Может кто знает что за босс в карте?

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Может кто знает что за босс в карте?

Сообщение Lelushe » 27 янв 2015, 13:57

Иду я в общем по какой-то карте, зачищаю как обычно. Дохожу до босса. Это была такая тентаклиевая ерунда, вроде второй фазы Марвейл, только стреляла лазером, который ваншотит. Похоже это скорее было на синий Searing Bond, но шел он прямо от нее и до первого препятсвия в виде стены или колонны. К сожалению, после двух смертей от этой дикости игра благополучно закрылась на пару дней.

И теперь я не помню что это была за карта, а что это за босс был интересно. Окружение было что-то вроде тюрьмы, не помню точно.
Lelushe
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение RECstar » 27 янв 2015, 14:22

RECstar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение dizen » 27 янв 2015, 14:30

Lelushe, torture chamber.
dizen
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Lelushe » 27 янв 2015, 14:38

Ух, да, torture chamber. Ну вот, у меня резист от молнии как раз не закапенный.
Lelushe
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 27 янв 2015, 14:41

Lelushe, до фени. Не, конечно, 75 к молнии нужно иметь, но то фишка босса - нужно уметь уворачиваться, иначе даже резисты не спасут. Меня вон только что Мервил в 1й фазе на карте Graveyard (70 лвл) чуть не завалила (я 82), просто с 3х плюх снимает 3.5к хп при 75% к холоду. Вывод - наращить хп нужно (или энергощит, если через него). А вообще PoE довольно сложная игра (если гир на тебе не зашкаливает за 100+ экзов).
dizen

Сообщение Grimreaper » 27 янв 2015, 15:08

dizen писал(а):Не, конечно, 75 к молнии нужно иметь, но то фишка босса - нужно уметь уворачиваться, иначе даже резисты не спасут.

Ээээээ, а простите, уворачиваться это какую-то пассивку уникальную иметь или просто под закл не попадать ? :rak:
Игра действительно сложная... Интересно, докуда с первого раза дойду :)
Последний раз редактировалось Grimreaper 27 янв 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Убивайте всех - Господь узнает своих!
Grimreaper
Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение narical » 27 янв 2015, 15:50

Босс на Torture Chamber требует оверкапа резов и/или грамотного поведения в бою.
Бой с ним задуман таким образом, чтобы танковать его лицом было сложно - и для многих так оно и есть.
Надо грамотно считать тайминг и прятаться за колоннами.

Рассказываю, что и как нужно, чтобы танковать таких лицом))
Есть такое понятие, как оверкап резов. Смысл в том, что каждый дополнительный 1% резиста работает всё эффективнее. Объясняю на пальцах.
0% -> 1%: входящий урон снижен на 1%
98% -> 99%: входящий урон снижен на 50%
Непонятно?
допустим, по нам проходит урон 100 холодом.
0% рез - полученный урон 100
1% рез - полученный урон 99, это на 1% меньше чем 100
98% рез - полученный урон 2
99% рез - полученный урон 1, это на 50% меньше чем 2
На практике, надо всеми силами увеличивать резист выше 75%.
Во-первых, банкой на +10% макс.реза
Во-вторых, аура Purity of Fire/Cold/Lightning на +4% макс.реза на 20м уровне
Эти две вещи снизят урон на 56% по сравнению с 75% резами.

Далее, проклятие Enfeeble снижает урон на 29% - включая магический!
На актовых боссов эффективность проклятия снижается на 70%, на боссах карт - на 60%.
Таким образом, Enfeeble снизит урон босса Torture Chamber на 29*0.4=11.6%
Суммарно проклятие плюс фляга плюс аура снизят его урон на 61%
Плюс ещё можно использовать уники типа щита Kaltenhalt с бонусом к макс.резу.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 27 янв 2015, 16:24

Grimreaper, под уворачиваться имеется ввиду не попадать под заклинание. Leap slam, Whiling blades, Flicker Strike дают возможность сменить свою позицию относительно точки угрозы (в случае последнего скилла - тп за спину).
Проблем в прохождении нет, главное придумать стоящий билд и понять какая экипировка тебе нужна (хотя про эквип уже по ходу игры понимаешь). Конечно, не стоит и забывать про линки гемов. И напоследок понять: какой рефлект для тебя страшнее - физический или элементальный.
dizen

