Помощь по экипировке и билдам Чародея (Wizard)
HardDragon, http://www.youtube.com/watch?v=_z1Sk01d004 смотри с 8:15. Там справа анархи скоро будут. (видео не мое).
Gsoom писал(а):Поняяяяятно, что рекорды для таблицы в плохо прокнувших рифтах не ставятся. Но это уже общая ущербность концепции хай грифтов и никак не относится к вопросам экипировки.
ну 49й не тот левел, где требуется ловить мобов. сам закрыл 51й с первого трая именно на этих экзархах. просто надо ловить стяжку + стан с близа под прок метеоров. ну а выше пока не траил - все с лутом не прет. змейка вторая древняя упала с неплохим дамагом, так прокнул АД и сокет, и на след. день близы заявили что в этом сезоне АД фиксить не собираются. таскеры вобще умора. если статы нормальные, так аффикс 40-42, если аффикс 50, так статы 5 АС, броня, лпх... и так уже штук 20. вчера вот ДХ в пати скинул декста/аллрез/7АС/10КШ/49петы. подумываю посчитать с ними - может выгодно будет потерять ~700 инты или 50КУ если до брекпоинта дотянусь...
даже в толпе вряд-ли он прибавит более 1 брейкпойнта, а на боссе и одного не прибавит.
скорее-всего, будет набран гиром брейпойнт 2 ас, то есть, даже в толпе для гидры он может дать бп 2.5, то есть, усилить дпс гидры на 25%
для сравнения, головорез усилит больше, чем на 25%, дпс гидры. причём, при любом количестве мобов, и на боссе тоже.
UPD: там внизу некорректные значения, т.к. я не факторизировал подвижность цели в вариант с ПЕ, но пусть останется для истории.
Разница между Энфорсером и ПЕ 50-го уровня в вакууме составит 19.4% при условии использования двух динамо-гидр с брейком 2.0 АПС.
И случится это чудо только если твой РГ является неподвидным обьектом и впитывает все 16 тиков каждой лужи. В реальности это умеет делать только застрявший в темпларе Эретон, не считая чудесных ситуаций, когда темпларом удается запереть что-то неспособное к телепорту в ботлнеке.
На практике, если босс ловит 80-85% всех тиков - это уже ОТЛИЧНЫЙ результат (на многих боссах тик-каунт составит дай бог 60%) при таком раскладе разница составит от 4.5% в пользу ПЕ до 1.5% в пользу Энфорсера.
Итого, мы получаем -4.5% - +19.4% дамага на Гварде взамен...
1-3 дополнительных брейков при клире
900% вепдамаги на всех целях, который на доброй половине целей успешно перекроет допурон от энфорсера, т.к. далеко не все будет стоять в мили к гидре.
Повышенной эффективности стекинга спектралок (да да, сотни процентов файрдамага).
Более эффективного отжёра в виду бОльшего АПС.
З.Ы. Я даже боюсь представить что ты там делаешь в мили билде, если тебе ПЕ дает брейк 2.5...
Последний раз редактировалось Bonecrumbler 13 май 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Йа сын валкоф и перипёлак, йа царь мидведий и варон,
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
-
Bonecrumbler -
- Статус: Не в сети
откуда эти все данные ?
как вообще на боссе, если там цель одна, усилитель может дать больше урона, чем головорез ?
правда интересно понять. подробнее можно, плз ?
ну и да, в толпе может и больше 1 бп дать, но, например, чтобы от 2 ас до 3.333 ас гидру довести, надо 20+ мобов дотой усилителя обвешать, и быть рядом с ними.
как вообще на боссе, если там цель одна, усилитель может дать больше урона, чем головорез ?
ну и да, в толпе может и больше 1 бп дать, но, например, чтобы от 2 ас до 3.333 ас гидру довести, надо 20+ мобов дотой усилителя обвешать, и быть рядом с ними.
WizarD78,
Все очень просто:
Энфорсер 50: 3168*2*1.6*(1+0.2+0.3)*F=
Энхансер 50: 3168*2*1.6*(1+0.2)*F+900=
Где F - собирательный фактор подвижности цели и рамп-апа гидр.
Аптайм ПЕ равен 100% независмо от цели и сценария, потому он указан как слагаемое.
При F близком к 0.3 значения сравняются, сценарий, естественно, малоприятный, но вполне реальный для некоторых целей.
К 100% он приближается исключительно в описанных выше сценариях, в этом случае средний профит энфорсера составит 16.4% чистого урона относительно энхансера в синглтаргет сценарии от гидр.
