Path of Exile 2 - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Сообщение Niphestotel » 29 дек 2025, 23:23

Kva3imoda писал(а):так в ПоЕ2 уже нет такого, в начале это было временное решение так-как не было готовых актов, а сейчас там добавили интерлюдии.

Каждый сезон и каждый новый перс с нуля по сюжету, это бред)
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Kva3imoda » 30 дек 2025, 08:04

Niphestotel, так играй на стандарте. :)

Если же концепция игры не подходит, то полно других игр данного жанра, РоЕ2 это не про комфорт, хотя, надо отдать должное, в новой части многое улучшили и упростили.

Один из базовых принципов на котором стоят обе части игры - это билдостроение (ну или билдовыстраивание, если играть по готовому) и сюжет это один из этапов создания билда. Прохождение сюжетки это просто проверка навыков владения игрой, выверенная среда для набора опыта и прокачки уровней, дорожка с расставленными препятствиями, преодоление которых откроет доступ к более сложному контенту на хай-левеле.

Если же игрок считает себя уже мастером жанра и данной игры, то ему не составит особого труда пробежать сюжетку за считанные часы, что многие и делают.
Kva3imoda

• 0

Сообщение KOHCEPBA » 19 янв 2026, 18:36

Накатал в сезоне 200+ часов. Нормально воткнулся и поразбирался со всеми активностями, крафтами, храмом, фармом точечным и всем, что раньше было не ясно.
Потом зашел в диблу и вышел минут через 15.
Ощущения следующие.
ПОЕ 2 - лего техник (тьма деталей, моторчиков, лампочек, проводков, диодиков, батареек, переключателей и т.д. и т.д.). Собирай, что душе угодно, хоть самолет, хоть пустынного червя, хоть подлодку, хоть что.
Дибла - набор цветных деревянных кубиков. Играйтесь.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение Niphestotel » 19 янв 2026, 19:12

Kva3imoda писал(а):так играй на стандарте

Это же тупо в подобных играх играть на стандарте)
KOHCEPBA писал(а):ПОЕ 2 - лего техник (тьма деталей, моторчиков, лампочек, проводков, диодиков, батареек, переключателей и т.д. и т.д.). Собирай, что душе угодно, хоть самолет, хоть пустынного червя, хоть подлодку, хоть что.

Что-то ты перехваливаешь, все стандартно, берешь скил и идешь в него.
Мне не нравится отсутствие четкого разделения по классам.
И как я говорил, мне пофиг на билды, дайте мне четкий эндгейм, что именно фармить, да в этом плане карты лучше того что есть в д4, но не сильно. Вообще мне очень нравится рейд в д4, это вышла в диаблойдах по механикам прохождения, взято из мморпг, но рейд ничего не дает, и в д4 нет разделения ролей, как в д3, а то это было бы еще прикольнее. Но вроде они обещали, что то завести в длс.
Niphestotel

• 0

Сообщение KOHCEPBA » 19 янв 2026, 21:10

Niphestotel писал(а):дайте мне четкий эндгейм, что именно фармить

А что хочешь?
Если ты про таргетированный фарм шмота - нет такого. Тут не как в дибле - неизменный набор метовых вещей шапок/пуза и т.д.
А так активностей много. Сколько и чего тебе еще надо? Или как в дибле - иди к Беллиалу и роняй до талого, пока не упадет вот весь тот набор метовых вещей? За этим собственно в диблу.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение DimonamoN » 19 янв 2026, 22:42

KOHCEPBA писал(а):...дибла - набор цветных деревянных кубиков. Играйтесь.

Насчет цветных, это ты загнул, дружище :D :peka:
З.ы. короче, дибла - это для детей)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Niphestotel » 19 янв 2026, 22:47

KOHCEPBA писал(а):Если ты про таргетированный фарм шмота - нет такого

Нет, я не про это, я про то что мне нужен эндгейм для фарма, и я про это написал:
да в этом плане карты лучше того что есть в д4, но не сильно.
не знаю, как не говорю с поешникми такой агр идет если плохо хвалишь их игру)) Суть написанного, что мне мало важен билдосторой, более важен эндгейм, как ативности, и карты сделаны в пое 2 лучше, но не сильно)
Niphestotel

• 1

Сообщение KOHCEPBA » Вчера, 09:04

Niphestotel,
Делириум/Разлом- Ксешт/ Ритуал/ Экспедиции /Бездна/ Цитадели-Арбитр/ Азмири для чармов (которые хер выбьешь)/ Боссы с "уникальными" камнями умений/ Храм / Сехем / Хаос/ Крафт ?
Вроде как имеется что делать и не мало.
Лучше опиши конкретно, что для тебя идеальный эндгейм. Пока не понял чего хочешь.
KOHCEPBA

Сообщение Niphestotel » Вчера, 13:31

KOHCEPBA, Еще раз все началось с вот этого:
KOHCEPBA писал(а):ПОЕ 2 - лего техник (тьма деталей, моторчиков, лампочек, проводков, диодиков, батареек, переключателей и т.д. и т.д.). Собирай, что душе угодно, хоть самолет, хоть пустынного червя, хоть подлодку, хоть что.

Это описание билдостроения, а не эндгейма, я говорю мне пофиг на билды, мне главное эндгейм, да в пое 2 есть эндгейм половина его мне не нравится, но не в этом суть, в д4 тоже есть эндгейм. Какая разница, весь эндгейм в диаблойдах убей мобов которые на тебя бегут с модификаторами или без)
Niphestotel

• 1

Сообщение Karnazh » Вчера, 18:26

Главный вопрос - закроют ли подлодка или червь эндгейм?
_________________ :rak: _________
:ninja: :ninja: :ninja: :ninja: :ninja: :ninja: :ninja: :ninja: :ninja: :slow:
VS
:lichinka:
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Kva3imoda » Вчера, 23:55

Niphestotel писал(а):более важен эндгейм

Так это же контент, идущий после основной сюжетной линии?

