Path of Exile 2 - общая тема
Смотрю на д4 и пое2 - просто небо и земля. Д4 кажется настолько второсортной, насколько это возможно и стала более менее играбельной лишь с 5-м сезоном. Билдостроение такое себе, билдов мало, тащит только квадробер (правильно - продавать же надо!), эндгейм скучный и быстро надоедает, открытый мир... лучше бы вообще не было, слоупочная реакция на баги и дюпы (которые вроде как не пофиксили до сих пор) и прочий букет мусора. Отыграл неделю с выходом VoH'а, благо в отпуске был, теперь даже заходить не хочу (в целом - это посредственное дополнение задОрого, привнёсшее очень мало всего, и потраченных денег откровенно жаль). Т.е. я до сих пор играю в GD или доисторический TQ, нежели в это
Посмотрел EA PoE2 видео. Боже, это шедеврально, так меня ещё ничто не воодушевляло! От возможностей и механик разбегаются глаза, и это только ранний доступ. Как GGG умеет в долгосрочку, мы все прекрасно знаем Да, в ПоЕ я набегал очень мало, всего ~170 ч. (последняя лига - предвестники), и в курсе о заимствовании механик оттуда (бричи, экспедиции, ритуалы, делириум и пр.), но блин, выглядит нереально круто как в плане возможностей, так и в визуальном
В итоге, после просмотра PoE 2, удалил д4 и вообще не в курсе изменений 7-го сезона, причём даже знакомиться не хочется. Конечно, субъективное мнение, можете кидаться тапками, но вот по факту, зачем Д4 теперь нужна? Развивается больше года и не может предложить и близко того, что предлагает в раннем доступе PoE2, + стоит дороже. Ну да, на этапе развития всё равно GGG нужно занести денюжку за ключ + вложиться, имхо, в необходимый минимум в виде вкладок, только по факту всё равно дешевле, причём намного (и ещё одна диковинка, от которой поперхнулась близзард, - региональные цены). Интересно только, будут ли барахтаться в этой беспросветной тьме ноулайфдьяблостримеры типа роба и... блин, ещё один немец, вылетел ник из головы, но, думаю, все кто в теме поняли, извините В д4, к сожалению, верится с трудом
Посмотрел EA PoE2 видео. Боже, это шедеврально, так меня ещё ничто не воодушевляло! От возможностей и механик разбегаются глаза, и это только ранний доступ. Как GGG умеет в долгосрочку, мы все прекрасно знаем Да, в ПоЕ я набегал очень мало, всего ~170 ч. (последняя лига - предвестники), и в курсе о заимствовании механик оттуда (бричи, экспедиции, ритуалы, делириум и пр.), но блин, выглядит нереально круто как в плане возможностей, так и в визуальном
В итоге, после просмотра PoE 2, удалил д4 и вообще не в курсе изменений 7-го сезона, причём даже знакомиться не хочется. Конечно, субъективное мнение, можете кидаться тапками, но вот по факту, зачем Д4 теперь нужна? Развивается больше года и не может предложить и близко того, что предлагает в раннем доступе PoE2, + стоит дороже. Ну да, на этапе развития всё равно GGG нужно занести денюжку за ключ + вложиться, имхо, в необходимый минимум в виде вкладок, только по факту всё равно дешевле, причём намного (и ещё одна диковинка, от которой поперхнулась близзард, - региональные цены). Интересно только, будут ли барахтаться в этой беспросветной тьме ноулайфдьяблостримеры типа роба и... блин, ещё один немец, вылетел ник из головы, но, думаю, все кто в теме поняли, извините В д4, к сожалению, верится с трудом
Aktay, Но графон все же лучше в д4, могу сравнить, хоть в пое 2 тоже современный, но в д4 солиднее выглядит, на прочентов 30, точно лучше, ну мы же не за грфоном идем в игру, и да, трава в пое 2 очень сильно по фпс бьет, хз, мб поправили с ЗБТ.
