать парочку дырок в кольцах или амуле и одеть прокачанные лег. камни.
HardDragon

Пред.След.

Вернуться в Чародей