В РоЕ2 докачиваешься до 95+ уровня, собираешь себе гир, убиваешь всех главных боссов, прокачиваешь и закрываешь Атлас, закрываешь контент Лиги(в этой убийство Атзири), убиваешь Арбитра, Зарока, Триалмастера.

По сравнению с первой частью, эндгейм в РоЕ2 похуже, но и игре то 1 год+ всего. Я бы ещё хотел челленджи как в РоЕ1, они мотивируют закрывать контент в лиге. И да, в поешках можно "пройти эндгейм". :D
Kva3imoda

Сообщение KOHCEPBA » Сегодня, 08:05

Niphestotel писал(а):Какая разница, весь эндгейм в диаблойдах убей мобов которые на тебя бегут с модификаторами или без)

Потому что диаблоиды про это вроде как ?
Ну, я который раз напишу - опиши уже словами понятный пример, что есть эндгейм интересный тебе - раз,два,три. Я до сих пор так и не понял. Он хоть в 1 диаблоиде существует, тот самый твой эндгейм, который тебе нравится?

Karnazh писал(а):Главный вопрос - закроют ли подлодка или червь эндгейм?

В случае чего убиваем мобов старостью!
Понятно про мету, но вертят все равно люди очень много интересного/странного или просто фанового и рабочего.
KOHCEPBA

Сообщение Niphestotel » Сегодня, 09:34

KOHCEPBA писал(а):Потому что диаблоиды про это вроде как ?
Ну, я который раз напишу - опиши уже словами понятный пример, что есть эндгейм интересный тебе - раз,два,три. Я до сих пор так и не понял. Он хоть в 1 диаблоиде существует, тот самый твой эндгейм, который тебе нравится?
Еще раз, я не писал нигде про плохой эндгейм.
С чего все началось:
Ты пишешь, что в пое 2 лучше билдостроение, я говорю мне на это пофиг главное эндгейм, я не говорю что он там плохой в пое 2 или что-то в этом роде, я говорю что мне главное эндгейм, и что в общем д4 дает эндгейм и пое 2 дает эндгейм, и мне они равнозначны. Есть конечно но, мне в N раз очень нудно проходить сюжет в пое 2, что потом не хочется идти в эгедгейм)
Niphestotel

• 1

Сообщение Kva3imoda » Сегодня, 11:48

Niphestotel, судя по твоим ответам, ты просто не хочешь тратить и инвестировать время в РоЕ2, а предпочитаешь делать это в Диабло4. Вот и всё.

Чтобы играть в игры в них надо играть. :D
Kva3imoda

Сообщение KOHCEPBA » Сегодня, 14:10

Niphestotel, Я таки без претензий к тебе или к твоему мнению.
Про билдостроение я тоже сразу понял, его и не затрагивал.
Я всё пытаюсь понять, что ты имеешь в виду под этим.
Niphestotel писал(а): дайте мне четкий эндгейм, что именно фармить

Я спросил про точечный фарм, ты ответил - нет. Что именно фармить, я написал выше активности в пое, как я понял это не то. Я попросил тебя описать пример нужного тебе "четкий эндгейм, что именно фармить".
Типа "У нас есть карта, обязательно за время открыть 5 порталов/печатей/ям/подвалов в нужной последовательности. Подвалы дают случайную цацку, в конце карты цацки одинаковые меняем на ключ нужного цвета, открываем нужную комнаут (по цвету цацки) босса и вот с него падает волшебный дрын 3000". Ну, херню я написал, но вроде понятно.
От такого же я пытаюсь от тебя "услышать", ибо в ПОЕ и дибле этого нет ?
KOHCEPBA

Сообщение Niphestotel » Сегодня, 17:56

Kva3imoda писал(а):Диабло4

Д4 закрыл за 8 дней, пое 2 закрыл сюжетку не помню точно за сколько, дальше не захотелось. Поиграл в Рагнорек икс немного, сейчас буду фармить перса в Duet Night Abyss, и немного поиграю в Торчлайт инфинити. Возможно ты прав, мне просто неинтересно инвестировать время в ПоЕ2.
KOHCEPBA писал(а):Типа "У нас есть карта, обязательно за время открыть 5 порталов/печатей/ям/подвалов в нужной последовательности. Подвалы дают случайную цацку, в конце карты цацки одинаковые меняем на ключ нужного цвета, открываем нужную комнаут (по цвету цацки) босса и вот с него падает волшебный дрын 3000". Ну, херню я написал, но вроде понятно.

Пофиг, главное, что бы было интересно. Когда-то эндгейм в д3 был вышкой, а сейчас эндгейм пое 2 неинтересен, вот так бывает.
Вообще могу ответить, что то ближе к мморпг, т.е как было в д3 разделение по ролям когда шли в портал. ПоЕ 2 и д4, это по сути соло игры, в пое 2 общий лут, там в чате пишут не давайте вместе фармить, а "вы ко мне, но лут беру первым я". В д4 не проработли систему командной игры, хотя разрабы писали недавно, что с этим они ошиблись.
Если в общем хочу кооп игру как в д3 на разные активности, где будет выжна роль каждого, а не просто пронос всего и вся с закрытыми глазами.
Niphestotel

Пред.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2