Сообщение Lelushe » 27 янв 2015, 18:43

Ну, моим персонажем потанковать не получится этого босса, т.к. я играю через огненные шары и у меня Purity of Fire от рефлекта.
Lelushe

• 1

Сообщение Garfunkel » 27 янв 2015, 18:54

narical,
все верно расписал. Добавлю еще , что у меня - такая фляга помогает неимоверно. +6% к макс резам трудно переоценить. Кто играет в PoE добавляйтесь в друзья (в игре Estarh), я 88 уровня.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение dizen » 27 янв 2015, 20:19

Lelushe, purity of fire от рефлекта? После этих слов я аж в себе засомневался, но к счастью ошибаешься ты) Это аура на огненный резист)
Я Arekusandera, 82 лвл, лига Torment. Кто на Торменте играет - добавляйтесь. Стандарт не люблю за прогнившую экономику.
dizen

Сообщение Garfunkel » 27 янв 2015, 20:52

dizen писал(а):Lelushe, purity of fire от рефлекта? После этих слов я аж в себе засомневался, но к счастью ошибаешься ты) Это аура на огненный резист)

Возможно, он имел в виду элементальный рефлект. Кстати, еще такая хорошая вещь - блок. Полностью блокирует любой урон кроме заклинаний (spells). Но есть способы заставить определенный процент шанса блока работать и против спеллов. Например, такой амулет. А есть фласка дороговатая, правда. Она не зависит от шанса блока персонажа. Я пользуюсь таким щитом когда хожу на карты где боссы больно бьют заклинаниями. Одеваю его только непосредственно перед боссом, так как физ урон он вобще не отражает.
Garfunkel

Сообщение dizen » 27 янв 2015, 22:26

Garfunkel, в каком билде гоняешь? Вот мой тыц. Задумка элементально-критовой дуалоподобный статик страйк. На данный момент наращиваю хп ибо 4к перестало хватать. Бегаю с 2мя дагерами, но планирую перейти на 2 Doriani's Catalyst.
dizen

Сообщение narical » 27 янв 2015, 23:04

Lelushe писал(а):Ну, моим персонажем потанковать не получится этого босса, т.к. я играю через огненные шары и у меня Purity of Fire от рефлекта.

Если у босса в комнатке нет ауры эле.рефлекта - что мешает сменить purity of fire на purity of lightning?
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Garfunkel » 28 янв 2015, 00:43

narical писал(а):
Lelushe писал(а):Ну, моим персонажем потанковать не получится этого босса, т.к. я играю через огненные шары и у меня Purity of Fire от рефлекта.

Если у босса в комнатке нет ауры эле.рефлекта - что мешает сменить purity of fire на purity of lightning?

Наверное, цвет сокетов не подходит ;)

-- Добавлено позже --

dizen, Я бегаю Facebreaker/Cyclone ленивый билд однокнопочный :D Но это пока накопление капитала - чтобы разжиться шмотом для других билдов, планирую сделать Frenzy Shadow или Witch на молнию (пока не решил Arc или Lightning Tendrils). Шавронька нужна а зараза дорогая. Вобщем пока копим экзолты, потихоньку торгуем по-мелочи. Вот недавно счастье привалило - выбил Carcass Jack с 1 дыркой. Подумав, решил сделать больше дырок. Получилось с третьей попытки сразу 6. Ну а потом понеслась трата fusing orbs... на 160 -ом примерно залинковал таки 6 сокетов. Теперь вот ношу ) Походу вопрос - подскажите билды которые тоже применяют бонусы Carcass Jack (AoE спеллы, наверное, на уворот так как броня Evasion).
Garfunkel

Сообщение Grimreaper » 28 янв 2015, 07:46

На каком языке разговаривают эти люди :?
Убивайте всех - Господь узнает своих!
Grimreaper
Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 28 янв 2015, 09:24

