Попытки набросать билд

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Попытки набросать билд

Сообщение Fox13 » 05 мар 2015, 05:17

Собственно в игру начинаю играть третий вроде, первый раз был во времена бета теста, побегал пофанился да и все, второй раз с ребятками до третьего акта пробежались, сейчас вот вернулся уже по сути сам, может друга подсажу за компанию но наврятли.

Итого у меня два перса сейчас:
молтен марадер - бегаю с другом там вроде все ясно понятно, есть гайды в которые можно подсмотреть. лига булдлайны
темлар - хардкорный, изначально билдился на айс нову, ну а потом поменяли дерево и ресет талантов

Вообщем бегаю пока темпларом в соло, все через туже айс нову, но созрели вопросы:
1. Собственно вот такой примерный спек в плане древа талантов

Сразу уточню тут пикнуты ноды в целом почти дамаг онли(деф ноды буду добирать по мере надобности, благо по пути их хватает). стоит ли чтото менять может я пропустил какието мастхевные ноды или еще что?

2. Куча всяких аффиксов + колд дамаг, + спел дамаг, + элементал дамаг и т.д. - собственно инетерсует механика этого всего как апликативное или мультипликативное сложение идет, какой модификатор на какие спелы работает ну т.п., в идеале офк на русском почитать, но если нема на ру, то анйглиский, не будет большой проблемой...

3. Легкие непонятки какой шмот искать в плане дефенса - фулл армор, армор+енерджи щит, энерджи щит и уходим в ноду все хп в щит ? Судя по всему лучший таки вариант армор + енерджи щит?

Тут же небольшой вопросец о механике, на энерджи щит влиеят ли армор или нет?

4. Щит - тут тоже непонятно какой же таки лучше чистий макический или же армор+енерджи ? Или вовсе поийти в дуалы? Или может быть двуручки? А если дуалы то имеет ли смысл смотреть на ванды или мейсы на эле дамаг мое все?

ЗЫ: Не судить строго скорее всего выйдет какойто неполноценный гимп, но пофаниться можно
Fox13
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Freeeeez » 05 мар 2015, 08:29

Я так и не понял, темплар на хц или уже нет? :lol:

Для начала надо определиться с целями в игре. Умирая через каждый сантиметр фана не получишь, а убивать долго мобов игра тебе не позволит. Интересно - это когда ты быстро бегаешь и убиваешь всё, что видишь.

Вообще вся возможная инфа по игре есть в этой вики. На русском ты такое вряд ли найдёшь.

Вот ты пошёл играть в кастера через айс нову, отсюда сразу следует, что тебе надо танковать лицом, хороший манареген, увеличивать аое, и по идее без критов никуда.

Что есть такое, чем можно танковать:
  1. блок и спелл блок. набрать на дереве много не получится и в любом случае нужен соответствующий шмот
  2. акробатика. для темплара это нереально
  3. большой хп (или энерго) пул. шмот на энергощит дорогой, для новичка не пойдет
  4. арктик армор. нужен большой манапул и манареген
  5. оверкап резов. дороговато, придётся жертвовать другими аурами
  6. эндьюранс чарджи. дёшего и сердито, но тебе в другую сторону по дереву
  7. возможно что-то ещё забыл
Выбирать отсюда надо сразу несколько пунктов.

Увеличивать аое надо 100%, с дерева, камней и шмота.

Дпс лучше поднимать критами, потому что они также прибавляют тебе выживаемости.

1. Плохое дерево. Тупо набирать спелл и колд дамаг нет смысла никакого. Свой вариант дерева потом оформлю.

2. Почитать можно в вики. По сути там где increse damage всё сваливается в одну кучу, а потом это всё умножается на more damage.

3. Советую играть через хп, армор, блок и возможно арктик армор.

4. Ну двуручки точно смысла нет, щит уже зависит от того, нужен ли тебе дпс.

P.S. потом ещё допишу чёнить.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение dizen » 05 мар 2015, 10:13

Во-первых, это билд самоубийцы. 40% хп? Это даже не мало, это ничтожно. Набирать хп нужно свыше 130% для относительно играбельного состояния (желательно 150%+). Соответственно, если играть через энергощит - нужно много, но для энергощита не особо важна броня или уклонение, его просто набирают по максимуму.

Во-вторых, для Ice Nova необходим Cast Speed. И очень высокий. У тебя его 16%. При 40% хп - это уже не самоубийца, это RIP.

В-третьих, можно играть через двуручку, но только Pledge of Hands. Отмечу его 4 плюса: 30 лвл spell echo (это 79% больше каст спида), увеличенная на 100% мана, диапазон спел урона 130-160 (можно столько же набрать на Wand + Shield, но это будет очень дорогое удовольствие) и 7-линковый скилл при 6 линках (при 5 соответственно 6).

В-четвертых, дуалы - не советую. Просто категорически.

В-пятых, для Ice Nova нужны криты, как обычные так и спелл. И фриз при крите, и больший дамаг. От элемент рефлекта будешь спасаться Puryti of Ice, сделаешь 80% к холоду и рефлект чувствовать практически не будешь. Остальные резы держать на уровне 75%.

В-шестых, хорошо можно жить через додж + хп (энергощит при додже даже не вспоминается). Но ты выбрал не того персонажа, слишком далеко лезть за ним.

А вообще вот - ссылка на Ice Nova Witch, но так же там есть дерево тени. Почитай, поймешь все.