-
Niphestotel - Сообщения: 3711
- Статус: Не в сети
Если не поправят штраф за смерть в 10% который обнуляет эндгейм, то лично для меня игра будет на один раз. Зачем все эти активности, если тебя там могут убить и ты теряешь 2-3 часа прогресса в экспе. В итоге бегаешь белые карты без лута и скипая все интересное, хрень в общем. Собираешь перса в топ и играешь в энгейме как мышь. Нажуя это если для любителей играть осторожно хц есть, не ясно. Плюс качаться долго там, в диаболо за пару недель закончить сезон можно. Так что рано Д4 хоронить, как сессионка очень даже ниче. Хз когда релиз будет пое этой, даже приблизительной даты нет
Niphestotel, К сожалению, графон оценить не могу, т.к. не было доступа к бете, но из увиденного по сжатому твичовскому 2к-качестве не заметил перевес д4. Конечно, мы не из-за графона идёт в гриндилку, согласен, но вот именно он вкупе с корявыми анимациями всего и вся заставил меня дропнуть ПоЕ1
Одна жизнь на карте Атласа не в хк режиме действительно выглядит странно. Думается мне, зайдёт не многим, и это поменяют. А штраф за смерть в виде экспы абсолютно норм. Рудиментарная лажа в дьябло с прочностью предметов - вот это хрень
Это же личное мнение каждого. Я вот ковыряться в д4 теперь смыслу не вижу. Релиз пое2 как минимум через полгода с раннего доступа (с большой долей вероятности - дольше). Но уже сейчас д4 в своём текущем состоянии выглядит на фоне ПоЕ2 в ЕА блекло
JaDm писал(а):Если не поправят штраф за смерть в 10% который обнуляет эндгейм, то лично для меня игра будет на один раз. Зачем все эти активности, если тебя там могут убить и ты теряешь 2-3 часа прогресса в экспе. В итоге бегаешь белые карты без лута и скипая все интересное, хрень в общем.
Одна жизнь на карте Атласа не в хк режиме действительно выглядит странно. Думается мне, зайдёт не многим, и это поменяют. А штраф за смерть в виде экспы абсолютно норм. Рудиментарная лажа в дьябло с прочностью предметов - вот это хрень
JaDm писал(а):Плюс качаться долго там, в диаболо за пару недель закончить сезон можно. Так что рано Д4 хоронить, как сессионка очень даже ниче. Хз когда релиз будет пое этой, даже приблизительной даты нет
Это же личное мнение каждого. Я вот ковыряться в д4 теперь смыслу не вижу. Релиз пое2 как минимум через полгода с раннего доступа (с большой долей вероятности - дольше). Но уже сейчас д4 в своём текущем состоянии выглядит на фоне ПоЕ2 в ЕА блекло
До 96 лвл штраф за смерть не проблема. А вот с 97-98 очень даже проблема. Когда один лвл качаешь десятки часов и весь прогресс можно слить на боссе за пару минут. Вот как раз одна карта не так страшно, откроешь новую. По экспе на верхних уровнях, смерть это минус экспа на десятки пройденых карт.
Может это моё личное горение, казуалам пофиг, они бросают сезон гораздо раньше. Дроты кучкуются в пати, а скорее качаются в консте, бегают дорогие лег. карты в складчину на экспу. Я где-то посередине и каждый сезон заканчивается разочарованием. Я три отбегал и забил на игру. 97,98, 96 лвл качнул. Думаю с пое два будет так же, но зайти позырить раз надо конечно, на больше вероятно не затянет. Причём с учётом изменений механик, думаю в пое2 в первые сезоны будет лютый дисбаланс, а качать твинка проходя заново компанию на несколько десятков часов такое себе удовольствие.
Зы. Думаю каждая игра найдёт свою аудиторию. Может на релизе больше перевес в пое будет, с адоном обратно в Диабло и т.д. Если близы конечно не решат что прибль в миллионы мало , а надо миллиарды и не прекратят поддержку как в д3, направив разработчиков на другие проекты.
