Path of Exile 2 - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Сообщение Ziren » 09 дек 2024, 16:36

Уф, прошел 3 акт, Дориане пал с 1 трая, самый легкий актовый босс оказался. По сюжету интересно, что будет дальше. Игра атмосферней в плане хоррора, чем Д4. По сложности сравнивать не стоит. По геймплею - даже на двух абилках это веселее, чем в Д4 :cute: Пошел повторять акты :peka:
Ziren
Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 09 дек 2024, 23:42

Таки убывця? :)

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kva3imoda » 10 дек 2024, 00:53

BadCh1ld писал(а):по спирит гемам. Они дропаются?

Вчера просто упал с моба в замке 1го акта. Падают, но судя по всему крайне редко.
Kva3imoda
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 10 дек 2024, 01:45

DimonamoN, даже убер задроты еще не осилили весь контент и не сделали обзоров, а тут простые блогеры уже пилят свои :peka:
Таки убывця? :)

Не, игра совсем другая во всем. Все казуалы и подпивасы вернутся обратно в д4 или просто далеко не всем зайдет такой медленный темп игры и ее сложность.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kva3imoda » 10 дек 2024, 02:49

Посмотрим, что будет на релизе. Сам неспешный геймплей мне понравился, но игра явно бета ещё во всех аспектах. Контента ровно на 1 прохождение "просто посмотреть-потрогать".

Билдостроение сильно проще чем в РоЕ1, и дерево пассивок проще, и скиллы не привязаны к дыркам в шмоте - оказуалили в общем. Конечно это не диабло3, но где-то уже близко. :D

Сапоги с мувспидом это прям мастхэв в начале игры.

Видно, что в новой игре разрабы пытаются сделать игру более удобной для начинающих игроков, но и не превращают её в арпгсодержащий продукт. Игра к релизу может сильно измениться, поглядят на отзывы, на вовлечённость игроков - и поменяют так как будет выгоднее. Опыт выживания у GGG есть - главное не пытаться привлечь всех игроков-лутоманов любой возрастной категории, а опираться на свою кор-аудиторию.
Kva3imoda

Сообщение alch » 10 дек 2024, 05:36

Kva3imoda писал(а): "Контента ровно на 1 прохождение "просто посмотреть-потрогать".

Контента на одно прохождение???? Это как? Это откуда взялось??? Как я понимаю вы уже открыли весь БЕСКОНЕЧНЫЙ атлас? Убили всех боссов на этом атласе?? Нафармили вагон зеркал??? Не ну мне просто интересно на основании каких рассуждение получен такой вывод? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение Лавинка » 10 дек 2024, 05:53

Включите стримы челов которые фармят уже атлас. Увидите какая медленная игра.
Лавинка

Сообщение Kva3imoda » 10 дек 2024, 06:33

alch, ну это кор геймплей, без атласа это и игрой б нельзя было назвать. :D Очевидно разрабы решили основные элементы сразу сделать, а остальное углублять позже.
Kva3imoda

• 2

Сообщение Molten » 10 дек 2024, 08:12

Kreed писал(а):даже убер задроты еще не осилили весь контент и не сделали обзоров

Есть уже пара билдов которые за 1 каст сдувают боссов, но в основной массе да - почти все буксуют.
Изображение

:peka:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BadCh1ld » 10 дек 2024, 09:11

Kva3imoda писал(а):

Вчера просто упал с моба в замке 1го акта. Падают, но судя по всему крайне редко.

Ясно, Спасибо.
Будем искать (с)
BadCh1ld
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 3

Сообщение Kva3imoda » 10 дек 2024, 11:40

С лут фильтром играть стало приятнее.

https://github.com/NeverSinkDev/NeverSi ... /README.md

Вот ссылка, если кому надо и вы не следите за новостями.
Kva3imoda

• 3

Сообщение lurker » 10 дек 2024, 16:17

Намучался с воином, еле дополз до 3 акта :slow:
На ютубчике наконец-то начали появляться первые видосы, и я понял что просто выбрал какие-то г... скиллы, которые к тому же не работали вместе толком.

Ни к чему не призываю, но вроде нашел неплохой гайд, попробую по нему респекнуться
lurker

• 1

Сообщение Torpp » 10 дек 2024, 16:57

lurker, я пока воином второй акт рачу, столкнулся с похожей проблемой ) Скилы у меня в связке работают только два-три, когда настакиваешь оглушение прыжком и самым первым ударом с плеча, а потом взрываешь цель через дробление костей (вроде так называется). В этом помогает первая аура на избыточный урон. Собссна, это пока все, до чего я додумался. Мобы дохнут пачками красиво и сочно, а вот соло-цели типа боссов, уже дают мне в рот. И вот тут я понял, что надо что-то с билдом делать. Наткнулся на прикольный, где вар упарывается в реген и броню, а потом уходит в зомбей-миньонов, очень интересно попробовать :) Тем более, что реген и броня у меня и так вкачаны :rak:
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 2

Сообщение Ziren » 10 дек 2024, 20:31

Прошел все акты по 2 раза :peka: Наконец то выход на атлас после духоты 3 акта дважды... Первый и второй акты пробегаются за 2-3 часа, а на третьем буксовка та еще :cry: Но разрабы прислушиваются потихоньку, лут увеличили с рарок, делают тп между точками респа. Через пол года увидим уже другую игру :)
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Trasher » 10 дек 2024, 20:33

Парни, как наемнику дух получить? Голову сломал. Спирит гем есть неогранённый, духа нет.
Разобрался. Я в а1 не сделал квест на дух :facepalm:
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение BadCh1ld » 10 дек 2024, 22:30

