Path of Exile 2 - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Сообщение Kreed » 07 дек 2024, 19:26

А по мне так низкий темп наоборот круто для начала игры, т.к сейчас почти везде фейсролл. Главное чтобы он к эндгейму разогнался.
Оптимизация в игре конечно крайне хреновая, фпс в замесах просаживается прилично, хотя это самое начало игры, в эндгейме наверное будет все еще хуже, при этом графон существенно слабее, чем в д4. Мб конечно к релизу поправят, хз).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение GroBoiD » 07 дек 2024, 21:42

Cейчас с другом проиграли 12 часов, боевка в кайф, боссы сочные. Я воином танкую, он соркой заливает.
GroBoiD
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение darkworld » 07 дек 2024, 21:55

Прошёл почти 3 акта, что то нереально кайфанул, хоть и на монке, у продавца посох взял крутой, уже хочется другие классы попробовать
darkworld
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Karnazh » 07 дек 2024, 23:04

Во всех локациях, кроме лагеря, каждую секунду пинг рандомно скачет с 30 до 1500, и каждый такой скачок игра фризится на разное время, в зависимости от "высоты прыжка пинга". Бывает, что после смерти ВНЕЗАПНО перестает скакать, а после следующей смерти снова начинает. От сервера не зависит. Пока еще терплю, но жопа уже нормально полыхает.
Разумеется, я не один на это жалуюсь, никакие интернеты и серверы тут не при чем.
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Kva3imoda » 07 дек 2024, 23:49

Ziren писал(а):включил раскладку на WASD

а я решил на геймпаде играть, удобно для подпивасной игры. :peka:
Kva3imoda

• 1

Сообщение Molten » 08 дек 2024, 09:47

С сыном играем куч кооп на ПК. Начали вчера в 14:00, 8 часов проходили 1 акт :peka:
Пока нравится. На геймпаде играется норм, немного отличается от Д4 на геймпаде, но так же хорошо. Вся соулс-сложность тут основывается только на отсутствии лута как такового. И это не плохо. Апгрейдам радуешься, как и победам над боссами так же.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение JaDm » 08 дек 2024, 10:14

Соглашусь, втянулся, интересно стало. Второй акт гораздо тяжелее первого идёт, на боссах приходится потеть. В первом с пухой повезло видимо. Правда сам гемплей с этим слоупочным ударом кувырком у воина это трендец. Может дальше скилы поинтереснее откроются.

Торговля есть кстати, на сайте пое 2. Свою первую хорошоу пуху распылил, хотя продать можно было. Валюты много падает кстати, уже хаос один есть, трачу , думаю нет смысла копить.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение lurker » 08 дек 2024, 13:57

Докачался до 13 лвл, по пути выбил 4 экзалта (упали с желтых сундуков на кладбище) :o
lurker

Сообщение BadCh1ld » 08 дек 2024, 16:05

Подскажите плз, по спирит гемам. Они дропаются? или чисто по квестам дают? То есть я смогу проучить в будущем все спирит скилы или стоит подходить к выбору более вдумчиво?)
BadCh1ld

• 2

Сообщение KOHCEPBA » 08 дек 2024, 16:36

Крче. Ведьма какое-то страдание на старте. Задушил такой геймплей. Взял дурня с арбалетом. Все разваливается быстрее, геймплейно сильно живее. Ну и из-за скорости еще и качаешься шустрее.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение Ziren » 08 дек 2024, 19:52

KOHCEPBA, Да арбалет хорошо получился, надеюсь и остальных доработают до подобного уровня. Видно, что над ним больше поработали :) Немного пострадал на боссе 2 акта только и то, пока не набрал резистов на молнию, после этого с 1 трая и развалил его :)
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение darkworld » 08 дек 2024, 19:58

JaDm писал(а):Второй акт гораздо тяжелее первого идёт

2 акт придумал сатана :evil:
darkworld
Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 08 дек 2024, 20:08

Босс второго акта лютый, для милишников по крайне мере. Отсечка по уровню перса, так что качайте лвл, не скипайте мобов. Что бы уровень перса был выше уровня локации.
JaDm

• 1

Сообщение Ziren » 08 дек 2024, 20:48

JaDm, Не, там другая тактика нужна и довольно простая - наберите резисты на молнию и огонь. На молнию хотя бы 50-60 надо и НР в районе 600-700, с 1 трая убьете :) Он легкий, ничего прямо такого сложного в его действиях нету, вторая фаза еще легче первой
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение BadCh1ld » 08 дек 2024, 22:21

KOHCEPBA писал(а):Крче. Ведьма какое-то страдание на старте. Задушил такой геймплей. Взял дурня с арбалетом. Все разваливается быстрее, геймплейно сильно живее. Ну и из-за скорости еще и качаешься шустрее.