Может это моё личное горение, казуалам пофиг, они бросают сезон гораздо раньше. Дроты кучкуются в пати, а скорее качаются в консте, бегают дорогие лег. карты в складчину на экспу. Я где-то посередине и каждый сезон заканчивается разочарованием. Я три отбегал и забил на игру. 97,98, 96 лвл качнул. Думаю с пое два будет так же, но зайти позырить раз надо конечно, на больше вероятно не затянет. Причём с учётом изменений механик, думаю в пое2 в первые сезоны будет лютый дисбаланс, а качать твинка проходя заново компанию на несколько десятков часов такое себе удовольствие.
Зы. Думаю каждая игра найдёт свою аудиторию. Может на релизе больше перевес в пое будет, с адоном обратно в Диабло и т.д. Если близы конечно не решат что прибль в миллионы мало , а надо миллиарды и не прекратят поддержку как в д3, направив разработчиков на другие проекты.
Aktay,
не стала
никакое
Скоро будет 2 месяца сезону, весь маркет по прежнему завален дюпнутым шмотом). Я бы сказал, что это не слоупачная реакция, а полное ее отсутствие.
Ничего кроме оружейной (которая должна была быть на релизе) нет интересного вообще.
А что касается Пое 2, то выглядит все вкусно, но все же нужно дождаться релиза, а то многие уже заранее записали игру в шедевры)).
стала более менее играбельной
не стала
Билдостроение такое себе
никакое
слоупочная реакция на баги и дюпы (которые вроде как не пофиксили до сих пор)
Скоро будет 2 месяца сезону, весь маркет по прежнему завален дюпнутым шмотом). Я бы сказал, что это не слоупачная реакция, а полное ее отсутствие.
удалил д4 и вообще не в курсе изменений 7-го сезона
Ничего кроме оружейной (которая должна была быть на релизе) нет интересного вообще.
А что касается Пое 2, то выглядит все вкусно, но все же нужно дождаться релиза, а то многие уже заранее записали игру в шедевры)).
Kreed, нельзя отрицать того, что на старте и сейчас и 2 разные игры. Тем не менее, игра от этого менее посредственной не стала, играть скучно
понятно
Тоже верно, я тоже преждевременно в шедевры С другой стороны, всё показанное в трейлере действительно впечатляет и уже немало говорит о масштабе. Банально проведём рокировку - д4 в своём текущем состоянии. Делаем аналогичный PoE2 анонсирующий ролик. Внимание вопрос: а что показывать-то?
Kreed писал(а):Ничего кроме оружейной (которая должна была быть на релизе) нет интересного вообще
понятно
Kreed писал(а):А что касается Пое 2, то выглядит все вкусно, но все же нужно дождаться релиза, а то многие уже заранее записали игру в шедевры)).
Тоже верно, я тоже преждевременно в шедевры С другой стороны, всё показанное в трейлере действительно впечатляет и уже немало говорит о масштабе. Банально проведём рокировку - д4 в своём текущем состоянии. Делаем аналогичный PoE2 анонсирующий ролик. Внимание вопрос: а что показывать-то?
JaDm писал(а):До 96 лвл штраф за смерть не проблема. А вот с 97-98 очень даже проблема.
Берешь 5way несколько раз и стоишь, пока тебя качают, раз так штраф тебя волнует Изи кач до 100 лвла, вот только нафиг он нужен? Для енд гейм билдов не требуется что то выше 95. Сделать миррор, потом билд апгрейднуть и помереть становится сложно даже на Т17, на это хватит пары недель игры. Не, ну если казуал прям сильный и надо закрыть за неделю всё, то тут да, не вариант
Ziren писал(а):ерешь 5way несколько раз и стоишь, пока тебя качают, раз так штраф тебя волнует Изи кач до 100 лвла, вот только нафиг он нужен?
Когда играл, не было такого варианта. На разломах кач был самый профитный из относительно не дорогих, но такое себе развлечение, забеги по 30 секунд и не сказать что сильно быстрее и при этом сильно дороже чем просто белые карты бегать на Т16, скипая все сезонные эвенты и боссов в конце забега что бы не убили. Не говоря про Сириуса, Мейвен и других ништяков которые появляются в процессе прогресса зачистки атласа и дают хороший лут. Почитал 5way, бодро выходит (на баге как я понял). 1 диван три проходки, 8-9% экспы за одну проходку на 99 лвл. Правда ньюансов много с зависанием компа (слабые вообще не подходят), вылетов и т.п.