Я делал Нова-Тень. Но накрабил только 15к дпса с новы. Карты проходятся на ура, а вот боссов убивать жутко некомфортно.
dizen

Сообщение narical » 05 мар 2015, 11:54

Fox13, в целом поддерживаю dizen, и от себя добавлю.
У миликов урон разгоняется с помощью DPS оружия (нужна хорошая пушка), у кастеров - за счёт +X к уровню камней. Каждый уровень спеллов заметно поднимает урон, в то время как для атак этого нет.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 05 мар 2015, 12:35

Точно, забыл про увеличение уровня гемов. Empower тебе в помощь. И желательно от 2го уровня :)
dizen

Сообщение Fox13 » 05 мар 2015, 13:10

Темплар еще хардкор, про то что ноды на хп не взяты я писал изначально что они будут добраны по мере надобности, текущиий лвл 32 кап резов(вроде один только чуток не дотягивает), нахожусь гдето в середине третьего акта нормала.

На текущий момент начинаю испытывать проблему с дамагой, но этто вероятно изза гира уж больно старенький он :( Про витч почитаю, вечерком посмотрю что там.

Если не айс нова то что еще можно тоже с уклоном в колд?
Fox13

Сообщение dizen » 05 мар 2015, 16:42

Fox13, freezing pulse, ice spear, arctic breath, cold snap, glasiacl cascade (правда это полуфиз, полухолод).
dizen

Сообщение narical » 05 мар 2015, 17:30

Fox13 писал(а):Темплар еще хардкор, про то что ноды на хп не взяты я писал изначально что они будут добраны по мере надобности, текущиий лвл 32 кап резов(вроде один только чуток не дотягивает), нахожусь гдето в середине третьего акта нормала.

Могу по камням/шмоту покинуть на стандарте. Ты там как раз скоро окажешься :)

Что значит "хп по мере надобности", по твоему? Либо билд изначально под 150%+ хп с дерева, либо ты вдруг поймёшь уровне эдак на 55м, что персонаж мрет как муха и больше не качается. И эти 150% ты одной пассивкой не возьмёшь - с трудом получив очередной уровень, ты цапнешь +8% хп и это ничего не изменит - смерти будут продолжаться. Потому что думать надо раньше было.

На мерсе пенальти ко всем резам -60%, то есть надо +135% ко всем резам чтобы откапить, а в идеале нужен оверкап ещё на +40% сверху, чтобы не лечь под внезапным эле.викнесс
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 05 мар 2015, 18:06

narical, скоро это в плане смерти или времени? Если времени, то вроде бы говорили, что лиги больше 3х месяцев будут длится.
dizen

Сообщение narical » 05 мар 2015, 19:53

dizen, а он на перманент-лиге играет, старый же персонаж. Я ответил на твой вопрос?))
narical

• 1

Сообщение Shved » 05 мар 2015, 21:20

Если ты не знаешь что делать, лучший путь - это запороть пару тройку персонажей. Можно сколько угодно умничать на счет механики, смотреть билды, гайды на трубе. Правило одно, хочешь быстро и мощно, покупай шмот и пили всё до контрольных точек. Нет средств, ничего не покупай и проходи не спеша и аккуратно. Но то, что запороть придется не одного перса - это точно. Тут не дябла, придется разбирать где какие мобы, где рефлект, где можно на уроне пропилить, где то может и с группой пробежать, а иногда просто постоять и тотем поразглядывать.
Всё правильно говорят, хорони своего темплара, с таким подходом на харде делать нефиг :)
Shved

Сообщение dizen » 06 мар 2015, 01:20

Предлагаю минутой молчания проводить в последний путь темплара игрока Fox13. Пусть Стандарт будет твоей новой хардкор лигой... :lol:
dizen

Сообщение Fox13 » 07 мар 2015, 05:15

Мдямс, а я думал люди подружелюбнее, я прекрасно знаю что такое хц, я понимаю что без хп нод никуда, инетерсовали советы в плане дамага какраз, ноды бы я добрал бы по мере прокачки и офк не спонтанно все хп нехватает надо брать хп ноды, а гдето а гдето каждые 2-3 лвл хп ноду... Ну да ладно видать действительно проще позапарывать самому чем просить совета -.-
Fox13

Сообщение dizen » 07 мар 2015, 10:40

Ему тут расписали как нужно все делать, а ему еще что-то не нравится. Вот и помогай после этого людям. Если ты хп ноды собрался брать "потом", то ты ничего в хардкор лиге не смыслишь и эта игра не для тебя. Первый же дисинк тебя похоронит.
dizen

Сообщение narical » 07 мар 2015, 12:51

Fox13 писал(а):Мдямс, а я думал люди подружелюбнее

Да куда уж дружелюбнее-то?! :) Тебе всё объяснили-рассказали, не без сарказма конечно, но и на личности никто не переходит вроде?

ноды бы я добрал бы по мере прокачки и офк не спонтанно все хп нехватает надо брать хп ноды, а гдето а гдето каждые 2-3 лвл хп ноду

Это всё конечно правильно, но ведь для этого их надо запланировать в билде, правильно? А у тебя там планами на хп и не пахло, вот с этого вся наша критика и началась. Тебе основное уже сказали - сделай дерево, на котором будет суммарно более +150% хп, тогда можно будет говорить про урон и оптимизацию.
narical

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2