Обсуждение билдов Чародея
Daimon писал(а):у ТФ вКД 1сек/кол-во атак, а на Одине мы теряем 1 стату.
в любом случае на аое дамаге тф из-за вкд не позволит вылететь более одной молнии, упрёмся в кд.
а Один позволит.
и на Одине мы ничего не теряем, если в идеале. с хорошими проками перековываем бонус молнии в недостающий аффикс - это можно сделать.
WizarD78 писал(а):наручи силача вообще багованные.
Видео это хорошо, теперь поясни где по твоему баг.
баг с потоковыми спеллами. они не получают бонуса урона ни при касте во время стяжки, ни при касте после стяжки, это в последнем видео.
в первых показано, что ещё и стяжка не всегда стягивает. если моб в эпицентре, то на него чд может не сработать, и баффа тоже не будет.
Milligan писал(а):а в архонте, как я уже говорил - они бесполезны.
почему бесполезны ? мили атака даёт бафф.
WizarD78 писал(а):почему бесполезны ? мили атака даёт бафф.
Бафф то она конечно даёт, только вот стакается ли этот бафф в группе, если несколько человек с браслетами. Надо потестить обязательно, если да, то можно будет что-то придумать с этими браслетами, как раз есть амулет тал раши на аркану, можно будет его поставить, шлем огильда воткнуть, тогда будет классно.
T6 Arcane Wizzard: http://www.youtube.com/channel/UCdaP_xY_nViEpL4Diy9bRVg
http://www.youtube.com/watch?v=TYRt8lAT7mY тут говорят и показывается как стакается баф, но видос от 7 мая, до патча вроде.
Milligan, ты почитай, проверь - потом обсудим.
exila, они прокают от всего, что скажем так двигает виктимов (замедление не входит в этот список). Архонту читай выше имхо бис - ЧД в обычной форме и ЛКМ в форме Архонта. И дамаг 100% стакается
Ну все же с ТФ может быть и 2 молнии в секунду, кстати с них очень приятный дебаф - не толко на мув, но еще и на скорость атаки. С Одином беда в том, что у него базовая скорость ниже, так что он по ДПС в итоге будет хуже аналогичного ТФ, кстати еще и до 2,0,5 была проблема, что он часто ролился с меньшим количеством аффиксов (а в 2,0,5 я например его не выбивал еще), плюс вообще тяжелее получить удачный ролл, что бы позволить себе переролить % лайтинга. Кстати беглым поиском не нашел однозначной инфы бьют ли молнии с него если цель одна несколько раз в нее же (как-то странно для самой механики цепной) и какой конкретно у него % урон прока (даже скалируется ли этот прок от % к молнии везде пишут по разному).
Первое это не баг: нет мува - нет дебафа; с потоковыми мало как-то чтоб однозначно понять (но верю, думаю ты это и до записи попробовал, хотя не с минами было бы проще и нагляднее).
exila, они прокают от всего, что скажем так двигает виктимов (замедление не входит в этот список). Архонту читай выше имхо бис - ЧД в обычной форме и ЛКМ в форме Архонта. И дамаг 100% стакается
WizarD78 писал(а):в любом случае на аое дамаге тф из-за вкд не позволит вылететь более одной молнии, упрёмся в кд.
а Один позволит.
и на Одине мы ничего не теряем, если в идеале. с хорошими проками перековываем бонус молнии в недостающий аффикс - это можно сделать.
Ну все же с ТФ может быть и 2 молнии в секунду, кстати с них очень приятный дебаф - не толко на мув, но еще и на скорость атаки. С Одином беда в том, что у него базовая скорость ниже, так что он по ДПС в итоге будет хуже аналогичного ТФ, кстати еще и до 2,0,5 была проблема, что он часто ролился с меньшим количеством аффиксов (а в 2,0,5 я например его не выбивал еще), плюс вообще тяжелее получить удачный ролл, что бы позволить себе переролить % лайтинга. Кстати беглым поиском не нашел однозначной инфы бьют ли молнии с него если цель одна несколько раз в нее же (как-то странно для самой механики цепной) и какой конкретно у него % урон прока (даже скалируется ли этот прок от % к молнии везде пишут по разному).
WizarD78 писал(а):баг с потоковыми спеллами. они не получают бонуса урона ни при касте во время стяжки, ни при касте после стяжки, это в последнем видео.