Около 90% на Леорике затанченном в рожу и Гамельне/Батчере/Пиренди которые будут тупо стоять на месте если бегать вокруг них, гидры ставится прямо под босса. Здесь в среднем 15.5% Энфорсер над Энхансером.
В большинстве же случаев аптайм 16-ти тиковых луж на цели будет в лучшем случае близок к 80% либо при высоком аптайме лужи будут 12-14 тиковыми. Средний профит от энфорсера в подобных сценариях составит 14.4%.
На особо выдающихся целях аптайм может падать ниже 50% (Bloodmaw, Choker, Eskandiel, Orlash, Rime) а-то и вовсе стремиться к нулю в зависимости от удачи и тайл-сета на котором идет бой (привет, застрявший в лестнице Choker).
Оценить профит малореально в виду неадекватного количества РНГ вовлеченного в эти бои, в некоторых ситуациях энхансер будет перевешивать энфорсер.
Дот мгновенно развешивается на все цели под близзардом, гидра так-же его прокает.
Радиус действия бонусного АС от ПЕ равер радиусу действия новы.
Весь смысл фриз сборки в том что-бы быть близко к мобам.
Пуллы в 20 мобов это уровень плохого перекрестка в узкой пещере, все что меньше тупо скипается обычно, если мобы не сильно вкусные сами по себе (0.6%+ за штуку, тогда можно и десяток спилить, иногда).
Все очень просто:
Энфорсер 50: 3168*2*1.6*(1+0.2+0.3)*F=
Энхансер 50: 3168*2*1.6*(1+0.2)*F+900=
Где F - собирательный фактор подвижности цели и рамп-апа гидр.
Аптайм ПЕ равен 100% независмо от цели и сценария, потому он указан как слагаемое.
При F близком к 0.3 значения сравняются, сценарий, естественно, малоприятный, но вполне реальный для некоторых целей.
К 100% он приближается исключительно в описанных выше сценариях, в этом случае средний профит энфорсера составит 16.4% чистого урона относительно энхансера в синглтаргет сценарии от гидр.
Около 90% на Леорике затанченном в рожу и Гамельне/Батчере/Пиренди которые будут тупо стоять на месте если бегать вокруг них, гидры ставится прямо под босса. Здесь в среднем 15.5% Энфорсер над Энхансером.
В большинстве же случаев аптайм 16-ти тиковых луж на цели будет в лучшем случае близок к 80% либо при высоком аптайме лужи будут 12-14 тиковыми. Средний профит от энфорсера в подобных сценариях составит 14.4%.
На особо выдающихся целях аптайм может падать ниже 50% (Bloodmaw, Choker, Eskandiel, Orlash, Rime) а-то и вовсе стремиться к нулю в зависимости от удачи и тайл-сета на котором идет бой (привет, застрявший в лестнице Choker).
Оценить профит малореально в виду неадекватного количества РНГ вовлеченного в эти бои, в некоторых ситуациях энхансер будет перевешивать энфорсер.
Дот мгновенно развешивается на все цели под близзардом, гидра так-же его прокает.
Радиус действия бонусного АС от ПЕ равер радиусу действия новы.
Весь смысл фриз сборки в том что-бы быть близко к мобам.
Пуллы в 20 мобов это уровень плохого перекрестка в узкой пещере, все что меньше тупо скипается обычно, если мобы не сильно вкусные сами по себе (0.6%+ за штуку, тогда можно и десяток спилить, иногда).
-
Bonecrumbler -
HardDragon,
Это чистый ДПС ПЕ 50-го уровня.
Это чистый ДПС ПЕ 50-го уровня.
-
Bonecrumbler -
Bonecrumbler, ну то есть и получается, что головорез может быть хуже только при большой толпе, за счёт доп бп гидрам от усилителя.
то есть, усилитель далеко не однозначно надо иметь.
в том же билде с арлисой и змеежезлом, бой с толпами и так достаточно эффективный, а слабое место билда - бой с боссом, то есть, головорез уже лучше.
это дота от усилителя 50 уровня.
то есть, усилитель далеко не однозначно надо иметь.
в том же билде с арлисой и змеежезлом, бой с толпами и так достаточно эффективный, а слабое место билда - бой с боссом, то есть, головорез уже лучше.
HardDragon писал(а):Bonecrumbler, щито это за цифра 900? Талраша с динамо что ли?
это дота от усилителя 50 уровня.
WizarD78, тут больше дело в общем спреде между камнями на протяжении всего рифта.
ПЕ ускоряет зачистку в разы, Энфорсер, в свою очередь, эффективен только в синглтаргет сценарии.
Спред указанный выше не учитывает урон от метеоров, который будет достаточно константным независмо от цели при наличия каламити и фрозен солид в билде. Если добавить его в условия - итоговая разница будет еще ниже.