Garfunkel, тут неоднозначно. Каркасс по сути универсален и можно использовать как уворот в чистом виде, так и уворот + щит как гибрид для взятия пассивы на резист от хаоса, так и в чистом виде лоу щит (если сборка на энергощит идет). 160 фузов на 6 линков? Батенька, да вы жуткий лакер, даже мне приходилось тратить не меньше 300, чтобы 6 сделать, а иным и за несколько тысяч.
По поводу арковой ведьмы - у меня играет ей друг, сразу заметна следующая вещь: офигенно прилетает от элемент рефлекта, т.к. не всегда может его заметить из-за дальности поражения Арка. Так что задумайся. Френзи - один из самых высокоманозатратных скиллов, при 6 линках затраты будут достигать 80+ маны за 1 удар (а это очень много, если у тебя примерно 80-90% под ауры зарезервировано). Если хочешь френзи чарджи - задумайся о blood rage (+ лайф лич от физ урона), но денегерация от хаоса, поэтому нужно или хаос не меньше 0 доводить и набирать 3.5%+ хп регена, или хаос 75 делать и 2% регена хватит с головой, или самый простой - взять пассиву Chaos Inoculation. Тогда твои проблемы с френзи чарджами будут решены.
Могу посоветовать из мили скиллов - Molten Strike. Сам с ним бегал пока статик не ввели. Довольно прикольный и дает возможность разворота - хоть на увеличение количества снарядов, хоть на увеличение поджога, хоть на увеличение элемент урона - короче все заканчивается на уровне твоей фантазии. А в связке Doriani's Catalyst (20 лвл Elemental Profiliration) + Herald of Ash + Increase Burning Damage = мобы вокруг тебя классно горят.
А ты на какой лиге играешь?

-- Добавлено позже --

Grimreaper, древний поэксильский.
dizen

Сообщение Lelushe » 28 янв 2015, 14:41

Т.к. я бегаю только с огненными шарами (наношу только огненный урон), то и рефлектуется в меня только огненный урон. Вполне логично взять ауру на рез огня. Кроме этого, у меня еще арктир армор, так что огненный урон я вообще не ощущаю. И танковать того босса у меня даже желания нет, просто интересно было узнать что это за зверь такой вообще. Интересно как вопрос про него скатился в обсуждение защитных механик в игре.
Lelushe

Сообщение dizen » 28 янв 2015, 16:26

Lelushe, а это всегда так. Начинается за здравие, заканчивается за упокой.
dizen

Сообщение Garfunkel » 28 янв 2015, 19:23

dizen писал(а):А ты на какой лиге играешь?

Standard. Но есть начального уровня рейнджер на Торменте (почти 50-ого уровня). На Торменте со шмотом как-то капитально не прет.
Спасибо за информацию по витч и френзи. Полезно было узнать :thumbup: Мне тут посоветовали еще глянуть в сторону Reave на Тени. Но все мои опыты кача Тени (а я его качал 3 раза) были неудачными, что-то плоховато с выживаемостью было. Ну тогда и опыта игры у меня было заметно меньше чем сейчас
Garfunkel

Сообщение Freeeeez » 28 янв 2015, 19:50

Там в боссруме столбик есть. За него прячешься и норм.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение narical » 28 янв 2015, 20:02

Freeeeez писал(а):Там в боссруме столбик есть. За него прячешься и норм.

Я не прячусь - я бью с двух когтей этому боссу прям в рожу, промораживая его хорошенько, и жру банки на резист.
narical

Сообщение Garfunkel » 28 янв 2015, 20:12

Думаю запишу видео моего "боя" с этим боссом, надо только карту выбить) . Буквально пара секунд и его нет. Особо повреждений он мне нанести практически не успевает. Есть опасное сочетание (лично для меня) мода Temporal Chains - например, на карте Residence я могу не успеть добежать до босса чтобы его чпокнуть :D там расстояние от входа в последнюю комнату до босса довольно велико. Особенно если этих боссов 2 (double boss) или рефлект или повышеный урон. А скиллы быстрого передвижения не взять - так как оружие я не ношу вобще в силу специфики билда.
Garfunkel

Сообщение narical » 28 янв 2015, 20:44

Garfunkel, звучит прямо как "узрите смертные сколь длинна моя пиписька!" )))
упд: справедливости ради, у меня тож нечто похожее просматривается в комментах :lol:
narical

Сообщение Garfunkel » 28 янв 2015, 20:54

narical, продолжая пиписечную аналогию - в игре только ходят-бродят самцов с достоинством ниже колена, а у некоторых по земле волочиться, мне до них эге-гей.. как далеко :D
Всё, передумал записывать видео :lol:
P.S. я все никак 89-ый уровень не возьму ибо смертен :(
Garfunkel

След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2