в первых показано, что ещё и стяжка не всегда стягивает. если моб в эпицентре, то на него чд может не сработать, и баффа тоже не будет.
Первое это не баг: нет мува - нет дебафа; с потоковыми мало как-то чтоб однозначно понять (но верю, думаю ты это и до записи попробовал, хотя не с минами было бы проще и нагляднее).
:facepalm: И рифт если не удобный просто закрыть и открыть новый, пока не будет с милыми зомбиками. Они говорят "это что бы повысить экспа/час", а я называю это "спек не взлетел".
Честно говоря, много раз закрывал убогие рифты. Да, я могу проходить их, но блин меня просто выворачивает фармить, когда вокруг тебя каша блинкующаяся и чаржащаяся + черви, урон от которых невозможно человечески аводить, а если еще суккуба дебафф накинет... Имхо, мобам 4 и 5 актов необходим нерф абилок, потому что в паках они имеют на 1-3 аффиксов больше, чем надо. Полный заблев, как по мне...
почему бесполезны ? мили атака даёт бафф.
Если это так, то и для кдр архонта вкусно получается.
Сила стихий с тф, кстати, уже давно юзается, только проблема сроллить вменяемый колд дамаг. У меня на переролл дошло до 2.5кк примерно, пока не сролилл нормальный дамаг с колдом. К слову, когда подбираешь нефалемку, начинают прилетать кометы, от того что на тф-е колд дамаг сроллен, крутая штука в общем, как для силы стихий, так и для тал раши.
Мне прокнуло нормально, слил макс. 10 лямов. Повезло, наверное.
Наручи далеко не имба для виззарда, всё очень просто - они активируются только после того, как пройдёт эффект бх, обычные мобы улетают ещё до окончания бх, элитка убивается в основном в архонте, а в архонте, как я уже говорил - они бесполезны. В группе, тем более, с этими брасами стягивает монк, сразу вешая от них дебафф на мобов, так что, тебе они не пригодятся в группе.
Во-первых, эффект от наручей, вроде бы, стакается. Во-вторых, пересмотрел ваше видео под названием Diablo 3. T6 Rift, Arcane Wizzard. Boom! Мобы живут дольше, чем успевает закончится эффект от бх, особенно видно, когда вы вне формы, касается в т.ч. обычных мобов. Так что я бы не был так категоричен относительно бесполезности этой вещи.
Daimon,
первое то понятно, что не баг. просто показано, что дыра не всегда даёт бафф, даже если багов не будет.
а с потоковыми всё ж чётко показал. мины удобнее, так как это поток и при этом урон чётко дискретно показывается, не ошибёшься, ну и я урон выровнял, разброс урона персонажа нулевой.
Один по дпс будет похуже из-за скорости, но зато метеоры талраши от него будут сильнее. Да и сами молнии от него будут сильнее.
так что не всё так однозначно как-то смотрится.
у меня Один есть с проком на урон, бонус к молнии, инту и сокет. всё бы хорошо, но урона мало.
то есть, это вполне реально получить. был бы урон ближе к капу, можно было бы перероллить бонус молнии в 10% к урону, и всё было бы ок.
первое то понятно, что не баг. просто показано, что дыра не всегда даёт бафф, даже если багов не будет.
а с потоковыми всё ж чётко показал. мины удобнее, так как это поток и при этом урон чётко дискретно показывается, не ошибёшься, ну и я урон выровнял, разброс урона персонажа нулевой.
Один по дпс будет похуже из-за скорости, но зато метеоры талраши от него будут сильнее. Да и сами молнии от него будут сильнее.
так что не всё так однозначно как-то смотрится.
у меня Один есть с проком на урон, бонус к молнии, инту и сокет. всё бы хорошо, но урона мало.
то есть, это вполне реально получить. был бы урон ближе к капу, можно было бы перероллить бонус молнии в 10% к урону, и всё было бы ок.
Можно сейчас проверить стакается или нет, может с патчем что изменили, видео старое. Если наберётся 3 человека с браслетами.
mrPhilL, блин... еще раз - ты путаешь Наручи силача и Древние защитники Парты. Минутный КД на баф есть у вторых, дебаф от первых вКД не имеет. Хз что ты тогда в обсуждении пропустил - линк, название или еще что. Перечитай ту тему на кубе внимательнее.