Более того, если наша цель разогнать сингл - тот-же таджик будет более эффективен и даст 35% аддитивки (против 30% Энфорсера), которая распространяется на весь исходящий урон (против одной гидры) да еще и армора насыпет гору.
ПЕ ускоряет зачистку в разы, Энфорсер, в свою очередь, эффективен только в синглтаргет сценарии.
Спред указанный выше не учитывает урон от метеоров, который будет достаточно константным независмо от цели при наличия каламити и фрозен солид в билде. Если добавить его в условия - итоговая разница будет еще ниже.
Более того, если наша цель разогнать сингл - тот-же таджик будет более эффективен и даст 35% аддитивки (против 30% Энфорсера), которая распространяется на весь исходящий урон (против одной гидры) да еще и армора насыпет гору.
-
Bonecrumbler -
ну не в разы, ты уж загнул 
с арлисой босса можно бить половину времени рифта, с тем же усилителем. в таком случае вполне можно взять головорез вместо. если, конечно, билд не через клинки.
а тхэгык вообще проблематично использовать, кроме некоторых случаев, типа странника или Во. если билд позволяет использовать тхэгык, то конечно этот камень стоит взять. в билдах через гидропалку его как-то проблематично поддерживать.

с арлисой босса можно бить половину времени рифта, с тем же усилителем. в таком случае вполне можно взять головорез вместо. если, конечно, билд не через клинки.
а тхэгык вообще проблематично использовать, кроме некоторых случаев, типа странника или Во. если билд позволяет использовать тхэгык, то конечно этот камень стоит взять. в билдах через гидропалку его как-то проблематично поддерживать.
WizarD78, просто меняем близард на метеор или лайтнинг сигнатуру на него же, получаем и прирост общего дпса, т.к. появляется дамп для арканы и прокаем камень.
А про "в разы" я совершенно серьезно.
Комбо ПЕ+Спектралка при сносных пуллах увеличивает выхлоп урона в 2+ раза в зависимости от размеров целей (на тех же Даст Итерах я набирал больше 600 стеков спектралки).
А про "в разы" я совершенно серьезно.
Комбо ПЕ+Спектралка при сносных пуллах увеличивает выхлоп урона в 2+ раза в зависимости от размеров целей (на тех же Даст Итерах я набирал больше 600 стеков спектралки).
-
Bonecrumbler -
Namod
Ну тут нужен очень удачный рифт, т.к. из-за отсутствия контроля даже белый моб предоставляет опасность.
Я вот к примеру перешел на микс - ТалРаша + купола. Да - дамага меньше, в основном из-за отсутствия в билде сета колец. Зато почти постоянные купола с руной на 3 секунды стана позволяют не так сильно бояться мобов, даже РБ куполами держится. А еще они и дамажат неплохо - до 300КК все кто попали. Правда до 50ВП я еще и не дошел(чуть-чуть, пока только 48 закрыл - но и вещи не прерфектные), да и не стремлюсь на рекорды, так - закрою 50ВП соло и возьмусь за другого перса.
Вот в данный момент такой билд http://eu.battle.net/d3/ru/profile/aleksoid1978-2755/hero/59589400.
В общем в соло интереснее. Даже в таком гире есть небольшой запас дамага, если удачный ВП попадется - думаю 51-52 закрою точно.
Ну тут нужен очень удачный рифт, т.к. из-за отсутствия контроля даже белый моб предоставляет опасность.
Я вот к примеру перешел на микс - ТалРаша + купола. Да - дамага меньше, в основном из-за отсутствия в билде сета колец. Зато почти постоянные купола с руной на 3 секунды стана позволяют не так сильно бояться мобов, даже РБ куполами держится. А еще они и дамажат неплохо - до 300КК все кто попали. Правда до 50ВП я еще и не дошел(чуть-чуть, пока только 48 закрыл - но и вещи не прерфектные), да и не стремлюсь на рекорды, так - закрою 50ВП соло и возьмусь за другого перса.
Вот в данный момент такой билд http://eu.battle.net/d3/ru/profile/aleksoid1978-2755/hero/59589400.
В общем в соло интереснее. Даже в таком гире есть небольшой запас дамага, если удачный ВП попадется - думаю 51-52 закрою точно.
-
Aleksoid1978 -
Ну контроль то там есть, от телепорта. Только мне всегда откуда-то что-то прилетает и убивает. 
Было несколько рифтов с хорошей плотностью и роллом мобов. В билде с гидропалкой и арлисой бы до босса точно бы дошёл. А тут и до босса из-за частых смертей дойти не получилось. Я бы и дальше с гидрами бегал, да только ролл палки у меня фиговый.