Но в целом да, так нафиг не надо 100. Надо самому докачаться играя в кайф все активности, чувствуя рост силы перса, как во всех других нормальных играх кроме Д2 и ПОЯ. Хотя конечно каждый др. как хочет, кому-то апнуть 95 и качать другого перса надо (перепроходя в сотый раз компанию), кто-то сам рандомно натыкает скилы, прочувствует себя великим билдостроителем и бросит до 60-80 лвл играть когда прогресс встанет. У кого-то цель накопить на миррор. В общем не мое, не спорю. Хотя аук и развитие нравится в игре, до 95 лвл игра огонь (не смотря на слабый графон).
ЗЫ: не играл пару лет, так что не следил что да как. Пока не тянет, и так есть во что поиграть. Не факт что этот метод кача перейдет в ПОЕ2, а вот штраф точно останется из-за ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶о̶с̶т̶и̶ убеждений разработчиков и возможно части фанбазы. Не мое в общем.
Ziren писал(а):Изи кач до 100 лвла, вот только нафиг он нужен? Для енд гейм билдов не требуется что то выше 95.
Тоже думаю, что 100ур. нужен только перфекционистам, может потому и сделали такие штрафы - чтобы дотянуться было сложно.
Мало кто 100 уровень берёт, у меня приятель есть и он последние 8лет плотно играл в РоЕ, в сезон по 2-3 перса мог качнуть до 96-97ур, и он 100ур только 1 раз взял специально задавшись такой целью.
Ziren писал(а):JaDm писал(а):До 96 лвл штраф за смерть не проблема. А вот с 97-98 очень даже проблема.
Берешь 5way несколько раз и стоишь, пока тебя качают, раз так штраф тебя волнует Изи кач до 100 лвла, вот только нафиг он нужен?
99-100 не очень весело стоять 5way Графен на минимум, при этом нужно открыть атлас или дерево пассивок и так в течении полутора часов. Даже не альт-табнешься, так как игра может крашнуться. А если еще и с 97 по 100 качать вообще шик. И кстати иногда этих 2-3 поинтов и не хватает чтобы закрыть сапрес там, добавить хп, лич, вложиться в поинт чтобы дотянутся до нужной пассивки с того же Летал Прайда и т.д.
Нахой короче этот штраф и 5 вэй. Дропать я кончено же изза этого игру не буду, но если учитывать сколько всяких хардкорных фич они добавили, штраф я думаю убрать не проблема.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
ADD System: Series X
Kreed писал(а):Mustanger, Я думаю, что сейчас лучшее время для врыва, особенно если пое 1 пропустил, т.к контента будет меньше чем на релизе и будет проще разобраться, НО его будет более чем достаточно для новичка серии и намного больше чем у конкурентов.
Согласен, если не играл, как я, то разбираться лучше, когда контента не так много
-
Niphestotel - Сообщения: 3711
- Статус: Не в сети
Niphestotel писал(а):JaDm, Если я правильно понял, аукцион только для валюты, шмот как обычно обмен
В ПОЕ1 если куплена вкладка для торговли, то туда можно поместить шмотку и указать цену. На оф. сайте в разделе торговля появится в поиске автоматически. С сайта можно сгенерить приглашение в игре к обмену. При игре обычно сайт с торговлей висит фоном, альтабаешься постоянно туда-сюда. Почему это не добавить в игру не ясно, но в целом хоть и кривенький, но считай аукцион. Только сделка совершается не автоматически, а надо встретиться с игроком. Валюту вроде можно менять автоматически сейчас (но это не точно), когда играл валюта торговалась так же как вещи. Как будет в ПОЕ2 не знаю, скорее всего так же. Появится в фильтрах новый игровой режим.
Ziren писал(а):JaDm, Конечно
1400 руб. стоит ранний доступ в стиме и обещают какие-то 300 поинтов. Поинты это монеты как на сайте, можно на вкладки потратить? Пробовал перейти к оплате, вроде даже карта мир есть в списке, но написано что все недоступно. На российский аккаунт можно купить или надо страну менять?
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2