В общем, с WizarD78, сейчас потестили, браслеты всё ещё стакаются, однозначно нужно абузить. 

Daimon писал(а):WizarD78, понял. А сколько он шибает проком и может ли в соло-цель слить все прыжки? Можешь затестить, раз у тебя есть гир под нулевой разброс.
надо будет выбить низкоуровневый Один, чтоб получить нулевой разброс.
с таким то не получить, там разброс урона даже белой болванки не перекрыть бижей

но говорят, что прок там 400% урона имеет.
В общем. Потестил вариант с силачами и архонтом. Выводы такие: когда мы с WizarD78 только начали их тестить, то обнаружили баг, если ставить замедляющий время купол и кидать в него блэк хоул, то дебафф от силачей не вешается. Не знаю, только ли с куполом и бх такой баг, возможно есть ещё подобные комбинации. Далее, я решил потестить будет ли вешаться дебафф, когда я бью с руки в архонте с включенным куполом, вроде работает, видимо баг был только с бх и куполом. Вероятно, что бх и силачи не работают с замедляющими эффектами (но это ещё нужно тестить). Так же потестил, как будет вешаться дебафф от силачей на элитку, если я буду бить с руки в архонте, в итоге, вся элита игнорирует отбрасывание с руки, т.е. дебафф не вешается. Учитывая то, что кучи треша эффективнее сжигать лучом, а элитку взрывать с руки, наручи силача оказались почти бесполезными для архонта, увы.
В общем, решил отказаться от такого варианта, с силачами, в пользу амулета луны, т.к. проки с неё очень хорошие, а с силачами сейчас много странностей и багов, отложил до лучших времен. Такие дела.
P.S: Только зря кучу голды убил на перероллы силачей и прочих шмоток под них. Ужс.
В общем, решил отказаться от такого варианта, с силачами, в пользу амулета луны, т.к. проки с неё очень хорошие, а с силачами сейчас много странностей и багов, отложил до лучших времен. Такие дела.
P.S: Только зря кучу голды убил на перероллы силачей и прочих шмоток под них. Ужс.

macgish писал(а):Milligan, Не помню на каком именно ресурсе читал Ваш спор, что в Вашем спеке идет баф от всех 4 стихий, хоть убейте, но посмотрев видео так и не понял как Вы холод берете, учитывая, что на видео я не смог в той вакханалии разглядеть фрост метеоры.
Привет. На видео можно заметить как падают кометы, я объясню как происходит такое безобразие. Всё дело в том, что атака на моём тандерфури перекована в лёд, что уже заставляет пассивку работать добавляя 5% от этой стихии, но есть одна хитрость - когда оружие перековано в лёд, при подборе нефалемки начинают падать кометы, нефалемка часто вылетает из мобов, так что это бафф можно поддерживать долгое время.
Milligan писал(а):macgish писал(а):Milligan, Не помню на каком именно ресурсе читал Ваш спор, что в Вашем спеке идет баф от всех 4 стихий, хоть убейте, но посмотрев видео так и не понял как Вы холод берете, учитывая, что на видео я не смог в той вакханалии разглядеть фрост метеоры.
Привет. На видео можно заметить как падают кометы, я объясню как происходит такое безобразие. Всё дело в том, что атака на моём тандерфури перекована в лёд, что уже заставляет пассивку работать добавляя 5% от этой стихии, но есть одна хитрость - когда оружие перековано в лёд, при подборе нефалемки начинают падать кометы, нефалемка часто вылетает из мобов, так что это бафф можно поддерживать долгое время.
чет я прослоупочил))))
@mrphill82
Milligan писал(а):macgish писал(а):Milligan, Не помню на каком именно ресурсе читал Ваш спор, что в Вашем спеке идет баф от всех 4 стихий, хоть убейте, но посмотрев видео так и не понял как Вы холод берете, учитывая, что на видео я не смог в той вакханалии разглядеть фрост метеоры.
Спасибо за ответ, то есть оружие перекованное в стихию (в Вашем случае холод) начинает работать, если на Вас есть нафалемский бафф. Самое смешное, что у себя, когда ходил с оружием с лайсинг дамагом, тоже видел периодически станящие кометы, но не мог никак сообразить логику их появления