Ну первый акт закончил вроде норм ведьмой, но мне сравнивать сильно не с чем - можно сказать первый раз в пое)
все жаловались на собаку первого акта - с первой попытки прошел. С учетом того что (как оказалось) не туда вложил спирит гем. Пока много непонятного... будем посмотреть что дальше)
BadCh1ld

• 1

Сообщение Kva3imoda » 08 дек 2024, 23:38

KOHCEPBA писал(а):Ведьма какое-то страдание на старте. Задушил такой геймплей. Взял дурня с арбалетом. Все разваливается быстрее, геймплейно сильно живее. Ну и из-за скорости еще и качаешься шустрее.

У меня ровно наоборот. В начале взял дурня с арбалетом, а у него надо постоянно стрелы переключать - задушился из-за этого и взял ведьму.
Kva3imoda

Сообщение JaDm » 09 дек 2024, 00:49

Ziren писал(а):JaDm, Не, там другая тактика нужна и довольно простая - наберите резисты на молнию и огонь. На молнию хотя бы 50-60 надо и НР в районе 600-700, с 1 трая убьете :) Он легкий, ничего прямо такого сложного в его действиях нету, вторая фаза еще легче первой

Да, с резами лучше пошло. Завалил супостата.
Последний раз редактировалось JaDm 09 дек 2024, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

• 3

Сообщение Kva3imoda » 09 дек 2024, 01:27

Kreed писал(а):при этом графон существенно слабее

Графон нормальный вроде, а вот интерактивности совсем нет. Если в лесах, болотах это не сильно заметно, то вот в замке когда бегаешь - ни столы, ни бочки не ломаются, а хотелось бы. Диабло4 на голову выше в этом.
Kva3imoda

Сообщение Ziren » 09 дек 2024, 07:50

Kva3imoda, Просто они каменные :peka:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Molten » 09 дек 2024, 08:38

Kva3imoda,
В начале меня тоже это напрягало, но я потом просек что мне и не надо ничего переключать. Я пользуюсь лишь ледяным шотганом и гранатами.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 09 дек 2024, 10:13

Kva3imoda, в некоторых локациях нормальный, в других же напоминает гд 15 летней давности, но мы же в арпг не ради графона играем, так что сойдет)
Kreed

• 1

Сообщение JaDm » 09 дек 2024, 10:41

Графон получше чем в Д3, если не брать в расчет анимации персонажа. Значительно хуже чем в Д4. Получше ластэпоха. Но да, графон/лор важен в первое время, что бы получить эстетическую привязку к проекту, потом меньше замечаешь. Зато звуковое оформление мне нравится в первой и второй части пойки. Во второй части персонажи не вызывают такого отторжения как в первой. Воин в первой части так вообще питекантроп какой-то, волшебница девочка из фильма звонок, цирк уродов в общем. :peka:

Kreed писал(а):Kva3imoda, в некоторых локациях нормальный, в других же напоминает гд 15 летней давности, но мы же в арпг не ради
графона играем, так что сойдет)

Это стилистика первой части. А первая копипастит Д2, оттуда ноги растут, поэтому поля квадратиками. Проект для настольгирующих по Д2 и разочаровавшихся в Д3 делали :peka: .
Последний раз редактировалось JaDm 09 дек 2024, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm

Сообщение Trasher » 09 дек 2024, 11:23

Kva3imoda писал(а):В начале взял дурня с арбалетом, а у него надо постоянно стрелы переключать - задушился из-за этого и взял ведьму.

Можно особо не переключаться, у наёмника достаточно иметь аое выстрел (морозный, молния, кому как нравится) и пробивающий для соло цели, остальное решается гранатами. Гранаты пока что выглядят круче болтов, гораздо круче. Ещё стоит дотянуться до нода с ускоренной перезарядкой арбалета.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 09 дек 2024, 12:21

JaDm,
Графон получше чем в Д3

Графон лучше, т.е более технологичный, но сами локации в д3 выглядят значительно лучше, я уж молчу про то, что требования у д3 в разы ниже и еще она вышла 12 лет назад :peka:
Зато звуковое оформление мне нравится

Тут соглашусь, шикарное, во всяком случае в 1 акте, мне нравится намного больше, чем в д4). Надеюсь другие акты не подкачают.
Проект для настольгирующих по Д2

Да, игра очень напоминает д2 по своему вайбу))
Kreed

• 1

Сообщение Kva3imoda » 09 дек 2024, 13:00

BadCh1ld писал(а):Подскажите плз, по спирит гемам. Они дропаются? или чисто по квестам дают? То есть я смогу проучить в будущем все спирит скилы или стоит подходить к выбору более вдумчиво?)

Тоже таким вопросом задался и вроде будут падать позже где-то. А вот на ранних этапах только в квесте Финна можно получить.
Kva3imoda

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2