Было несколько рифтов с хорошей плотностью и роллом мобов. В билде с гидропалкой и арлисой бы до босса точно бы дошёл. А тут и до босса из-за частых смертей дойти не получилось. Я бы и дальше с гидрами бегал, да только ролл палки у меня фиговый.

Namod писал(а):Ну контроль то там есть, от телепорта. Только мне всегда откуда-то что-то прилетает и убивает.
В том то и дело что купол спасает от многих таких "прилеталок"

-
Aleksoid1978 -
Добавлю по поводу купола - походу для такого микс-билда пределе это 48-50ВП. Тупо не хватает дамага, пока я смог закрыть 48ВП, но и половина шмоток не древние. Ну так думаю 50ВП смогу осилить, но не более.
-
Aleksoid1978 -
Ребят, подскажите плиз, может что не так делаю, хочется больше выхлопа от перса.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Holy ... o/57112625
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Holy ... o/57112625
Keltus, Все норм кроме пушки. Искать древний шмот надо и все. Только храмовнику кольцо на стан от молний одень. Ну и вместо токсина нужно другой гем брать.
-
HardDragon -
Aleksoid1978 писал(а):Добавлю по поводу купола - походу для такого микс-билда пределе это 48-50ВП. Тупо не хватает дамага, пока я смог закрыть 48ВП, но и половина шмоток не древние. Ну так думаю 50ВП смогу осилить, но не более.
Keltus писал(а):Ребят, подскажите плиз, может что не так делаю, хочется больше выхлопа от перса.
У тебя кривой кайт билд.
Проблема тут больше не в шмоте, а в том что синергия между твоим софт-контролем (дыра) и твоим единственным ударным скиллом (гидра) достаточно условная.
И да, судя по тому, что ты ходишь в призме - мы, говорим о контенте 40-45? Там у тебя вообще все должно тупо ваншотиться.
З.Ы. ПЕ и Зей в одной куче это как-то сурово.
ПЕ у тебя принципиально не функционален в соло в этом сетапе.
С зеем тоже непонятно - ладно бы у тбя хоть метеор какойнить столя там как спендер, но ради одних пассивных проков втыкать гем несколько странно.
-
Bonecrumbler -
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/gura ... o/21151231 профиль.....до 50 все пролетает...фишка игры собирать побольше и катастрофой прыгать с "Партами"и хреначить..но без "зеленых колец" играю,вопрос в том, как народ с зелеными кольцами в плане выживаемости играет?меня хоть арлисса спасает, единство..21кк выносливости..в общем непонятно, что в билде или шмотках не так..
lavash11, с BoW сетом на толковых уровнях (55+) эффективно играют в проактивных билдах, все что ниже можно свободно закрывать на софте и в том недоразумении из скиллов, которое у тебя сейчас стоит.
Выше в соло-BoW сетапах уже нет места гидропалке, волкер - единственно-верный вариант, если ты не рассчитываешь получить Silver Spire набитый под завязку зомбаками или пони .
И да, живут в подобных сборках благодаря Таджику с Гизардом и беспрерывному движению, да и живут, если честно, далеко не всегда.
Весь смысл подобных сетапов в разложении крупных паков треша с пары напасов.
То что у тебя собрано не является ни толковой мили гидросборкой, ни нюк сборкой, это просто набор скиллов и вещей.
И да, Токсин бесполезен чуть более чем полностью, если ты не сапорт или не фармишь какойнить т6. Для любой другой задачи есть камни более эффективные.
З.Ы. Реролл на оффхэнде убил. Не важно что там было, но любой из доступных афиксов (даже КДР) был бы более полезен чем поганые 280 инты.
Выше в соло-BoW сетапах уже нет места гидропалке, волкер - единственно-верный вариант, если ты не рассчитываешь получить Silver Spire набитый под завязку зомбаками или пони .
И да, живут в подобных сборках благодаря Таджику с Гизардом и беспрерывному движению, да и живут, если честно, далеко не всегда.
Весь смысл подобных сетапов в разложении крупных паков треша с пары напасов.
То что у тебя собрано не является ни толковой мили гидросборкой, ни нюк сборкой, это просто набор скиллов и вещей.
И да, Токсин бесполезен чуть более чем полностью, если ты не сапорт или не фармишь какойнить т6. Для любой другой задачи есть камни более эффективные.
З.Ы. Реролл на оффхэнде убил. Не важно что там было, но любой из доступных афиксов (даже КДР) был бы более полезен чем поганые 280 инты.
-
Bonecrumbler -