Kva3imoda писал(а):

Подкрутили дроп - упал с мобов во втором акте. Но только спириты уже "порезали" (для чего и хотел камень заюзать)
теперь думаю куда юзать :D
BadCh1ld
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Karnazh » 10 дек 2024, 22:37

Подскажите, ноды типа Lighttning penetration могут ниже нуля опустить резист мобам? И работает ли это на боссах?
CarnalCarnivore
Karnazh

• 2

Сообщение IIIBa6pouD » 11 дек 2024, 07:51

Kreed писал(а):Не, игра совсем другая во всем. Все казуалы и подпивасы вернутся обратно в д4
Что-то они не спешат, потому что в игровом чате только и видны стоны и мольбы о помощи с убийством того или иного босса. :lol:
IIIBa6pouD
Девять с половиной стеклопушек

• 3

Сообщение jonikus » 11 дек 2024, 08:05

Принимайте новичка :rak:
Нравится все, кроме скорости (возможно привыкну) и массы каких то непонятных камней или чего там :rak:
Боссы отдельная тема :heart: . Это даже хорошо, что у меня получился говнобилд и я некоторых проходил с 14го трая! эдакий микрочелендж для самого себя) Пока бил боссов и лежал мертвым рассматривал детализацию и анимацию боссов, мое почтение - вы просто даже посмотрите транформацию лорда(или как его там) в волка! Щикарно! Общая стилистика игры очень зашла, незнаю чем то напомнила элден ринг, настолько мрачно и красиво, что офигенно.
PS. Есть ли гайды для совсем новичков, не игравших нив 1 ни 2 poe ?
jonikus
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Torpp » 11 дек 2024, 09:25

Нужен совет от бывалых ) Стал менять вару билд с двуручки на призыв миньонов. Поднял интеллект, глянул по навыкам, что нужно несколько аур поддерживать, а у меня духа всего на одну. Повезло у торгаша выцепить желтый скипетр одноручный еще на 130+ духа, который еще и призыв скелета 7 лв дает, что для меня, как суммонера, самое то. НО, все скилы, благодаря которым я вообще до середины 2 акта дошел, завязаны на двуруче и со скипетром не работают ( И вот теперь не знаю, что делать.. Т.к. основа вар, и его основная фишка это броня + реген, логично уйти в щит + скипетр и набрать абилок на булаву и щит? Или оставить всю эту броню просто как приятный бонус и вообще уйти в магию? Запутался я совсем..
Вот ссылка на калькулятор билда:

Вот ссылка на типа гайд:

Мне, как новичку, ваще не понятно какой шмот нужен для билда, какие навыки в приоритете и т.п. :rak:
Torpp

Сообщение Ziren » 11 дек 2024, 09:30

Torpp, Из вара получится хороший тотемщик - он тоже почти суммонер :) Но будет плохой скелетовод. У вички, к примеру, сразу на старте есть дух, у вара нету, т.е. стартовые условия у него хуже и плюс - ему надо переться по дереву навыков в сторону вички. В общем можно, но лучше посмотреть в сторону тотемов :D
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Torpp » 11 дек 2024, 09:41

Ziren, так в том и дело, что хочется неочевидный билд сделать ) Как говорится, мы не ищем легких путей :D В теории может получиться некий некро-пал, круто же ) Плюс, мой 28 лв позволяет уже сейчас брать умения вички и идти дальше, т.е. быть суммонером с варовскими плюхами. А с нуля вичку качать не хочется пока
Torpp

• 1

Сообщение Karnazh » 11 дек 2024, 11:14

Karnazh писал(а):Подскажите, ноды типа Lighttning penetration могут ниже нуля опустить резист мобам? И работает ли это на боссах?

Сам себе отвечаю: если у моба уже сопротивление <= 0, то пенетрировать там нечего.
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Garfunkel » 11 дек 2024, 12:00

DimonamoN писал(а):Таки убывця?

поиграл и удалил этого "убийцу". Я просто арпг хочу, а не дарксоулс. А триалы для асценданси в конец доканали. Устал страдать, мне в реале этого добра хватает. Поглядим на релизе. Но если все так и останется, у ПоЕ2 будет весьма специфическая аудитория. Сейчас , честно говоря, игра держится на новизне, улучшенной графике. Когда это приестся - много игроков отпадут
Garfunkel

• 3

Сообщение Kreed » 11 дек 2024, 12:25

IIIBa6pouD,
Что-то они не спешат, потому что в игровом чате только и видны стоны и мольбы о помощи с убийством того или иного босса. :lol:

В д4 сейчас уже по сути конец 6 сезона, оттуда все и без пое 2 свалили. В 7 сезоне большая часть вернется.
До выхода 7 сезона как раз есть время попробовать разные классы, билды, ознакомиться с базовыми механиками, потыкать чутка эндгейм и отложить до выхода игры в релиз).
Garfunkel, Разрабы еще до релиза говорили много раз, что боссы будут сложными, как и сама игра, хотя я бы не сказал что пое 2 прямо лютый какой-то хардкор.
Играю за вичку-петавода (далеко не самый сильный класс и билд). Трэш умирает достаточно быстро, боссов убил почти всех с 1 раза. Играю без гайдов, своим билдом. На данный момент все достаточно понятно и логично, в пое 1 не играл, так что опыт мой нулевой.
Возможно дальше будут меня нагибать и придется смотреть гайды и более детально погружаться в механики и.т.д, но пока все идет весьма гладко.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2